Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Потому что тишина должна быть в зале

241
Потому что тишина должна быть в зале

Посмотрите, пожалуйста, на данные статистики выше - это самые свежие данные с сайта Росстата, абсолютно законные и открытые. Безусловно, мы видим, что с годами количество зарегистрированных изнасилований уменьшается. Но я не зря сказала, что это именно зарегистрированные.

По данным качественных опросов жертв, наиболее часто изнасилования происходят внутри семьи или же агрессором становится кто-то из ближайшего окружения. И совсем не странно, что эти изнасилования не попадут в список Росстата - жертвы о них молчат. Годами, иногда больше, часто всю жизнь. И мы не можем проверить, уменьшилось ли их количество, как узнать, сколько людей молчат? Мы можем разве что судить по психологическому здоровью общества и возможности принятия обществом жертв.

Несмотря на то что ситуация, в которой произошло изнасилование, степень насилия, неожиданности и унижения различаются, чувства вины и стыда присутствуют практически всегда. Обвинение изнасилованной, перекладывание ответственности на нее усиливает чувство вины, препятствует выходу из кризиса. Изнасилованные часто думают, что им следовало активнее обороняться (или, напротив, быть незаметнее) и тогда ничего бы не случилось. Близкие ни в коем случае не должны соглашаться с тем, что можно и должно было достойнее противостоять нападению, так как поведение в критической ситуации предсказать невозможно.

Еще больше усиливают чувство вины пострадавшей те из окружающих, кто видит прежде всего половую сторону изнасилования. Хотя для жертвы изнасилование это прежде всего агрессия, многие считают изнасилование сексуальным опытом. Популярная шутка, советующая женщине "расслабиться и получить удовольствие", говорит о совершенно неправильном понимании изнасилования. Изнасилование обезличивает и обесчеловечивает.

Во многом на такое замалчивание изнасилований влияет общество. То самое, которое родило фразу "сучка не захочет, кобель не вскочит". Игнорируя подобные случаи, замалчивая их, затыкая рот говорящим, мы потворствуем не только увеличению груза психологической вины у жертвы. Мы потворствуем и количеству изнасилований. Но - самое главное - мы потворствуем тому, чтобы насильники никогда не были наказаны.

Редакция, вы можете стереть мой пост, как и предыдущий, с тем же нелепым комментарием, однако помните - вы, как и многие другие, кто замалчивает, затыкает рот, не дает выговориться жертвам - берете на себя вину за то, что о преступлениях молчат. А уж как с этим жить - принять к сведению, подумать: "Ачетакова?" или в конце концов извиниться перед теми пострадавшими, которых вы уже обидели, решать вам.

Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

3195
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GoodLuck
GoodLuck

Как говорится, подпишусь под каждым словом.

Musechka
Musechka

на главной откровение Мадонны об изнасиловании. Т.е. про Мадонну можно, а про простых людей нельзя?

Zhansura
Zhansura

у нас эту тему вообще не принято затрагивать и оглашать факт насилия, потому что не только девушка окажется опозоренной, но и вся ее семья, родственники

это, конечно, печально

lisenok
lisenok

Zhansura, да, это ужасно, и это как раз то, с чем и надо бороться.
У нас эта тема табуирована чуть более, чем полностью. Я считаю, что как раз над этим и надо работать.

im_nastia
im_nastia

lisenok, ужасно осознавать, что я отношусь как раз к тем случаям, когда о насилии не заявляют.

lisenok
lisenok

im_nastia, Настя, таких - каждая вторая женщина по сути.
Я, например, помню, что далеко не все меня поддержали в автобусе, когда я возмутилась поведением одного товарища, пытавшегося ко мне под юбку залезть.
Очень многие сделали вид, что их это не касается.

im_nastia
im_nastia

lisenok, какой ужас

lisenok
lisenok

im_nastia, это норма общества, увы.

LusillaDrake
LusillaDrake

lisenok, у меня была такая же ситуация

Nataleksa
Nataleksa

LusillaDrake, у меня так в электричке было, мало того, еще кто-то посмотрел с усмешкой, я еле в тамбур влезла и не сдвинуться было до следующей остановки, а парень хоть и утро, был пьяный, видно с вечера еще не просох.

linki-tinki
linki-tinki

Nataleksa, с усмешкой.... да, получается, это проблема женщины и она в этом виновата - такой у нас стереотип

linki-tinki
linki-tinki

LusillaDrake, сочувствую вам

linki-tinki
linki-tinki

lisenok, "не все поддержали" ??? ((((((((

lisenok
lisenok

linki-tinki, мы живем в мире, где многим ***, а многие просто не хотят высовываться, даже если молча поддерживают.

linki-tinki
linki-tinki

im_nastia, (((((( бедняжка, блин ну почему так почему нас женщин эти твари трогают?! почему Бог не создал нас способными убивать одним лишь взглядом!

im_nastia
im_nastia

linki-tinki, мир несправедлив

Fergiesky
Fergiesky

Zhansura, в саудовской Аравии еще печальнее- в изнасиловании всегда виновата женщина, ее еще и накажут. Плетьми в том числе.

Anitra
Anitra

Fergiesky, мне вот оч нравится, когда обсуждают проблемы конкретной страны и кто то приходит и говорит *а в Гондурасе еще хужей*. блин люди, но вы же не в Сайдовской живете и не в Гондурасе. чтобы была на всей улице чисто, надо начинать со своего дома и кстати про арабов-если девушке и всыпят, то насильнику вообще смертная казнь и отец и братья девочки вступятся, а не скажут *это твои проблемы*. в России ниже написали родители часто знают и ничего не делают!! у меня знакомая попала под груповое изнасилование в 16 лет!!! ее же собственный парень пустил по кругу ..и она приползла домой и что сказал ее папаша?? что это сынок сын прокурора и он с ним свяыватся не будет и она не первая не последняя, переживет...
и я подобных случаев знаю оч много

Fergiesky
Fergiesky

Anitra, где вы такое вообще в моих словах увидели, что в Гондурасе еще хуже, то у нас все зашибись? Плохо везде, женщиной в принципе быть тяжело.

Anitra
Anitra

Fergiesky, чего плохо везде??? арабки повально все облапанные в транспорте, изнасилованные в лифте и подвергаются приставаниям мальчиков в школах? я не могу сказать про саудитов, но я дружила с сирийцами, ливанцами и иорданцами-они фигеют от труда, которым занимаются женщины в России. не по дискриминации, потому что по их мнению женщина не должна заниматся тяжелым физ трудом. +у них обязательно подписывается брачный контракт и пункты выполняются обязательно. написано столько то денег на булавки-будут вам деньги на булавки и тд и тп. я чем больше узнавала культуру данный стран, тк арабский стан много и они оч разнятся друг от друга, тем я больше понимала насколько женщина в России унижена, бесправна во всем и везде. и отец и братья могут и не вступится. и да, для араба семья это все. они не мыслять ходить на лево, для них жена и дети это святое и смысл жизнь. все домой , все в семью...общество оч осуждает гуляк и тд. что в этом плохого?
моя свекровь чистокровная берберка-некоторым девочкам на сайте я показывала ее фотографию-какая она модная и вообще, я оч хорошо знаю от нее о том, какие у женщин права и как они защищаются. забитые женщины Востока? вот прекратите верить в эти бредни. там насилия над женщинами в тысячи раз меньше , чем в россии и прав у них гораздо побольше!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Мии Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд
Эмбер Херд не даст Джонни Деппу сомневаться, что пожертвует его миллионы на благотворительность