Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Удивительное рядом...

23
Удивительное рядом...

Бывший дворник, который носил старое пальто, скрепленное булавками, шокировал всех своих знакомых, оставив после своей смерти 6 млн $ (£ 3,9 млн)  библиотеке Вермонт и больнице.

Рональд Рид, который умер в возрасте 92 лет, сделал ряд инвестиций на протяжении последних лет, которые помогли ему спокойно накопить состояние в $ 8 млн (£ 5,2 млн).

Г-н Рид обычно был одет в старые фланелевые рубашки и проводил свободное время, очищая двор от упавших веток. Он ездил на подержанной Toyota Yaris.

Перед смертью в июне прошлого года, когда мистер Рид завтракал в местном кафе, он обнаружил, что кто-то уже оплатил его счет, так как посчитал,  что старик не сможет себе это позволить.

«Вы никогда бы не подумали, что этот человек был миллионером, — сказал его адвокат г-н Роуэлл, — Последний раз, когда мистер Рид приехал ко мне, он припарковал машину далеко отсюда, чтобы не платить за стоянку.»

После окончания школы в 1940 году, Мистер Рид служил в Северной Африке и Италии во время Второй мировой войны. После возвращения домой, он работал на бензоколонке в течение 25 лет, а после выхода на пенсию от скуки подрабатывал дворником в магазине.

На прошлой неделе Мемориальная библиотека Брукс  и больница Братлборо получили самые крупные пожертвования за все время своего существования. Г-н Рид оставил $ 1,2 (£ 785 000) библиотеке, основанной в 1886 году, и $ 4,8 млн (3 млн фунтов) больнице, основанной в 1904 году.

Исполнительный директор библиотеки Джерри Карбоне, описал этот поступок как «гром среди ясного неба».

«Люди были поражены, что у него так много денег, — сказал один знакомых мистера Рида,- Я покупал у него старые провода, потому что я думал, что ему нужны деньги.»

Источник:

versiya.инфо

Оставьте свой голос:

579
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

santa_genoveva
santa_genoveva

Короче, всем так стрёмно стало от того, что они ему помогали, а ему на них было... Книголюб млин. Жаба всех задушила сразу.

Ellena
Ellena

santa_genoveva, действительно, получается что их помощь могла бы отыскать более страждущий адресат. Но его винить в этом тоже нельзя- он жил как считал нужным, но со мной такое было- отдавала последние деньги так как считала что человек нуждается, оплачивала что-то, а потом оказывалась что у него "страшные тысячи" в банке, а у меня это были последние 100 долларов, ничего за душой и никто не поможет. Ощущение премерзкое.

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

Ellena, не надо мерзкого ощущения, вы поступали правильно и с легким сердцем! Это не целевое инвестирование, смысл - в самом поступке, в том, что вы откликнулись на зов сердца. Все вернется сторицей.

Ellena
Ellena

Surovaya_Pravda, спасибо) но получается поощрять тех кто использует других - я не про героя поста, а любителей поживиться за счет простачков, тоже маленькое преступление по типу "простота хуже воровства"

sopli-mopli
sopli-mopli

santa_genoveva, Пост отредактировали после размещения? Где в нём говорится, что люди помогали этому некому мистеру Риду?

Aprilis
Aprilis

sopli-mopli, "...кто-то уже оплатил его счет, так как посчитал, что старик не сможет себе это позволить"; "Я покупал у него старые провода, потому что я думал, что ему нужны деньги"

sopli-mopli
sopli-mopli

Aprilis, Я думаю разница между "все ему помогали" и "кто-то оплатил счёт в кафе" и "кто-то покупал старые провода" - колоссальная. По этой логике когда я в очередной раз дам милостыню какой-нибудь старушке, мне надо гордо заявлять, что я "спонсирую поколение пенсионного возраста". Но меня не удивляет, что большинство здесь этой разницы не видят - в каждой теме про благотворительность знаменитостей любят обкидать моральными тухлыми помидорами и говорят, что они-то тоже помогают пусть и 100 рублями - зато без шума. Потому что естественно, что для какого-нибудь детдома что для больницы - 100 руб или миллион разницы не имеет, главное душа.

bar_paly
bar_paly

хорошо маскировался старик))

Sweetpotato
Sweetpotato

Не понимаю такого, как можно экономить на себе, носить пальто на булавках, парковаться хрен знает где, чтобы потом пять кварталов тащиться пешком экономя на паркинге пару долларов, продавать железяки и провода, ограничивать себя в комфорте, чтобы потом про тебя написали в местной газете и прославиться миллионером после смерти. Зачем пахать и воевать всю жизнь, если даже нельзя нормально и достойно провести старость? Как я поняла, у него не было семьи и чтобы деньги не ушли государству, он решил сделать шаг благотворительности.

SilverSpoon
SilverSpoon

Sweetpotato, а я прекрасно понимаю, что "нормально" жить - разные понятия для каждого, как и понятие "комфорта" :) С чего Вы взяли, что ре себя ограничивал? Значит его все устраивало. Да и вообще, у людей, прошедших войну, совсем иные ценности и представления о комфорте, работе и достойной жизни.

faina2010
faina2010

SilverSpoon, нашим надо чтоб в девок "вложил"

SilverSpoon
SilverSpoon

Отличнейший старикан! Побольше бы таких людей) И я не понимаю, как можно сожалеть об оказанной кому-то помощи, даже, если это послед деньги на тот момент и ты заблуждался насчет мат состояния чела? Трындец. Делай добро и бросай его в море. А как кому жить решать вообще самому челу. Лиш доказательство, как мало на самом деле нужно человеку, чтобы просто нормально жить и не париться. Даже, если пальто с булавками :) Аплодирую старикану. И помощь достойным заведениям оказал, по поступкам, стало быть, судил, а не пиару ради.

babybou
babybou

Молодец! что все накинулись это его осознанный выбор!

kkksssaaa
kkksssaaa

Интересная новость. У меня совершенно амбивалентные эмоции на этот счет. И молодец человек, конечно, и что смог накопить/заработать такие деньги, и что так благородно распорядился наследством. Но вот себя за что обделял минимальным комфортом? Не привык, не умел тратить на себя? Вот это жаль, очень.

faina2010
faina2010

kkksssaaa, может ему хватало , я так поняла машина у него была и квартира , кушал в кафе, вложил в инвестиции. Просто жил очень скромно , но так подумать не всё же в 92 развратники как тот миллионер который на победительнице конкурса красоты женился

kkksssaaa
kkksssaaa

faina2010, пальто с булавками - не самый лучший вариант.

faina2010
faina2010

Экономил потому и накопил! Ну ведь для людей оставил не прожрал в ресторанах

matriona
matriona

Этот покойный миллионер уж больно на Джигарханяна похож.

Dino4ka
Dino4ka

Человек отдал деньги больнице и библиотеке, фактически он реально кому-то помог обрести здоровье и образование. А тут речи ведут, что он жить не умел, что не тратил в своё удовольствие, не проматывал... Насколько ж у нас все-таки разные ценности с поколением таких дедушек, ребята... Да, не промотал, не купил сто одежек от кутюр, ходил в старом пальто, а отдал все чужим и посторонним, чтобы кто-то прочёл хорошую книжку, избавился от болезни, в общем как-то улучшил жизнь абсолютно незнакомым людям. А вместо благодарности люди вспоминают про какие-то провода, думая "мне бы эти деньги, я купил бы новую машину","мне б его миллионы, и у меня была бы новая грудь", и все в таком духе. Он никого не обокрал, отдал все безвозмездно, и все, что о нем говорят, так это то, что не думали, что он может быть так богат????

А я мысленно благодарю этого чудного дедушку, и надеюсь, что где бы он ни был, он счастлив.

IMASTAR
IMASTAR

Dino4ka, отличный коммент!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства