Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Как я посмотрела Chappie

30
Как я посмотрела Chappie

Бломкамп снимал фильм, а получилась то ли видеоигра, то ли видеоклип. Видеоклип со странными и прикольными персонажами, яркими деталями и узнаваемым стилем. Но впечатление полноценного фильма эта яркая и заметная  работа не производит. Вкратце про сюжет- вольный и занятный пересказ фильма "Работает без батареек", как если бы милых крошек-НЛОшек нашли не добрые жители трущоб, а недобрые, ну и стали бы воспитывать их по образу и подобию.Смотрела с субтитрами и кусок для сравнения в дубляже. Фильм потерял  в бубляже ВСЕ. Текст очень простой, но утрачивается весь колорит речи героев и их богатые интонации. Судите по названию, которое перевели как "Робот по имени Чаппи" (практически "ХХVII съезд ВКПБ РСДРП ЖКХ")  вместо  "Парниша" или скорее "Чувачок", как это должно было звучать.Die Antwoord - это просто надо видеть... и слышать... и снова видеть. Их присутствие в кадре-лучшие моменты фильма. Думаю тех, кто больше знаком с национальным колоритом ЮАР, вообще разорвет от восторга. Нинзя-гопота редкой силы, но вот что значит сценическое обаяние. Первая мысль-ну что за хрень, а потом  уже не оторваться))Спасибо, что Чаппи не сделали больших голубых глаз, из которых капало бы в душещипательные моменты машинное маслице. Но поскольку без унылой рож....в смысле лица не обойтись, эта роль отошла Дэву Пателю.Но остальные тупо на подхвате, Сигурни Уивер так просто для мебели (видимо Бломкамп просто обрабатывал ее на съемках на предмет участия их обоих в дальнейших съемках Чужих, ИМХО).Джекмана надо было бы заменить на Кубуса из Района № 9 (опять таки, личные предпочтения).А еще лично мне не хватало Шарлто Копли   в трусах и с мечом, как в Элизиуме.Художнику постановщику за этот карнавал надо дать килограмм Оскаров, а лучше полтора. Это тот самый случай, когда просто надо видеть всю картинку)Возвращаюсь в тому, что фильм в итоге не получился. "Район № 9"-блестящий дебют и законченное произведение. "Элизиум"-красивый и глуповатый, но зато талант Шарлто Копли заиграл новыми гранями, в отличие от режиссерского таланта Бломкампа. "Чаппи" хорош всем, кроме режиссуры, она откровенно примитивная. Фильм тянут на своем аляпистом горбу Нинзя и Йоланти и художник постановщик, если их убрать из уравнения, не останется ничего. Увы, Чаппи такой же одноразовый и инфантильный, как и Элизиум. Кстати, кишки в наличии, так что детям не рекомендую. Видимо Бломкамп вынашивал идею очень давно, потому как вот его короткометражка Тетравааль 2004 года

PS Скажу честно, если выйдет что-то путное из Чужих (прямо каламбур получился) в исполнении Бломкампа, очень сильно удивлюсь. Франшизу спасет только Мэтью Вон, ИМХО.

Фото с Кинопоиска

 

Оставьте свой голос:

479
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaisa
Kaisa

Девушка похожа на Леди Гагу в ее стройный период

uracca168
uracca168

да , отечественный дубляж это просто туши свет ... лучше смотреть с субтитрами , и лучше с английскими , потому что переводчики иногда вносят свою лепту ...

northern_pony
northern_pony

uracca168, ну, бывают исключения, но это не тот случай

Kote
Kote

uracca168, не думаю, что любой дубляж может адекватно воспроизвести голос и интонации Йоланти и Нинзя :)

barusha
barusha

Die antwoord?? Срочно надо смотреть)))

Hottyspring
Hottyspring

Я вчера посмотрела, в целом мне понравилось, никогда не слышала про Die Antwoord, но соглашусь колоритные персонажи,без них фильм был бы совсем другой, а так бодренько довольно :)

AnastasiaN
AnastasiaN

Какой-то нынче сумбурный отзыв, ничего не поняла толком

northern_pony
northern_pony

AnastasiaN, Чаппи нельзя назвать хорошим фильмом, но не пожалела, что посмотрела. Стиль Бломкапа-помойки-бешанные механизмы-инфантильная мораль присутствует

AnastasiaN
AnastasiaN

northern_pony, ок, спасибо. Не планирую смотреть

Chuchi
Chuchi

Посмотрели семьёй - зря выбросили деньги :( Чуть-чуть "Робокопа", Чуть-чуть "района № 9", плюс мне напомнило и "искусственный разум" и "200-летний человек" и "я-робот". Такое чувство, что режиссер понадергал из всех этих фильмов сцен, цитат, перемешал, запилил все в Кейптаун и готово-новый фильм! Работа студента первокурсника по принципу плагиат-наше все, а плагиата 90% в фильме.

marra
marra

Мне фильм очень понравился - да, до Района н 9 не дотянули (и прилично не дотянули). Но мне эта команда нравится уже тем, что каждый раз снимает что-то свое, оригинальное, а не бесконечные сиквилы приквелов или совсем уж подростковые кино без тени фантазии. Я вообще люблю походы в кино на что-нибудь кассовое, что нужно смотреть на большом экране, и в последнее время реально почти нечего смотреть - или бесконечные франшизы, или как тоже сейчас идущий Фокус (или Ва Банк с Аффлеком и Тимберлейком недавно)- и темы вроде беспроигрышные, и звезды первой величины играют нормально, и деньги на картинку, но все настолько примитивно и нереалистично. Смотреть невозможно - в каждой отдельной серии Брекин Беда смысла и психологии действий персонажей больше, чем в этих дорогих фильмах. в Чаппи идея явно есть. И сам робот меня умилил))) и кстати, не только главные ребята, но и остальные были на своих местах - ну да, для мебели, но там и роли такие.

krispik
krispik

лично мне фильм понравился, даже очень
"р-н №9" смотрела давно, так что сравнить не могу, но тем не менее

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

самое плохое, что внятной идеи нет. вроде бы затронули вскользь три-четыре темы, достойные обсуждения, но ни одна из них толком не развита.
да и вообще, СПОЙЛЕР
если бы на 15 минуте очкарик не забыл вытащить ключ, фильм можно было бы и не снимать, ну или он был бы о чем то другом, что может быть пошло бы ему на пользу

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

антагонист уныл, одна радость - американец) с вооот таким флагом на всю стену и футбольным мячом
а так, слишком туп и кровожаден для ученого, картонка

Ovsianka
Ovsianka

Я уже боюсь за Чужого!..

alias8887
alias8887

Разочарование месяца. Ни толкового сюжета, ни толковой идеи. Благо хоть бесплатно сие чудо посмотрела.
А за этим же фильмом посмотрела сразу Духless 2, так как глоток свежего воздуха

Linki
Linki

alias8887, Духлесс? Правда?

alias8887
alias8887

Linki, после Чаппи очень даже!!!

Linki
Linki

Мы вчера пошли на Золушку...))
А Чаппи у меня изначально не вызывал никаких надежд, потому что Бломкамп как зашел в свою социальную фантастику, так и ен выйдет. Район9 был прекрасен, но Элизиум своей глупостью и недочетами меня убил. Что будент с Чужим..Я считаю, что все-таки режиссер должен пробовать себя в разных жанрах. Не обязательно скакать из вестерна в комедию, но Нил застрял. А ведь был одним из самых многообещающих режиссеров Голливуда.

Linki
Linki

Но фильм я дома посмотрю..)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли