Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Бильдербергский клуб.

313
Бильдербергский клуб.

Итак, раз у нас на Сплетнике неделя оккультизма и теории заговора, то я тоже внесу свою лепту. Данной тематикой я начала интересоваться около 5-ти лет назад как раз после просмотра фильма о Бильдербергском клубе, поэтому и хочу познакомить Читателя со своими находками. 

Что же такое "Бильдербергский клуб"? 

По данным Википедии, это неофициальное ежегодное мероприятие, на которое, начиная с 1954 года, съезжаются около 120-150 представителей из Европы, Северной Америки и Азии, большинство из которых - влиятельные политики, банкиры и главы ведущих западных СМИ и корпораций. Своё имя данный клуб получил от названия отела "Бильдерберг" в Амстердаме, в котором и прошло первое собрание. Энциклопедия "Британника" сообщает следующее: «Конференция предоставляет неофициальную, непринуждённую обстановку, в условиях которой те, кто оказывает влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчёт о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчёте докладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов». 

Ну и что же тут такого, спросит мой Читатель? 

В принципе, всё было бы вроде и ничего, но с самого начала данного мероприятия можно заметить некоторые странности. Во-первых, дата, время и место проведения собрания никогда не разглашаются. Многие скептики сразу кинутся утверждать, что всё это делается в целях безопасности, но ведь гораздо более масштабные мероприятия предаются огласке в СМИ задолго до самого события, а безопасность высокопоставленных лиц могут обеспечивают соответствующие органы и личная охрана. Во-вторых, посторонние и пресса никогда не допускаются на собрания, даже работники отеля, где происходит мероприятие, получают выходной день - элиту обслуживают проверенные люди, а само здание охраняется огромным количеством военных. В-третьих, никакие отчёты о принятых решениях, проведённых дискуссиях и обсуждаемых вопросах нигде и никогда не публикуется (насколько правдиво утверждение "Британники" насчёт того, что записи распространяются только среди бывших и нынешних  участников клуба, не знает никто). 

Фотографы пытаются заснять участников собрания 2011 года в Санкт-Мориц.

Из-за своей секретности данное мероприятие привлекло к себе не мало внимания, в том числе и конспирологов. Особенно часто в конспирологических источниках упоминается речь Дэвида Рокфеллера, которую он предположительно произнёс на встрече Трёхсторонней комиссии (это тоже очень интересное мероприятие, которое заслуживает отдельного внимания - прим. автора) в Эссене , Германия, 8-го июня 1991 года: "Мы благодарны The Washington Post, The New York Times, Time Magazine и другим крупным изданиям, чьи директора посещали наши встречи и уважали своё обещание сохранить конфиденциальность на протяжении почти сорока лет. Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее и он готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия" (We are grateful to The Washington Post, The New York Times, Time Magazine and other great publications whose directors have attended our meetings and respected their promises of discretion for almost forty years. It would have been impossible for us to develop our plan for the world if we had been subject to the bright lights of publicity during those years. But, the world is now much more sophisticated and prepared to march towards a world government. The supranational sovereignty of an intellectual elite and world bankers is surely preferable to the national auto-determination practiced in past centuries. Jordan Maxwell Matrix of Power: How the World Has Been Controlled by Powerful People Without Your Knowledge. — Book Tree, 2000. — P. 108. — 15-16 p.). 

Там в чём же суть? 

Суть в том, дорогой Читатель, что кучка людей, у которых есть деньги и власть,  собравшись вместе, творят судьбу мира. Это может показаться совершенным безумием, но многие люди посвятили изучению данного вопроса очень много времени, и приведённые ими факты могут если не до конца убедить, то хотя бы заставить задуматься. 

Среди 80 человек, присутствовавших на учредительном заседании Бильдербергского клуба, главную роль играли Д. Рокфеллер, глава Фонда Рокфеллера Г. Гейнц, президент Фонда Карнеги Д. Джонсон; в созданный тогда же руководящий комитет вошли представители Ротшильдов, банка Шрёдера, газеты «Нью-Йорк таймс», лондонского Королевского института международных отношений и ЦРУ США. Настоящими руководителями Бильдербергской группы были барон Эдмунд Ротшильд и Лоуренс Рокфеллер, выбиравшие членов клуба (кстати, если смотреть отдельно биографии Ротшильдов и Рокфеллеров, а особенно часть о построении их личного капитала, то Вас ждёт много неприятных открытий).

Одной из главных целей, обозначенных сразу после образования группы, являлось создание европейского супергосударства с собственным центральным банком и единой валютой, находящегося под «естественным» контролем США. Конечная цель деятельности бильдербержцев формулировалась как создание транснационального правительства. (европейское супергосударство с единой валютой...кхм...ничего не напоминает дорогому Читателю?).

Сербы обвиняли Бильдербергский клуб, и не без некоторых оснований, в развязывании Балканской войны 1999 года и падении Слободана Милошевича: в конце концов, США нужно было получить контроль над очень важными трассами балканских трубопроводов.

Считается, что встреча Бильдербергского клуба в 2002 году - хотя и не без разногласий - закрепила вторжение и завоевание Ирака (события 11-ого сентября тоже ведут к данному обществу). 

Клуб так же обвиняют в распространении свиного, куриного гриппа и лихорадки Эбола с целью создания мировой централизированной системы здравохранения. 

Чипование граждан так же стоит на повестке дня клуба уже много лет. Еще в 1995 г. доктор Кол Сандерсон, ведущий специалист в области исследования первоначальных биомедицинских чипов, осознавший истинные цели проекта, в котором он участвовал, заявил: «Чтобы внедрить позитивную идентификацию для системы образования велферов (т.е. электронной идентификации под кожей), отпущено 500 миллионов долларов. Я говорил с некоторыми сотрудниками ЦРУ, которые рассказали, что в правительстве, например, Генри Киссинджер, Лаценберг и другие вели об этом дискуссию. Проблема ставилась прямо: мы не сможем контролировать людей, если всех их не пометим, т.е. не идентифицируем».

Кстати, именно этой группе приписываются сегодняшние события в Украине и попытка ослабить пыл РФ во главе с Путиным противостоять мировому правительству с помощью санкций и давления СМИ. 

Этот список можно продолжать ещё очень долго. Определённые серьёзные мировые события всегда связаны с этим клубом. Сам клуб не является исполнительным органом (конечно, зачем руки марать?), это скорее мозговой центр, идеи которого потом воплощаются лидерами стран с помощью банков и СМИ. 

Некоторые участники клуба (не предположительно, как многим здесь может показаться, их видели в тех местах, где проходили заседания). 

Главы государств, правительств и коронованные особы — участники заседаний:
Билл Клинтон, бывший президент США;

Маргарет Тэтчер, бывший премьер-министр Великобритании, бывший лидер Консервативной партии Великобритании;

Тони Блер, бывший премьер-министр Великобритании, бывший лидер Лейбористской партии Великобритании;

принц Филипп (Великобритания);

Хуан Карлос I, король Испании;
Королева София Испанская, жена Хуана Карлоса I, короля Испании;

Беатрикс (королева Нидерландов);

Валери Жискар Д’Эстен бывший французский президент (и главный редактор конституции ЕС).

Постоянными участниками Бильдербергского клуба являются:

Генри Киссинджер -- государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений, 56-й Государственный секретарь США;
Дэвид Рокфеллер - банкир, государственный деятель, глобалист и текущий глава дома Рокфеллеров;

Нельсон Рокфеллер - американский политик и банкир, вице-президент США в 1974—1977;

Роберт Макнамара - предприниматель, политик, министр обороны США в 1961—1968, президент Всемирного банка с 1968 до 1981;

Дональд Рамсфельд - политический деятель, министр обороны США в 1975—1977 годах;
Збигнев Бжезинский - политолог, социолог и государственный деятель;

Алан Гринспен - бывший глава Федеральной Резервной системы США;

Кондолиза Райс - бывший Госсекретарь США.


Политики США:

Ричард Перл - политик, заместитель министра обороны США (1981—1987);

Пол Вулфовиц - политик, бывший заместитель министра обороны США с 2001 по 2005, идеолог американской гегемонии в однополярном мире;

Политики России:

Анатолий Чубайс, политик;

Григорий Явлинский, политик. 

Люди, которые серьёзно интересуются данной проблемой и регулярно публикуются:

Даниэль Эстулин (Daniel Estulin) - первопроходец;

Стефан Лендман (Stephen Lendman);

Фредерик Уильям Энгдаль (Frederick William Engdahl);

Четверикова Ольга Николаевна;

Джойс Нельсон (Joyce Nelson) - "Бильдербергский клуб против Путина" - почитайте. 

Джордан Максвелл (Jordan Maxwell);

Джеймс Такер Мл. (James P. Tucker Jr.) 

Алекс Джонс (Alex Jones) - очень рекомендую к просмотру фильм "Endgame: Blueprint for Global Enslavement". 

Прошу заметить, что это не какие-то выжившие из ума индивидуумы, а очень уважаемые люди. 

И напоследок от автора: 

Как это всё можно связать с илююминатами и программой "Монарх"? 

Для того, чтобы контролировать массы, эти самые массы особым интеллектом отличаться ни в коем случае не должны. Цель мирового правительства - сделать нас тупыми, безвольными, алчными и аггрессивными. Подмена понятий происходит повсеместно, моральные принципы обесцениваются, нам постоянно пытаются внушить, что цель оправдывает средства, что семейные ценности устарели, что для счастья нам нужны только деньги и бесконечное потребление...И делают они это с помощью исскуственно взрощенного мира гламура: беззаботное времяпровождение в одежде от мировых дизайнеров, всяческие деликатесы, яхты, самолёты, вечеринки, необременяющие отношения (читай секс без обязательств) - вот что нам пытаются скормить с помощью журналов, газет, Интернета и телевизора. Многие из вас смеялись над темой диснеевских мультиков и возмущенно строчили "Я эти мультфильмы с детства смотрела, извращенкой не выросла". Запомните раз и навсегда: вы - дети советских традиций и правильных человеческих ценностей, у вас не было Интернета и телевизор не орал про "повсеместный экономический кризис, голод, войну и насилие" каждый раз, когда вы его включали. Эти мультфильмы были придуманы для детей Запада, которым с детства вкладывают в голову совершенно другие ценности (нет, они не слышали про "свободу, равенство и братство", они слышали про "если у тебя много денег - то ты всё, если нет - то ты никто"). И я вполне могу представить, что замедленные кадры вполне могут повлить на психику ребёнка в определённой обстановке, потому что они не выбирают, что откладывается у них на подсознании (а откладывается, собствнно. некая сексуальная развращённость и вседозволенность). То же самое можно сказать и про развратные клипы, которые в дневное время крутят по телевизору повсеместно: большинство поклонников - подростки 13-16 лет, выросшие на диснеевских мультфильмах, поэтому им продолжают промывать мозги и развращать. Я могу предположить, что сами символы присутствуют в клипах для того, чтобы исполнитель доказал свою преданность ордену, но вот посыл в таких "произведениях искусства" всегда один: секс, насилие, вседозволенность. Прибавьте сюда весь гламур из глянца и весь интернетовский шлак - и вы получаете homo sapiens без признаков интеллекта, но с огромными амбициями - это самый лучший коктейль для того, чтобы в будущем сделать их своими рабами. 

Что мне теперь с этим делать? 

Что хотите, то и делайте. Верить или не верить - это ваше личное право. Не надо рвать на себе волосы и в панике бегать по комнате. Можете просто подумать о себе и о своих детях. Информирован - значит вооружен. 

Всем добра! 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1869
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

кароче всем пипец мы все умрем, расходимся!

Anitra
Anitra
Показать комментарий
linki-tinki
linki-tinki

GayFriendlyGirl, все верующие и те, кто покаятся - воскреснут.

pinkballoon
pinkballoon

linki-tinki, аминь.

pioggia-secca
pioggia-secca
Показать комментарий
Lukavaja
Lukavaja

pioggia-secca, вообще-то я сразу указала посыл поста, могли бы и мимо пройти, я насильно никому эту информацию не продвигаю.

pioggia-secca
pioggia-secca
Показать комментарий
Lukavaja
Lukavaja

pioggia-secca, ну да, лучше прийти, нахамить, и с чувством выполненного долга идти по жизни дальше.

oly
oly

Lukavaja, а мне понравился пост)

morowka
morowka

oly, плюсанусь, мне тоже понравился, я даже буквально недавно размышляла на похожую тему. Про клуб ничего знала( спасибо автору), но подмена ценностей присутствует, даже тупо скачут до примитива- музыкальные клипы-я поколение 80-90х, я помню совсем другие клипы, другие истории-мальчик, девочка, первая любовь, и так далее, по состоите сейчас-богатый чувак+телки, яхты, тачки, много телок, точка. И вопрос не в том, что хто некая рэп-культура, рэп был и в 90-х, но присутствовала другая тематика-социальная в первую очередь. Сейчас куда ни посмотри-культ потребления, девочки с детства знают, что они хотят от жизни( как правило это сумочки и туфельки), и как этого можно и нужно добиться.

BlackPanther
BlackPanther

morowka, для людей которые жили при сталине например времена хиппи это "подмена ценностей" наркотики секс и та же самая распущенность. Сейчас просто культ денег, человек не хочет быть общественно полезным или что-то создать человек хочет социального расслоения и при этом быть на определенной ступени - отсюда культ денег. жизнь одна и сегодня - всем все равно что будет потом.

BlackPanther
BlackPanther

morowka, а про от ношения между полами - раньше было стыдно встречаться с мужчиной значительно старше, стыдно было уводить человека из семьи и т.д сейчас нет этих понятий, нет понятия солидарности, каждый сам за себя(( поэтому женщины и превратились в охотниц и стали более лицемерными, жесткими. Если твой мужчина востребован а ты при этом не выглядишь конкурентоспособной, найдутся желающие попробовать занять место...

goingtola
goingtola

morowka, да, и трава раньше была зеленее и солнце ярче. То, о чем вы пишите - типичная проблема отцов и детей и никак не относится к политике. Мы также можем 19-й век вспомнить - там взглянул на девушку - женись!

morowka
morowka

goingtola, тут не о политике речь, и не проблеме отцов-детей, я говорю о стандартах, которые нам преподносит телевидение

pioggia-secca
pioggia-secca

Lukavaja, где ж это я вам хамлю?
я а) высказала свое мнение б) не употребила ни одного невежливого слова в) даже минус не ставила посту.
вы, помнится, и то были более резки в моем очень-очень "софткор" антиконспирологическом посте.

Lukavaja
Lukavaja

pioggia-secca, презрительное отношение к посту и сравнение со "вбросом" тролля - по это хамство.

pioggia-secca
pioggia-secca

Lukavaja, мы уже обсуждали этот вопрос с вами.
для меня конспирология - это способ убежать от реальных проблем. в мире реальные проблемы, реальные беды, реальные страдания - потому что конкретные люди ведут себя как свиньи.

надо ли знать что-то про какой-то там клуб, чтобы понимать, что убивать - плохо, предавать - плохо? или чтобы передать эту информацию своему ребёнку?

бессмысленная трата времени.

Lukavaja
Lukavaja

pioggia-secca, ну тогда не тратьте своё время на этот быссмысленный пост и на бессмысленные комментарии, а идите и сейте разумное, доброе, вечное.

pioggia-secca
pioggia-secca
Показать комментарий
Hierba
Hierba
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art