Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Клубы Байкеров: FREE SOULS

3
Клубы Байкеров: FREE SOULS

Кажется, что в рейтинг ФБР «10 самых опасных байкер-банд США» Free Souls (в переводе на русский – «Свободные души») попали совершенно случайно. Во-первых, их филиалы находятся всего в 2-х, да и то относительно некриминальных штатах – Орегон (Юджин) и в Вашингтон (Ванкувер). Во вторых этот клан почти не замечен во вражде или в союзе с другими мото-бандами Америки. В-третьих, в настоящий момент в нем насчитывается всего 100 членов – тех, кому разрешено носить полный комплект цветов клуба.

Но тут же аналитики отвечают на вопрос: почему Free Souls удалось занять 9-то место в рейтинге самых опасных мото-банд страны – истинного числа кандидатов в этот клуб (тех, кто считается принадлежащим к данному клубу, но не может принимать решения, касающиеся его судьбы) не знает никто. А установлено, что 100 официальных членов – это командный и административный костяк банды, тогда как ее силу составляют именно кандидаты.

Лидеры Free Souls придумали замечательную стратегию – в каждую отдельную банду входить только один официальный член клуба, он же является ее лидером и главой. Именно его приказы выполняют все остальные члены банды. А когда начинаются неприятности, то банда тут же прекращает существовать – ее члены на время становятся предоставлены сами себе, или, если они представляют действительна ценность для организации всей структуры, переводятся в другие банды. Тогда как глава на время покидает штат, или перебрасывается в другой филиал.

Именно благодаря подобной тактике из 100 основных членов банды за 2 последних года было арестовано всего 7 человек, и только 3-е из них были приговорены к относительно-длительным срокам тюрьмы.

Основной криминальной сферой деятельностью байкер-клуба Free Souls, созданного в середине 1969-го года, является сбыть оружия, и кража, переделка и перепродажа мотоциклов – по некоторым данным им принадлежит более 80-ти мастерских, занимающихся подобным промыслами. Интересен факт, что Тоутл-старший (а любителям байков, и особенно чопперов, отлично известно это имя***) начинал свою карьеру именно в одной из таких мастерских, заплатив за «выход из дела», почти 300.000 долларов, но и до сих пор частью его клиентов являются члены или кандидаты Free Souls.

*** – Примечание: Речь идет о «Orange County Choppers».

Занимаются они также и поставками «травки», и торговлей оружия. Однако не в таких масштабах, как другие клубы. Кроме того Free Souls придумали себе замечательное прикрытие. Часть новичков они вербуют среди пьяниц, наркоманов и хулиганов, позволяя им совершать любые бесчинства, положенные в подобной среде – изнасилования, драки, мелкий разбой и кражи. Пока «прикорм» – так принято называть эту часть членов клуба, отвлекает на себя внимание полиции, «серьезные товарищи» и прокручивают свои «серьезные» дела.

Для всего байк-движения в целом Free Souls интересны еще и тем, что именно их авторству (по крайней мере, оно им приписывается) принадлежит первый официальный, разошедшийся затем по всему миру кодекс байкеров. Вот несколько пунктов из него, но предупредим сразу – многих из них в силу не прекращающейся войны между клубами, уже давно не придерживаются:

«Байкер не имеет права ездить на чужом мотоцикле, и давать кому-либо свой мотоцикл, так как это равносильно тому, чтобы делиться женой».
«Байкер не должен поднимать руку на другого байкера из-за женщины».
«Байкер един с клубом, и должен умереть за него».
«Байкер ездит на мотоцикле не потому, что это – модно, а потому что не может иначе».
«Байкер не сотрудничает с властями. (Дословно: «…не есть из их рук»)».
«Байкер не должен провоцировать драки с носителем иных цветов (членом другого клуба), а все спорные вопросы должны решаться на собрании глав вступивших в конфликт клубов».
«Байкер никогда не смеется над чужим байком – у каждого свой вкус и свои возможности».
«Брать чужой байк без просу запрещено!»

Что тут скажешь? Только одно – когда-то и Free Souls были верящими во всеобщие доброту и любовь ребятами. Только было это более 40-ка лет назад.

Оставьте свой голос:

100
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Автор, а в России как обстоит дело с байкерскими клубами? Те что тусуют на Воррбьевых горах весь сезон как-то организованы в клубы? Вроде де ж друзья говорили что и бары есть специальные для байкеров, но туда вроде все ходят.

REDISKA
REDISKA

Manjka_Obligatsija, это 99% всех мотоциклистов, у нас таких 1% нет, а так и бары, и клубы, и мастерские, все имееться)

Kvinta
Kvinta

О фирме Тейтулов на "Дискавери" было реалити шоу, очень классное - они там делали мотоциклы свои замечательные ну и ругались между собой немного )

Сейчас на главной

Алена Долецкая, Ирина Винер, Алена Ахмадуллина и другие на спектакле Инны Чуриковой в Театре наций
Эшли Грэм станцевала в нижнем белье в рамках фотосессии
Пенелопа Крус в модном замшевом пальто на вечере в Мадриде
Элтон Джон отменил концерты в связи со смертельно опасной инфекцией
Кэти Холмс, Кристина Риччи, Энди МакДауэлл и другие на ужине Chanel
Модная битва: Марта Хант против Виктории Дайнеко
Новые подробности развода Мелани Браун и Стивена Белафонте: суд разрешил мужу певицы видеться с их дочерью
Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста
Тимати и Филипп Киркоров представили драматичный клип на песню "Последняя весна"
Ума Турман, Скарлетт Йоханссон, Джейк Джилленхол, Сальма Хайек и другие звездные гости Tribeca-2017
Уличный стиль знаменитости: Дженнифер Лопес с сестрой в Нью-Йорке
Оксана Акиньшина отправилась в путешествие с мужем и детьми через три месяца после родов