Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Клубы Байкеров: BANDIDOS

12
Клубы Байкеров: BANDIDOS

До недавнего времени, основанный в летом 1966-го года байк-клуб Bandidos («Бандиты» – по-испански), вершил свои незаконные дела только на территории южных штатов. Но, не смотря на исконно царившую в этих краях ненависть к «цветным» и «черным», и то, что в эмблем клуба зачастую входит флаг конфедератов, воевавшей в гражданской войне против отмены рабства, Bandidos является интернациональным клубом, и в него традиционно входило очень много мексиканцев, выходцев из Южной Америки и прочих «не белых» байкеров. Потому все попытки навесить на членов клуба ярлык «наци» по-прежнему считаются безосновательными.

Девиз клуба «Мы знаем, что мы – люди. Наши родители предупредили нас об этом». Герб – мексиканец в сомбреро с мачете в одной руке и со стреляющим пистолетом – в другой.

На сегодняшний день ФБР считает мото-клуб Bandidos самым быстрорастущим не только в США, но и во всем Мире. Так на в последние несколько лет его филиалы появились в Айдахо и Алабаме, в Арканзасе, Вайоминге, Вашингтоне (штат Вашингтон) и Колорадо, в Луизиане, Миссисипи, Монтане, Небраске, Неваде, Нью-Мексико, Оклахоме, Южной Дакоте, Юте и в прочих штатах.

Что касается всемирного распространения, то филиалы клуба можно найти почти во всех странах Европы и Латинской Америке, Канаде, Мексике и Австралии. Недавно появились они в Китае, Японии и Вьетнаме. А по некоторым данным вскоре один филиал откроется и в нашей стране. По крайней мере, за последние 4 года эмиссары Bandidos побывали (истинна цель поездок не разглашается) в России минимум 3 раза.

Но традиционно главная штаб-квартира клуба располагается в Техасе, где и был создан первый филиал клуба. А его создателем считается Дональд Евгений Чамберс (Donald Eugene Chambers) живший в Сан-Антонио, штата Техас.

С первых дней существования клуб прославился тем, что совершал нападения на небольшие городки сперва в родном, а затем и соседних штатах. Эти захваты неизменно заканчивались разграблением местных винных магазинов, разгромом баров, стычками с полицией и вооруженными местными жителями, и обязательными попойками вокруг не менее обязательного огромного, поддерживаемого несколько суток костра (наподобие наших пионерских или масленичных).

Вторым поводом для известности стало то, что все годы с момента создания клуба Bandidos были самыми непримиримыми врагами Ангелов Ада (Hell’s Angels). И если бы не непримиримость этой вражды и не поддержка второго по величине и представляемой опасности байкер-клуба США Mongols, то Ангелы уже давно б правили всей страной. А возможно и всем остальным байкер-Миром.

Причиной 8-мого места в списках ФБР этому мото-клубу обеспечило то, что в южных штатах, где они заправляли, наркомания среди населения всегда была не в чести. Если здесь и торговали и торгуют чем-то запрещенным, то только поддельным виски (по цене 24 доллара за галлон). Что до торговли оружием, то в том же Техасе процедура его получения настолько проста, что обзавестись им может любой желающий всего за пару часов.

Именно поэтому не так давно руководство Bandidos поняло, что для того, чтобы вершить по-настоящему денежные дела (читай – преступления), они должны укрепиться в других штатах, потому их и заинтересовал северо-восток и запад страны, где Бандиты усилено создают свои филиалы. В только в США уже насчитывается более официальных 3.000 членов этого клуба. Что до кандидатов, то по разным данным их насчитывается от 12 до 22 тысяч.

В связи с этим остальные мото-клубы тут же стали предпринимать ответные действия. О дополнительном наборе рекрутов уже объявили Highwaymen, Warlocks и Outlaws. А недавно (всего несколько месяцев назад) Ангелы Ада инициировали первые за 12 лет переговоры о мире с Монголами (Mongols), так как поняли, что в одиночку, не смотря на исконно-высокую численность, в войне с Bandidos им будет не выстоять.

А причина подобной обеспокоенности только одна – в последнее время в этот клуб стали усиленно вербовать взрослых членов латиноамериканских уличных банд. Именно эти, начавшие учиться владению оружием чуть ли не с девства, и к 25-30-ти годам становящиеся настоящими криминальными профессионалами преступники и представляют такую сильную опасность не только для байкеров из других банд, но и для пытающихся остановить их распространение по Штатам полицейских.

Оставьте свой голос:

109
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizbeth
Lizbeth

Очень любопытно, а женщин в члены клуба не принимают ни в одном из клубов 1%?

REDISKA
REDISKA

Lizbeth, у них "особый статус"

Lizbeth
Lizbeth

REDISKA, подружки байкера, что ли?

REDISKA
REDISKA

Lizbeth, девушка, жена, http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/105509_kluby-baykerov-1

Lizbeth
Lizbeth

REDISKA, то есть по сути, это все равно не самостоятельный статус? Экие шовинисты

Vadiol
Vadiol

Lizbeth,женщины не имеют права даже создать МС клуб ))))

Lizbeth
Lizbeth

Vadiol, идиотизм какой для 21 века!

Vadiol
Vadiol

Lizbeth, не сказала бы...подразумевается что МС клуб, его члены, это люди зарабатывающие преступным образом жизни, продажа оружия, наркотиков...очень спорно выглядел бы такой коуб из женщин ;)))

Lizbeth
Lizbeth

Vadiol, MC - это же аббревиатура слов Moto Club. Из постов Редиски я поняла, что "криминальные" клубы - как раз тот 1% от всех прочих мото клубов США. Неужели даже среди оставшихся 99% такие же дикарские правила?

Vadiol
Vadiol

Lizbeth, мото это просто мото, а именно абриавитура обозначает самый жесткий клуб, все типа "суровые и серьезные бандиты", это не кружок офис менеджеров ;)))

Lizbeth
Lizbeth

Vadiol, то есть 99% мото клубов США не MC? А как тогда они называются? И каков источник информации? И надо же, я шокирована, думала именно кружок менеджеров и секретарш о_О

Vadiol
Vadiol

Lizbeth, наоборот МС. Именно там в штатах и Европе все в серьез, уставы чтатся четко. Это у нас назовутся МС, а сами чуть не депутатами служат ))))
Мой муж владеет крупнейшим мото салоном в России ))) круг общения соответствующий ;))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мила Кунис вернулась на красную дорожку после рождения второго ребенка и рассказала о материнстве
Лора Линни снимется в американской версии продолжения фильма "Реальная любовь"
Яна Рудковская, Юлия Барановская, Елена Темникова и другие на показе коллекции Alexander Arutyunov
Кейт Миддлтон в изумрудном кружевном платье посетила Portrait Gala 2017
Сын Мадонны Рокко дебютировал в качестве модели в рекламе Adidas
58-летняя Мишель Пфайффер показала отличную форму в новой фотосессии и рассказала, почему пропала из Голливуда
Виктория Бекхэм создала свою первую коллекцию для женщин с параметрами plus size
Уличный стиль знаменитости: Шакира на футбольном поле
Ирина Безрукова, Ольга Шелест и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах"
Роберт Дауни младший и Том Холланд в новом трейлере "Человека-паука"
Бар Рафаэли ждет второго ребенка
Линдси Лохан интригует фолловеров снимками из Таиланда
Опыт редакции и блогера SPLETNIK.RU: цветные туши для ресниц
Ромео Бекхэм поделился милой фотографией с младшей сестрой в Instagram
Кэти Холмс в пальто Stella McCartney на шопинге в Нью-Йорке
Кто на новенького: 10 моделей, за которыми надо следить
Юлия Снигирь и Евгений Цыганов, Ирина Горбачева, Валерия Гай Германика и другие встретились на дне рождения подруги
СМИ: 24-летний сын Джека Николсона — копия 42-летнего Леонардо ДиКаприо