Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Компания Мэри Кей - ужас, летящий на крыльях ночи!

266
Компания Мэри Кей - ужас, летящий на крыльях ночи!

Уважаемые Сплетницы!

Как блогер со стажем хочу поделится своим авторским постом на тему, в которой обычно не участвую и не пишу. Вы знаете, что у меня совсем иная тематика. Но, был в моей жизни опыт, оставивший неизгладимый след в жизни нашей семьи. От пережитого ужаса я отходила долго, поэтому я решила все-таки поведать Вам историю о моем сотрудничестве с компанией "Мэри Кей". Убедительная просьба, поклонникам данной марки прошу мой пост не читать.

Итак!

Начну, пожалуй, с главного,

"Главная проблема данной компании - это не желание и/или не умение слушать и слышать клиента!"

Много лет назад, еще в 90-е, когда я была подростком, я была просто очарована косметикой "Мэри Кей". Дочь маминой подруги работала в "Мери Кей" и делала это интересно. Индивидуально подбирала макияж, делала мастер-классы и изумительно выглядела сама. Будучи несовершеннолетней школьницей я не могла сама себе купить косметику или на нее подписаться. А моя мама, накупившая много косметики этой марки, не позволяла мне пользоваться косметикой вообще. Я молча завидовала. 

И вот однажды, весной 2009 года, я просто позвонила в компанию "Мэри Кей" и меня связали с наставником, некой Ларисой. С путанаобразной Ларисой мы встретились уже у здания офиса "Мэри Кей", где меня ожидало подписание договора и выкуп косметики на 7 с лишним тысяч (напомню, дело было в 2009 году).  Внешний вид мадам меня изрядно удивил. Сей даме было где-то под 60, но выглядела она как нелепая дешевая путана. В буквальном смысле выбеленная пергидролем, с хвостом из искусственных волос такого же сильно блондинистого вида, а ее нелепый макияж был вообще антирекламой косметике "Мэри Кей". Далее Лариса как-то упомянула, что у нее есть внуки. Тогда мне вообще стало не понятно зачем ей в ее возрасте такой клоунский мейк ап в стиле "сделаю феляцию за дешево" (особенно ярко и неестественно выглядели ее губы!). Но это ладно. Может быть я просто придиралась, а дама просто так подрабатывала на досуге.

Далее заключение договора, покупка набора косметики по быстрому и не впопад. Все это было сделано впопыхах и на скорую руку, ибо мы пришли в коне рабочего дня (я ехала с основной работы). Далее Лариса пригласила меня на мастер-класс в группу на ст.м. "Проспект Мира". Я ждала, мастер-класс. И еще как ждала, с придыханием! Еще до подписания договора и в момент его подписания я не единожды и настоятельно предупредила, что подписываюсь только для себя, для работы над своим имиджем и РАСПРОСТРАНЯТЬ ЭТУ КОСМЕТИКУ НЕ СОБИРАЮСЬ!!! Я ЭТО ПОВТОРИЛА НЕ РАЗ!!! В офисе мне ответили: "ОК, мы поняли, можешь покупать для себя! Нас это тоже устраивает!"

Далее, ст.м. "проспект Мира". Маленькая комнатушка на третьем этаже с двумя шкафчиками с косметикой и куча народу - 30 человек за небольшим овальным столом, где несчастные сидели чуть-ли не на коленках друг у друга. На столе косметика - мазюкайся сколько хочешь, хоть "а ля ведьма", полный полет фантазии и масса комплиментов "под дурочку". Сей "Мастер-класс" проводили две особы, выглядели поприличнее Ларисы, но Лариса тоже была, она примкнулась в углу и "секла ситуацию". Действо длилось не долго, время было ограничено. Основная часть времени ушла на расхваливание косметики. Особенно запомнилась фраза, что все женщины делятся на две категории - те кто пользуется косметикой "Мэри Кей", и те кто ей не пользуется. Последние - это темные дуры и стервы!!! Ибо косметика "Мэри Кей - это наше ВСЕ! И продавать, продавать, продавать! На втором занятии этого бреда, которое

больше смахивало на сектантскую встречу, я сбежала, что сильно напрягло Ларису. Позднее, я поняла, что она меня стала контролировать с самого начала. А в самом начале, косметику я покупала немного, чем вызывала недоумение у Ларисы. И, далее, начался телефонный террор! В прямом смысле!

Лариса стала названивать мне почти каждый день - сначала днем на мобил (моего рабочего она, слава богу, не знала) с настоятельной просьбой закупиться. Когда я ее поставила в известность "не звонить в рабочее время" ее это не смутило и она стала названивать мне ночью - на мобил и на домашний (мои личные телефоны были указаны в договоре), то в 23.00, то в 00.00 или промежутках. Эти звонки стали напрягать мою семью. Мои предупреждения на Ларису не действовали вообще, никак, мои неоднократные предупреждения о том, что я подписалась для себя и распространять косметику не собираюсь на нее не действовали совершенно!

Однажды, я неосторожно заметила, что совсем скоро у меня свадьба в другом городе, и я это зря сделала. Ибо Лариса поняла это по-своему. "Значит, есть деньги" - явно подумала Лариса и сразу же предложила на свадебные деньги закупиться в "Мэри Кей" под очередную супер выгодную акцию. Я там действительно купила где-то на 500 долларов (подарки для гостей), но не более. Ларису это страшно обидело. "А почему на 15 000 руб., почему так мало?" - недоуменно спросила она, надо же больше! Далее последовали ее претензии и упреки, что из-за меня у нее прибыль всего 85 000 руб. и это мало. Покупать надо много!

В результате ее многочисленных звонков с очередным выгодным предложением от "Мэри Кей" и ее наездов и требований покупать больше привели к тому, что покупать я перестала. Потом я вышла замуж и уехала в жить в Санкт-Петербург, но перед переездом в Питер, я зашла в офис "Мэри Кей" и написала отказную от договора. "Мэри Кей" должно было мне вернуть 16 руб, но я отказалась, лишь бы они отстали.

Но, не отстала Лариса! Т.к. номер мобила у меня остался прежним, она стала мне названивать по нему в Питер уже с обидами типа, ты стерва, за что ты мне мстишь (!), отказавшись от "Мэри Кея"!!! Пришлось пригрозить обращением в прокуратуру и отключить мобил. Прошло 5 лет (эпопея с "Мэри Кей" длилась примерно год), до сиих пор вспоминаю эту сумасшедшую с содроганием. В "Мэри Кей" мне нравились духи и я их продолжаю заказывать через одну мою подругу, подписанную по МК, но она адекватная особа. Кстати, свою жалобу на Ларису и на всю гоп-компанию с Проспекта Мира в "Мэри Кей" я писала, но ответа не последовало. Видимо, компания очень ценит такие вот "сливки компании" от производного "г.но сливать". Вот такая история.

P.S. Прежде чем подписаться на "Мэри Кей" сто раз подумайте, будут ли стоить того бессонные ночи и покой ваших родных и близких.

Спасибо, что выслушали.

Наташа.

Оставьте свой голос:

1682
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksenija
ksenija

Может Вам не повезло с "наставником" или как он там называется? У меня знакомая когда-то занималась, но для себя и для нас, мне там тени матовые нравились.

schinat
schinat

ksenija, мне тоже там духи нравятся и я их заказываю через знакомую. И да, с наставником мне не повезло, но именно такие вот "наставники" формируют имидж компании.

Karakuli
Karakuli

schinat, я вас понимаю. Как-то ращ сдуру заказала там что-то у знакомоц, так она доставала потом меня еще год смсками и звонками, не хочу ли я купить что-то по акции. Именно в МК.

LusillaDrake
LusillaDrake

Karakuli, аналогично достают из каких то дебильных салонов красоты, причем звонят в рабочее время, так что и не обматеришь)))) говоришь не звонить - им пофиг, через неделю опять: не надумали , мол? Причем с разных телефонов, поэтому и черный список не помогает)))

Karakuli
Karakuli

LusillaDrake, меня одна знакомая записала заочно в какой-то из таких салонов "на процедуры", они мне звонили, я сказала, что мой врач запрещает мне делать что-то с кожей, сразу отстали)))

LusillaDrake
LusillaDrake

Karakuli, мне они тоже говорили про подругу) думаю это тактический ход - ни одна моя подруга мой номер никому бы не дала

Karakuli
Karakuli

LusillaDrake, возможно, но, когда они услышали про врача, сразу отстали и больше никогда не звонили)))

Pearl
Pearl

Karakuli, гыгы. знаю! у нас тоже в городе они орудуют! предлагают потом косметику за 80 тыщ.
мы с подругой пришли к ним. нас начала обрабатывать какая то дама лет 18, птушной наклонности. сначала мы болтали, типа, расскажите, а вы хотели бы выглядеть моложе бла бла. я вообще скептически была настроена ,поскольку я вполне довольна своей кожей, косметикой не пользуюсь кроме систем по уходу. она спрашивала нас: чем вы недовольны, что бы вы хотели улучшить, изменить. я отвечала на все вопросы, что меня все устраивает. в конце концов, она по моему разозлилась и сказала, а че ты приперлась тогда? ну я и ответила, что вы ж бесплатную процедуру предлагаете, че бы нет?))
в итоге мы естественно ничего не купили, поскольку мой аленький мозг отказывался понимать, зачем мне 6 пузырьков крема) я сказала, что мне слишком сложно будет запоминать, какой крем после какого идет))) да и естественно цена как-то смутила меня)))

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

LusillaDrake, это какое-то проклятие. Мне тоже звонят. Я каждый раз прошу удалить мой телефон. А недавно, в 22ч!!!раздается звонок и опять знакомая песня. На мое возмущение, девица ухмылнулась:а, что вы 22ч спасть ложитесь!?

avosurt
avosurt

SPRINGinTOKYO, я часто выключаю звук у сотового, когда прихожу домой... и на ночь просто обязательно!) иначе кто-то обязательно позвонит, - при чем не обязательно продавцы) но есть такой закон подлости, что звонят обычно в самое неудобное время.

SNAT4
SNAT4

Оспадя, ну попали на какую-то полоумную. А распивали как будто бы прям там все такие . Чего не пошли с дочери маминой подруги? Она бы Вас подписала .
* еси шо, я вообще не покупаю подобного рода косметику и ни в одном сетевом бизнесе не состою.

schinat
schinat

SNAT4, дочь маминой подруги вышла замуж и уехала из страны. Связь с ней потеряна. Я в сетевом состояла и в других компаниях, но покупала для себя или родных и друзей просто с большими скидками.

SNAT4
SNAT4

schinat, ну так тем более, Наташа. В других компаниях состояли. Ну ясно же , что просто какая-то шибанутся попалась.
Но пост, исходя из содержания , ( а уж из названия -так тем более ) -что там прям ВСЕ такие . Ну за исключением Вас, дочки маминой подруги, и подруги , которая снабжает Вас их парфюмами сейчас.
Не понятно мне ...
Уж простите , что излишне резка.

SNAT4
SNAT4

schinat, я честно скажу , по названию думала , что у автора как минимум какие-то жуткие проблемы со здоровьем начались как минимум . А тут -путано образная Лариса...

schinat
schinat
Показать комментарий
SNAT4
SNAT4

schinat, правильно сделали.
Я бы вообще такого не позволила -после второго ночного звонка была бы эта Лариса послана ;)
Вы очень мягкий человек .

schinat
schinat

SNAT4, увы, это так.

Baby Jane
Baby Jane

schinat, честно говоря, не совсем понимаю, почему вы её номер телефона не поставили в блок? такое ведь можно делать через вашего телефонного оператора...

schinat
schinat

Baby Jane, не догадалась увы. По ночам она звонила на домашний. А мобил..., я думала она сама отвалит, когда я отписалась от МК, но я ошиблась.

Baby Jane
Baby Jane

schinat, ужас, конечно... у моей подруги была ситуация -в один прекрасный день ей начала названивать какая-то тетка которая ни фига не понимает по-русски и зовет постоянно к телефону какого-то мужика (имя не помню, но явно это была жена какого-то гастарбайтера)... и вот она трезвонила днями и ночами недели три, наверно... подруга уже до слез "Вы не туда попали, не звоните нам пожалуйста, тут нет такого человека!!!"... В итоге только блокировка помогла :)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"