Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Не так страшен жир, как нас пугают

28
Не так страшен жир, как нас пугают

Жир в течение многих лет считался злым монстром и виновником высокого холестерина, болезни сердца и ожирения. Короче говоря, жир получил плохую репутацию. Но сегодня научные исследования показывают, что есть много выгод от употребления жирной пищи, и теперь мы начали заново обдумывать основную часть нашего рациона

В книге «Grain Brain» доктор Дэвид Перлматтер описывает диету наших предков, которая состоит из 75% жира, 20% белка и 5% углеводов, в то время как мы сейчас потребляем 60% углеводов, 20% белка и 20% жира. Доктор Перлматтер поясняет, что большинство болезней, такие как Альцгеймера, ADHD, депрессия, беспокойство и постоянные головные боли связаны с воспалением тела и мозга, вызванного углеводами. Другие исследования говорят нам, что эпидемия ожирения, которая удвоилась за прошлые 50 лет, не из-за того, что мы едим слишком много жира, но из-за нашего потребления легко доступных углеводов и сахара, включая глюкозу, найденную во фруктах и соках

Чрезмерная глюкоза преобразовывается организмом и сохраняется в виде жира. Гэри Тобес в книг «Почему мы располнели» говорит, что, “если бы мир никогда не изобретал сигареты, рак легких был бы редким заболеванием. Аналогично, если бы мы не употребляли углеводы в таком количестве, как сейчас, то ожирение было бы редким явлением”. Жир не настолько вреден, как это полагают. На самом деле он даже полезен и очень необходим нашему организму по некоторым причинам:

Жир важен для здоровья мозга

Знаете ли вы, что мозговая ткань состоит почти из 60%-го жира? Диета с низким содержанием жира на самом деле лишает ваш мозг материалов, необходимых для правильного функционирования.

И речь идет не только о незаменимых жирных кислотах и омеге 3 (лосось, авокадо, орехи), но также и о насыщенных жирах, которые нам советовали в течение многих лет избегать, включая натуральные животные жиры.

Основные витамины, такие как A, D, E и K не растворяются в воде и усваиваются организмом благодаря жирам. Эти витамины крайне важны для мозгового здоровья и многих наших жизненных органов.

Витамин D теперь широко рекламируется как важный элемент, являющийся профилактикой болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, депрессии и других заболеваний мозга. Омега 3 обостряет нашу познавательную функцию, а также улучшает настроение.

Жир помогает работе легких

Наши легкие покрыты веществом, состоящим почти полностью из насыщенного жира. Без достаточного количества насыщенного жира нормальная работа наших легких становится затруднительной. Некоторые исследования теперь рассматривают связь между низким потреблением насыщенного жира и астмой, которая проявляется в результате недостатка этого жирного слоя

Жир улучшает иммунную систему

 

Доктор Майкл и доктор Мэри Идес в их книге «Хорошие калории, плохие калории» пишут о роли насыщенных жиров, найденных в масле для производства маргарина и кокосового масла, заявляя, что “потеря насыщенных жирных кислот в лейкоцитах препятствует их способности выявить и уничтожить инородных захватчиков, таких как вирусы, бактерии и грибки”.

Жир сохраняет кожу здоровой

Жир составляет большую часть клеточной мембраны, и наша кожа состоит из очень большого количества клеток. Без надлежащего потребления жира наша кожа может стать сухой и потрескавшейся, что может также открыть пути для инфекций.

Жир полезен для сердца

Результаты многих исследований были в пользу потребления насыщенных жиров, которых нам говорили избегать в течение прошлых приблизительно 50 лет. Одно исследование сосредоточилось на населении в Тихоокеанских Островах, где до 60% рациона состоит из насыщенного кокосового масла, и среди жителей практически не было инцидента болезни сердца.

Кроме того, жир обеспечивает организм тепловой энергией в два раза больше, чем углеводы: 9 калорий за грамм против 4 калорий за грамм. Так что жир не только будет поддерживать вас энергией в течение более длительного времени, но также поможет вам съесть меньше, поскольку сохраняет тело удовлетворенным.

Но держитесь подальше от трансжиров! Это истинные злые монстры, сделанные путем добавления атомов водорода к насыщенному жиру во время нагрева. Эти жиры, заставляют плохие продукты прослужить дольше на полке, другой пользы от них нет.

Итак, захватите горстку грецких орехов, наслаждайтесь лососем, приготовленным в небольшом количестве оливкового масла, и добавьте немного кокосового масла к вашему утреннему смузи. Измените свой рацион и верните хорошие жиры в свою диету.

Будьте здоровы!

qil.ru

Оставьте свой голос:

574
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ftatatita
ftatatita

Да понятное дело. Можно нажраться будок и распухнуть. А можно жрать мясо и худеть
Во всех нормальных диетах на ночь надо съедать какой нить животный белок или рыбу , чтобы организм свободно переваривал ночью пищу и не перерасходывал энергию .

ftatatita
ftatatita

ftatatita, булок , а не будок

koteno4ek
koteno4ek

ftatatita,не из-за этого надо на ночь есть белок животный, а потому что ночью наиболее интенсивно протекают процессы восстановления и синтеза клеток организма, и для этого нужен субстрат- ресурс- им и является белок- основа жизни.

irman
irman

пойду,попью подсолнечного масла

helma
helma

irman, я лучше нагрызусь семечек

evgeniyashvetsova
evgeniyashvetsova

с безжировым рационом будешь выглядеть как Рейчел Зое

ksu_sa
ksu_sa

evgeniyashvetsova, или как Наоми Уотс

Эсфирь
Эсфирь

ksu_sa, у Уоттс вообще какая-то очень сухая кожа
молодая же женщина, а в Бердмане так заметно, что кожа сухая мелкоморщинистая

_stirlitz_
_stirlitz_

никогда я не верила разговорам про вред жира. так же как о вреде сахара или ещё чего-то. в рационе должно быть всё. кроме макдональдсов и всяких снэков из пакетиков
организм без жира как мотор без смазки

Happiness
Happiness

Меня прет от углеводов, однозначно. Мясо-рыба-овощи только на пользу почти в любых кол-вах...

IceIce
IceIce

Все хорошо, что в меру

Shimmy_shimmy
Shimmy_shimmy

Да, жир нужно употреблять, но всегда можно выбрать более полезные виды жиров, например растительные жиры более полезные чем животные, а лосось более полезен чем сало и т.д.

farangesa
farangesa

Shimmy_shimmy, а вот это очень спорно

Bijou
Bijou

Shimmy_shimmy, лосось выращенный на рыбоферме - вряд ли. Давно доказано, что рыбы искусственно выращиваемые совсем не так полезны, как морские.

Honey-Princess
Honey-Princess

Жиры нужны организму, вообще в рационе должно быть всё. Другое дело, что не все жиры одинаково полезны) А полнеют в основном все-таки из-за углеводов, это чистая правда.

Alevtino4ka
Alevtino4ka

Вреден не жир вообще. Просто в рационе все должно быть сбалансированно. И самт жиры нужно получать из правильных продуктов. Орехи, рыба, авокадо - да. Но не сало и сливочное масло:)

meds
meds

Alevtino4ka, сливочное масло в малых дозах тоже полезно.

MAYYA
MAYYA

meds, еще как полезно!оч много витамина А содержится.Просто нужно сл масло с пониженным содержанием жира покупать.

NadinLy
NadinLy

MAYYA, наоборот везде читаю совет брать масло 82,5 только)

MAYYA
MAYYA

NadinLy, щас везде пичкают рапсовое и пальмовое масло,которое забивает наши сосуды вредным холестерином,полезный жир возмещать лучше рыбой,орехаит и тд

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей