Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Вечерний рассказик. пост-перепост

12
Вечерний рассказик. пост-перепост

Немного об авторе – Слава Сэ, рижский блоггер, автор нескольких книг, моя любимая «Сантехник, его кот, жена и другие подробности». Действительно работал несколько лет сантехником, а до этого окончил психологический факультет Международного института практической психологии в Риге (но не защитился). Короткое время работал психофизиологом в комиссии медэкспертизы при МВД Латвии. После окончания занимался интерпретированием психологических тестов в службе по найму персонала. Вскоре ушел в бизнес-структуры, занимался маркетингом, был членом совета директоров одного из предприятий. Да, и он еще бард...

И сам рассказ…

В идеальном мире число женщин и банкиров должно совпадать. Банкиров нужно даже больше, потому что некоторые мужчины тоже хотели бы за них замуж. На всех по-любому не хватит и правительство ничего не делает, плюя на боль народа. Места роения богачей разоряются. Хватают любых – маленьких, пузатых, без ямочки на подбородке. Невесты специально изучают психологию, повышая свою эффективность до уровня василиска. 

Богачей ловят в ресторанах и бутиках, лишая доступа к еде и одежде, пока не полюбит. Причём, общепитовские хищницы не охотятся в магазинах. И наоборот. Так, мастер по взлому дверей никогда не полезет в окно. Найдёт тысячу нелепых отговорок – тридцатый этаж, зима, нет верёвок, сейф тяжёлый и прочие глупости.
Ресторанная засада требует терпения. Девушки сидят, мнут хелицерами скатерть, пьют шампанское для мимикрии. Если замереть достаточно красиво, любопытная жертва сама подходит, присаживается и убеждает себя, что всегда мечтала о такой грустной фотомодели. 

В магазинах всё намного стремительней. Женщина первая подплывает на расстояние броска, как бы оступается, роняет сумочку, падает на банкира. Клиента нельзя сбить с ног, а духи не должны вызывать анафилактический шок. Более того, пациент должен верить, что первым её заметил и проявил агрессию. Это целое искусство. 

Перейдём теперь к психологии богачей. Вот Джек Ма жалуется: люди видят видят в нём только его миллиарды, а он любит живопись и печёт отличные булочки. У Джека такая депрессия, что массаж пушистыми коалами не помогает. 
Наша парикмахер Лиза сказала, что готова полюбить Джека именно за душу. Она чувствует в нём личность. И может обсуждать имажинистов, если Джек пообещает, это приличное слово. Китаец, конечно, недоступен. Быть пятьсотмиллионной в очереди Лизе некогда. Но мечта о новом корыте живёт в её душе. 

Одна клиентка рассказала про сына, который днём руководит кредитным отделом, а по вечерам, запершись в ванной, мечтает встретить честную, простую девчонку. Искусствоведа или сомелье. От этих слов в Лизе ёкнул орган, ответственный за пеленг принцев. Где сомелье, там и парикмахер, подумала она. И зафрендила банкира в фейсбуке. Он писал статусы о ритмике полутонов в картинах Рене Магритта, о поэтике супрематизма и синергиальной неусточивости многофакторных систем. "Ага, клёво", - откликалась Лиза в комментариях. Банкир не отвечал. Непонятно, чего ещё надо этому придире. Видит же, девчонка старается.

Она пришла на кредитную консультацию. И то ли юбка не прикрывала трусы, то ли рано выпал лифчик, но дружба не сложилась. Он никуда её не пригласил. Банкиры невероятно подозрительны. Тогда Лиза придумала кататься под его окнами на велосипеде. Скромные чёрные лосины давали понять – она не вертихвостка. В ней важен не цвет лосин, а их содержание. Четыре аварии и две драки подтвердили верность её рассуждений. А он так и не выглянул.

Мы с Дашей живём рядом. Лиза приехала жаловаться. Очень трудно, говорит, любить бескорыстно. Ноги болят и попу натёрла. А банкир либо гей, либо красота не всесильна. Но лучше бы гей. Иначе для кого она растила это роскошное тело. 
Я утешал Лизу, понося богачей с точки зрения брака. На пляже их не оставить, пираньи растащат. Борщ без счёт-фактуры они не жрут, в женщинах ценят кредитный рейтинг. То ли дело мы, литераторы. И выслушаем, и обнимем. И всегда дома.
Даша вмешалась. Настоящий литератор, говорит, каждую ночь висит в трусах как привидение у открытого холодильника и мычит в ответ, о чём ни спроси. Банкир не может быть хуже потому что иногда надевает брюки. 
Я возразил. Белый свет холодильника успокаивает меня и манит одновременно. Он стимулирует фантазию, необходимую для творчества. На которое мы однажды будем жить. Возможно. 
Даша уверена, только такой как я смельчак мог назвать творчеством бредни, целиком состоящие из голых задниц. Оно не стоит потраченного электричества. А я сказал, что людям с воображением описание дороже оригинала. В ответ Даша предложила вместо ужина его описание. Чисто для тренировки воображения. 

Лиза полюбовалась на нашу нежность и поехала за банкиром. И уже через полчаса её сбил белый форд с тренером по теннису внутри. Хотя, казалось бы, что может отвлечь тренера по теннису от управления автомобилем. Тут же позвонил банкир, спросил куда Лиза запропала, хотела же кредит брать. Теперь оба ходят в гости, гладят её по гипсу. Вот такая вот хорошая история.

Оставьте свой голос:

174
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yulia76
yulia76

А в чем мораль? Что у парикмахерши нет никаких шансов?
Вон Рудковская нашла же себе Батурина - чем не Золушка... Правда принц был больше похож на тыкву...

Gopi
Gopi

yulia76, шансы есть у всех, просто сам процесс забавляет

justius
justius

Вторая жена (при живой и официальной первой) нашего председателя так высидела своего толстопуза в ресторане. Только ей пришлось не просто томно сидеть и дуть через соломинку минералку, а случайно подвернуть лодыжку, проходя мимо. Итог, разница между сыновьями от двух жен 3 месяца. Фотокарточки обоих пупсов украшают его рабочий стол, официальная в ссылке, гражданская на коне... и, если верить секретарям, гражданка номер два слишком долго питалась исключительно минералкой в ресторанах, поэтому теперь ее жадность не знает предела - ей надо все и желательно побольше, заявки от нее просто не успевают обрабатывать )))

Gopi
Gopi

justius, под машину можно броситься, но тут без спец подготовки нельзя, травмы могут оказаться такими, что жертва как объект знакомства может уже не рассматриваться, чисто похороны оплатит, поминки, гроб красивый

justius
justius

Gopi, дак проще тупо ногу подвернуть - дешево и сердито. Кстати, говорят, что это был ее фирменный прием. Другое дело, что тут сноровка нужна и наметанный глаз. Моя подруга так в институтские годы пальто уронила перед понравившимся мальчиком - думала, он его поднимет, завяжется разговор, потом отношения, свадьба, дети, внуки... А он тупо перешагнул через него и пошел дальше. Просто не тот объект :)

katrinrinrin
katrinrinrin

Ой, надо бы проведать жж Славы Сэ, давненько я его не читала, Ляля поди уже выросла и замуж вышла..)))

Gopi
Gopi

katrinrinrin, редко стал писать. знаменитость, некогда теперь

Hierba
Hierba

слог у него, конечно - песня. когда-то читала его запоем...
а у Вселенной такое чувство юмора своеобразное, что сколько угодно под машину бросайся - всё равно будет самая неожиданная для тебя комбинация и многоходовка))

faina2010
faina2010

Комментарий скрыт модератором

Gopi
Gopi

faina2010, спасибо за звонок, ваше мнение очень важно

nemodnaj
nemodnaj

Симпатично. Немного тема банальна, да и изложена в стиле опусов Добровинского для Татлера, но у того смешнее выходит. А тут в целом по-доброму, что радует по нынешним временам.

rozancheg
rozancheg

а я люблю рассказ про баню)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк