Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Клубы Байкеров: MONGOLS

11
Клубы Байкеров: MONGOLS

Костяком самого первого клуба, организованного в Монте-Белло, штат Калифорния, 5 декабря 1969-о года были ветераны войны во Вьетнаме, которые с первых дней решили жить по жесткому кодексу, не помешавшему банде уже через несколько лет стать одной из самых опасных в стране. Во многом это объясняется тем, что руководили ею люди, имевшие реальный опыт ведения настоящей войны, которым они, не задумываясь, пользовались в противостоянии с другими бандами.



А врагами Mongols («Монголы») номер один с самых первых дней существования клуба были Ангелы Ада, которых монголы уничтожали при первой же возможности, получая точно такую же ненависть в ответ. Война велась в первую очередь по идеологическим причинам, так как Mongols всегда были противниками ура-патриотических взглядов Ангелов. И подтверждением этому может служить тот факт, что сегодня филиалы клуба Mongols можно найти не только во всех исконно не принимающих фашизм скандинавских странах, но даже в Израиле.



Всего же этот клуб представлен своими филиалами в 300-х штатах и 16-ти странах.

При этом по официальной оценке ФБР он не является одним из самых многочисленных, если исчислять количество его участников официальным членами. Байкров, имеющих право носить полный комплект цветов, по разным оценкам всего 500-600, остальные же – кандидаты, из которых только каждому 20-ому будет предоставлено право стать полноценным членом клуба.



Монголов всегда отличала строгая, почти суровая дисциплина. Именно ею (а не наоборот, как считают некаторы) объяснено название, которое выбрал себе этот клуб. Сравнивая себя с монгольской конницей под предводительством Чингисхана***, Mongols восхищаются той дисциплиной и взаимовыручкой, которая позволила древним кочевникам завоевать почти весь известный в то время Мир.



*** – А об этом вы сможете прочесть на официальном сайте клуба по адресу mongolsmc.com.



Для приема в клуб огромное значение имеют физические и личные данные кандидата. Так, не приветствуется наличие лишнего веса и склонность к гомосексуальным связям. А вот наличие мышц и боевой или спортивной подготовки приветствуется. «Мы в первую очередь – бойцы», – говорят Монголы, – «И потому нам не нужны те, кого нужно учить воевать».



Излюбленными мотоциклами Mongols являются Harley-Davidson, а самый крепкий напиток, который они могут позволить себе во время выездов за пределы своей территории – пиво. Главные их враги – Brother Speed, Nortenos, Hells Angels и Free Souls, а исконные союзники – Vagos, Mexican Mafia, Bandidos и Surenos.



MONGOLS Главные правила для всех, кто считает себя Монголом – умение хранить молчание, верность клубу и товарищеский дух.

Ну а самой трагичной вехой в истории клуба стала проведенная ФБР операция под названием «Черный дождь». Тогда, в 2008-ом году, после проникновения в банду тайного агента, пробывшего в ней почти 4-е года, было арестовано более 100-а основных членов клуба, и произведены обыски в более 160-ти мастерских, зданиях и складах, принадлежавших Mongols.



При этом власти были настроены настолько серьезно, что наказания не смог избежать даже глава клуба Рубен «Док» Кавазос, который в результате был приговорен к 20-ти годам тюрьмы без права на досрочное освобождение.

Тогда же был запрещен к распространению и использованию герб Mongols – головы усмехающегося монгольского всадника в черных очках. Теперь его заменили изображением чоппера, за рулем которого восседает монгольский ездок.



Случались в истории этого клуба и забавные казусы. Так несколько лет назад в Германии (Бремен) была арестована банда эмигрантов-ливийцев, причислявшая себя к этому клубу. Не смотря на то, что преступники были обвинены по довольно серьезным статьям – рэкет, убийство, грабежи, комичность ситуации заключается в том, что, не смотря на ношение цветов клуба, они не являлись филиалом Mongols. Мало того, никто из них даже не умел владеть мотоциклом, перемещаясь по городу на личных автомобилях или на общественном транспорте.



Что до арестов и конфискации имущества 2008-го года, то в настоящий момент банда смогла отправиться после них настолько, что вновь заняла место в 3-ке самых опасных и самых влиятельных мото-клубов США.

Оставьте свой голос:

212
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizbeth
Lizbeth

500-600 официальных членов на всю страну? Вот это уже больше на элитный клуб похоже, чем проходной двор как у Hell's Angels :)

Roya
Roya

Ай-ай, гомофобы какие, Элтону Джону нажалуюсь!

Veronicho
Veronicho

А чего не написали байку про спец.нашивки за сексуальные извращения?

Lukavaja
Lukavaja

Veronicho, вы напишите :).

Vaniele
Vaniele

Очень интересные посты)) Спасбо!

arizonadream
arizonadream

4 года работать под прикрытием - это сила. Интересно, еще фильм никто про это не снял. Мне было бы интересно посмотреть

Veronicho
Veronicho

arizonadream, да был фильм, только назнание не помню. Как раз на тему внедрения в байк-клуб. С трагическим концом и проблемой выбора между "братьями" и работой полицейского. Да и в Настоящем детективе была близкая тема.

Veronicho
Veronicho

arizonadream, http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/14835/ вот

Veronicho
Veronicho

arizonadream, "За пределами закона" известен еще как "В погоне за тенью"

arizonadream
arizonadream

Veronicho, огромнейшее вам спасибо.

arizonadream
arizonadream

Veronicho, еще и актеры такие классные_ надо опсомтреть

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Королева Испании Летиция выбрала демократичный образ для деловой встречи
Тренд: Кайли и Кендалл Дженнер, Ким Кардашьян, Кэти Перри и другие в колготках в сетку
Сюрприз не удался: как Джастин Теру допустил оплошность на дне рождения Дженнифер Энистон
Лейла Алиева, Павел Лунгин, Константин Гайдай и другие на вернисаже в Еврейском музее
Ванесса Паради в образе живой "статуи" на съемках фильма Big Bang
Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017
Дженнифер Лоуренс снялась в новой кампании для Dior
Скарлетт Йоханссон, Эдриан Броуди, Жюльет Бинош и другие на премьере фильма "Призрак в доспехах" в Нью-Йорке
Соцсети смеются над бронзовой статуей Криштиану Роналду
Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи
Иванка Трамп официально займет должность советника Дональда Трампа в Белом доме
Виктория Бекхэм приняла участие в "Автомобильном караоке" Джеймса Кордена
Модная битва: Кристина Базан против Яны Рудковской
Сара Мишель Геллар и другие актеры сериала "Баффи – истребительница вампиров" воссоединились в фотосессии
Татьяна Навка, Ксения Сухинова и другие гости на показе новой коллекции Игоря Чапурина
Шарлиз Терон вывела на прогулку 6-летнего сына Джексона в платье