Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

СКОПИЩЕ КОЛОНИАЛЬНЫХ ИДИОТОВ

55
СКОПИЩЕ КОЛОНИАЛЬНЫХ ИДИОТОВ

Олигархи, сколотившие состояния в России «благодаря природному уму», на Западе представляют собой скопище колониальных идиотов, которых на ходу раздевают ловкие англичане, французы, австрийцы, швейцарцы и т.п. люди. Елена Батурина вбухала в австрийской отель Grand Tirolia Hotel более 100 миллионов евро и он до сих пор генерит лишь убытки.

В принципе, это подтверждает нехитрый тезис о том, что деньги в подлунном мире решают далеко не все, тем более, что если эти деньги и не совсем твои — ведь хранятся они в чужих банках, а не банках своей страны. Поэтому экономические успехи россиянских «вундеркиндов» на Западе довольно скромные. Классический пример тому — история бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги, гениальной «бизнес-вумен» Еленой Батуриной. Напомним, что в Ресурсной Федерации в 2010 году журнал Forbes оценивал ее состояние почти в 3 миллиарда долларов.

Но спустя несколько лет, после того, как ее мужу пинка под зад дал резидент РесФеда Дмитрий Медведев, состояние Батуриной быстро сдулось до 1 миллиарда долларов. Без «административного ресурса» и посреди аквариума с пираньями капиталистического мира семейка евразийских «гениев» стремительно расставалась с деньгами. В частности, Батурина влипла в «продвижение» зеленой энергетики на Балканах (минус 10-20 миллионов евро), в Лондоне, где она проживает в Холланд Парке (Holland Park), уже давно идет безрезультатная тяжба с россиянским «бизнесменом» Александром Чистяковым (муж певицы Глюкозы), кинувшим якобы Батурину аж на 80 миллионов евро с проектом создания гостиничной сети в Марокко.

http://resfed.com/wp-content/uploads/2015/01/Grand-Tirolia-3.jpg

В целом, ничего умнее, чем вбухать деньги в пафосную и убыточную недвижимость в Европе или США, россиянские «гении» не знают и не могут сделать. Иногда и вбухать деньги не получается.Как мы уже писали, вместо запланированной сети из 15 отелей Батурина за последние 5 лет создала лишь «созвездие» из 4 убыточных гостиниц, и на этом произошла закономерная «стоп-машина». Ко дну явно тянет главный «алмаз» в бизнес-империи Елены Батуриной — отель Grand Tirolia в Кицбюэле (Kitzbühel, Австрия). Как поведали недавно австрийские и мировые СМИ, в 2013 году совокупный убыток отеля снизился в 2 раза и составил «всего» 1,1 миллиона евро, а принадлежащего там же Батуриной гольф-клуба — «всего» 1,3 миллиона евро (итого — 2,4 миллиона евро).

В принципе, это хорошая новость, но на фоне инвестиций Елены Батуриной в этот отель и поля для гольфа вокруг него, все это выглядит смешным. Ведь в 2006 году Батурина через компанию Saphros Beteiligungs GmbH приобрела за 25 миллионов евро поля для гольфа в Эйхенхайме (Eichenheim) и строящийся отель Grand Tirolia. После чего в эти объекты недвижимости было вложено еще 80 миллионов евро. Сейчас отелем и гольф-клубом владеет на 99% компания Inteco Beteiligungs GmbH. В 2011 — 2012 годах гольф-клуб и отель принесли Батуриной убытка совокупно на 7 миллионов евро (4,3 миллионов отель и 2,7 миллиона евро гольф-клуб только в 2012 году).

В итоге, как пишут австрийские СМИ, нехватка собственного капитала в гольф-клубе составляет 10,5, а в отеле — 7,4 миллионов евро. По мнению управляющего батуринским гольф-клубом Генриха Бланка (Heinrich Blank), во всем виновата прежняя компания-оператор ее недвижимости в Кицбюэле Martinez Holding AG, которая и «довела» до ручки недвижимость Елены Батуриной. По его словам, возможно, лишь в 2015 году гольф-клубу и отелю удастся добраться до зоны безубыточной работы.

http://resfed.com/wp-content/uploads/2015/01/dt.common.streams.StreamServer.cls_.jpg

Теперь остается лишь гадать, что наступит быстрее — частный дефолт семьи россиянских компрадоров, ограбивших Москву и Россию, или же появится отдача от их бездарных инвестиций. Судя по скромному виду и поведению экс-мэра Москвабада Юрия Лужкова, таскающегося на заседания фестивального Евразийского бизнес-сообщества в Университетском колледже Лондона(UCL), где учится его дочь Елена, шансов на второе не очень много.

http://resfed.com/wp-content/uploads/2015/01/10351755_891084854248361_2197362223445999123_n.jpg

Источник

ogurcova.livejournal.ком

Оставьте свой голос:

568
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

marra
marra

С "Лужковыми", конечно все понятно. Но заголовок покробил - не все богатые россияне идиоты. Ну, хочется верить))) Хотя мерзавцев - явно зашкаливающее количество, особенно в списке Форбса. И таки да, многие из них еще и идиоты:))))

Anita0
Anita0

marra, статья не о том, статья о том, что они мнят себя действительно гениальными бизнессменами, а на деле - всего лишь воры. И, если они окунаются в другую правовую среду (без связей, откатов, взяток и пр.), то моментально начинают терять все, что здесь награбили. Думаю, такая же история и со всем пост-советским пространством. Ведь, если посмотреть - кто из пост-советских миллиардеров-миллионеров (а таких полно) стал успешным бизнессменом на западе? - никто. Без коррупционных связей они все - пустое место.

Irissska2807
Irissska2807

Anita0, тот, кто столько украл и не сел далеко не идиот)

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Anita, ваша правда( все мои знакомые, сколотившие состояния на территории СНГ и вложившие их в Европе - всё потеряли. ВСЕ. схема та же - неликвидная недвижимость.

Bajka
Bajka

Anita0, полностью с вами согласна, я про Прохорова писала что он ,как дитя крупного советского чиновника, практически с 23 лет начал занимать должности и соответственно богатеть,меня тогда многие заминусовали, а я абсолютно не считаю его каким-то гением,наоборот, все что он делает, результат -ноль, это и Ё-мобиль, о котором он кричал, что сделает уникальную машину, а в итоге весь проект, включая и недостроенный завод, все это продал за символический 1 рубль( только возьмите), это и его бездарное "шефство" над сборной России по биатлону ,это и его безликая игра в политику( выборы в думу), хотя говорят он в Америке что-то много понастроил, и каманду по баскетболу содержит и типо удачно, но при всем при этом по-моему миллиарды он заработал не своими трудами и умом. Связи, взятки,-основа наших чинуш и олигархов

Fiona
Fiona
Показать комментарий
Bajka
Bajka

Fiona, я хорошо знаю биографию МП, знаю, что его родители умерли когда ему было 23 года, знаю как он начинал работать в банке,я написала свое мнение, по вашему-это чушь и смешно- это ваше мнение, сам по себе он ничего не может, поэтому его и считаю просто баловнем судьбы, родись он в рабоче крестьянской семье и "поймай эту волну" в конце 80-х, вот тогда, да-молодец, но у нас эту волну на 90% поймали дети чинуш, хотя соглашусь с вами в том , оказался в нужном месте( в банке международного развития вместе с Потаниным) и в нужное время

Fiona
Fiona

Bajka, Вы написали совершенно конкретную чушь: что должность отца Прохорова связана с тем, что он в 23 года пошел вверх. Этотне так. В СССР были толпы чиновников. У них были толпы детей. Но выстрелили лишь те, кто пошел в экономику-финансы. Даже мгимошники не выстрелили.
Именно выпускники МФИ тех годов выпуска и делали российскую экономику. Кроме них - некому было.

karay
karay

Anita0, Я, конечно, не отельер, но что-то мне подсказывает, что выводы о провале в статье преждевременны и притянуты за уши -ИМХО ни один серьезный бизнес не начинает сразу приносить прибыль, обычно сначала идет где-то более, где-то менее продолжительный период погашения инвестиций, потом компания работает в "ноль",и только затем начинает приносить прибыль... если это не наркотрафик, конечно

glucolada
glucolada

karay, или вакцина от неизлечимой болезни. все верно, не учли в статье такой важный фактор как срок окупаемости.

farangesa
farangesa

karay, угу, не понятно, сколько лет убыточность. Если три года, а на четвертый в ноль - то ваще зашибенски

alida
alida

karay, просто в России все привыкли к прибылям в первый же год. На Западе все по-другому - первые несколько лет всегда будут в убыток - даже парикмахерская или продуктовый магазин на углу. Не говоря уж о больших инвестициях типа отелей и гольф-клубов.

LiLi_
LiLi_

karay, года полтора были в гостях в Штирии. На мой вопрос, что здесь говорят о Лужковых, ответили: " Знаем только, что его пятизвездочный отель в соседнем Тироле стоит пустой. Иностранцы не заселяются, богатые русские тоже- боятся попасть в немилость Путину".

farangesa
farangesa

Anita0, другой стороны, на западе норма, что проект на безубыточность выходит только через несколько лет. Там абсолютно другие сроки окупаемости

faina2010
faina2010

Anita0, всем давно понятно что именно так , обруби им тут концы к ресурсам они все фиговы бизнесмены там.

alida
alida

Anita0, ага, взять того же пости что обанкротившегося Березовского. И Гусинский куда-то в своей Испании пропал и не светится. Чем Ходорковский интересно сейчас занимается как обеспечивает всою жизнь?... Все они без кормушки нули. Обычные бандиты, которые коказались в нужное время в нужном месте.

marra
marra

Anita0, абсолютно согласна, но от слово "все" коробит. Нельзя же всех под одну гребенку.

Specialist_iz_aula
Specialist_iz_aula

В такие моменты начинаешь верить в Высшую справедливость

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

Specialist_iz_aula, эээ, Вы шутите? Ввсшая справедливость была бы, если бы они сейчас сидели в тюрьме! И надолго!

Kvinta
Kvinta

Michelle_Harrison, пусть сидели бы где угодно, хоть на поле для гольфа, но денежки вернули бы обратно, туда, где "взяли" - вот это была бы справедливость.
С содержанием статьи не поспоришь, но тон очень гадкий.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Ксения Собчак, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Рыба-мечта" в Москве
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд