Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Шведская фирма имплантирует своим сотрудникам электронные чипы...

120
Шведская фирма имплантирует своим сотрудникам электронные чипы...

Фирма Epicenter имплантировала электронные чипы под кожу своим работникам в офисе. Крошечные беспроводные устройства будут использоваться вместо пластиковых удостоверений личности. Вживляемый в руку RFID-чип позволяет открывать дверные замки и запускать офисное оборудование. Как пишет газета International Business Times, предложение вживить себе под кожу электронный чип размером с рисовое зерно получили несколько сотен сотрудников высокотехнологичного офиса Epicenter в Швеции. Те, кто уже обзавелся радиометкой, говорят, что процедура вживления напоминает обычную подкожную инъекцию, а делают ее профессиональные татуировщики.

Организатором корпоративного чипирования выступила группа местных «биохакеров» BioNyfiken, которая надеется, что однажды такие имплантаты станут обычным явлением. С их помощью можно будет расплачиваться за обеды в столовой или получать доступ к рабочему месту. Такие устройства могут хранить рабочие контакты, а также взаимодействовать с приложениями для смартфонов.

Руководство Epicenter надеется, что в будущем все 700 сотрудников офиса станут носителями корпоративного чипа. По его словам, нужно понять, как работает эта технология, прежде чем вживление чипов станет обязательным и примет массовый характер.

"Мы постоянно взаимодействуем с технологиями. Сегодня нам приходится пользоваться ПИН-кодами и паролями. Не проще ли использовать руку? Простое интуитивное движение, — говорит Ханнес Сьоблад из BioNyfiken, ответственный за вживление чипов.

Мы хотим понять технологию, прежде чем большая корпорация или правительство начнут всех чипировать. Это может быть налоговый орган, Google или Facebook."

Оставьте свой голос:

403
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Большой брат все видит(с)

iva_silvestris
iva_silvestris

Yana_NewYork, ну не в этом случае, такая же метка у вас в проездной зашита, простой чип, но сама идея пагубная, я считаю. И никто не мешает туда еще всякого интересного напихать, из руки же не вытащишь, посмотреть, проездной хоть разобрать можно

Yana_NewYork
Yana_NewYork

iva_silvestris, а все всегда начинается невинно. По этому же чипу компания может смотреть, сколько времени вы проводите физически на рабочем месте, как вариант. А дальше, у кого насколько больная фантазия. Я читала о том, что такие сипы были бы очень полезны в медицине (пример: ты в отключке и у тебя куча мед. показаний, врач считывает чип и знает, что у тебя за заболевание, на что аллергия, тип крови и тд). Но я ко всему этому еще морально не готова.

iva_silvestris
iva_silvestris

Yana_NewYork, полностью согласна

Volle
Volle

Yana_NewYork, я в том году делала доклад по РЧИД (РФИД) так в Америке уже есть движение "stop RFED". Почитайте....

evdokiya
evdokiya

Yana_NewYork, следущий шаг получается, что можно в принципе отследить где ты находишься (не только на рабочем месте). Если такой карточкой можно будет расплачиваться, то все ходы и выходы будут записаны: на чем поехал, где вышел, что ел, что пил, что купил в каком магазине и тд

Leonelle
Leonelle

iva_silvestris, идея - обоюдоострый нож. Инструмент. Мы не можем препятствовать развитию технологий - это естественный ход времени. Но, нам важно, чтобы этот инструмент попал в хорошие руки и не принес человечеству страданий. Вот это гораздо важнее.
Интернет ведь тоже разработка военных для порабощения других стран. Но благодаря ему столько правды начало вылезать наружу, что тем, кто хотел использовать его для твиттерных революций, уже сложно справляться с потоком всеобъемлющей правды. Так что, истина "кто с мечом к нам придёт - от меча и погибнет" - все ещё работает.

iva_silvestris
iva_silvestris

ну если это простая RFID метка, то ничего страшного, это просто вместо пропуска, такой же чип, авторизует тебя, там просто замкнутый контур. Но мне не очень нравится сама идея, раз, а если уволишься, его как извлекать, два? А если он будет ощущаться под кожей, противно, три (хотя он маленький). А вдруг организм его отторгнет, все загниет и руку придется ампутировать, фу блин? В общем, как-то непонятно и мало информации о чипе

Honey-Princess
Honey-Princess

iva_silvestris, пока этот просто rfid, ничего особенного с точки зрения информативности. Но если это получит большой отклик (а со временем получит), то потом будут уже совсем другие устройства, начало-то положено...

iva_silvestris
iva_silvestris

Honey-Princess, ну и я о чем, rfid - безобидная штука, но что мы получим в результате - вот чем вопрос. И мне тоже это очень не нравится

Interesno
Interesno

iva_silvestris, можно браслеты носить, зачем чиповаться?

Kvinta
Kvinta

Вместо набора карточек и ключей множество чипов под кожей в разных частях рук и даже тела )
А грабители, вместо того, что бы тырить кошельки, будут ручку "отнимать"? )
Или похищать носителя чипа, что бы что то важное открыть ... жесть.

Svetlana_
Svetlana_

Kvinta, или выковыривать глаз, если нужно считывать сетчатку глаза)) нет уж лучше пусть кошелек

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Svetlana_, вроде бы когда считывается глазное яблоко, то учитывается и реакция зрачка на свет, а значит мертвый глаз не подойдет.

Svetlana_
Svetlana_

will-o-the-wisp, да это так... кадр из фильма просто вспомнился. В детстве этот глаз на шариковой ручке меня жутко напугал)

farangesa
farangesa

will-o-the-wisp, мертвая рука, кстати, для отпечатков пальца тоже не годится :) Но показывают же вскую чушь про отслеживание звока в режиме реального времени :) Хотя реально все происходит совсем не так

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

farangesa, про это я еще не слышала)
а почему мертвая рука не годится - меняется отпечаток?

farangesa
farangesa

will-o-the-wisp, ну там меняется электропроводность и все такое, не потеет, опять же. Именно поэтому не годятся и силиконовые имитации отпечатков :)

mad_hateress
mad_hateress

Я против вживления инородных предметов в мой организм. Надеюсь,это не принудительный порядок в этой фирме потенциально. Все эти действия можно совершать и картой,имхо

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Павел Воля и Ляйсан Утяшева веселятся в Сан-Ремо
Минутка ретро: как Джон и Жаклин Кеннеди познакомились с Елизаветой II
Повторяем за Бритни Спирс: певица показала силовую тренировку и упражнения на растяжку
Кара Делевинь записала музыкальный клип: три образа актрисы
Британское издание The Economist о Сергее Шнурове: "Он — самый большой российский артист"
Ида Кехман отдыхает на Лазурном побережье с трехмесячным ребенком
Продолжение банкета: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на ужине в честь его дня рождения
Битва платьев: Ксения Собчак против Натальи Гольденберг
Анджелина Джоли учится быть домохозяйкой после развода с Брэдом Питтом: "Домом у нас всегда занимался Брэд"
Фигуру 54-летней Деми Мур в новом фильме "Слепец" сравнили с ее внешностью в "Стриптизе" 1996 года
Люк Бессон и Саша Лусс представили в Москве свой новый фильм "Валериан и город тысячи планет"
Алла Пугачева, Максим Галкин, Филипп Киркоров на свадьбе Никиты Преснякова и другие подробности грандиозного праздника
Виктория Бекхэм представила новую коллекцию косметики
Тренд: космос как предчувствие
Елена Летучая, Мария Шалаева и другие на премьере фильма "Взрывная блондинка"
Главные российские знаменитости по версии Forbes: Александр Овечкин, Тимати, Ксения Собчак и другие
Полина Гагарина отдыхает во Франции с грудной дочерью и делится "советами молодой мамы"
26-летний внук Аллы Пугачевой Никита Пресняков женился на Алене Красновой