Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Артефакты, хранящие тайны веков

30
Артефакты, хранящие тайны веков

   Крысиный король 

Речь идет о скоплении нескольких крыс, сросшихся между собой хвостами и лапками, в результате чего получается нечто, напоминающее гнездо из грызунов. Обычно образования состоят из 5-6 крыс, но находили «короля» из 50 крыс. Стоит отметить, что находить удавалось «гнезда» только из неживых крыс. Хотя многие известные биологи, такие как Альфред Брем, описывают в своих работах существование живых «крысиных королей» и высказывают предположения о том, что же заставляет крыс создавать их.

       


По одной из версий, «крысиный король» служит живым «гнездом» для крысят, чтобы те смогли согреться в холодное, неблагоприятное время. По другой – становится результатом срастания ещё неокрепших хвостов крысят, которые часто переплетаются при копошении и играх. При быстром росте хвост детенышей костенеет, и они становятся «крысиным королём».

«Крысиный король», обнаруженный в 1963 году нидерландским фермером P. van Nijnatten at Rucphen (из города или местечка Rucphen) и ставший известным благодаря криптозоологу M. Schneider, состоял из семи крыс. Рентгеновские снимки[3] показали образование костной мозоли при переломах их хвостов, что доказывает, что эти животные должны были прожить в таком состоянии длительный период времени. Количество взрослых животных среди «крысиных королей» тоже подтверждает эту теорию.

Большинство исследователей полагает, что эти существа легендарные и создаются с помощью сознательной манипуляции людей, например связывания мёртвых крыс хвостами и их мумификации. Несколько докладов о живых крысиных королях остаются неподтверждёнными. Предполагается, что причиной их образования является недостаток места, из-за чего молодые крысы живут слишком близко и неизбежно запутываются хвостами. Однако против этой теории выступает обычное поведение крыс, которые, как правило, ищут самые комфортные места. Научных исследований, доказывающих естественную причину этого явления, проведено не было, вследствие чего большинство исследователей считает существование «крысиных королей» мифом.

   Кодекс Гигас             

Кодекс Гигас также известный как Библия Дьявола был написан в начале XIII века в бенедиктинском монастыре города Подлажице (Чехия), сейчас это часть города Храст.

    

Таинственная рукопсь аналогов которой неизвестно состоит из 640 страниц, размер переплета 92 х 50 см. вес книги 74кг. По легенде книга написана при помощи самого дьявола.

     

В библии дьявола собраны: библейские тексты, древние истории, медицинские рецепты, заклинания магии, заклинания изгнания дьявола, а также изображением дьявола на всю страницу (чего нет ни в одной библии).

Текст Библии составляет около половины объёма кодекса, но не образует единого блока. Материалы расположены в кодексе следующим образом: книги Ветхого Завета от Бытия до Руфи, Исайя, Даниил, Осия, Малахия, Иов, Книги Царств, Псалтирь, Песнь Песней, Премудрость Соломонова, Иисус Сирахов, книги Ездры, Товита, Юдифи, Есфири и Маккавеевы. Далее следуют «Иудейские древности» и «Иудейская война» Иосифа Флавия. После них идут 20 книг «Этимологий» Исидора Севильского, и медицинские труды Гиппократа, Феофила, Филарета и Константина. Пустая страница отделяет их от Нового Завета. Он расположен в следующем порядке: Евангелие от Матфея — Деяния Апостолов, Соборное послание ап. Иоанна — Откровение, Послание к Римлянам — Послание к Евреям.

          

После изображения дьявола идёт текст «Чешской хроники», список насельников монастыря, календарь с некрологием, в самом конце кодекса идут магические формулы и тому подобные записи. Хотя весь кодекс написан на латинском языке, но включает фрагменты на иврите, греческом и церковнославянском языке (причём как глаголицей, так и кириллицей).

Библия дьявола одна из самых известных книг в мире, по легенде она написана монахом Бенедикинцем, который чтобы спасти свою жизнь пообещал написать ее за одну ночь, и сделал это, при помощи дьявола, в обмен на свою душу.

Но кто же ее написал, и зачем, достоверно неизвестно, Кодекс Гигас вероятнее всего написан одним автором, однако его написание у него могло занять десятилетия, титанический труд. 

                              

Библия дьявола всегда вызывала к себе интерес, ею стремились обладать, она была захвачена в битве, чуть не сгорела в пожаре, но сохранилась.  Кодекс Гигас содержит порой не совместимые вещи, в нем рядом с новым и ветхим заветом приводятся заклинания изгнания дьявола, в одной книге с библейскими текстами приводится история и магические заклинания.

   Римские додекаэдры

Додекаэдр некогда считался пифагорейцами священной фигурой, олицетворявшей Вселенную или эфир (пятый элемент мироздания, помимо традиционных огня, воздуха, воды и земли).

Судя по количеству находок (в музеях и запасниках хранится около ста таких додекаэдров), некогда они были очень распространены. Один из додекаэдров найден в женском захоронении, четыре - в развалинах римской дачи (villa rustica). Вряд ли они могли быть, как некогда предполагали историки, частями римского штандарта или боевого снаряжения. Додекаэдры были устроены так, чтобы устойчиво стоять на плоскости в любом положении благодаря "шишечкам". Но для чего они предназначены? Археологи выдвинули 27 гипотез, но доказать ни одну из них не удалось. Сейчас в исторической литературе для краткости используется аббревиатура "UGRO" (от англ. Unidentified Gallo-Roman Object - неопознанный галло-римский предмет).

Кроме того, додекаэдр считался олицетворением зодиака с его 12 знаками. На территории Женевы был найден литой свинцовый додекаэдр с гранями длиной 1,5 см, покрытый пластинками из серебра с названиями знаков зодиака ("Дева", "Близнецы", и т. д.) на латыни.

                                       

Если сложить все это воедино, получится, что перед нами бытовые предметы с религиозной символикой, связанные с огнем. Скорее всего - подсвечники, которые можно поворачивать в любое положение (если отверстия разные - в зависимости от размера свечей). Отверстия, не занятые свечой, могли использоваться для удобного хранения стилей или писчих перьев. Внутри как минимум одного римского додекаэдра был найден воск, что подтверждает эту гипотезу.

   Большой Заяцкий лабиринт

Достопримечательностью Большого Заячьего острова на Соловках являются каменные лабиринты, датируемые I-II веком до н.э. Это древние искусственные сооружения из камней, выложенные в виде концентрических спиральных дорожек по берегам Баренцева, Белого и Балтийского морей. В России их насчитывается около 500 – от 5 до 30 м в диаметре.

Местные жители называют лабиринты «вавилонами». Кто и  зачем строил эти сооружения, некоторые из которых древнее египетских пирамид, доподлинно неизвестно. Есть только различные гипотезы. Скорее всего, лабиринты связаны с древними культовыми плясками и хороводными танцами народов давно населявших эти земли. По дорожкам между валунов действительно удобно ходить, даже босиком, но непонятно, как двигаться длинному хороводу, когда первый в шеренге достигнет центра спирали, то есть тупика.

              

Есть гипотеза, что это древние захоронения. В результате раскопок, проводившихся в нескольких лабиринтах Большого Заяцкого острова, в центре некоторых из  них действительно были обнаружены остатки ритуальных костров, но это было не всегда. Другая гипотеза – лабиринты – «ловушки для рыбы». Предполагалось, что во время отливов донная рыба не успевала найти выход из лабиринтов и оставалась лежать на каменистой почве к радости местных рыбаков. Однако многие лабиринты построены слишком далеко от воды и не заполняются водой вовсе. Есть гипотезы, что лабиринты – «магические рыболовные сети», служившие для проведения магических связанных с морским промыслом.

                    

Существует предположение, что лабиринт – магический инструмент шаманов. Передвигаясь по особым правилам, вдоль стен лабиринта, шаман якобы мог предсказывать различные события, важные для племени и отдельных людей. Так или иначе, но знание каких-то зашифрованных в камне знаний могло не только способствовать работе шамана, но и придавать ему еще больший авторитет в глазах несведущих людей. Ряд мистически настроенных исследователей считают лабиринты «защитными сетями». Они предназначались для запутывания душ умерших с целью, чтобы те не могли вернуться к живым.

Истинное предназначение этих сооружений, наверное, так никогда и не будет разгадано, как не  разгадано назначение пирамид, Стоунхенджа, идолов острова Пасхи и.т.д. Слишком уж много прошло времени. 

   Иракские рептилоиды

В Ираке, главным образом в городе Телль Аль Убайд, а также в некоторых других населенных пунктах, археологами были найдены странные статуэтки, изображающие ящеро- и змееподобных людей в различных позах. Некоторые облачены в сбрую и держат посохи или скипетры. Все существа обладают удлиненными головами и миндалевидными глазами, подогревая жар дискуссий об инопланетном происхождении их прототипов.

Однако большинство археологов склонны придерживаться прозаичной позиции, заявляя, что изображенные таким образом люди лишь отражали особенности искусства того времени и культуры, ценившей и несколько преувеличивавшей миндалевидность глаз. Также среди представителей цивилизаций данного региона нередко применялись модификации черепа с раннего возраста, что объясняет странные пропорции голов статуэток.

               

   Шумерский список царей

Из многих невероятных артефактов, найденных при раскопках в Ираке, на месте некогда процветающих шумерских городов, лишь немногие могут сравниться со «Списком царей Шумера», древним манускриптом, изначально написанным на шумерском языке, где указаны цари Шумера (древнего государства на юге современного Ирака) из собственно шумерских и соседних династий, их предположительные сроки правления и месторасположение «официальной» монархии.

Уникальность данного артефакта заключается в том, что он объединяет по-видимому мифических додинастических правителей с правителями, чье историческое существование было подтверждено. Как считалось первоначально, все отраженные в нем данные представляли собой достоверные исторические сводки, однако при более полной расшифровке стало понятно, что многие из указанных царей были либо полностью либо частично мифическими персонажами.Некоторые из реальных царей, в свою очередь, не указывались вовсе или были описаны несколько искаженно. Например, им приписывалось неправдоподобно долгое царствование или пересечение с такими мифическими событиями, как шумерская версия Всемирного потопа, а также приключения Гильгамеша.

  

Поразительно долгие сроки правления ранних царей вызвали многочисленные попытки толкования. В основе объяснения долгих сроков правления  лежит гипотеза, что цифры являются относительными значениями, отражающими степень могущества, торжества или важности конкретного правления. Например, в древнем Египте, фраза «он умер в возрасте 110» относилась к тем, кто жил наполненной жизнью, и кто внес важный вклад в развитие общества. Аналогичным образом, невероятно длительные периоды правления ранних царей могут быть истолкованы, как имеющие огромную степень важности в глазах народа. Это, однако, не объясняет, почему в более позднее время сроки правления сократились до вполне реалистичных.

                               

Некоторые ученые (например, Вуд, 2003) обратили внимание на тот факт, что имеются весьма примечательные совпадения между «Списком царей Шумера» и сюжетами Книги Бытия. Например, в Книге Бытия повествуется о «великом потопе» и усилиях Ноя по спасению всех земных животных видов от гибели. Точно так же, в «Списке царей Шумера» мы находим обсуждение великого потопа: «волна потопа прокатилась по земле».

В «Списке царей Шумера» фигурируют восемь царей (в некоторых версиях 10), которые стояли у власти в течение длительных промежутков времени перед потопом, от 18 600 до 43 200 лет. Это напоминаем нам о Книге Бытия, где перечислены поколения от сотворения мира до потопа. Примечательно, что между Адамом и Ноем мы насчитываем восемь поколений, точно так же, как имеется восемь царей между зарождением царствований и потопом в «Списке царей Шумера».

Применительно ко времени после потопа, в Списке царей фигурируют правители, чьи сроки правления были значительно более короткими. Таким образом, «Список царей Шумера» повествует не только о великом наводнение в начале человеческой истории, но он еще и отражает ту же самую схему убывающего долголетия, как и в Библии - люди жили поразительно долго до потопа и значительно меньше после него (Вуд, 2003).

 

Оставьте свой голос:

1138
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lamimba
lamimba

o4en' interesno! lyublyu vsyakie istori4eskie tainy.. pro knigu, kone4no, voobwe porazilo

ROXIE
ROXIE

Меня поразил крысиный король

Karakuli
Karakuli

ROXIE, когда искала информацию, тоже была в шоке и так до сих пор и не понятно, как это образовывалось

ROXIE
ROXIE

Karakuli, вспомнился Щелкунчик)
Крысы удивительные животные вообще.
Я не думаю, что это миф

Karakuli
Karakuli

ROXIE, да ,во многих источниках и писали, что многие воспринимают в качестве персонажа сказки, но в сказке король крыс, а тут крысиный король) крысы и вороны - самые удивительные животные, очень умные

pfiff
pfiff

Шокировал крысиный король! Крысы - таинственные животные, очень умные.

YuRain
YuRain

pfiff, крысы безусловно умные жывотные, но в данном примере что говорит об особом уме???

Dashberry
Dashberry

фу, крысиный король - какая мерзость. терпеть не могу мышей и крыс - грязные животные

Lukavaja
Lukavaja

Вы как всегда на высоте! Спасибо, в очередной раз расширили мой кругозор! :)

Karakuli
Karakuli

Lukavaja, спасибо вам!)))

serayamol
serayamol

А. меня поразили фигурки ящеро и змееподобные, хотела бы я подробнее про них узнать

Interesno
Interesno

serayamol, эти фигурки изображают людей предыдущей цивилизации, они так выглядели, имели, конечно, невевероятные способностями,пользовались силой психической энергии.

Interesno
Interesno

serayamol, это и объясняет долгую продолжительность жизни до потопа(представители предыдущей цивилизции), и значительн

Interesno
Interesno

Interesno, значительно меньшую длину жизни уже наших предков.

aniase
aniase

а почему на превью фото песчинок под микроскопом?

Karakuli
Karakuli

aniase, ))) долго думала ,что поставить, картинки из поста не захотела ,поэтому остановилась на песчинках

aniase
aniase

Karakuli, а, ну это я так, придираюсь, но пост неплох.

Karakuli
Karakuli

aniase, я готова отвечать на вопросы))))

aniase
aniase

Karakuli, да какие там вопросы, если прошлое это один сплошной вопрос.

monrealle
monrealle

aniase, все-таки здесь :))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone