Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

В офисах 20 лет назад.

100
В офисах 20 лет назад.

1. Компании назывались фирмами. Были инофирмы и просто фирмы. Работать на инофирме считалось престижным, работать на просто фирме считалось смешным.

2. Зарплату получали в миллионах. И в конвертах. Хватало её на сигареты, еду, спирт рояль, сок и метро.

3. Компьютеры были не у всех фирм, а только у самых крутых. У очень крутых фирм в офисах стояло по несколько компьютеров. Некоторые люди умели даже их включать.

4. А еще был НОРТОН КОММАНДЕР. Аааа! И Лексикон! Вы помните Лексикон? А винды не было. Ни-ка-кой. Потом появилась. Хорошенькая.

5. Печатали письма на матричном принтере. Долго. Громко. С трудом и матюгами. В принтер вставлялся фирменный бланк — и вперёд. Картриджи меняли капризные мастера, которых надо было вызывать сильно заранее и всячески ублажать.

6. А еще был факс! Тоже чудо чудное, потому что все привыкли к телексу, а факс считался баловством. К тому же он всегда сбоил, а рулончики (РУЛОНЧИКИ!) термобумаги стоили неприличных денег.

7. Трехдюймовые дискеты. Господи!

8. Все курили и играли в тетрис и пакмана. Некоторые играли очень хорошо.

9. Нотбуки назывались лэптопами, стоили как автомобили и считались баловством.

10. А мобильников не было. Были (изрядно позже) пейджеры и радиотелефоны. О! Фирмач с радиотелефоном – недостижимо крут.

11. Все важные дела решались в ресторанах и саунах с девочками. Нет девочек – нет контракта.

12. Слова «корпоратив» не существовало. Корпоративов, собственно, тоже. Люди просто собирались в офисе, мужчины организовывали выпивку, девушки готовили салатики, сидели долго, душевно, с песнями и танцами. Ну, и всякое ещё бывало.

13. Тимбилдингов тоже не было – все просто выезжали за город на шашлык. И никаких тебе игр и треннингов на свежем воздухе. Мясо, пиво, песни, комары.

14. На всех фирмах обязательно работали водители. Все шефы ездили на иномарках с личными шоферами, потому что по-другому считалось несолидно, да и после сауны трудно сидеть за рулём прямо.

15. В офисе не стояло никаких кулеров и кофемашин. Все пили растворимый кофе. Ну, или спирт рояль, или джин-тоник.

16. Офис-менеджеры назывались секретаршами. Они отвечали на звонки, мыли чашки в туалете, пришивали пуговицы шефу на пиджак и подавали кофе.

17. Менеджеров не существовало, как класса. Никаких. Даже клининг-менеджеры назывались по-простому. Уборщицами.

18. Переводчики с любых иностранных языков считались редкими специалистами и очень хорошо получали. И сисадмины, кстати, тоже.

19. Никто не знал что такое МБА. И что такое ЕБИТДА. И что такое KPI. Да что там. Кроме бухгалтера, никто не знал что такое НДС.

20. Интернет ещё не придумали! Представляете? С утра все, как дураки, читали газеты и сплетничали в общей курилке.... 

Оставьте свой голос:

1574
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Видео классное

im_nastia
im_nastia

отличный пост! тока мобилы таки были 20 лет назад

Kozetka
Kozetka

im_nastia, да, и интернет тоже

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Kozetka, да )) но не в нашей стране )))

farangesa
farangesa

Chapa_Kabra, не надо песен. В середине 90-ых это все уже было даже в проыинции

Bijou
Bijou

farangesa, шо за провинция такая? В провинциальном городе-миллионнике не было мобильников даже ближе к концу 90-х. Может, были у самых богатеньких буратин. Интернет был, да, как щас помню, в 99 году пыталась там материалы к диплому искать. Как вспомню - так плачу. Пустовато было.

farangesa
farangesa

Bijou, я в 99 году для диплома много чего в интернете нашла. Правда, на английском. На русском вообще ничего не было даже в оффлайне по моей теме. Компьютер у отца на работе появился в 1992, а он работал в городской больнице, аричем население города было 350 тыс человек. Про историю появления мобильной связи тоже могу рассказать многое, я работала аналитоком в этой отрасли :) Да, массовой мобильная связь стала только в середине 2000, но появляться она начала в начале 90-ых.

Bijou
Bijou

farangesa, боюсь, по моей теме и сейчас интересной информации не особо много. Не потому что редкая, а потому что мало кого волнующая )))) Тогда рамблер, помнится, вообще один источник (в разных вариантах, но всегда бесполезный) находил с упоминанием основного термина.
Ну а то, что мобильники появляться стали с начала 90-х - с этим никто ж не спорит :) Телевизоры тоже стали появляться лет за 10-15 до массового использования. Но их тоже мало кто видел, как и мобильники в 90-е.

farangesa
farangesa

Bijou, ну так и в Штатах в 90-ые мобильники люди видели в основном по телеку :)

Bijou
Bijou

farangesa, так вроде никто и не говорил иного? Просто вы сказали, что "В середине 90-ых это все уже было даже в проыинции" - это не так. Про Штаты вообще речи не идет.

Kozetka
Kozetka

Chapa_Kabra, вы хотите сказать, что в 1995 году в России не было интернета?

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Kozetka, в городах миллионниках был, к концу 90х был везде.. и все могли купить модем попадали в сеть.. это моя работа я это знаю точно

Kozetka
Kozetka

Chapa_Kabra, тогда к ему ваше сообщение Kozetka, да )) но не в нашей стране )))

Bijou
Bijou

Chapa_Kabra, к концу 90-х был везде - ржу.

Chapa_Kabra
Chapa_Kabra

Bijou, сколько лет тебе деточка? 18 то есть ли?

Bijou
Bijou

Chapa_Kabra, мне, тетенька, сильно больше 18. А еще у меня родные есть по маленьким городкам и по деревням в разных районах нашей необъятной. Поэтому, где и когда у них интернет появился - могу сказать.
Да даже в начале 2000-х в Питере были еще диал-апные модемы с очень медленным доступом к сети и комп был далеко не в каждой семье (!). Года с 2003 стали окомпьютериваться более менее все. В маленьких городах компов было вообще очень мало. Могу сказать, что в 99-м году в моем городке интернет, возможно, был в мэрии. Но так он присутствовал только в одной школе, которая выиграла финский (вроде, в любом случае - заграничный) грант и они провели сами сеть и дали год бесплатного гарантийного обслуживания. Дети после уроков в школе массово торчали. В селах так и сейчас спасибо мобильному интернету. Ибо проводного нет и, видимо, не будет. Газ-то провести не могут, какой интернет. Так что нет, к концу 90-х он был далеко не везде, тем более - массово. Говоюр как пользователь и человек, с 98 года тесно общающийся с людьми, "повернутыми" на компах, которые себе еще "Офис" ставили с аудиокассет.

im_nastia
im_nastia

кстати, подружка моя тут попыталась заплатить налоги,пришли в налоговую и ей сказали, что отчетность принимается лишь на дискета,которые можно купить у них.одна штука 50 рублей.на вопрос куда ж ее воткнут в ее макбук ей не ответили)пришлось забить на уплату налогов

Honey-Princess
Honey-Princess

im_nastia, это где такое? О-оо... У нас только в казначейство почему-то нужно только с жестким диском приходить, флешку нельзя.....

im_nastia
im_nastia

Honey-Princess, в налоговой города москва,уж не знаю в какой именно,кажется,она дивет в районе м.семеновская

dafna777
dafna777

im_nastia, было было,я еще помню года 3-4 назад ПФР требовал скачивать на дискетку их обновление к проверочной программе при сдаче персонифицированного учета и курьер у нас приволокла дискеты которые купил там жев пфр ,мы долго тупили с главбухом куда их вставить в наши компы..выкрутились тем что отыскали на скдале стааааааарый системник и пришлось сисадминам его реанимировать на время выгрузки обработки с дискеты.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бейонсе в обтягивающем зеленом платье стала звездой концерта в Нью-Йорке
Крыгина здесь, Крыгина там: у Krygina Studio появился Telegram-канал, на который стоит подписаться
"Жестокие игры" 18 лет спустя: Сара Мишель Геллар и Сельма Блэр на вечеринке в Беверли-Хиллз
Блэк Чайна подала в суд на всю семью Кардашьян-Дженнер: домашнее насилие, деньги и не только
В перерывах между работой: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на романтической прогулке по Нью-Йорку
Модная битва: Джиджи Хадид против Блейк Лайвли
Против брата Харви Вайнштейна Боба выдвинуто обвинение в сексуальных домогательствах
Принц Уильям рассказал, что принц Джордж больше всего любит смотреть по телевизору
Королева Летиция произвела впечатление в платье за 90 долларов
Суд продлил Кириллу Серебренникову домашний арест
Как простая американка стала эфиопской принцессой
Ариэль Уинтер ответила критикам своей манеры одеваться и примерила смелые образы в фотосессии
Дмитрий Песков и его усы празднуют 50-летие
Америка Феррера и Риз Уизерспун рассказали о сексуальных домогательствах: первой было 9 лет, второй — 16
Кейт Миддлтон и принц Уильям сообщили предполагаемую дату рождения их третьего ребенка
Звезды "Голодных игр" и "Стражей галактики" Сэм Клафлин и Лора Хэддок станут родителями во второй раз
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть вторая)
7 марок косметики, о которых нельзя не знать в 2017 году