Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Русский мужчина — он вообще что такое?

304
Русский мужчина — он вообще что такое?

Если вы думаете, что с пола упасть нельзя, то я вам отвечу - можно! Так же думает наш рупь и многие другие экономические показатели. Вот и я докатилась до перепостов нашего любимого автора - Арины Холиной. Т.к. вдохновения нет, потрындеть охота, а про политику - неохота, то читайте ниже ее очередной шедевр. Сразу скажу, что это даже для Холиной слабовато, но у нее, видать, обязательства перед изданием, название которого рифмуется со словом "жлоб". Приходится мусолить одно и то же по сто раз под надуманными причинами.

Итак, шла Холина по центру столицы нашей Родины и натыкалась постоянно на дев с иностранцами. Другая бы дама сделала вывод, что она зашла в какое-то специфическое заведение, но Арине надо писать статью, поэтому она сделала вывод, что русские женщины брезгуют русскими мужчинами (если вам кажется, что это вывод не очень новый, то вы правы, даже для Арины это уже дежа вю, но ведь про трахтибидох во все стороны нельзя писать в двух статьях подряд, вот беда-то)) И виноваты во всем литература и кино. Далее - прямая речь.

Если, например, вспомнить литературные образы, то картина выходит скучная. Князь Мышкин, Родион Раскольников — вот кто бы хотел закрутить с ними роман? Пьер Безухов тоже не особенно сексуальный персонаж. Андрей Болконский, конечно, получше, но там все равно одни сплошные душевные муки и роковые заблуждения. Вроде бы вполне привлекательный и светский герой — Евгений Онегин. Но и он какой-то нытик и страдалец. То же относится и к Печорину. Почему-то модный русский литературный тип — это человек с ярко выраженным агедонизмом. Всех касается. Единственный приятный герой — это Вронский, да и то ему сильно не повезло.

Получается, что русский герой, русский мужчина как образ совершенно непривлекателен.

А героини у наших авторов все противные. Или глупые, или хищные, или наглые. Душечки и Попрыгуньи. Апофеоз — безумная Настасья Филлиповна. Русские мужчины, кстати, вообще должны бояться женщин и поголовно уходить в гомосексуальность, потому что лучшее, что им обещает русская литература, — это смерть.

Уже все понятно об отношениях полов в нашей угрюмой северной стране. С самого детства мы все это читаем — и ощущаем свою обреченность. А потом открываем Оскара Уайльда — и встречаем его остроумных, легких, романтических героев. Не говоря уже о любовной классике вроде Бронте или Остин — что мистер Рочестер, что мистер Дарси до сих пор волнуют женщин.

Загвоздка еще и в том, что мы не изучали творчество русских писательниц. Не то чтобы раньше их совсем не было. Но вот из школьной программы, кроме поэтесс Серебряного века, кто помнит авторов-женщин? А самые интересные мужские образы придуманы именно женщинами: еще в XIX веке писательницы насочиняли себе (и нам всем) мужчин. Даже Хатклиф из «Грозового перевала» с его брутальностью и то приятнее, чем зануда Печорин.

И вот девушки с детства привыкают к тому, что русский мужчина — унылый персонаж, разочарованный в женщинах. Отличный посыл для грядущего безоблачного счастья.

Советская литература и советское кино тоже не придумали ни одного достойного мечтаний мужского образа. Про Лукашина из «Иронии судьбы» и говорить не хочется — его первым делом порвали на части женщины нового поколения. Никто не хочет больше Лукашиных, которые живут с мамой. Бедолага из «Осеннего марафона» тоже не объект желания. Более-менее приятен Гоша из «Москва слезам не верит», но, если честно, он тоже нисколько не сексуален. Советский мужчина глазами художника — это бедолага (если не учитывать позитивные образы героев социалистического труда).

За что они их так? Режиссеры и сценаристы ведь по большей части и сами были мужчинами. Видимо, им хотелось проговорить какие-то свои проблемы — и благодаря этому они насочиняли неудачников и мучеников.

На этом фоне неудивительно, что простенькое кино «Гардемарины, вперед!» (по роману женщины, Нины Соротокиной, и срежисированное тоже женщиной, Светланой Дружининой) было таким популярным. Особенно у девушек. Там хотя бы герои — веселые и отчаянные парни, которые все время в кого-то влюбляются.

Поэтому, наверное, у русской девушки и появляется мысль о том, что ближайшие достойные мужчины — в Британии или Америке. Такие мужчины, с которыми будет весело и которые не боятся женщин.

Конечно, это иллюзия.

У меня есть знакомые, вроде бы разумные женщины, которые хотят «замуж за еврея». Потому что есть миф, что евреи — прекрасные мужья. (Тут вся община громко смеется.) Такие женские легенды — это поиск земли обетованной, где не бывает скандалов, унижений или бедности.

Я не к тому, что всем надо немедленно разводить квасной патриотизм и встречаться только с гражданами РФ в пятом поколении. Но образы страдальцев, недотеп или тиранов должны все-таки уйти в прошлое, потому что в реальности русские мужчины другие. Они тоже изменились за новую историю, они ухоженные и менее напряженные, хотя тревожность, конечно, все еще характерное национальное качество. Просто никто еще не написал о них достойную книгу, где они были бы показаны не убийцами-философами, которых женщины интересуют, только если у них топор в голове, а людьми, с которыми мы бы хотели оказаться в одной постели.

 

 

 

Оставьте свой голос:

424
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет...

п.с. Гоша .. он еще и слесарь. Это отягчающее вину обстоятельство.

Misa
Misa

Irissska2807, такое впечатление, что Холина только 4 фильма и видела, причем наиболее впечатлилась накрашенными гардемаринами)) А тот же Баталов в роли физика в "Девять дней одного года" чем не герой-то?

Ellena
Ellena

Misa, "Еще раз про любовь" тоже вполне секси )

Misa
Misa

Ellena, да, даже при всей моей нелюбви (мягко говоря) у Дорониной.

Ellena
Ellena

Misa, вот ! я еще вспомнила "Дом в котором я живу" там все настоящие мужчины, и очень мне нравился главный герой. "Любовь четырех" тоже классный военный)

Misa
Misa

Ellena, я очень любила Баталова и мне очень нравились все его герои, да те же "Летят журавли", я когда смотрела в первый раз, не могла поверить, что хэппи энда не будет, все на чудо надеялась(

Ellena
Ellena

Misa, да, благородный герой..

lirushka
lirushka

Ellena, только фильм называется "Сердца четырех", а не "Любовь четырех". Мне тоже этот фильм нравится. Это советский еще фильм. Да вообще в советском кинематографе хорошие фильмы по большей части "прославляли" русских мужчин. В российском же кинематографе зато сразу был очень даже сексуальный герой, если Холина плачет по мужской сексуальности - главный герой "Маленькой Веры")))
А если серьезно, то, конечно, писатели обычно сочиняют свои произведения об их современности. А если сравнить историю Англии, к примеру, и России, то понятно почему у английских писателей более "благополучные" герои романов.

Ellena
Ellena

lirushka, да сердца четырех, я даже играю оттуда песенки на фортепиано. Но я бы не стала утверждать что истории вообще каких-либо стран сильно отличаются. Та же нищета, обман, несправедливость, убийства разорения. Полный комплект )

Skarletty
Skarletty

Ellena, я Еременко младший!? Там же что ни роль, то просто штабелями все девицы.

Gopi
Gopi

Skarletty, я с ним обнималась на одном сейшене, он секси, я это поняла за полминуты обнимашек

arizonadream
arizonadream

Gopi, опишите подробнее эти 30 секунд вашей жизни

Skarletty
Skarletty

arizonadream, самых насыщенных 30 секунд )))

Gopi
Gopi

arizonadream, было это давно, в Риге проходил кинофестиваль и приехало много известных актеров. компания, где я работала, была спонсором и устраивала банкет в Юрмале, там был всеми здесь любимый Михалков, Адабашьян, и др. и я среди прочих гостей, Еременко сразу отметил мою цветовую гамму красное с черным, а потом мы подошли к нему сфотиться, я оказалась рядом с ним, он меня обнял, короче на фото получилось так, все смотрят в камеру, а Еременко своим магнитным взглядом на меня и еще обнимает до кучи, а я улыбаюсь как дура. у нас потом в офисе это фото 2 месяца обсуждали

arizonadream
arizonadream

Gopi, а выложите фото сюда - себя можете подзамазать, если не хотите, чтобы вас сплетницы видели - так интересно посмотреть!

Gopi
Gopi

arizonadream, прямо пост одно фото? ну не знаю, скажут, нагрузки нет да еще и закритикуют, опасно тут такие фото выставлять, ну я подумаю

arizonadream
arizonadream

Gopi, о плиз - тут же очень популярны посты были помните про сталкеров - ну кто знаменитостей видел - опубликуете фото и напишите при каких обстоятельствах - это же круто и очень в формате нашего сайта!

Skarletty
Skarletty

Gopi, "ой, Катька, счастливая ты" )))))

Irissska2807
Irissska2807

Ellena, Савченко из фильма "Весна на Заречной улице" и Матвей Морозов из "Дело было в Пенькове" этот вообще мачо)

Misa
Misa

Irissska2807, наверное, они идут в категории "герои социалистического труда"

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новгодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона