Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Дачу Юрия Никулина уничтожают крысы

11
Дачу Юрия Никулина уничтожают крысы

Внук легендарного клоуна рассказал, почему ему пришлось отказаться от многомиллионного наследства Юрия Никулина.

Валентиновка — легендарный дачный поселок в 12 километрах от Москвы, где имеют дома многие российские знаменитости. Здесь на даче Валерия Леонтьева снимались «Рождественские встречи», остальные обитатели деревни не менее популярны: Михаил Ефремов, Николай Караченцов, Александр Калягин... 18 лет назад в Валентиновке любил проводить время Юрий Никулин, однако сейчас его дача стоимостью около 20 миллионов рублей оказалась заброшенной.

21 августа 1997 года не стало Юрия Никулина. 75-летний актер умер в больнице после перенесенной операции на сердце. С тех пор любимое место отдыха народного артиста, где он с семьей проводил свободное время, заброшено. Двухэтажный дом с мансардой в элитном подмосковном поселке находится в аварийном состоянии.

— Как не стало Юрия Владимировича, так и бросили дом, — уверяет соседка Никулиных по даче, актриса Анна Жарова — дочь легендарного следователя Анискина — Михаила Жарова, который был дружен с Юрием Владимировичем. — Сына Никулина Максима не видела много лет. Приезжала какая-то племянница несколько лет назад, и все.

— Там уже лет 15 точно никто не живет, — констатирует факты 28-летний внук Никулина, названный в честь дедушки Юрием. — После смерти деда бабушка, Татьяна Николаевна, появилась на даче всего один раз. Там все напоминало о Юрии Владимировиче, морально тяжело было находиться. Когда умер Юрий Владимирович, не стало центра, к которому все тянулись. Я провел в Валентиновке все детство. Эта дача по наследству принадлежит мне, был там последний раз три года назад. Пола там фактически нет: доски прогнили, и их съели крысы. Только облупленные стены остались. Надо заниматься дачей, но меня останавливают два момента: в большей степени нехватка времени, в меньшей — финансов.

— Может, сделать из дачи музей? Там же наверняка остались какие-то личные вещи, записи Юрия Владимировича...

— Если и осталось что-то, то явно в ужасном виде. Все же 18 лет прошло. Честно говоря, планов по поводу дачи пока не строил. Может, перееду туда жить, но не знаю, когда решусь на это.

Меж тем состояние, которым владеет молодой внук звезды комедий «Самогонщики», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», оценивается приблизительно в двадцать миллионов рублей.


— Земля в Валентиновке дорогая. Сотка в среднем стоит миллион рублей, — вводит в курс ценовой политики исполнительный вице-президент Российской гильдии риелторов Елена Миловидова. — Покупателей привлекают местные хвойные леса. Исходя из того, что территория участка Никулина 20 соток, ее точно можно продать за 20 миллионов рублей, а может, и дороже.

Выходные и отпуск легенда советского кино Юрий Никулин любил проводить в Валентиновке. На даче жили его обожаемые собаки — Юта и Федя. Кстати, Федя умер вслед за Юрием Владимировичем. Это он сидит у ног хозяина в скульптурной композиции на могиле Никулина на Новодевичьем кладбище в Москве.

— Какое-то время на даче жил друг Юрия Владимировича, но мы с ним не общались, — рассказывает соседка по дачному участку Наталья. — Сейчас, конечно, там никого нет, дачу так запустили, что для проживания она непригодна. Никулин при жизни любил тут бывать. Помню: идет по улице, встречает детишек и раздает им билеты в цирк. Бесплатно. Со всеми соседями общался, здоровался всегда, никогда звездой себя не ставил. Он нам провел газ в поселок. Очень жалко, что любимая дача великого актера в таком запустении, уж лучше бы продали ее хорошим людям или музей организовали.

Валентиновка в 30-е годы по решению Сталина стала дачным поселком Художественного, Малого и Большого театров. Здесь жила большая семья композитора Шнитке. До самой смерти в поселке жила политик Галина Старовойтова. В Валентиновке была дача самого высокопоставленного советского предателя-шпиона Аркадия Шевченко, который в ранге заместителя Генерального секретаря ООН сдавал американским спецслужбам наши секреты.

sobesednik

Оставьте свой голос:

213
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Really
Really

Убеждена, именно в этом замечательном месте произойдет показ будущей коллекции знаменитого русского дизайнера, Ульяны Сергеенко

SoVa_84
SoVa_84

Really, да не дай Бог.... хватит одной дизайнёрши в музее...

alfa-omega
alfa-omega

очень жаль. я бы с удовольствием сходила в дом-музей никулина...

IceIce
IceIce

Горько такое видеть

modnaya_mamochka
modnaya_mamochka

Ну и зря. Какой участок красивый, дом среди деревьев. Восстановить или реконструировать и жить всем себе на радость.

modnaya_mamochka
modnaya_mamochka

modnaya_mamochka, "всем" зачеркнуть

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

блин, ну как так! плевать на место, которое строил отец, любил ее, где его вещи. ну что за люди! у меня от деда осталась одна книга, которую он держал на ночном столике - я ее забрала, реанимировала и теперь она стоит в серванте на видном месте, как реликвия. потому что это любимая вещь любимого деда. а тут дача, да еще в таком месте((

tutelka
tutelka

Все -дачи,дома,государства,отношения-существуют,будучи поддерживаемы.Либо самими людьми,либо господом,простите, богом.Закон жизни.Умер Никулин,недавно-его жена-те,для кого это место было местом жизни,радости этой самой жизни.Ну и ,собственно,все.Не стало людей-наступила"мерзость запустения"-как сказал классик.

Marinochka
Marinochka

здоровее отношение, когда о покойном остается светлая память и почтение к его линости, а не цепляние за его вещи: деревянный дом долго не простоит, какой музей? все, что было дорого родственники оттуда конечно же забрали.

Morkovich
Morkovich

Marinochka, старый гнилой домишко, кот. снимал Довлатов почти 40 лет назад, за кот. как такового ухода и не было, сегодня музей. а тут личное, с историей, рядом с москвой, в красивом месте. я понимаю и родственников, кот. больно было. но бросать разваливаться с любой т.з. кощунство.

Mother
Mother

оё ёшечки.. какая история пропадает.. кошмар.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кэтрин Хейгл и Джош Келли стали родителями в третий раз
Битва платьев: Ева Лонгория против  Хилари Дафф
Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"
Новая пара: Сьюки Уотерхаус и Диего Луна провели романтический уикенд в Мексике
Владислав Доронин и Кристина Романова покоряют каньоны посреди пустыни
Валерия представила в Сети новый клип на песню "Океаны"
Дочь Джуда Лоу стала лицом Burberry: что мы знаем о 16-летней Айрис Лоу
Уличный стиль знаменитости: Иванка Трамп в черном пальто спешит по делам в Нью-Йорке
Арми Хаммер и Элизабет Чэмберс стали родителями во второй раз
Кира Найтли продала квартиру в Нью-Йорке за 6 миллионов долларов: фото апартаментов актрисы
Юлия Высоцкая об Андрее Кончаловском: "Характер у нас разный, но нутро очень похоже"
Егор Кончаловский и Любовь Толкалина расстались после 20 лет семейной жизни
Как Ева Мендес восстанавливалась после родов и поддерживает себя в форме сейчас: диета "Пять факторов"
Автор петиции против новогодних "огоньков" извинился перед Аллой Пугачевой
Кендалл Дженнер принимает солнечные ванны в бикини
Райские каникулы: Равшана Куркова отдыхает с друзьями в Таиланде
Кэти Холмс сводила дочь Сури на баскетбольный матч
Пижама-пати: Джессика Альба отпраздновала день рождения мужа Кэша Уоррена с Кортни Кардашьян, Николь Ричи и другими