Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

КОРЕЙЦЫ И СОБАКИ: СКОЛЬКО ШАГОВ ОТ ЛЮБВИ ДО ЕДЫ?

106
КОРЕЙЦЫ И СОБАКИ: СКОЛЬКО ШАГОВ ОТ ЛЮБВИ ДО ЕДЫ?

Этот репортаж дался мне очень непросто. В одной стране, народе и обществе существуют два абсолютно разных вгляда насобачий вопрос. Как если бы у нас одновременно уживались каннибалы и те, кто человечину не ест. И вот вы знаете, что ваш сосед по лестничной клетке съел своего дедушку, но продолжаете с ним здороваться в лифте и отмечать вместе новый год во дворе. Не знаю, с чем это ещё можно сравнить. 

В Сеуле можно найти как милое кафе с домашними питомцами, с которыми можно поиграть за чашкой чая, так и рынок, где торгуют собачьим мясом, и приглянувшейся вам псинке разможжат голову камнем, а потом разделают, как барашка в мусульманских странах. 

Предупреждение! Данная публикация НЕ содержит сцен насилия над животными. Однако, если у вас сильное воображение или слабая психика — пожалуйста, воздержитесь от чтения этого поста.

 На обычном продуктовом рынке вы собачатину не встретите. Или не отличите от другого мяса, выложенного на прилавках. Только корейцы и знают, это их маленький секрет, давно ставший известный всему миру. И мир это воспринимает, чаще всего, враждебно и негативно. В Сеуле есть одно место, которое специализируется на продаже собак для еды — рынок Моран на одноимённой станции метро. Увидев человека с фотокамерой, продавцы начинают заслонять витрины, махать руками и кричать. И иностранцев здесь очень не любят, и есть за что: многие сердобольные туристы начинали требовать отпустить животных немедленно, или же, возвращаясь домой, выкладывали в сеть фотографии запечённых собак и натравливали международные организации по защите животных. 


Мне тоже было очень их жалко. У одного пса видны кровоподтёки, его сильно били. Всех их держат в клетках и обращаются как с любой другой скотиной, приготовленной на убой. 

 Самое популярное блюдо из собачатины — “суп здоровья”. Корейцы, употребляющие это мясо, верят, что оно продлевает жизнь и лечит многие болезни, в первую очередь, интимного характера. В некоторых сеульских (да и российских, что уж там, на Дальнем Востоке это в порядке вещей) кафе можно такой суп попробовать и иностранцу.


Последние секунды жизни этой собаки :( Когда я поравнялся с ними, из загончика раздался короткий визг, как всхлип, и сразу замолк.


В той же стране, в том же городе, в десятке километров от страшного рынка — собачье кафе. Совсем в противоположном смысле. 


Гостей встречает банда разношёрстных улыбающихся зверей. Каждому новому посетителю они рады, как маме родной! Остаться равнодушным невозможно! 


 Еды в здесь нет, только напитки вроде чая, кофе и смузи, а ещё корм для собак, которым можно попотчивать понравившегося пёсика. Впервые пришедшим дают свод правил, основное из которых — посещение кафе совершенно бесплатно, но нужно купить как минимум один напиток. Стакан горячего зелёного чая здесь стоит подороже, чем в обычных сеульских кафешках, шесть долларов. Но по московским меркам даже недорого.


Это не меню, как можно сперва подумать, а карточка с информацией о собаках, которые живут в кафе. Порода, кличка, возраст, любимая еда…


Кафе не приют и не питомник, забрать понравившуюся собаку нельзя, о них здесь и так хорошо заботятся. Сам проект исключительно благотворительный, и он находит отклик в обществе. В мегаполисе Сеуле живут миллионы людей, которые любят собак, но по многим причинам не могут их завести. Корейские квартиры очень маленькие, а животному нужен простор. 


За комфортом собак следят специальные люди, их выгуливают несколько раз в день, за ними убирают, кормят, вычёсывают шерсть.

 


 Такие кафе с животными распространены во многих странах мира, ничего необычного. Кроме того, что всего в нескольких километрах от него — рынок Моран, где открыто торгуют собачьим мясом.


 Такой вот контраст. Говорят, что молодые корейцы, стремясь быть похожими на европейцев, впитывая ценности и культуру западного мира, не принимают собакоедение ни в каком виде, и уже через поколение такие рынки могут исчезнуть. 


Я прошу прощения, что объединил две эти темы в одну. Но было очень важно показать обе точки зрения на одно и то же в одном, нераздельном, обществе. 

Оставьте свой голос:

708
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

ой, какая тема((( даже читать не стала((((

Ya1
Ya1

Fortuna, я тоже не стала читать.
для меня это странно, но для многих дико, что казахи да и др. народы едят конину, так что комментировать даже не берусь.

AnastasiaN
AnastasiaN

Ya1, я ела конину

dafna777
dafna777

AnastasiaN,а я не смогла.. муж принес рна прошлой неделе здоровеный кусман какой то оооч крутой конской вяленой колбасы(коллега презентовал)..
выглядела она как любое вяленное мясо в натуральной оболочке..но я не смогла.. я все юность провела с лошадьми(2 разряд был,препод в музыкалке говорил-"..ты когда нибудь академ/техзачет приедешь сдавать верхом"разрывалась между ипподромом и стремительным движухой в постижении скрипичного ремесла ,пришлось когда то осознанно выбирать.. скрипку или лошадь под нервный срыв родителей) космическая любовь и уважение к лошадям у меня в крови..никогда есть их не смогу..даже если мне придется для этого вообще отказаться от мяса..
поедание собак вообще для меня за гранью..
какие же мы разные..

adbulgakova
adbulgakova

ой, да ладно, мясо как мясо)
человек существо всеядное. по сути, мы можем есть все что прыгает, бегает, плавает и летает, и ничего в этом ужасного нет.
почему другие животные жалости не вызывают, а собаки и лошади вызывают, у них какое -то привилегированное положение?)
помню приезжала в детстве к пра(пра)бабке, всегда играла с кроликами, а потом мне мясо этих кроликов с собою в поезд давали и ничего )))

faina2010
faina2010

dafna777, да вроде в любую колбасу конину добавляют

rosa-mimoza
rosa-mimoza

AnastasiaN, думаю, что конину ели очень многие, просто, не зная этого. Во многие сорта дорогой "сухой" колбасы в обязательном порядке добавляется конина. увы((( А где то едят милейших морских свинок. Тема жестокого обращения с животными - неисчерпаема.

faina2010
faina2010

rosa-mimoza, да, чем собаки лучше курочек например

veles
veles

faina2010, тем что курочек убивают моментально, просто отрезав голову, а вот собачек рекомендуют несколько рас треснуть , в момент смерти собака должна быть очень сильно напугана и испытывать сильную боль, тогда мясо вкуснее( мнение корейцев)...как по мне гуманность смерти важнейшее отличие!!! никто не против того что еда есть еда, но тем не менее, есть же границы.,а так это уже садизмом попахивает ИМХО

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
Sweetpotato
Sweetpotato

Fortuna, вся Средняя Азия ела и ест конину еще со времен Тамерлана, конина считается деликатесом и мясом которое долго не портиться , у мужчин пользуется большой популярностью, так как считается, что поднимает потенцию.

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
AnastasiaN
AnastasiaN

Sweetpotato, вроде бы, конина считается очень чистым мясом... Меня на вкус не особо впечатлила

musssssvip
musssssvip

Fortuna, а я всё таки пересилила себя и прочитала! тяжело... но к сожалению, это часть их культуры. Им кажется это в порядке вещей. Но мне кажется более ужасно это наши догхантеры (гореть им в аду)....

AnastasiaN
AnastasiaN

musssssvip, догхантеры это, конечно, плохо, но и стаи диких бродячих собак это тоже не хорошо

aileene
aileene

AnastasiaN, не хорошо, но вы не видели, в каких мучениях умирают отравленные ими животные. А если сюда еще приплюсовать не истинных догхантеров, которые адресно травят исключительно бездомных собак, а разбрасывающих яд прямо на улицах... Честное слово, лично бы в глотку эту дрянь им запихнула

musssssvip
musssssvip

AnastasiaN, есть конечно бешеные собаки, которые как то могут навредить. Но в основном это несчастные бездомные. Только в нашей не цивилизованной стране могут так бездушно травить и мучать... Есть много гуманных способов справляться с этой проблемой. И убийство (а тем более жестокое и мучительное), явно к этому не относится.

irina13630807
irina13630807

ндяяя

klery
klery

Ужасно! Правильно сравнили с канибализмом!

jjtara
jjtara
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри
Люди в черном: Джада Пинкетт-Смит и Уиллоу Смит на показе Chanel Metiers d’Art
Хакеры опубликовали в Сети фото обнаженной звезды сериала "Игра престолов" Мэйси Уильямс