Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Чарльз Мэнсон в очередной раз станет отцом

96
Чарльз Мэнсон в очередной раз станет отцом

Чарльз Мэнсон в очередной раз станет отцом. 80-летний заключенный, отбывающий пожизненный срок в одиночной камере за массовые убийства, передаст на волю свою сперму, пишет британское издание The Mirror.

Семя Мэнсона нужно для искусственного оплодотворения его теперешней жены Афтон Бертон. Женщина на 54 года младше своего мужа и является его фанаткой. Они поженились в 2014 году в тюрьме, а теперь Бертон настаивает на рождении совместного ребенка. Заключенному запрещены свидания, поэтому пара пошла на такой оригинальный шаг.

Мэнсон является отцом четверых детей от разных браков, самому младшему из них 44 года. Еще двое сирот, выросших в приемных семьях, называют себя его биологическими детьми.

Один из таких внебрачных потомков основателя секты «Семья», 47-летний Мэттью Робертс, согласился взять на себя заботы о будущем ребенке Мэнсона и Бертон. «Папа состоит в законном браке и заслуживает, чтобы насладиться его преимуществами. Другие заключенные в учреждениях по всему миру пользуются этой привилегией», — считает он.

Робертс купил участок земли в горах, который считает идеальным местом для воспитания еще одного потомка Мэнсона. При этом он считает, что его будущий брат может сохранить идеи их отца.

Мэнсон в 1960-х годах основал и возглавил секту под названием «Семья». К этой организации присоединялись малообеспеченные люди, представители хиппи, пьяницы, бродяги. Секта имела собственную философию, что притягивало людей в ее ряды.

Члены секты поселились на ранчо недалеко от Долины смерти в Калифорнии. В поисках денег они совершали визиты в отдельно стоящие дома, при этом убивали находящихся там людей. Жертвой одного такого разбоя стала жена кинорежиссера Романа Полански — киноактриса Шэрон Тейт, находившаяся на девятом месяце беременности.

В 1969 году большинство участников секты были арестованы. Семерых главарей, в том числе Мэнсона, приговорили к казни в газовой камере, но позже приговор был заменен на пожизненное заключение.

lenta.ру

Оставьте свой голос:

255
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jjtara
jjtara

Вот зачем он нужен?? Сколько денег на него тратят. Ужас. К стенке его надо было. Животное.

jjtara
jjtara

jjtara, хотя пардон. Животные так себя не ведут. Он чудовище.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

jjtara, По мне так именно как наказание - пожизненное заключение много хуже смерти

Irissska2807
Irissska2807

will-o-the-wisp, +100500! блин, я так рада, что есть человек, который считает так же как я)

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Irissska2807, да многие люди являются по тем или иным причинам противниками СК, вы не одиноки)

Crazysasha
Crazysasha

will-o-the-wisp, одно жаль, что не в российской тюрьме. Где-то было в Мордовии, он вряд ли смог столько прожить, а тем более потомство родить. Этот мэнсон почти что сам убил беременную на 9 месяце Тейт, если кто-то забыл.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Crazysasha, мне кажется, что смерть это самое легкое, но не самое лучшее наказание таким людям

Surovaya_Pravda
Surovaya_Pravda

will-o-the-wisp, это в наших тюрьмах. А в штатах они там книжки читают, ходят в спортзал и даже образование заочно получают! Шерон Тейт была на 9 месяце, Господи Боже....

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Surovaya_Pravda, я смутно помню, поэтому пусть меня поправят, возможно я ошибаюсь - но в США тюрьмы тоже не являются санаториями. Возможно, что все зависит от штата.
Я смутно помню, что есть так называемые частные тюрьмы в США где заключенные работают за 5-10 центов в час. Заключенных тюрьма может сдавать на работы ( вроде как в побеге из Шоушенка). Помните в 2008 году был скандал - когда стало известным, что двое судей за взятки от двух частных тюрем выносили чрезмерно жестокие приговоры. Там какая то схема была с наполняемостью частных тюрем и компенсацией государством издержек (определяемых владельцем тюрьмы/частным лицом) на содержание заключенных.
Ну вот заключеные - единственные американцы, которых можно приговорить к принудительному труду. Есть в США такая тюрьма, где заключенные получали что то около 4 центов за час работы в тяжелых условиях, из этих четырех половина кладется на счет, получить их можно только после выхода, но оттуда почти никто не выходит - очень большие сроки. Да в каких то штатах есть спортзал, де то нормальная медстраховка - но в целом система коррумпирована и порочна, поэтому вряд ли там заключенные живут как в норвежских тюрьмах. И вот что интересно в США пытались перенять норвежский опыт - но попытка провалилась, даже интересно - на самом деле провалилась, потому что адаптации не хватило, или тут были замешаны финансовые интересы, потому, что пишут, что тюремная система США приносит неплохие дивиденды людям с Уолл стрит.
в наших тюрьмах тоже можно образование получить, даже высшее, а уж среднее специальное точно.
а вообще я что-то почитала про сына этого Мэнсона, про самого Мэнсона и появилась мысль, что конкретно в их случае - может быть это просто пиар. К этому идиоту в тюрьму едва ли не в очередь записываются студенты юристы и психологи. А еще он христианство в тюрьме принял.
Я просто к тому, что может там больше корыстный интерес имеет место быть, чем идеологический. Хотя кто знает.

evdokiya
evdokiya

will-o-the-wisp, тут ряд нюансов:
- возможность выйти. Обжаловать, отменить, помиловать, подать апелляцию... да что угодно, пока преступник жив всегда есть возможность выйти. Или сбежать. Из любой даже самой неприступной тюрьмы хоть раз кто то да сбегал.
- содержание за счет бюджета. Почему честные налогоплательщики должны кормит и поить эту тварь?
- ну еще зависит от условий содержания, если человек живет себе припеваючи, женится, книжки читает и в баночки др**чит это уже не тюрьма, а курорт какой то.
- в его случае - он еще и детей плодит, фанатов, последователей. Если бы его казнили фанатам было бы сложнее это делать или по крайней мере они бы не получали указаний от своего "учителя"

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

evdokiya, я как то раз присутствовала на соответствующей лекции норвежского правозащитника. Он рассказывал о том, что идея пенитенциарной системы Норвегии в корне отличается от российской. Там наказанием считается изоляция от общества/лишение свободы и все. И основные силы направлены на возвращение преступников в общество. И вроде как у них получается - у них и в принципе меньше заключенных, и меньше рецидивов. В отличии от нашей системы. И от американской. Но возможно это имеет еще более глубокие корни - и все дело в самой общественной самоорганизации.
Мне кажется, что смертная казнь вредна для всего общества. Нужно уметь ценить жизнь. Ценить человека. Даже преступника, как бы это ни было тяжело. Потому, что иначе мы сами становимся такими же, простонаша жестокость оправдана совершением преступления. Но это не правильно. имхо. Нельзя забирать жизнь. Это должен быть такой непреложный закон в самом обществе. И тогда поколение за поколением эволюционируя морально, может мы придем к тому же к чему сейчас пришла Норвегия - малое количество преступлений. Потому, что ценность человеческой жизни и прав человека будет осознаваться самим обществом. Ну а мы, да и американцы - постоянно видим как преступники остаются безнаказанными. И это очень вредно сказывается на мировозрении.
Я прекрасно понимаю, что когда слышишь о некоторых преступлениях - хочется собственноручно убить человека и кажется, что ты мог бы это сделать и в реальности, или уж по крайней мере оправдать казнь убийцы. Но это не правильно. Зло нужно остановить и уменьшить, но не приумножать. А причинять смерть - безусловное зло. Убить проще и легче. Искать способы для изменения преступника - сложнее и затратнее, но мне кажется, что в перспективе это намного выгоднее для общества, чем причинение смерти.
Несколько сумбурно - не могу сейчас яснее выразить свою мысль.

evdokiya
evdokiya

will-o-the-wisp, у меня

evdokiya
evdokiya

will-o-the-wisp, *сорвалось
У меня немного другой взгляд на лишение свободы и одиночные камеры. На мной взгляд одиночная камера намного лучше, чем совместная, никто не достает, не придется никого выслушивать и ни с кем разговаривать, да и комфортнее одному, чем пИсать на глазах у посторонних. Если есть книги и фильмы, пусть редкие, но прогулки, при этом ты не работаешь и даже не готовишь и не стираешь, это вообще курорт.

А еще - не сочтите за излишнюю жестокость, но я за СК как способ чисто физически защитить общество от преступников. Если это не устрашит новых преступников (хотя на мой взгляд смерть выглядит страшнее, чем тюрьма) то хотябы позволит старым преступникам не совершать рецидивов.

Большинство насильников, маньяков, педофилов продолжают совершать преступления после выхода из тюрьмы. И тут вопрос: сколько должно быть убито невинных жертв и искалечено судеб (а ведь жизнь только одна), чтобы это прекратилось? Почему получается, что преступника поймали, а потом опять отпустили убивать?

Почитала про банду Менсона, одна женщина будучи в тюрьме напала на сокамерницу. Все кто сидят, все кто уже вышли, продолжают создавать сайты в его поддержку и проповедовать его учение. Они не считают себя виноватыми и не раскаиваются.

Я считаю справедливым принцип "всегда давай человеку второй шанс, но никогда не давай третий". Один раз человек может пойти на преступление в силу каких то жизненных обстоятельств (даже еа убийство), но если человек продолжает совершать преступления, он уже не исправится. Но разрушит жизни других. Вот чтобы не рисковать жизнями невинных я за СК за повторные преступления.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

evdokiya, конечно продолжают потому, что социализация в нашем обществе находится на невозможно низком уровне. можно сказать, что ее вообще нет. Я не могу вспомнить ни одной организации, что им помогает вернуться к нормальной жизни. Понятно, что если человек отсидел большой срок - то он просто разучился жить на воле. И, возможно, в тюрьму ему вернуться проще, чем начать строить жизнь заново.
Да и потом у нас преступление - это клеймо на всю жизнь, для всех, в том числе и для самого преступника. Он никогда не искупит свое преступления в глазах обывателей. + наша тюрьма уродует людей и внешне и внутренне, а не помогает им.

я читала, что те кто осуждены на ПЛС и сидят как раз по двое. И конфликты довольно часты.

Мне бы хотелось чтобы все наше общество потихоньку менялось, и система наказания и его исполнения вместе с обществом.

evdokiya
evdokiya

will-o-the-wisp, ну какие конкретные мероприятия вы бы предложили для социализации убийцы?

если, например, малолетний вор - можно дать ему образование, работу, пройти психологические курсы и т.д., объяснить, что воровать это плохо и надо жить честно. А для серийного убийцы?

Взять Чикатило - у него было образование, работа, жена, дети, квартира, машина... Он общался с коллегами, соседями, друзьями... Чего ему не хватало с точки зрения социализации? Учитывая, что человек вменяем, сумасшедших, которым требуется лечение, я не считаю.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

evdokiya, я не знаю, никогда не задумывалась об этом

я бы предложила мягко менять общественные взгляды и общественное устройство

но вот пример того же чикатило - вместо него же расстреляли другого человека. Это та судебная ошибка, которую уже не исправишь.

Mother
Mother

will-o-the-wisp, это и есть его истинная казнь.. хотя палка о двух концах - не будь он жив, есть вариант того, что не было бы его последователей? фанатов? может 5-6 где-то по США...

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Mother, Гитлер мертв, а последователи его живы. смерть не гарантия забвения.

Mother
Mother

will-o-the-wisp, как вы можете сравнивать Гитлера с Мэнсоном????

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Mother, я не провожу сравнительный анализ того зла, что они причинили. я говорю о том, что не всегда смерть идеолога означает и смерть учения. и привожу пример.
почему то у нацистов (а он нацист) фанаты всегда есть.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кинопремьеры мая: вторая часть "Стражей Галактики", продолжение "Пиратов Карибского моря", "Большой" Тодоровского и не только
Лили-Роуз Депп на шопинге с бойфрендом Эшем Стайместом в Западной Калифорнии
Выбираем образ недели: 21.04-28.04
Белла Хадид в белом бикини отдыхает в Майами
Met Gala 2017: вспоминаем выходы Блейк Лайвли, Бейонсе, Ким Кардашьян и других звезд
Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие оказались втянуты в скандал из-за Fyre Festival
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов делятся захватывающими кадрами из Канады
Кэти Холмс отдыхает в Сан-Паулу и публикует "концептуальные" снимки
Екатерина Вуличенко "тайно" вышла замуж
Шэннен Доэрти сообщила о ремиссии онкологического заболевания
Тест: что вы знаете о свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон?
Дмитрий Нагиев поздравил Полину Гагарину с рождением малыша в эфире телепрограммы
Сиара стала мамой во второй раз
Модная битва: Кендалл Дженнер против Евгении Линович
Дэвид Линч показал в сети первый трейлер нового сезона сериала "Твин Пикс"
Минутка ретро: как Барбра Стрейзанд навсегда влюбилась в Марлона Брандо
Кайли Дженнер доказывает поклонникам, что не использовала ретушь для уменьшения талии
Эмилия Кларк полностью обнажилась в триллере "Голос из камня": новые фото актрисы из фильма