Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Как я смотрела "Кибер"

39
Как я смотрела "Кибер"

Если вы до Кибера из всех фильмов Манна  смотрели только Джонни Д, то этот фильм конечно покажется колоссальным творческим прорывом. Если вы смотрели, как и я, Схватку и Последний из Могикан, то Кибер вряд ли впечатлит в том смысле, в каком расчитывал режиссер.Ита-а-а-ак, Злобный Хакер обеспечил стране атомно-биржевой кризис, и чтобы не усугублять ситуацию на помощь ЦРУ, ФБР  И НВО из тюрьмы был приглашен Добрый Хакер. И как давай программировать...Но ведь даже на Криса Хемсворта , если он только сидит на попе и программирует, смотреть скучно. Так что битва Добра со Злом произойдет не только в двоичном коде, но и в реале.Так они и бились весь фильм.Манн опоздал лет на 20. Если в 90-е программирование дырокола в Norton Commander с требованием убить Остина Пауэрса еще как то прокатывало, то сейчас смешно даже мне, человеку бесконечно далекому от техники. Крис Хемсворт замечательно играет милых раздолбаев-богов, жизнелюбивых гонщиков, а один раз даже сыграл сурового хулигана с полным карманом чужих зубов, но хакер из него, гм..... да и срок у КРУТОГО-КРУТОГО хакера  13 лет, это  за федеральное преступление с использованием средств электронной связи? Он что, палец в розетку сунул? (13 лет- это очень много, но учетом того, что по совокупности преступлений или приговоров легко огрести лет 100-150 , как то не солидно). То, что в фильме очень много специальных терминов, должно добавлять правдоподобности происходящему, но для правдоподобия лучше бы не залезали в защищенную сеть  с первого попавшего компа. Нет, теоретически  можно добывать электричество из котов, почесывая их эбонитовой палочкой, но турбина от этого работать не будет.Напомню, как программисты выглядели в голливудских фильмах раньше (Анженину и Джонни Ли предусмотрительно не упоминаю), ита-а-ак: Крепкий орешек 4Земное ядро (кстати, в эту пятницу опять покажут)ХакерыНу что за детский сад... все знают, что хакер брутален, волосат и нежен Серферы выбрасываются из океана на берег, как дельфины, поскуливая от зависти... Традиционная чья-то-красавица-сестра тоже не устояла... Агенты силовых структур, Злой хакер, Подручный, все какие-то схематичные. В чем конфликт? Если бы Кибера снял, ну не знаю, Бобби Фарелли, а бы обалдела. Но для Манна такого тонкого режиссера, прекрасно работающего с актерами и умеющего создать целостную картину мира, это слегка провал. Что касается красивой картинки- она в наличии, но слишком многое из увиденного уже было (Герой, самоцитирование из Схватки, и т.д.)Не буду отрицать смотрится бодренько, пока все бегают, но как только сели думать, или говорить, становится очень тоскливо. Хотя, кто вражина, угадала не сразу. Вот если бы Крис снял рубашку, и взял в руки молот, или хотя бы дрын...Кстати, гигантской волны тоже не было(выводы из фильма : 1. жизнь программиста сурова с детства2. Крис Хемсворт-явно потерянное эволюционное звено

3. Мирный атом-наше всеPS Айда все смотреть Последний из Могикан. Лучшая экранизация Джеймса Фенимора Купера.

Фото из фильмов с Кинопоиска.

Обновлено 30/01/15 13:14:

Со слов уважаемой Valeri, так выглядит прототип Хемсворта

Обновлено 30/01/15 13:20:

Так, это был напарник прототипа Хемсворта, а вот и он, Стивен Уоттпо Мне, скорее не Хемсворт, а Мэтью Лиллард в тех же Хакерах)))

 Valeri, спасибо

Оставьте свой голос:

437
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nais
Nais

Классная рецензия, не пойду на это кино).

northern_pony
northern_pony

Nais, на один раз можно, я, кстати, в сети качнула))

irinka13
irinka13

Гляну из-за Хемсворта. Но уже изначально - Крис в роли крутого хакера?... Так и знала, что ничего толкового не получится.
За фотки программистов из голливудских фильмов отдельное спасибо)))

Wannabe
Wannabe

*Агенты силовых структур, Злой хакер, Подручный..*
Последнего я прочитала как Прилучный. Господи, думаю, и он здесь!

Эсфирь
Эсфирь

Большое человеческое спасибо, как всегда!

Ну не люблю я Хэмсворта. Наверно из него бы получился неплохой манекенщик: тело прекрасное, голубые глаза смотрят проникновенно из глубины лица, белые волосы развеваются на ветру.
Его еще не приглашал Кельвин Кляйн в рекламу трусов? Он бы побил Бибера одной левой.
А вот как актер он мне никак. Скучный

northern_pony
northern_pony

Эсфирь, ну, не знаю, он очень артистичный и внешность яркая, мужская. Просто не встретил еще свою драматическую роль. Вот Татуму в Охотнике свезло, хотя кто ожидал?

Lukavaja
Lukavaja

northern_pony, я согласна с Эсфирь, что актёр он как по мне никакой, ему в фантастических фильмах играть - самое то. А насчёт Татума - так он практически сам себя и сыграл. Для драматических ролей нужно лицо и талант Энтони Хопкинса!

northern_pony
northern_pony

Lukavaja, как показывает практика, иногда достаточно даже просто таланта Энтони Хопкинса))))

Lukavaja
Lukavaja

northern_pony, ну, всяко в жизни бывает :-). Но я это тут к тому, что не вяжется у меня внешность Татума и Хемсворта с драматической игрой, ну никак :-). Это как прочить Меган Фокс "Оскар" :-))).

northern_pony
northern_pony

Lukavaja, кстати, когда Меган Фокс заменили на Рози Х-У, я поняла, что в своем жанре Меган очень неплохая актриса)))

Lukavaja
Lukavaja

northern_pony, в своём - да, пусть там и остаются :-). Не всем же быть гениями кинематографа! :-)

Skarletty
Skarletty

Lukavaja, меж тем, многими любимая Эми Адамс в супермене настолько неуместна, что да, и в таких фильмах как трансформеры надо уметь играть и выглядеть не лишним звеном.

katrinrinrin
katrinrinrin

Даже из трейлера было понятно, что брутальный хакер спасающий мир - история не особенно правдоподобная и порядком заезженная...но за рецензию спасибо, посмеялась))

Fox12
Fox12

хакеры каждые важны, хакеры каждые нужны. и такие красавцы тоже)))) спасибо за рецензию, получила эстетическое удовольствие))

Lukavaja
Lukavaja

Правильно вы заметили, что удел Криса Хемсворта - богт-раздолбаи и добрые гонщики, типаж у него как раз для вот таких ролей.

Fox12
Fox12

Lukavaja, бреда свет питта тоже считали красавчиком-раздолбаем, но ошиблись.

northern_pony
northern_pony

Fox12, да, каюсь((( сперва посмотрела легенды осени и поразилась, почему все в восторге от этого слюнявого губошлепа? Но потом 12 обезъян, После прочтения сжечь, Бесславные ублюдки, какой он молодец и талант

Lukavaja
Lukavaja

northern_pony, а вас "Интервью с вампиром" и "Семь" не впечатлили что ли? По мне так и в "Легенды осени" он прекрасно сыграл!

northern_pony
northern_pony

Lukavaja, Семь впечатлил фильм, а не Питт, а про Легенды-тут ИМХО на ИМХО

ahaha
ahaha

northern_pony, а как вам его Джо Блэк с шикарным брондированием? ) я считаю, что Питт раскрывается в ярких ролях...например, После прочтения и Сп...Большой куш или Древо жизни, Бойцовский клуб там. он как Клуни - везде играет сам себя, но в характерных образах преображается по-настоящему. Схватка был любимым моим фильмом в юности. всегда на with or without you ррррыдала ) ради уважения к режиссеру гляну, пожалуй )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста