Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Ищут пожарные, ищет милиция

47
Ищут пожарные, ищет милиция

Михаил Пореченков пополнил ряды российских артистов, объявленных в розыск на Украине, — кадры стрельбы актера из пулемета во время поездки в Донецк не остались незамеченными. За них звезде инкриминируют «террористическую деятельность». Мало кто, впрочем, сомневается, что встрече Пореченкова с украинским правосудием случиться не суждено.

Не всегда преследование звезд экрана законом выглядит фарсом. За проступки в диапазоне от мелкого хулиганства до хладнокровного убийства разыскивались десятки артистов разного калибра — и если для одних розыск заканчивался легким испугом, то некоторым другим ломал карьеры и судьбы. «Лента.ру» вспоминает самые громкие случаи попадания актеров в полицейские.

Алексей Панин. Как и Пореченков, Панин обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины — за поездку в Крым и критические высказывания в адрес действующей украинской власти. У скандального артиста, правда, случались проблемы с законом и на родине: в 2010 году, после заявления бывшей жены о похищении их общей дочери (которая по суду должна была жить с мамой), его объявляли в федеральный розыск.

Джессика Альба. Актриса, регулярно попадающая в списки самых красивых женщин планеты, попала в переплет на съемках «Убийцы внутри меня». Полиция Оклахомы объявила ее в розыск, обнаружив в интернете фотографии, на которых известная своей борьбой за права животных Альба расклеивала на улице плакаты в защиту больших белых акул. Обвинение в хулиганстве не закончилось полноценным наказанием, но извиниться перед жителями Оклахома-сити девушке все-таки пришлось.

Хизер Локлир. Звезда сериала «Мэлроуз Плэйс» ухитрилась стать рецидивисткой по статье довольно невинной: ее неоднократно арестовывали за неосторожное вождение, вождение под действием алкоголя, участие в ДТП. В 2010-м любовь актрисы к быстрой езде закончилась тем, что к ней домой заявилась полиция: Локлир заподозрили в бегстве с места ДТП (она сбила дорожный знак). Как выяснилось, заслуженно: беглый осмотр машины в ее гараже подтвердил факт аварии.

Куба Гудинг-младший. Актер, прославившийся репликой «Покажи мне деньги» из «Джерри Магуайра» (и получивший за эту роль самый спорный «Оскар» в истории), похоже, пребывает в трудных отношениях с собственной известностью. В 2012 году он нервно отреагировал на просьбу посетителей бара в Новом Орлеане с ним сфотографироваться, устроил истерику, толкнул пытавшуюся уговорить его покинуть заведение барменшу — и наутро был объявлен местной полицией в розыск. Чтобы избежать суда, Гудинг договорился с жертвой своей несдержанности о компенсации ущерба.

Джейми Уэйлетт. 25-летний англичанин, на протяжении шести фильмов о Гарри Поттере игравший одного из прихвостней малолетнего негодяя Драко Малфоя, в финал кинопоттерианы не попал — по причине плохого поведения уже в реальной жизни. Уэйлетта опознали на записях камер уличного наблюдения, запечатлевших лондонские погромы 2011 года (юный актер попал в кадр с коктейлем Молотова в руке). Когда же к объявленному в розыск артисту заявился наряд, то обнаружил у него дома еще и 15 растений марихуаны.

О. Дж. Симпсон. Самую известную полицейскую погоню в истории телевидения наблюдала в прямом эфире вся страна: еще бы, ведь за рулем был один из любимцев нации, бывшая суперзвезда американского футбола, по окончании спортивной карьеры ушедший в актеры и теперь обвиненный в убийстве бывшей жены и ее любовника. Бегство О. Дж. Симпсона от полиции не было долгим и, что характерно, так и не закончилось тюрьмой: суд не стал осуждать собравшего топ-команду адвокатов селебрити. Всему свое время: сейчас Симпсон отбывает срок за попытку ограбления.

Рэнди Куэйд. За самую абсурдную и во многом трагичную историю столкновения с властями ответственен известный комик Рэнди Куэйд. Его проблемы с правосудием начались с неоплаченного чека на 10 тысяч долларов в лос-анджелесской гостинице, неявки в суд, ареста в Техасе и экстрадиции в Калифорнию. Все, что последовало дальше, напоминает свободное падение на дно. Сначала Куэйда и его жену обвинили во взломе (они, не получив согласия хозяина, жили в коттедже, который сами и продали за несколько лет до того). Затем сбежали от суда в Канаду, где начали давать интервью о том, что их, как и других голливудских селебрити, преследуют иллюминаты, среди прочего убившие Хита Леджера. Не получив вида на жительство, теперь Куэйд и его супруга пытаются избежать экстрадиции в США. В кино вечный комедийный напарник Чеви Чейза не снимался уже пять лет.

Хайден Панеттьери. Прославившаяся ролью в сериале «Герои» (а для кого-то — романом с Владимиром Кличко) актриса и певица оказалась в розыске из-за активной жизненной позиции: в 2007 году она участвовала в акции экологов против ритуальных убийств дельфинов японскими рыбаками и даже попала в посвященную этим событиям документалку «Бухта». Впоследствии актрисе пришла повестка об аресте, причем на японском: на родине рыбаков не оценили активистского запала американки.

Райан О’Нил. Лауреат «Оскара» за «Историю любви» и Барри Линдон из одноименного шедевра Стэнли Кубрика ходил в беглецах всего несколько часов: он сам сдался полиции после того, как соседи сообщили о стрельбе в доме О’Нила. Наказания не последовало, хотя бы потому что обстоятельства инцидента так и остались туманными. По утверждению соседей, они видели, как актер стрелял в собственного сына Гриффина (тоже актера, но несколько менее успешного), тот, в свою очередь, не стал подавать на отца заявление.

Уэсли Снайпс. Одна из самых больших экшн-звезд 1990-х нахимичил с налоговыми отчислениями (сам Снайпс до сих пор, кстати, утверждает, что виноват не он, а недобросовестные менеджеры), после чего попытался скрыть недоплату подачей документов на льготы. Его трюков налоговая служба не оценила: звезду «Блэйда» объявили в розыск и более недели искали по всем Штатам. Нашелся артист в Намибии, где снимался в трэш-вестерне «Висельник». По окончании съемок пришлось отправиться за решетку.

lenta.ру

Оставьте свой голос:

376
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

графа "самый спорный Оскар в истории" забита битком,не горячитесь
Халле Берри, 12 лет рабства... тут на отдельный том перечень

Plomba
Plomba

northern_pony, по мне вся эта премия Окскар давно уже очень спорна...

Fiona
Fiona

northern_pony, о, не одна я прибалдела.

Atelier
Atelier
Показать комментарий
Bakka
Bakka

Хайден за "Бухту" закрыт въезд в Японию. Фильм просто душераздирающий

Irissska2807
Irissska2807

Я считаю, что по итогам января блогер Моркович должна получить приз.

Besitzer
Besitzer

Irissska2807, за злостный копипастинг? http://lenta.ru/photo/2015/01/29/criminalactors/#0
А ведь даже не указывает, что репост.

Morkovich
Morkovich

Besitzer, а предложение "«Лента.ру» вспоминает самые громкие ..." ни на что не намекает? или узрели слово "авторский"?
или тут все по нескольку раз указывают?
или мне каждый день верещать, что я только копирую?
или у вас лично что-то сперли и не заплатили?

Irissska2807
Irissska2807

Besitzer, ну что вы сразу) она ваяет посты, это ж надо время потратить... я тоже не сильно трудилась сооружая пост про Джигурду, ну что теперь? не, надо вручать ей приз

Fiona
Fiona

Кто пишет эти тексты?

"Куба Гудинг-младший. Актер, прославившийся репликой «Покажи мне деньги» из «Джерри Магуайра» (и получивший за эту роль самый спорный «Оскар» в истории)..."

почему вдруг Оскар Кубы Гудинга стал "самым спорным в истории"? Откуда такие выводы? Кто автор этого опуса?

Besitzer
Besitzer

Fiona, http://lenta.ru/photo/2015/01/29/criminalactors/#0

Fiona
Fiona

Besitzer, так эта статья - плагиат?

jacqueline
jacqueline

Пореченков такой ссыкун, тут же начал лепетать про "патроны холостые- стрелял на полигоне и вообще каску Пресса не смог прочесть"
Будь если уж не умным то хотя бы не жалким ссыкуном- сделал- признай, а не "сделал и навалил в штаны с кучей оправданий"

Atelier
Atelier
Показать комментарий
Atelier
Atelier
Показать комментарий
oly
oly

Atelier, тоже заметила) интересно за что минусы?)

Atelier
Atelier

oly, очередная "священная корова"- явление так горячо осуждаемое на сплетнике;-)

oly
oly

Atelier, да уж, совсем одурели)

Fiona
Fiona

И дополнение насчет Пореченкова.
На заглавной фотографии с помощью нехитрого фотошопа замазали надпись "press" (т.е. пресса) на его каске.
По международным соглашениям даже при наличии боевых действий нельзя стрелять в прессу и в медиков (у них так же на каске крест нарисован).
И, соответственно, если ты в такой каске - то ты стрелять можешь только для самообороны, допустим, в условиях ближнего боя, когда тебя реально собираются убить.
Надевший каску с надписью "пресса", но стреляющий боевыми патронами Пореченков - дал повод другой стороне стрелять в журналистов.

Он потом много всякого-разного говорил, юлил, как маленький мальчик: то это были съемки фильма (но почему стрелял боевыми?), то это была учебная стрельба (но почему стрелял боевыми-то?), то он не понял, что ему за каску надели...
В целом я не то чтобы разочаровалась (я Пореченковым никогда очарована не была), скорее у меня к нему презрение появилось.

jacqueline
jacqueline

Fiona, представляете его отчислили из военного училища за неуспеваемость, потому что был тупой и не способен осилить учебную программу, потом он подался в актеры- сейчас играет генералов

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Виктория Бекхэм поделилась в соцсети трогательной фотографией мужа Дэвида и дочери Харпер
Елена Летучая, Ляйсан Утяшева, Елена Подкаминская, Аврора и другие гости премии Glamour Best of Beauty
Принцы Уильям и Гарри пришли на премьеру фильма "Звездные войны: Последние джедаи", в котором снялись
Уилл Смит борется со злом в трейлере фэнтезийного боевика "Яркость"
СМИ: Роберт Паттинсон закрутил новый роман после расставания с FKA Twigs
Звездный стилист о модных провалах года: феминистская футболка Dior и свитеры с динозаврами Coach
Кейт Миддлтон и принц Уильям получили награду за вклад в защиту детского психического здоровья
СМИ: Дакота Джонсон встречается с Крисом Мартином
Меган Маркл заводит связи в Лондоне и уже подружилась с Викторией Бекхэм
Крис Дженнер купила особняк рядом с домом Ким Кардашьян за десять миллионов долларов: экскурсия по дому
Десять самых странных подарков, какие только можно купить за деньги
Российским спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом
Светлана Бондарчук, Софья Капкова, Мария Миронова, Надежда Оболенцева и другие гости премьеры фильма "Осел"
Бейонсе и Джей Зи публикуют в сети снимки с отдыха спустя две недели после признаний рэпера в изменах
Итоги года — 2017: Миддлтон, Трамп, Макрон и другие монархини и первые леди, чей стиль мы обсуждали весь год
Перемены продолжаются: Кэти Холмс появилась в непривычно дерзком образе в Нью-Йорке
Испанская королевская семья презентовала рождественскую открытку
Джанет Джексон отметит Рождество в Лондоне вместе со своим 11-месячным сыном