Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Ищут пожарные, ищет милиция

47
Ищут пожарные, ищет милиция

Михаил Пореченков пополнил ряды российских артистов, объявленных в розыск на Украине, — кадры стрельбы актера из пулемета во время поездки в Донецк не остались незамеченными. За них звезде инкриминируют «террористическую деятельность». Мало кто, впрочем, сомневается, что встрече Пореченкова с украинским правосудием случиться не суждено.

Не всегда преследование звезд экрана законом выглядит фарсом. За проступки в диапазоне от мелкого хулиганства до хладнокровного убийства разыскивались десятки артистов разного калибра — и если для одних розыск заканчивался легким испугом, то некоторым другим ломал карьеры и судьбы. «Лента.ру» вспоминает самые громкие случаи попадания актеров в полицейские.

Алексей Панин. Как и Пореченков, Панин обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины — за поездку в Крым и критические высказывания в адрес действующей украинской власти. У скандального артиста, правда, случались проблемы с законом и на родине: в 2010 году, после заявления бывшей жены о похищении их общей дочери (которая по суду должна была жить с мамой), его объявляли в федеральный розыск.

Джессика Альба. Актриса, регулярно попадающая в списки самых красивых женщин планеты, попала в переплет на съемках «Убийцы внутри меня». Полиция Оклахомы объявила ее в розыск, обнаружив в интернете фотографии, на которых известная своей борьбой за права животных Альба расклеивала на улице плакаты в защиту больших белых акул. Обвинение в хулиганстве не закончилось полноценным наказанием, но извиниться перед жителями Оклахома-сити девушке все-таки пришлось.

Хизер Локлир. Звезда сериала «Мэлроуз Плэйс» ухитрилась стать рецидивисткой по статье довольно невинной: ее неоднократно арестовывали за неосторожное вождение, вождение под действием алкоголя, участие в ДТП. В 2010-м любовь актрисы к быстрой езде закончилась тем, что к ней домой заявилась полиция: Локлир заподозрили в бегстве с места ДТП (она сбила дорожный знак). Как выяснилось, заслуженно: беглый осмотр машины в ее гараже подтвердил факт аварии.

Куба Гудинг-младший. Актер, прославившийся репликой «Покажи мне деньги» из «Джерри Магуайра» (и получивший за эту роль самый спорный «Оскар» в истории), похоже, пребывает в трудных отношениях с собственной известностью. В 2012 году он нервно отреагировал на просьбу посетителей бара в Новом Орлеане с ним сфотографироваться, устроил истерику, толкнул пытавшуюся уговорить его покинуть заведение барменшу — и наутро был объявлен местной полицией в розыск. Чтобы избежать суда, Гудинг договорился с жертвой своей несдержанности о компенсации ущерба.

Джейми Уэйлетт. 25-летний англичанин, на протяжении шести фильмов о Гарри Поттере игравший одного из прихвостней малолетнего негодяя Драко Малфоя, в финал кинопоттерианы не попал — по причине плохого поведения уже в реальной жизни. Уэйлетта опознали на записях камер уличного наблюдения, запечатлевших лондонские погромы 2011 года (юный актер попал в кадр с коктейлем Молотова в руке). Когда же к объявленному в розыск артисту заявился наряд, то обнаружил у него дома еще и 15 растений марихуаны.

О. Дж. Симпсон. Самую известную полицейскую погоню в истории телевидения наблюдала в прямом эфире вся страна: еще бы, ведь за рулем был один из любимцев нации, бывшая суперзвезда американского футбола, по окончании спортивной карьеры ушедший в актеры и теперь обвиненный в убийстве бывшей жены и ее любовника. Бегство О. Дж. Симпсона от полиции не было долгим и, что характерно, так и не закончилось тюрьмой: суд не стал осуждать собравшего топ-команду адвокатов селебрити. Всему свое время: сейчас Симпсон отбывает срок за попытку ограбления.

Рэнди Куэйд. За самую абсурдную и во многом трагичную историю столкновения с властями ответственен известный комик Рэнди Куэйд. Его проблемы с правосудием начались с неоплаченного чека на 10 тысяч долларов в лос-анджелесской гостинице, неявки в суд, ареста в Техасе и экстрадиции в Калифорнию. Все, что последовало дальше, напоминает свободное падение на дно. Сначала Куэйда и его жену обвинили во взломе (они, не получив согласия хозяина, жили в коттедже, который сами и продали за несколько лет до того). Затем сбежали от суда в Канаду, где начали давать интервью о том, что их, как и других голливудских селебрити, преследуют иллюминаты, среди прочего убившие Хита Леджера. Не получив вида на жительство, теперь Куэйд и его супруга пытаются избежать экстрадиции в США. В кино вечный комедийный напарник Чеви Чейза не снимался уже пять лет.

Хайден Панеттьери. Прославившаяся ролью в сериале «Герои» (а для кого-то — романом с Владимиром Кличко) актриса и певица оказалась в розыске из-за активной жизненной позиции: в 2007 году она участвовала в акции экологов против ритуальных убийств дельфинов японскими рыбаками и даже попала в посвященную этим событиям документалку «Бухта». Впоследствии актрисе пришла повестка об аресте, причем на японском: на родине рыбаков не оценили активистского запала американки.

Райан О’Нил. Лауреат «Оскара» за «Историю любви» и Барри Линдон из одноименного шедевра Стэнли Кубрика ходил в беглецах всего несколько часов: он сам сдался полиции после того, как соседи сообщили о стрельбе в доме О’Нила. Наказания не последовало, хотя бы потому что обстоятельства инцидента так и остались туманными. По утверждению соседей, они видели, как актер стрелял в собственного сына Гриффина (тоже актера, но несколько менее успешного), тот, в свою очередь, не стал подавать на отца заявление.

Уэсли Снайпс. Одна из самых больших экшн-звезд 1990-х нахимичил с налоговыми отчислениями (сам Снайпс до сих пор, кстати, утверждает, что виноват не он, а недобросовестные менеджеры), после чего попытался скрыть недоплату подачей документов на льготы. Его трюков налоговая служба не оценила: звезду «Блэйда» объявили в розыск и более недели искали по всем Штатам. Нашелся артист в Намибии, где снимался в трэш-вестерне «Висельник». По окончании съемок пришлось отправиться за решетку.

lenta.ру

Оставьте свой голос:

376
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

графа "самый спорный Оскар в истории" забита битком,не горячитесь
Халле Берри, 12 лет рабства... тут на отдельный том перечень

Plomba
Plomba

northern_pony, по мне вся эта премия Окскар давно уже очень спорна...

Fiona
Fiona

northern_pony, о, не одна я прибалдела.

Atelier
Atelier
Показать комментарий
Bakka
Bakka

Хайден за "Бухту" закрыт въезд в Японию. Фильм просто душераздирающий

Irissska2807
Irissska2807

Я считаю, что по итогам января блогер Моркович должна получить приз.

Besitzer
Besitzer

Irissska2807, за злостный копипастинг? http://lenta.ru/photo/2015/01/29/criminalactors/#0
А ведь даже не указывает, что репост.

Morkovich
Morkovich

Besitzer, а предложение "«Лента.ру» вспоминает самые громкие ..." ни на что не намекает? или узрели слово "авторский"?
или тут все по нескольку раз указывают?
или мне каждый день верещать, что я только копирую?
или у вас лично что-то сперли и не заплатили?

Irissska2807
Irissska2807

Besitzer, ну что вы сразу) она ваяет посты, это ж надо время потратить... я тоже не сильно трудилась сооружая пост про Джигурду, ну что теперь? не, надо вручать ей приз

Fiona
Fiona

Кто пишет эти тексты?

"Куба Гудинг-младший. Актер, прославившийся репликой «Покажи мне деньги» из «Джерри Магуайра» (и получивший за эту роль самый спорный «Оскар» в истории)..."

почему вдруг Оскар Кубы Гудинга стал "самым спорным в истории"? Откуда такие выводы? Кто автор этого опуса?

Besitzer
Besitzer

Fiona, http://lenta.ru/photo/2015/01/29/criminalactors/#0

Fiona
Fiona

Besitzer, так эта статья - плагиат?

jacqueline
jacqueline

Пореченков такой ссыкун, тут же начал лепетать про "патроны холостые- стрелял на полигоне и вообще каску Пресса не смог прочесть"
Будь если уж не умным то хотя бы не жалким ссыкуном- сделал- признай, а не "сделал и навалил в штаны с кучей оправданий"

Atelier
Atelier
Показать комментарий
Atelier
Atelier
Показать комментарий
oly
oly

Atelier, тоже заметила) интересно за что минусы?)

Atelier
Atelier

oly, очередная "священная корова"- явление так горячо осуждаемое на сплетнике;-)

oly
oly

Atelier, да уж, совсем одурели)

Fiona
Fiona

И дополнение насчет Пореченкова.
На заглавной фотографии с помощью нехитрого фотошопа замазали надпись "press" (т.е. пресса) на его каске.
По международным соглашениям даже при наличии боевых действий нельзя стрелять в прессу и в медиков (у них так же на каске крест нарисован).
И, соответственно, если ты в такой каске - то ты стрелять можешь только для самообороны, допустим, в условиях ближнего боя, когда тебя реально собираются убить.
Надевший каску с надписью "пресса", но стреляющий боевыми патронами Пореченков - дал повод другой стороне стрелять в журналистов.

Он потом много всякого-разного говорил, юлил, как маленький мальчик: то это были съемки фильма (но почему стрелял боевыми?), то это была учебная стрельба (но почему стрелял боевыми-то?), то он не понял, что ему за каску надели...
В целом я не то чтобы разочаровалась (я Пореченковым никогда очарована не была), скорее у меня к нему презрение появилось.

jacqueline
jacqueline

Fiona, представляете его отчислили из военного училища за неуспеваемость, потому что был тупой и не способен осилить учебную программу, потом он подался в актеры- сейчас играет генералов

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе
Брижит Макрон планирует осовременить Елисейский дворец
Анджелина Джоли посетила Ирак, пока ее дети отмечали День отца с Брэдом Питтом
MTV Movie & TV Awards 2018: Тиффани Хэддиш в образе Меган Маркл, травма Милли Бобби Браун, стильная Мила Кунис и другие подробности
Модная битва: Анна Ивченко против Ирины Вольской