Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Как я посмотрела "Охотник на лис"

42
Как я посмотрела "Охотник на лис"

Постер шуточный, а фильм серьезный. Вообще, 2015 год  прямо Год защиты кинолюба (хоть и сняты раньше, но доступны-то сейчас). Одержимость, Бёрдмен, Охотник на лис, Стрингер.... и это только то, что успела посмотреть, впереди еще столько хорошего, надеюсь. 

Итак, Джон ДюПон (Стив Карелл), эксцентричный (как говорят в приличном обществе про людей не в своем уме) и очень богатый  человек, решил посодействовать сборной США по вольной борьбе, выделяя из всего состава сборной борца Марка Шульца (Ченнинг Татум), который тренируется под присмотром своего брата Дэйва (Марк Руффало). Но дело кончилось не только медалями, но и убийством. Есть фильмы, которые на своем горбу волокут режиссеры, операторы и художники-постановщики (тот же Интерстеллар), а есть фильмы, которые волокут актеры- так это тот самый случай. Причем все главные герои, без исключения, и никто никому не мешает, не тянет одеяло на себя.Стив Карелл, оказывается не только очень приятный и артистичный, но и талантливый драматический актер. Очень талантливый. Был определенный риск приглашать актера мелодрам и комедий на такую сложную роль психически очень больного человека, я начинала смотреть в настроении "Жги напалмом, Грю!" и быстро устыдилась.  Далеко не все хорошие актеры могут вытянуть роль такой направленности, живой пример - Сигурни Уивер в Снежном пироге. Стив Карелл меня поразил, теперь разрываюсь в оскаровской гонке между ним и Джиленхалом за Стрингера (ремарка- ДжК Симмонс в Одержимости очень-очень хорош, но никаких новых красок и разрыва шаблона, играл в рамках амплуа, а вот Карелл и Джиленхал прыгнули выше головы).Марк Руффало прекрасный актер и прекрасно сыграл, молодец. В принципе, все.Ченнинг Татум... еще одна жертва амплуа и личного обаяния. Сыграл борца, который живет, чтобы бороться, угрюмого и туповатого. Но туповатого не потому, что по голове били, а просто 4 тренировки в день, очень сильно ограниченный кругозор и интересы в жизни-только спорт. Связь с внешним миром-через брата. Сыграл очень хорошо, особенно понравился, как он из спортзала попадает в дом ДюПона, прямо съеживаясь на глазах и еще  как его спонсорам представляли в начале фильма,  а еще как он с опаской косится на ДюПона, хотя может его пришибить одним ударом, а еще...и еще... Умница, желаю ему побольше толковых фильмов!Кроме этих  троих в фильме вообще никого не помню, о том, что в касте Сиенна Миллер, Ванесса Редгрейв, и другие обычно узнаваемые лица, с удивлением узнала из титров.Прекрасный актерский ансамбль, хороший фильм.Внимание, бонус и возможен спойлер. Культурный шок № 2-"Стрингер". Как милый смурфик Джиленхал перевоплотился в аморального типа с глазами дохлой рыбы....посмотрела один раз, но пересматривать пока не тянет. Актерского перевоплощения такой силы я давно (вообще-то со времен "Охотника на лис", хе-хе) не видела. Когда Джиленхал в начале фильма первый раз растянул губы в улыбке, прямо мороз по коже пошел, стало страшно. Дэн Гилрой писал сценарий и снимал фильм как подарок жене Рене Руссо, но именно она (ИМХО) не вытянула роль. По идее ее персонаж пострашнее Луиса Блума (Джиленхал),  умом ты это понимаешь, но ничего не чувствуешь. Так, красивая женщина на сложной работе.Фильм хороший. Джиленхал жуткий (стоит посмотреть только ради него).

Фото с Кинопоиска

 

 

Оставьте свой голос:

879
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Klyushkasplyuskoy
Klyushkasplyuskoy

Спасибо! С русским переводом и норм качеством в сети есть уже?
Крик души - ну где найти время, чтобы пересмотреть столько интересных фильмов??!! у меня уже огроменный список фильмов и сериалов!!!

arizonadream
arizonadream

Klyushkasplyuskoy, спите меньше - я этим пользуюсь))

Klyushkasplyuskoy
Klyushkasplyuskoy

arizonadream, а я надеялась, что предложат работу бросить))

Aenye
Aenye

Klyushkasplyuskoy, та же проблема. (( Списки составляются, списки забываются, списки теряются. Я уже рукой махнула. (

alias8887
alias8887

Aenye, я рекомендацию друга через год посмотрела. Он уже надежду потерял, а тут бац я отписываюсь о впечатлениях, он был в шоке)

Aenye
Aenye

alias8887, ☺ Смотреть спустя год после появления первых хороших отзывов для меня норма. Избаловалась, хочется идеального качества картинки и идеального перевода. Ради этого, как правило, готова терпеть и ждать. Тем более, что времени рассиживаться и смотреть фильмы обычно и так нет. ☺

Klyushkasplyuskoy
Klyushkasplyuskoy

Aenye, я пишу список в телефоне - всегда под рукой)

northern_pony
northern_pony

Klyushkasplyuskoy, в сети в хорошем качестве, почему то с арабскими субтитрами))) с переводом Стрингер пока не попадался, Охотник уже дублирован

Skarletty
Skarletty

northern_pony, Стрингера смотра недели две назад с переводом. Так что... и правда надо быть на чеку! )))

Wilson69
Wilson69

northern_pony, да, я тоже смотрела онлайн с норм переводом

arizonadream
arizonadream

надо посмотреть все

Anhen
Anhen

Фильмы сильнейшие, роли сильнейшие, только вот Джейк даже не номинирован, а Карелл не получит( согласна с Вашим мнением во всём.

northern_pony
northern_pony

Anhen, Карелл да, скорее всего не получит, очень жаль... за Джейка очень обидно, потому что это прорыв.

Anhen
Anhen

northern_pony, согласна. Джейк должен быть на месте Камбербетча, у которого вообще роль проходная по уровню игры, номинирован только за масштаб сыгранной личности, как Мэрил за Тэтчер. А прорыв - это и про Карелла, и про Джейка, оба поразили. Буду за Стива болеть, хотя справедливости ради и Китон, и Редмэйн тоже достойны.

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Anhen, насчет Мэрил Стрип в роли Тэтчер - не согласна, сыграть реального человека сложнее, чем вымышленный персонаж, а она справилась блестяще (несмотря на мнение самой Тэтчер))), а вот с тем, что Беню надо бы поменять местами с ДжДж - это да)

Anhen
Anhen

Lana-Na-Na, не знаю, я останусь при своем) крайний Оскар Мэрил считаю не очень заслуженным)

Kvinta
Kvinta

Anhen, права на прокат фильма, за который номинировали Камбербетча, приобрел Харви Вайнштейн )
Этим многое сказано.

Anhen
Anhen

Kvinta, знаю) так же, кстати, как и в ситуации с вышеупомянутой мною "Железной леди") при всей любви в Мэрил, обида за Гленн Клоуз меня мучит до сих пор)

Kvinta
Kvinta

Anhen, Харви охотник за номинациями и за Оскарами )
При этом обидно, что того же Тарантино Оскаром по сути обделили - за "Бесславных ублюдков" Квентин имел штук 8 номинаций и сам не получил ничего, а только Вальц взял мужскую второго плана, за "Джанго" же получил сценарий ну и опять Вальц мужскую второго плана, то есть те фильмы Харви, что реально заслуживают наград, Оскары не всегда получают )
Странная ситуация.

Anhen
Anhen

Kvinta, Квентин слишком хорош для Оскара) с Бесславными ему просто не повезло, насколько я помню, там был "Повелитель бури", Ирак, женщина-режиссер, попрешь тут против такого набора. А "Джанго", рискну предположить, конъюнктуре не соответствовал, то ли дело "12 лет рабства", где Люпиту к столбу привязали.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства