Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Лекарство от жадности

171
Лекарство от жадности

— Португальцы неромантичные, — с кислым лицом произносит девушка.

Бедные португальцы. Почему-то они не нравятся русским женщинам? Другая приятельница считает, что они прилипчивые и скучные. Может, с ними, и правда что-то не так?

— Что значит «неромантичные»? — уточняю я.

Если честно, я ожидаю упреков в том, что они сразу зовут девушек в постель (чтобы заняться сексом).

— Они не дарят цветов... — она пожимает плечами с таким видом, будто ей говорить об этом противно.

На этом месте можно опускать занавес. Если мужчина не дарит цветов, он никуда не годится. Но, пока я думаю, в какой такой сатанинской женской библии были написаны эти правила, девушка продолжает:

— Для меня вот, если мужчина не платит за ужин, он не существует. Я тут даже кошелек с собой не беру, только десять евро на такси на обратную дорогу. Мол, ничего не знаю.

Она живет в Португалии пять лет. С 23 до 28. Это молодая женщина, которая самый подходящий для свиданий период провела в Лиссабоне. И ничего не изменилось в ее сознании.

Мне вообще кажется, что я разговариваю не с девушкой на 12 лет младше, а с женщиной старше лет на 20. Цветы? Деньги?

Я уже начинаю понимать, отчего эти девушки выходят «за своих». Это не такие «свои», которые читали Толстого и Достоевского, а «свои», которые сначала дарят цветы, а потом требуют, чтобы ты не пользовалась социальными сетями (этим со мной поделилась украинка, которая в Торреш-Ведраш работает официанткой).

Собственно, эта история не о разнице культур и даже не о русских женщинах в Португалии, а об удивительном, замшелом, устаревшем, как флоппи-диски, менталитете русских девушек. В любой точке на карте мира.

Мы с приятелем недавно делали опрос женщин — что им нравится и не нравится в мужчинах. И щедрость была на первом месте (как «нравится»). На дворе XXI век, а женщины до сих пор расценивают мужчин как источник доходов.

Вот моего знакомого уже год мучает жена, которой внезапно захотелось больше денег. Она совсем не устает ежедневно устраивать сцены. Причем сама работать не желает. Казалось бы, все очевидно: хочешь денег — иди и трудись.

Это скорее похоже на анекдот с бородой, чем на реальный мир вокруг нас.

Дело не в том, что плохо быть домохозяйкой. Хотя это, конечно, не особенно устойчивая позиция. Плохо без малейших сомнений рассчитывать, что любой мужчина придуман для того, чтобы давать женщине денег.

В конечном итоге женщины становятся похожи на шантажисток. Не дашь денег — не получишь секс, не получишь развод, не увидишь детей.

Я знаю очень много отношений, которые расклеились, едва у мужчины начинались трудности с деньгами.

Девушка выходит замуж за богатого и щедрого (!) мужчину. А потом что-то происходит — и он уже не такой богатый. И вдруг, неожиданно, она замечает его недостатки. Оказывается, что она выбрала не того человека — и, возможно, даже не человека, а чудовище (которое звенит ложкой в чашке и нелепо зализывает волосы). Пока он возил ее на шикарные курорты и покупал тряпки от Сони Рикель, все это не бросалось в глаза.

У меня была приятельница, которая за десять лет четыре раза вышла замуж. И почему-то всякий раз, когда мужья становились чуть менее щедрыми, она обнаруживала, что раньше они притворялись, выдавая себя за приятных и обходительных личностей. А на самом деле: первый — наркоман, второй — религиозный маньяк, третий — маменькин сынок, четвертый — ничтожество.

Она, не дрогнув, оставляла их в растерзанных чувствах — и пару раз даже на больничной кровати.

Кстати, мужчины, ответив на вопросы о том, что им не нравится в женщинах, на первое место поставили «жадность, корысть, расчет».

Откровенно говоря, хороши и те, и другие. Мужчинам нравится женщины с «острым, аналитическим умом, чувством юмора, самостоятельные и жизнерадостные» (было и замечание, что мужчине приятно, если женщина дарит цветы и платит за себя). При этом они хотят, чтобы она была женственной, гладила рубашки и относилась к мужчине как альфа-самцу.

Драматическое противоречие всех и во всем. Мужчина считает, что женщина должна быть одновременно партнером и родной матерью, а женщина — что мужчина не должен покушаться на ее свободу, но при этом платить. Идеальный мир.

Удивительно, что люди еще каким-то образом размножаются — с таким подходом.

Вроде бы они замечают и свои, и чужие недостатки, но при этом современную европейскую модель партнерства, честного разделения ответственности и гендерного равенства в отношениях отторгают.

Хотя сейчас медленно становится популярной новая причина разводов (характерная для мужчин от тридцати для сорока лет). Такой мужчина женится первый раз лет в двадцать пять (десять-пятнадцать лет назад это еще не считалось слишком ранним возрастом). Он принимает без малейших сомнений такие отношения, где муж ходит на работу, а жена, если и зарабатывает, то, скорее, чтобы не умереть от скуки. А потом он требует развод — и начинает отношения с женщиной, которая сама о себе заботится и сама принимает решения, и вопрос, кто главный, для нее существует только в БДСМ-практике.

У меня есть приятель, который много лет был эдаким патриархом, классическим отцом семейства, а сейчас безумно радуется, что встретил женщину, которая зарабатывает больше него. Они коллеги — и ему приятно, что она успешна и даже более успешна, чем он сам.

Времена, когда можно было работать «красивой женщиной», если и не прошли, то уходят, а сам этот образ жизни становится немодным. Женщинам, которые жаждут «щедрых мужчин», скоро не на кого будет рассчитывать — ну, кроме каких-нибудь глубоко провинциальных гангстеров старше пятидесяти семи лет. В лучшем случае они могут ожидать понимания от наследников-бездельников русских бизнесменов, но это значит жить даже не на деньги мужа, а на деньги папы мужа.

Поэтому, девушки, у меня для вас плохие новости: надо менять систему ценностей. Развиваться. Иначе окажетесь в эволюционном тупике. А если вернуться к романтике, то самое трогательное событие в жизни женщины — это когда она сама себе покупает цветы, бриллианты и машины. Нет ничего более вдохновляющего и сентиментального.

Сноб 

 

Оставьте свой голос:

428
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Wannabe
Wannabe

холина как всегда о крайних крайностях
всякие типы отношений были, есть и будут

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Wannabe, Холина все еще без мужика:))))))))))))))))))))))))

Gopi
Gopi

Rusha_nochka, почему это вас так радует?

Rusha_nochka
Rusha_nochka

Gopi, потому что забавно мне читать такие вещи, нет никто и звать никак, зато учит других как жить правильно;)

aloia
aloia

Rusha_nochka, да пусть учит, мы послушаем, намотаем на ус, заодно заценим препода

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Rusha_nochka, назидательный тон автора - признак его непрофессионализма. хоть бы учебник какой почитала

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

точнее, нравоучительный.

Fiona
Fiona

Rusha_nochka, какое бабство это вот "без мужика". Как раз из серии того, что не нравится Холиной: патриархальное мировоззрение, которым еще и хвастаются. Жизнь без мужика = жизнь не удалась?

frosenka
frosenka

Wannabe, стока букфф, а на деле очередное бессвязное словоблудие... Холина раздражает, думает, что Америку открыла...

babybou
babybou

Я считаю что женщина должна работать, а читать как некоторые шантажируют сексом и детьми ради денег не тех конечно денег которые нужны на еду тем же детям, то это домашняя проституция

Besitzer
Besitzer

babybou, да ладно, какой шантаж, не дает жена - дает любовница.

xnoax
xnoax

babybou, женщина никому ничего не должна)

deo
deo

никто никому ничего не должен. если это до всех дойдет - наступит всеобщая гармония)))

sopli-mopli
sopli-mopli

xnoax, А кто кому должен? Никто никому или мужчина должен? Я понимаю, что такие отношения без "должен" могут быть в семье без детей, но если у вас ребёнок, или даже родители, которые от вас зависят, то обязанности не могут не появиться.

flowweiy
flowweiy

babybou, это вам не нравится, а мужикам очень даже нравится, ведь таких семей -уйма. Пока есть спрос на такую тетку, будет и предложение. Факты из жизни и ничего более. Если бы мужики не хотели такое,то не женились бы на таких. А женятся))

С другой стороны, а почему именно проституция? нормальные желания женщины ))

julia260290
julia260290

babybou, женщина никому ничего не должна. Хочет - работает, хочет - нет. Если хочет денег, но не хочет работать - пусть работает над этим) Все равно работа. А шантаж чем бы то ни было - это всегда мерзко и противно.

sopli-mopli
sopli-mopli

julia260290, Я в недоумении. Я понятия не имела, что все женщины ходят на роботу потому что "хотят очень". Мне казалось реальная жизнь немного другая...

ROXIE
ROXIE

поддержу Холину на этот раз

MaryaMalinova
MaryaMalinova
Показать комментарий
Besitzer
Besitzer

Что-то, а именно славянские ценности я бы не меняла.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде