Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Откровения пухлощекого страдальца. Сага вторая. Деяние.

141
Откровения пухлощекого страдальца. Сага вторая. Деяние.

Ой, я так волнуюсь, так волнуюсь! Сразу  хочу поблагодарить всех сплетниц за поддержку и советы. Когда дрожащим пальцем нажимала на "Опубликовать", ожидала другой реакции, мол, ну-ка брысь со своими складками, еще не у всех итить-герл уши горят, так что не отвлекай. А сплетницы не такие зубастые оказывается) 

А теперь ближе к телу. Конечно, я мало похожа на девушек с первого поста, и чехол от танка пока рано примерять, но мои 75 кг при 173 см порядком надоели. Цель похудения не только влезть в джинсы 42 размера, покрасоваться в  них месяц и опять со спокойной душой разъесться до родного 46-48. Поэтому бредовые диеты с первых полос Cosmo идут в топку, вместе с Cosmo. Мне хочется именно поменять пищевые привычки, перестать относиться к еде как к замене эмоций и приобрести то тело, на которое и через 20 лет буду восхищенно смотреть не только я, но и окружающие. Да, я понимаю, что впряглась в пожизненную работу, но игра стоит свеч.

Итак, smartовать, так smartoвать. Постараюсь без занудства. 

S(specific) цель должна быть конкретной. Привести в хорошую форму тело, которое не подведет, если вдруг понадобится пробежать 10 км, потом проплыть еще 5, проехать на велосипеде 20, а на финише еще и надо будет борщ сварить.

M(measurable) а теперь к объему работ. Я не стремлюсь превратиться в пособие для изучения скелета на живой женщине, поэтому считаю цифру 57-60 кг вполне приемлемой. Хотя я больше руководствуюсь не цифрами на весах, а объемами и общим тонусом тела. Таким образом, нужно расстаться с 15-18 кг. 

A(achievable) достижима ли цель? Я уверена, что да. Примеров тому масса. Если не грешить на гены толстой попы, широкую мягкую кость и на то, что 1000 диет не помогают, дожевывая при этом шестой кусок пиццы, а вместо этого признать свои проблемы, возможно все.  

В этом пункте остановлюсь подробнее. 1. Питание. Можно убиваться в спортзале 5 дней в неделю, но если сотрудники близлежащих фаст-фудов знают тебя в лицо, это даром убитое время. Давно заметила, что эффективнее худею на белках, поэтому составила усредненное меню, в котором преобладают куриные грудки, постная говядина, тунец, творог, яйца. Конечно, я люблю свою печень и поберегу ее для особо праздничных дней:), поэтому к белкам еще прибавляются овощи, фрукты, орехи, крупы, такие как бурый рис, гречка и кашка 5 злаков иногда по утрам. Эта неделя будет экспериментальной, хочу понять какое именно соотношение БЖУ и каллораж будут для меня комфортными и эффективными, и уже в следующее воскресенье поделюсь меню и рецептами. 

2. Нагрузки. Я не проснусь одним прекрасным утром другим человеком, которому стало не лень после работы доехать до спортзала и после 2 часовой тренировки бодрячком поедет домой. Поэтому руководствуюсь принципом - все должно быть в зоне доступности. Чтобы не было возможности отмазываться, что ой, я так устала, а еще ветер дует с северо-запада, звезды как-то не правильно встали и тд, решила пока заниматься дома, дабы приучить себя к дисциплине. Положила на видное место гантели, обруч, флешку с видео-занятиями Майклз вставила двд-проигрыватель, пусть все мне мозолит глаза одновременно) таким образом, в день - 30 минут обруч, 30 минут видео, 15 минут растяжка. Но это еще не все. Мы теряем каллории не только когда надеваем спортивный костюм и прыгаем до седьмого пота, но и в течение дня. Поэтому напрашивается второй принцип, перефразированный - не сиди там, где можно стоять и не стой тогда, когда можешь идти. 

R(relevant) поможет ли избавление уже прижившихся складочек моей главной цели - изменить образ и качество жизни? Для кого-то нет, но лично для меня весь этот путь не просто избавление от балласта, а перевоспитание самой себя, изменение подхода к решению задач. Хочешь изменить мир, начни с себя. Поэтому да, цель актуальна и является первой ступенью на пути в светлое будущее)

T(time-bound) ну а теперь о сроках исполнения. Нет предела совершенству и пахать придется всю жизнь, но если взять отдельно взятую цель скинуть 15-18 кг, то я даю себе 3 месяца на это. Меня никто не подгоняет выполнить пятилетку за три года, но и растягивать тоже нельзя. Москва не сразу строилась, вот и попа за месяц в орех не превратится)

С теорией на сегодня все. К завтрашнему дню уже любовно упакованы контейнеры с обедом и перекусами, на телефоне выставлены напоминания пить больше воды и не забывать есть, чтобы вечером не сточить завтрак, обед, ужин одним махом,  и моральный настрой присутствует с избытком.  В следующие выходные расскажу, что получилось на практике и какие коррективы суровая действительность внесла в планы) Также поделюсь приемчиками, которые мне посоветовали, и рецептами, чтобы через пару дней не появилось аллергии на однообразное меню.

Буду рада присоединившимся)

Всегда ваш, надеюсь не навсегда пухлощекий, страдалец.

 

Оставьте свой голос:

1340
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SNAT4
SNAT4

Я Вас поддержу!
И не только морально ;)))

kidult
kidult

SNAT4, гуманитарной помощью еще?) на самом деле, спасибо)

geisha
geisha

я тоже собралась собраться с духом и отдать в добрые руки лишние цать кило...

kidult
kidult

geisha, поможем нуждающимся вместе))

Zhansura
Zhansura

блин, сижу с ноющей поджелудочной (последствия многочисленных диет).
ни в коем случае не голодайте!!!

kidult
kidult

Zhansura, я за всю движуху, кроме голодовки) это кратчайший путь к бессознательному вскрытию холодильника))

orange_vln
orange_vln

kidult, я скажу, что мне помогает (процесс еще не завершен :) ) : утром перед едой 2-3 стакана теплой воды, через пол часа каша (я фанат коричневого риса и гречки), на воде, без соли, с оливковым маслом. Вода через 2 часа после еды. Вообще в день минимум 2 литра воды. Фрукты до 4 часов. Фрукты перед едой, а не после. На обед мясо, рыба, овощи. Лично я исключила молочное, тк у меня реально какая-то тяжесть в желудке после молочных продуктов. Спорт по возможности 3 раза в неделю. Ну и конечно, ничего сладкого и мучного. Результат очевиден :)

orange_vln
orange_vln

orange_vln, а еще, я наведываюсь в инстаграм Полины Киценко (и вот ненадо кидать тапками), у нее оооооочень дельные советы насчет питания, спорта и здорового образа жизни.

Romi
Romi

Zhansura, Вот и у меня иногда побаливает) я похудела с помощью того что не ела после 16.00 !А теперь спустя два года набрала 3 кг. и вес не хочет уходить даже если голодаю

0107
0107

Я лично знаю левушку, которой не "не лень после работы доехать до спортзала и после 2 часовой тренировки бодрячком поедет домой". Да еще и вечеринки и свидания после работы почти каждый свободный от спортзала день. Но это уникальнейший человек, я бы двже сказала живой эквивалент батарейки дюрасел)) Я так не могу, лентяйка страшная. Подход к еде у Вас - удивительно трезвый. Думаб цель Вам даже ближе чем кажется. Good luck!)

kidult
kidult

0107, вот и я пытаюсь завести свой двигатель)) спасибо

Gopi
Gopi

kidult, только без фанатизма, чтобы не возненавидить все эти занятия

kidult
kidult

Gopi, я не только про фитнес, в общем расслабилась и обленилась) с места в карьер впервые не хочется броситься, а лучше маленькими, но уверенными шагами пойду

Aprilis
Aprilis

kidult, вам просто надо найти спорт. занятие, спортзал и время тренировок по душе.
Мне, например, при переезде в новый город на новую работу, где не было ни друзей, ни знакомых, было вообще не лень ходить пешком на аэробику+бассейн по 2,5 км в одну сторону 2 раза в неделю. Притом это была зима, т.е. спортивная сумка с одеждой для тренировки + зимняя куртка + ходьба по снегу + подъем по гигантсткой лестнице, чтобы добраться до спорт.зала. После тренировок сил не было вообще, но я с такой легкостью преодолевала обратно эти 2,5 км, потому что мне нравилось всё: и тренировки и вся эта ходьба.
В дни когда не было тренировок я с легкостью уходила "покорять" и изведывать новый город, наматывая км просто так. Потому что это тоже мне нравилось.

Выберите физическую активность и сделайте её частью своей жизни. Чтобы не было мыслей "вот, блин, сегодня ещё на фитнес идти. как же я его ненавижу. но решила худеть - надо терпеть". А чтобы вы думали наоборот "как жаль, что на аэробику только завтра."

Удачи вам в этом нелегком деле =))

kidult
kidult

Aprilis, у меня сейчас состояние как в сонном режиме, люблю тренировки, силовые в основном, аэробные так себе, бассейн если только, но вот в чем парадокс, лень добираться, выбрала не очень удачный по расположению зал. Поэтому решила начать с тренировок дома, чтоб организм привык, что его нагружают, и сам требовал все новые и новые нагрузки. это как животных приманивают, сначала у самого носа кладут лакомство, а потом все дальше и дальше)

Aprilis
Aprilis

kidult, вы прям стратегию по заманиваю себя на тренировки разработали =))) думаю у лишнего веса нет шансов =))

kidult
kidult

Aprilis, приходится дрессировать)) на оголтелом энтузиазме меня хватает максимум на пару недель, так что пробую включить хитрость)

farangesa
farangesa

kidult, у меня так и не начал требовать...

MaryAnneAshley
MaryAnneAshley

0107, ничего сверхъестественного, на самом деле, я сама одно время так жила,работа, вечером учеба, а после учебы на танцы,это всего лишь дело привычки, организм начинает сам себя заряжать, как девушка ниже правильно написала - занятие должно нравиться - тогда оно дает энергию, а неприятные только отбирают

farangesa
farangesa

MaryAnneAshley, лично мне после работы хочется к детям, а не в спортзал. Общение с детьми гораздо более ценно, чем подтянутая задница. Что бы по этому поводу ни говорилиа современная мода

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли хочет купить дом за 25 миллионов долларов: фото понравившегося актрисе особняка
Ксения Собчак, Ольга Карпуть и другие гости на открытии выставки Дэмьена Херста в Москве
Ким Кардашьян согласилась на операцию, чтобы родить третьего ребенка
Кит Харингтон, Эмилия Кларк и Лина Хиди в новом трейлере седьмого сезона сериала "Игра престолов"
Беременная Рози Хантингтон-Уайтли прилетела на Неделю моды в Сеул
Лучшая подруга Меган Маркл рассказала об актрисе: "Она все та же девчонка, с которой я познакомилась много лет назад"
Уличный стиль знаменитости: Кэтрин Зета-Джонс в черно-белом комплекте
Как 63-летняя Лин Слейтер стала новой иконой стиля
Наталья Подольская, Татьяна Навка и Светлана Бондарчук отметили день рождения Владимира Преснякова
Рози О'Доннелл посоветовала Мелании Трамп развестись с мужем
Королева Испании Летиция выбрала демократичный наряд для деловой встречи
Тренд: Кайли и Кендалл Дженнер, Ким Кардашьян, Кэти Перри и другие в колготках в сетку
Сюрприз не удался: как Джастин Теру допустил оплошность на дне рождения Дженнифер Энистон
Лейла Алиева, Павел Лунгин, Константин Гайдай и другие на вернисаже в Еврейском музее
Ванесса Паради в образе живой "статуи" на съемках фильма Big Bang
Валерия Гай Германика для SPLETNIK.RU: о том, как вернуться в форму после родов, любимых тренировках и режиме питания
Ким Кардашьян перевоплотилась в свою мать — 61-летнюю Крис Дженнер
Шарлиз Терон, София Коппола, Джулианн Мур и другие на CinemaCon-2017