Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Синдром Золушки.

55
Синдром Золушки.

 

Золушка у очага

Сказка о золушки, наверняка всем известна с раннего детства, в достаточно зрелом возрасте приобретает иной смысл. Для кого - то это все та же волшебная история о любви, а для кого – то о богатом, умном и красивом муже, а как бонус, полцарства в придачу. Жаль только, что сказки не имеют ничего общего с реальным миром. Как точно это сказала Джейн Остин: «Богатых мужчин гораздо меньше, чем красивых женщин, считающих, что они их заслуживают».

Золушка и сестры

Золушка на балу

Золушка и принц

Какие они современные золушки, о чем их мечты, и что они вкладывают в понятие «счастье»?
 

Идея написания статьи на такую скользкую тему родилась давно. Подруга скинула мне ссылку на письмо девушки, и ответ на него. Это Объявление было вывешено на доске объявлений в Америке, насколько это письмо имело место быть, я не могу ручаться, но, тем не менее, такая теория – реальность. Не хочу давать оценки насколько это верная жизненная позиция, потому как сама скептически отношусь к фразе «с милым рай и в шалаше», тк я, все- таки, человек рациональный и ценящий комфорт, да и мужчин, который мечтают жениться на злобной фурии, не отличающейся красотой, я не встречала. «Вы любите красивых и богатых? А кого любить, больных и бедных?»
Мне 25 лет. Я молодая, красивая, умная, веселая девушка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год минимум 500000$. Потому что хочу сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, для многих странно, но 500000$ в год – это сегодня доходы среднего класса.
Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200000$ - 250000$ в год, но я сказала себе: «Стоп! 250000$ не приведут меня к красивому и просторному дому в привлекательном районе. В моем классе йоги есть женщина, которая замужем за банкиром и живет в прекрасном доме. Она вовсе не гений и не думаю, что она так же красива как я. Как мне достичь ее уровня? Что она сделала правильно? Хочу задать Вам, мужчины вопросы, интересующие меня особенно:
1) Где вы, одинокие богатые мужчины, проводите свободное время? Дайте мне адреса: бары, рестораны, спортзалы.
2) Мне 25, на какой возраст мне ориентироваться?
3) Какую подругу вы ищете? Будьте честны, вы меня не обидите.
4) Я видела множество простых женщин, они скучны, с ними не о чем поговорить. Но они ведут роскошную жизнь и замужем за очень богатыми мужчинами. При этом есть множество очень интересных и привлекательных дам, которые в одиночестве скучают в ресторанах. Что происходит, в чем тут дело?
5) Сколько зарабатывают юристы, банкиры, врачи? Парней каких профессий мне искать? И где они развлекаются, проводят свободное время?
6) Как вы принимаете решение о женитьбе и как решаете оставаться любовниками? Мне нужна ТОЛЬКО СВАДЬБА!
Многие красивые женщины очень поверхностны, я их в этом превосхожу. Мое предложение абсолютно честное. Я бы не искала парня, если бы не была абсолютно уверена, что смогу подойти ему по всем параметрам: внешний вид, ум, культура, грация, умение вести хозяйство и хранить тепло домашнего очага.
 

На письмо ответил финансист, с доходом более 500000$.

Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твое предложение и сделал анализ твоего затруднительного положения. Первое, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования и зарабатываю больше, чем 500000$ в год. И вот как я вижу ситуацию.
Твое предложение, для такого парня как я является плохой сделкой, вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Отлично. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!
На языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 лет на тебя никто не посмотрит.
Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.
Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себя описываешь, еще не нашлись 500000$ в год.
Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор. В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе.
Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!
И вот о чем я подумала, неужели отношения между мужчиной и женщиной. Это не более чем математический расчет: я тебе красоту и молодость, ты мне деньги и комфорт, а брак – это не цель создании семьи и продолжении рода, а такая разновидность проституции, назовем условно, узаконенной. И если вспомнить, сравнительно недавнее прошлое, много ли браков заключалось по любви, а не по договоренности родителей, решивших приумножить свой капитал, проведя, говоря современным языком, «слияние». И если эта нормальная практика, проверенная временем, значит, в этом нет ничего аморального, ведь это нормальное желание женщины, выходя замуж, оказаться «за мужем», т е, доверить мужчине свою судьбу и благосостояние свое и своего будущего ребенка, дать своему чаду заботу, любовь, безопасность, хорошее образование, и далее по списку. И желание мужчины, видеть рядом с собой красивую, здоровую, ухоженную, разумную жену и мать своего ребенка, опору и хранительницу семейного очага. И правы ли люди Востока, которые говорят: «У нас в браке любовь рождается, у Вас - умирает». Имея ввиду, что к браку нужно подходить с трезвой головой, не руководствуясь сиюминутными страстями, чтобы не жалеть об этом всю свою жизнь.

Наше поколение выросло на ценностях, привитых нам СМИ. С экранов телевизоров, мы каждый день видим так называемую «красивую жизнь», где вполне обычные девушки, которых в народе нарекли «модельной внешности». Живут, словно в сказке: дорогие машины с личными водителями, роскошные дома, наряды от именитых дизайнеров, отдыхи за границей в лучших отелях. Эти девушки, обычно либо любовницы, либо очередные жены состоятельных мужчин, реже их дети. И тут, другую девушку, не принадлежащую к этому миру, посещает вполне справедливая мысль «а чем я то хуже?». И вот так, слетаются в мегаполисы мотыльки на огонек, пополняя армию «охотниц за кошельками», в жгучем желании найти себе богатого мужа. Собирая информацию к статье, наткнулась на одноименную передачу на ТВ, где даже были приведены правила «охоты» на этого несчастного мужа:

1. Места, в которых можно встретить мужчину своей мечты:

а) элитные ночные клубы;

б) светские мероприятия, такие как презентация журналов, закрытые показы фильмов;

в) дорогие фитнесс-клубы;

г) и про работу не стоит забывать, если Вы работаете в крупной компании и тд.

2. Дресс-код:

Главное правило – элегантно и скромно, девушка должна быть ухожена: здоровый цвет кожи, блестящие волосы, маникюр, педикюр. Девушка не должна быть похожа на проститутку, поэтом, золотое правило: открываем либо вех, либо низ.

а) длина юбки до колена, не короче;

б) глубокое декольте – моветон;

в) еще раз не забываем о скромности, девушка одетая сплошь в Chanel, YSL, D&G, не вызовет желание у мужчины помочь деньгами;

г) украшений должно быть минимум, бриллианты должен дарить мужчина;

д) минимум макияжа, косметика должна быть дорогой.

Существуют и свои секреты, например, капли для глаз, чтобы они блестели, а зрачки были расширены, создавая впечатление как будто, Вы вот-вот расплачетесь (видимо от счастья, что по земле все еще ходят, настоящие мужчины, и один из них сейчас предстал пред Ваши ясны очи). Прием, из далекого прошлого, этот же трюк проделывали светские дамы Италии, закапывая в глаза белладонну, по сути, яд.

3. Натуральность:

Современные олигархи накушались силиконовых грудей и губ, неадекватных размеров. Но не подумайте, что теперь в моду вошла реальная натуральность. Нынче хитрость заключается в том, чтобы найти врача, который сделает из 1-го размера 2,5-3, вставив имплант анатомической формы, который по истечению срока реабилитации, станет неотличим от настоящей груди. Губы теперь модно не накачивать всякой всячиной, а делать хейлопластику, операция при которой, собственные губы перешиваются. В общем, пластика, слава Богу, должна быть незаметной, если уж природа была жестока.

Но вот беда, при всех уловках, и, казалось бы, идеальной актерской игре, богатые мужчины не дураки, и вполне могут отличить симпатию и любовь, от охоты на их кошелек. И в большинстве своем, эти девушки оказываются приключением на одну ночь, в лучшем случае, становится содержанкой, но также не на длительный срок, а потом мужчины начинаются меняться, словно в калейдоскопе. И в итоге остается одно разочарование, неудовлетворенность собственной жизнью, приходит понимание того, что ты стала вещью, в руках сильных миром сего. И даже если так случилось и повезло, выйти замуж за олигарха, это совсем не значит, что можно расслабиться и получать удовольствие, так как велик риск остаться у разбитого корыта, когда твой благоверный решит поменять одну за сорок на две по двадцать, или просто разведется, и в этом случае шанс стать второй мадам Трамп весьма призрачен, реальнее повторить судьбу Елены Бонд.
И нет никакой гарантии того, что деньги сделают вас счастливой, нет бесспорно они решат добрую долю проблем, но не выступят гарантом счастья.
Источник: fashiony.ру
 

Оставьте свой голос:

185
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Powder
Powder

я, прочитав и перечитав статью, так и не поняла, что хотела сказать автор. Мораль-то какова? Что Вы сами думаете обо всем этом, Viviko? Как относитесь к семье и к тому подходу, который в красках описан в Вашем посте? Хотелось бы чуууть-чуть личностного подхода, если, конечно, можно...

Viviko
Viviko

Powder, расскажу на примере своей лучшей пудруги. Дружим мы больше 15 лет. Все это время я старалась ее оберегать, защищать, огорождать от насмешек, разочарований. Девушка немного истеричная, болезненная, приступы паники, удушье, слезы были всегда, но в последнее время стала замечать, что она настолько привыкла к роли жертвы. Бедная, несчастная, болезненная, все и вся должны крутиться и вертеться вокруг ее сложностей и ее жених (7 лет вместе). Ее требования к окружающим со временем стали гигантскими. Любые попытки вразумить заканчиваются детскими капризами и обвинениями в сторону близких, мол, не соответствуем замашкам. На вопрос соразмерности требованиям следует ответ- мол, вот все эти звезды не фига не делают и у них все есть. На какой мне здался мой партнер, мне положено богаче и моложе.
Хочу отметить, что речь идет о трудолюбивой, усидчивой отличнице(правдо под 30), с замечательным воспитанием и интеллигентными родителями. Ее жених ее обожает, но ей хочется лучше, моложе, богаче. И причина всегда в других. На мой вопрос что она может предложить в замен, нет ответа. Девчонка хорошая, люблю ее, но звезд с неба не хватает и предложить ей толком нечего (не женственна, не сексуальна, хозяйка никакая, монологами не блещет, а запросы......... В конце останется ни с чем: в мечтах- золушка, а на деле- ни-че-го..

Powder
Powder

Viviko, я так личное Ваше отношение и не поняла к данному вопросу. Но Вы имеете право его не высказывать)) Мой рецепт - будьте проще, девоньки, будьте подругой своему мужчине. Как-то мне муж выдал (он редко откровенничает): "С тобой можно и Бродского почитать, и поржать, пукнув." Если ты не будешь к партнеру относиться, как к банкомату и ходячему члену, уж простите мне мою откровенность, если ты сможешь дать ему уверенность в тебе и в себе, никогда он арендой не заинтересуется - только полное, безраздельное личное пользование. А чтобы предложить "что-то", как Вы пишете, нужно, всего лишь, хотеть расти - причем неважно, одной или вместе с кем-то. Просто расти над собой. И тогда найдется человек (человеки - я сейчас не только о мужчинах), которые будут делать тебя лучше. Которые будут заставлять тебя становиться лучше.

Viviko
Viviko

Powder, оч понравился ваш ответ, просто и полезно. Я, как без пяти минут психолог , возможно немного увязла в теориях. Хотелось бы, что бы все было так просто..

Powder
Powder

Viviko, ох, я не выдвигаю это как панацею для всех. Нет-нет. И, конечно, в каждых отношениях все гораздо сложнее, чем может показаться со стороны. НО! Потребительское отношение с обеих сторон - это путь к одиночеству. В этом я уверена. Может девочка-куколка закадрить миллионера, принца и урвать свой кусок "счастья", но придет кто-то более "куклистый" ей на смену. Может богатый и успешный мужчина купить себе игрушку, но будет ли она с ним, если он заболеет, или, не дай Б*г, разорится, можно ли ей доверять? И даже если не говорить про большие деньги и модельную внешность. Каждый хочет знать, что его поддержит и поднимет близкий человек. А такое не может быть построено на рыночных отношениях)))

Viviko
Viviko

Powder, вы имеете в виду более или менее одекватных, холодных и расчетливых личностей. Здесь речь идет об отклонених, болезненных убуждениях, мол, я- несчастная, слабая жертва и все и вся мне обязаны. Комплекс жертвы или золушки мешает людям адекватно оценевать себя и свои возможности, отсюда и не реальные требования..

nurynda_100
nurynda_100

Viviko, то есть этот попст посвящен ей? Чтобы она образумилась.

frosenka
frosenka

Powder, да че тут, тема стара как мир, "хочу все сразу и на халяву, потому что я красивая...". Если взглянуть в историю, то как правило, женщина должна быть не той "красивой, с ней даже поговорить есть о чем". А той, которая понимает, что надо стать самодостаточной в браке, и то, что муж дает на лабутены, надо придержать и пустить на собственное развитие, бизнес и т.д. И когда толстосум скажет, "все, ты устарела, хочу новый гаджет", улыбнуться и жить дальше, как правило, мужики быстро одумываются при такой женщине и остаются в семье...

Asadova
Asadova

frosenka, жена папиного одногруппника купила за его спиной 3! квартиры.
он говорит, что "не считал деньги, просто приносил и давал ей"))))

frosenka
frosenka

Asadova, ну, а что же она сделала не правильно? Тратила деньги не на побрекушки, а вкладывала в недвижимость, хороший ход... Между прочим обеспечивая на будущее себя и детей, а возможно и мужа, мало ли что? В жизни все бывает)))

Asadova
Asadova

frosenka, да, мы тоже решили, что она хитрая женщина.
они развелись, он теперь живет в маленькой однокомнатной квартире.
при разводе большую трехкомнатную ей оставил.
после только узнал, что она еще несколько квартир купила.

Viviko
Viviko

Современные СМИ

Viviko
Viviko

Viviko, обещают: любая может стать успешной и счастливой, и иметь при этом много не надо. Вот и ведутся девченки на полуфабрикатное счастье, ведь если та смогла, то и я смогу. Остаются возле разбитого карыта с силиконовыми титьками (за которые родители заплатили и будут платить за их смену) и губами, татуированными бровями и блондом. Сидят возле окна марфушеньки-душеньки и не понимют, что жизнь то идет, а олигархов нет и а помине..

IceIce
IceIce

А я бы не отказалась от крестной-волшебницы)

Katerina_1
Katerina_1

IceIce, с именем Опра Уинфри?

Musechka
Musechka

До того, как я встретила своего мужа, я очень редко была самой собой в отношениях. Все время старалась казаться лучше, чем я есть. И это касалось всех сфер отношений. Даже боялась начать с кем-то совместную жизнь, рассуждала с умным видом о "гостевом браке". Не дай бог, он узнает меня настоящую..)) А когда встретила своего будущего мужа, изначально подумала, что это летний роман, который закончится, когда лето подойдет к концу. Вела себя естественно, какая есть. А он влюбился в меня настоящую... Так что честность превыше всего)) И все сразу просто и понятно))

Lencrier
Lencrier

Musechka, согласна с вами. Я тоже замечала, что ненатуральность и желание казаться лучше отталкивает . Но это приходит, к сожалению, с возрастом. А журналы советуют девчрнкам совсем другое! И книг полно таких "Как выйти замуж..." Технология не применима к чувствам...

Musechka
Musechka

Lencrier, поменьше надо этих книжек читать, это точно. Когда встретишь своего мужчину, отношения, как паззлы складываются)

Wilson69
Wilson69

Musechka, тут тема такая, что встретив "своего мужчину" девочка может его не узнать илли не захотеть, потому что у него, банально, маловато бабла

Musechka
Musechka

Wilson69, а я думала, что тема про любовь)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде