Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Чего вы хотите?

47
Чего вы хотите?

Мне часто говорят: "Ты пишешь красиво, но ни о чем". И в последнее время я пыталась найти тему, хоть что-то, о чем можно написать, что заденет людей. В голове постоянно крутились мысли: "Монархия? Власть? Политика! Да, политика...хотя кого я обманываю? Я ничего не смыслю в политике...Может живопись? Кино?" На минуту мне даже показалось, что у меня нет таланта, и все это лишь стремление к какой-то размытой мечте, которая как солнце в нашей любимой столице лишь изредка, одним своим лучом показывается человеческому глазу, скрываясь за таинственными облаками. Но что значит быть талантливым? Да и что такое талант? На мой взгляд, это понятие ,по определению, похоже на ветер или любовь, это нечто, что нельзя увидеть, но чувствуешь, что это рядом. Но разве сейчас важен талант? В нашем современном обществе талант не имеет никакой ценности. Конечно, этому есть логическое объяснение, ведь Леонардо уже нарисовал "Джаконду", Моцарт уже сочинил реквием, а Микеланджело уже слепил "Давида". Наше общество как огромная ненасытная черная дыра ему нужно все больше и больше, новее и новее...Талант, так высоко почитаемый в великую эпоху Ренессанса и Посвящения, сейчас уже никому не интересен. Эпатаж...вот что общество принимает с огромным аппетитом. Ситуация, происходящая сейчас мне напоминает одну из моих любимых сказок Ганса Христиана Андерсена "Новое платье короля". Как меня забавляют, люди так яро ищущие в современных полотнах смысл...глубину. Картины современного искусства похожи на ту самую "невидимую ткань" из сказки, а искусствоведы на людей, продающих эту ткань королю. "Ах, вы не видите гениальности полотен современного искусства? Все, вы ничего не понимаете, это слишком глубоко для вас!" И общество, боявшееся выглядеть дураком мирно кивает головой и соглашается: "Шедевр!" Александра Судомоева. Обновлено 09/02/10 22:00: Я рада, что вы пишите комментарии. Это значит, что мой текст все-таки не "вода" а произведение (хоть и маленькое), которое заставляет прокомментировать, сказать свою точку зрения. Я именно этого и добивалась.

Оставьте свой голос:

-235
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nyumo4ka
nyumo4ka

>< я что-то ничего не поняла

Snezhinka_S
Snezhinka_S

Я тоже, набор слов и все!

cennaya
cennaya

мы здесь новости хотим читать,а не пробу пера.

amina21
amina21

??? no comment! ??????????????

hexe
hexe

чего-то хочу, а чего не знаю... кого знаю - не хочу. а я вас как раз понимаю. в жизни самое главное найти свою мечту. а средства достижения - это уже второе.

whateveruwant
whateveruwant

а при чём здесь бабушки?

tatsiana
tatsiana

что курим? заверните мне того же

I-magazine
I-magazine
Показать комментарий
annika_svenson
annika_svenson

слишком глубоко копнули...

annika_svenson
annika_svenson

мдаа, почему не хватает смелости открыто возразить? на минусы мне параллельно, просто интересно,у кого там гормональный фон не в порядке, раз на безобидный коммент такая реакция.

Naomi-8
Naomi-8

Действительно,мы живем в такое время ,что по сути навязать можно что угодно.

volchonok
volchonok

Пишите о том, что интересует лично вас. Но будьте готовы к тому, что это будет востребовано не на этом интернет-ресурсе.

I-magazine
I-magazine

Спасибо!

tiara
tiara

А грамматика то как хромает...Ошибки на уровне младших классов средней школы. Автор, раз уж решились разместить сие творение, то потрудитесь хоть ошибочки исправить для начала. И, кстати, те, кто говорил Вам, что пишите Вы красиво, немного польстили))) Но одна "ДжАконда" чего стоит!))

I-magazine
I-magazine
Показать комментарий
tiara
tiara

А, тогда понятно. Решили потренироваться в написании эссе. Ну что ж, неплохо)) Но над грамматикой надо поработать, это пригодится в будущем

belokoshka
belokoshka

Или хотя бы в освоении элементарных функций "Ворда"

Artemida
Artemida

Милая I-magazine, у меня к Вам убедительная просьба изливать Ваши мысли в школе на сочинениях на свободную тему. Вы из тех учениц, которые пишут эти самые сочинения на 6 листов, но при этом тема сочинения все же не раскрыта... Вы так стараетесь "нашпиговать" текст всем-всем и побольше, упомянуть все книги, которые прочитали и все фамилии, которые слышали на уроках МХК... Что ж, возможно, Ваши старания и будут когда-нибудь вознаграждены, но только не здесь. Этот портал для новостей о звездах. Надеюсь, Ваши пробы пера мы видим здесь в последний раз...

tiara
tiara

Полностью согласна! Помню свои школьные годы и безумные сочинения на 10 страниц. И все учителя мне " ах, какой талант, ах, какой будущий журналист"... А потом я выросла и поняла, что все те мысли были просто набором штампов, даже стыдно вспоминать теперь. Слава богу, хватило ума не вбить себе в голлову, что я талант)))
Вот и девочка туда же...Ну будем надеятья, что у нее все впереди, только вот на Сплетнике такие пробы пера кажутся явно не уместными.

I-magazine
I-magazine
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными луками на фоне штор
СМИ: Эмбер Херд долгое время отказывала Илону Маску
Бьюти-тренд: "цветочный" макияж
Ким Кардашьян в гостях у Эллен ДеДженерес: о проблемах с детьми и с Кейтлин Дженнер
Вышел клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз" со Светланой Ходченковой
Елена Перминова, Александр Лебедев, Наталья Синдеева и другие на дне рождения "Дождя"
В гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина: онлайн-интервью
Тренд: как Ким Кардашьян, Леди Гага, Анна Делло Руссо и другие носят перья
Джонни Депп в образе капитана Джека Воробья посетил Диснейленд
Сегодня в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Эмма Уотсон в элегантном платье вышла на красную дорожку на фестивале Tribeca
Один день из жизни звездной пары: Марго Робби и Том Акерли в Нью-Йорке
Марию Шарапову раскритиковали после ее возвращения на корт: "Обманщикам нельзя разрешать играть снова"
Шэрон Стоун появилась на премьере фильма "Серая леди"
Йен Сомерхолдер поздравил Никки Рид со второй годовщиной свадьбы: "Ты мой лучший друг"
Бывший муж Джанет Джексон Виссам аль-Ман продолжает дружить с певицейнесмотря на развод
Ким и Кортни Кардашьян надели одинаковые крошечные бикини в Мексике
Джордж Клуни, Лив Тайлер и многие другие на юбилее бренда часов Omega в Лондоне