Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Чего вы хотите?

47
Чего вы хотите?

Мне часто говорят: "Ты пишешь красиво, но ни о чем". И в последнее время я пыталась найти тему, хоть что-то, о чем можно написать, что заденет людей. В голове постоянно крутились мысли: "Монархия? Власть? Политика! Да, политика...хотя кого я обманываю? Я ничего не смыслю в политике...Может живопись? Кино?" На минуту мне даже показалось, что у меня нет таланта, и все это лишь стремление к какой-то размытой мечте, которая как солнце в нашей любимой столице лишь изредка, одним своим лучом показывается человеческому глазу, скрываясь за таинственными облаками. Но что значит быть талантливым? Да и что такое талант? На мой взгляд, это понятие ,по определению, похоже на ветер или любовь, это нечто, что нельзя увидеть, но чувствуешь, что это рядом. Но разве сейчас важен талант? В нашем современном обществе талант не имеет никакой ценности. Конечно, этому есть логическое объяснение, ведь Леонардо уже нарисовал "Джаконду", Моцарт уже сочинил реквием, а Микеланджело уже слепил "Давида". Наше общество как огромная ненасытная черная дыра ему нужно все больше и больше, новее и новее...Талант, так высоко почитаемый в великую эпоху Ренессанса и Посвящения, сейчас уже никому не интересен. Эпатаж...вот что общество принимает с огромным аппетитом. Ситуация, происходящая сейчас мне напоминает одну из моих любимых сказок Ганса Христиана Андерсена "Новое платье короля". Как меня забавляют, люди так яро ищущие в современных полотнах смысл...глубину. Картины современного искусства похожи на ту самую "невидимую ткань" из сказки, а искусствоведы на людей, продающих эту ткань королю. "Ах, вы не видите гениальности полотен современного искусства? Все, вы ничего не понимаете, это слишком глубоко для вас!" И общество, боявшееся выглядеть дураком мирно кивает головой и соглашается: "Шедевр!" Александра Судомоева. Обновлено 09/02/10 22:00: Я рада, что вы пишите комментарии. Это значит, что мой текст все-таки не "вода" а произведение (хоть и маленькое), которое заставляет прокомментировать, сказать свою точку зрения. Я именно этого и добивалась.

Оставьте свой голос:

-235
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nyumo4ka
nyumo4ka

>< я что-то ничего не поняла

Snezhinka_S
Snezhinka_S

Я тоже, набор слов и все!

cennaya
cennaya

мы здесь новости хотим читать,а не пробу пера.

amina21
amina21

??? no comment! ??????????????

hexe
hexe

чего-то хочу, а чего не знаю... кого знаю - не хочу. а я вас как раз понимаю. в жизни самое главное найти свою мечту. а средства достижения - это уже второе.

whateveruwant
whateveruwant

а при чём здесь бабушки?

tatsiana
tatsiana

что курим? заверните мне того же

I-magazine
I-magazine
Показать комментарий
annika_svenson
annika_svenson

слишком глубоко копнули...

annika_svenson
annika_svenson

мдаа, почему не хватает смелости открыто возразить? на минусы мне параллельно, просто интересно,у кого там гормональный фон не в порядке, раз на безобидный коммент такая реакция.

Naomi-8
Naomi-8

Действительно,мы живем в такое время ,что по сути навязать можно что угодно.

volchonok
volchonok

Пишите о том, что интересует лично вас. Но будьте готовы к тому, что это будет востребовано не на этом интернет-ресурсе.

I-magazine
I-magazine

Спасибо!

tiara
tiara

А грамматика то как хромает...Ошибки на уровне младших классов средней школы. Автор, раз уж решились разместить сие творение, то потрудитесь хоть ошибочки исправить для начала. И, кстати, те, кто говорил Вам, что пишите Вы красиво, немного польстили))) Но одна "ДжАконда" чего стоит!))

I-magazine
I-magazine
Показать комментарий
tiara
tiara

А, тогда понятно. Решили потренироваться в написании эссе. Ну что ж, неплохо)) Но над грамматикой надо поработать, это пригодится в будущем

belokoshka
belokoshka

Или хотя бы в освоении элементарных функций "Ворда"

Artemida
Artemida

Милая I-magazine, у меня к Вам убедительная просьба изливать Ваши мысли в школе на сочинениях на свободную тему. Вы из тех учениц, которые пишут эти самые сочинения на 6 листов, но при этом тема сочинения все же не раскрыта... Вы так стараетесь "нашпиговать" текст всем-всем и побольше, упомянуть все книги, которые прочитали и все фамилии, которые слышали на уроках МХК... Что ж, возможно, Ваши старания и будут когда-нибудь вознаграждены, но только не здесь. Этот портал для новостей о звездах. Надеюсь, Ваши пробы пера мы видим здесь в последний раз...

tiara
tiara

Полностью согласна! Помню свои школьные годы и безумные сочинения на 10 страниц. И все учителя мне " ах, какой талант, ах, какой будущий журналист"... А потом я выросла и поняла, что все те мысли были просто набором штампов, даже стыдно вспоминать теперь. Слава богу, хватило ума не вбить себе в голлову, что я талант)))
Вот и девочка туда же...Ну будем надеятья, что у нее все впереди, только вот на Сплетнике такие пробы пера кажутся явно не уместными.

I-magazine
I-magazine
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда сериала "Оранжевый - хит сезона" Самира Уайли и Лорен Морелли поженились
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Прекрасная мама и лучший друг: Виктория Бекхэм принимает поздравления с Днем матери
Леонардо ДиКаприо и Нина Агдал отправились на частном самолете на Карибские острова
СМИ: Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер стали родителями во второй раз
Джонни Депп и Хавьер Бардем в новом трейлере фильма "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки"
Утренняя прогулка: Кира Найтли с мужем Джеймсом Райтоном в Лондоне
Шерил Коул и Лиам Пейн впервые стали родителями
Битва платьев: Николь Кидман против Джулианн Мур
Бен Аффлек, Эмбер Херд, Галь Гадот и другие в первом трейлере фильма "Лига справедливости"
Маленькая гимнастка: Татьяна Навка поделилась видео с тренировки дочки Нади
Восходящие звезды модельного бизнеса: что мы знаем о сестрах Делайле Белль и Амелии Грей Хэмлин
Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку
Шакира и Принс Ройс выпустили клип на песню Deja Vu
Данила Козловский стал послом Чемпионата мира по футболу 2018 года
Кира Найтли, Хью Грант, Кейт Мосс и другие в продолжении фильма "Реальная любовь"
Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской