Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Я не Шарли Эбдо

275
Я не Шарли Эбдо

Журнал "Шарли Эбдо", название которого уже неделю не сходит с первых полос лент новостей подготовил новую скандальную обложку для своего миллионного тиража. В дискуссиях к статьям про журнал многие имеют единое общее впечатление, но его трудно выразить в одном комментарии. Принц Генрих VII емко и содержательно изложил свое представление (перепост из ЖЖ), с которым, думаю, многие согласятся:

7 января 2015 года, после зверского нападения исламистских террористов на редакцию французского журнала «Charlie Hebdo», Глава Французского Королевского Дома Его Королевское Высочество Принц Генрих VII, Граф Парижский, Герцог Французский, написал в своём Твиттере слова соболезнования: «Мы всем сердцем с семьями жертв Ch. Hebdo». Также преемник Французских Королей назвал совершённый теракт варварским вторжением во Францию. Вскоре в той же социальной сети с ним солидаризировался его Августейший племянник Принц Карл-Филипп Орлеанский, Герцог Анжуйский, который высказал свои соболезнования семьям погибших.

Высказав то, что и должен сказать в подобной ситуации любой здравомыслящий общественно-политический деятель (равно как и представитель христианской религии), вскоре Герцог Анжуйский опубликовал заявление, в которой высказался против начавшейся в стране акции “Шарли Хебдо - это я”. Ниже привожу перевод слов Его Королевского Высочества:

«Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.

Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.

Так что я отказываюсь принимать участие в “республиканском священном союзе” про-Шарли, потому что я просто не понимаю, что я должен защищать.

Я не проявляю неуважения или непочтительности и не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас нападения, произошедшего на редакцию газеты. Я осуждаю этот варварский акт и выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.

Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную газету.

Почтить память жертв, да.

Отдать дань Charlie Hebdo, нет.»

Великолепное и совершенно верное заявление Принца Карла-Филиппа Орлеанского, к сожалению, является тем самым «гласом вопиющего в пустыне» (Ис.40:3), который не услышит и не поймёт большинство французов, но который останется в истории как голос истинной Франции, которая исчезла в пучине революции 1789-1799 годов.

Оставьте свой голос:

3441
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MashaMay
MashaMay

активно плюсую!вчера читала мнение о карикатурах с религиозной издевкой-если ты веришь,то никакой рисунок не пошатнет этого.да,но я хочу чтобы мою(и чужую)веру уважали,а не мешали с грязью

aloia
aloia

MashaMay, +1000

jujulie
jujulie

MashaMay, люди, для которых нет ничего святого - в скором времени превратятся в животных.

MashaMay
MashaMay

jujulie, они в итоге стали добычью животных

pushilina
pushilina
Показать комментарий
jujulie
jujulie

pushilina, с этим я не спорю.

pushilina
pushilina
Показать комментарий
jujulie
jujulie

pushilina, не знаю кто модератор... странная выборка.. пусть вообще бы тогда удалили пост...

janinakom
janinakom

pushilina, животные лучше людей, так как убивают они только ради еды или из-за опасности. А не ради денег, религии, удовольствия или славы

lirushka
lirushka

pushilina, иногда некоторым приходиться стать более жестким животным, чем шакалы, чтобы они не распространились повсеместно...

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
jujulie
jujulie

Irissska2807, "Я не проявляю неуважения или непочтительности и не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас нападения, произошедшего на редакцию газеты. Я осуждаю этот варварский акт и выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойных."

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
jujulie
jujulie

Irissska2807, нет, они в первую очередь скорбят не о людях. а о "свободе" - свободе беспринципности, свободе цинизма, неуважения, провокации. Почему никто не скорбит о 10-летнем ребёнке из Йемена и убитых ею людях?

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
jujulie
jujulie

Irissska2807, а кто скорбит?

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
MashaMay
MashaMay

Irissska2807, я от вас в шоке,вы знаете,что два дня назад весь мир скорбил о французах,в моей стране были убиты о обездолены сотни человек,произвели самое мощное нападение на ЛНР и Д НР.скорбите?да всем насрать!!!!у нас убивают,насилуют,грабят и что!????так что не нужно взывать к жалости

Irissska2807
Irissska2807
Показать комментарий
vikysik
vikysik

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"