Нямконоваторы
Когда привычная пища не лезет в рот, то у наших кулинарушек включается воображение. Полюбуемся же на бессмысленное убийство продуктов и свободного времени и изучим основы нямкостроения (бетонирование и цементирование маянезиком, стократное прослаивание, многократная термическая обработка и т.д.) Орфография и стиль как всегда сохранены.

Блюдо "Вулкан"

пюре (целая кастрюлька),
400 г говядина-телятина (пойдет любое мясо),
2 моркови,
1/2 кабачка или патиссона,
10-12 небольших луковиц,
Можно использовать и другие овощи (капусту, перцы, баклажаны...)
1 яйцо,
3 ст.л сметаны,
3 ст.л хреновой закуски из помидоров или томатную пасту,
раст.масло,
кокосовая стружка,
хмели-сунели,
перец,
соль,
спирт,
зелень.
Сварить густое пюре, мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
Все овощи также пропустить через мясорубку, оставить 1/5 часть для мясных "камней" и поставить тушиться на медл. огне, добавив соль, перец и хмели-сунели.
Мясной фарш тоже разделить, основная часть пойдет во внутрь вулкана, другая на камни.
Форму смазать маслом, выложить пюре лепешкой в форме круга, на нее положить часть тушеных (можно до полуготовности ) овощей, оставив по краю 2 см, затем фарш, овощи, фарш и снова овощи. Закрыть пюре, обмазать бока, приподнимая картофельное пюре по краям.
Теперь нужно сформировать сам конус вулкана из пюре, в центр положить вымытую скорлупу от яйца, прикрыв ее края картофельным пюре.
В остатки фарша (мясного и овощного) вмешиваем 1 сырое яйцо и формируем маленькие шарики - камни, выкладываем по кругу вулкана и у жерла.
Остается только обмазать вулкан соусом из сметаны и томатной пасты или хреновой закуски. Запечь в духовке в течении часа.
Украсить маринованными овощами, листьями из маринада и зеленью. Можно сделать кетчупом или томатной пастой следы лавы.
Налить 1ч.л спирта в жерло вулкана, поджечь и подавать в темноте.

Такое, действительно, лучше подать в темноте

Тортик из капустных блинков

Капусту разобрать на советия, опустить в кипящую подсоленную воду, чтобы только покрыла капусту, и отварить до готовности. Отвар слить. Капусту охладить, хорошо размять толкушкой или взбить блендером, добавить яйца, муку и перец по вкусу. Перемешать.
Разогреть хорошую тефлоновую сковороду диаметром около 18 см, смазать маслом. Огонь убавить до маленького. Ложкой выложить массу, окуная ложку в воду, разровнять массу ровным слоем, 0,5 см толщиной. Прикрыть крышкой и обжарить с нижней стороны. Блинчики невозможно перевернуть, настолько они нежные. Молчанова предлагает обжаривать их только с одной стороны. Мне эта идея не понравилась. Я сделала так: когда блинчик снизу обжарился, аккуратно наклоняя сковороду, подцепила его снизу лопаткой и сдвинула на плоскую тарелку, смазанную маслом. Накрыла другой тарелкой и перевернула. Немного охладила (пару минут), чтобы он окреп. Сковороду поставила на огонь. Затем опрокинула блинчик обжаренной стороной на ладонь и снова опрокинула, уже на сковороду. Обжарила другую сторону. Затем также сдвинула блинчик на тарелку. На сковороду выложила следующий блинчик. Пока он обжаривался, занялась первым. Когда блинчик немного поостыл, опрокинула его в жаропрочное блюдо (у меня керамическая форма для пирогов) большого диаметра. На дно формы постелила две широкие полоски пекарской бумаги крест-накрест и смазала маслом. Разложила треть морковно-луковой начинки, затем половину яичной. Таким образом повторила со вторым блинчиком. Затем испекла третий. На третий блинчик надо положить оставшуюся треть морковной начинки уже без яйца. Четвертый блинчик надо испечь меньшего диаметра, чем первые три. Уложить четвертый блинчик на тортик, посыпать тертым сыром и поставить блюдо в духовку, нагретую до 180*С. Как только сыр сверху расплавится, тортик вынуть.
Когда тортик совершенно остынет и окрепнет аккуратно приподнять его за края полосок, отделить от формы и осторожно переложить на блюдо.

Начинка: 4 небольших луковицы нарезать тонкими четвертькольцами, 3 средних морковки натереть на крупной терке (и того, и другого грамм по 200) обжарить по отдельности, затем смешать, посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанной зелени и заправить майонезом. 3 яйца сварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Небольшой кусочек сыра (у меня пармезан) натереть на мелкой терке.

Закусочный тортик

Мясной торт

Из жареных котлет и драников, прослоенный маянезиком взблендерненным с жареным луком и опятами и петрушкой. Скажи печени прощай.

Салат "Клумба"

3 шт. отварного картофеля " в мундире"
3 соленых огурца
150 г колбасы или мяса
1/2 банка зеленого консервированного горошка
майонез
пищевая пленка
Для блинчиков:
3-4 яйца
1 ст.л. муки
Начинка для блинов первая:
морковь свежая
сыр
чеснок
майонез
Начинка для блинов вторая:
зелень
сыр
чеснок
майонез
Для блинчиков: Яйца взбиваем с мукой, чуть солим, добавляем соду на кончике ножа. На большой сковороде жарим 2 блина.Даем им остыть. Иногда получается так, что края блина закручиваются, поэтому, когда блин еще горячий, лучше положить сверху на него тарелку.
На каждый блин выкладываем свою начинку. Затем свернуть каждый блин в трубочку.
Затем эти трубочки разрезать на кусочки по 0,5 см.
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края хорошо свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики. Далее выкладываем на эти рулетики:

* картофель
* огурец соленый
* колбаса (или мясо)
* горошек
* картофель

Все слои смазываем майонезом.

Заворачиваем остатками пленки. И убираем на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол опрокидываем салатник кверху дном, ставим салат на тарелку, украшаем и подаем к столу.

Сельдь под шубой

Пицца по-новому

Без муки и разрыхлителей

Для теста:
Куриная грудка - 500 г 
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
Жёлтый сыр - 100 г
Рассыпчатый творог - 150 г 
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:
Помидоры в с/с - 400 мл
Сахар - 1/2 ч. л.
Сухой базилик - 1/2 ч. л. 
Соль - 1/2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика

Приотовление:

1. Куриную грудку размолоть в блендере.
2. Смешать со специями.
3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.
4. Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.
5. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут.
6. Коржик должен слегка подсохнуть.
7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.
8. Подготовьте начинку.
9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.
10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15).

Торт закусочный "Червячки"хлеб тостовый белый (12 кусочков)

сыр пастообразный 600-700 гр
икра трески, лосося и др (на свой вкус) 1/2 баночки
семга, форель, лосось с/с (на свой вкус) 200 гр
стружка рыбная с/с 1/2 баночки
палочки крабовые 100 гр
яйцо вареное 2 шт
укроп 200 гр
маслины, креветки, лимон для украшения
Сыр пастообразный разделить на две части, в одну добавить половину мелко нарезанного укропа.
Яйца натереть и смешать с рыбной стружкой.
Приступаем к сборке.
На продолговатое блюдо выкладываем три кусочка хл:) (или смотрите по форме- возможно 2 или 4 квадратом).
Далее делаем слоями.
1. хлеб2. сыр с укропом3. икра4. хлеб5. сыр с укропом6. рыба (тонко нарезать)7. хлеб8. сыр с укропом (тонко)9. крабовые палочки (нарезать кружочками)10. яйцо с рыбной стружкой11. хлеб12. сыр (обмазать все стороны нашего торта
12. украсить по желанию

Сосиски в кляре

Салат "Аристократ"

"Ингридиенты: 4 отварных яйца, 100 гр тертого острого сыра(у меня Костромской)200 гр.форели(отварной или жаренной)50 гр.креветок(Залить кипятком, очистить, обжарить 2 минуты на сковородке с маслом)пучок зелени и несколько стрелок зеленого лука, 1 маленькая баночка черной икры(у меня палтуса) 1 б. сметаны, смешанной с лимонным соком и столовой ложкой горчицы(можно использовать майонез) соль, перец.
Выкладываем слоями(мы его будем переворачивать, так что в обратном порядке): форму для салата, высталь пищевой пленкой..далее слои -
1 слой - 1/3 от всей нормы тертых варен.яиц
2-ой - креветки(мелкие не резать, крупные порезать на 2-3 части)
3-й - сметана
4--й - 1/2 от всей нормы тертого сыра
5-й - икра палтуса
6-й - сметана
7-й - форель(порезанная на мелкие кусочки)
8-й- сыр
9-й - сметана
10-й - укроп и зеленый лук
11- оставшаяся норма яиц
12- сметана
Салат ставим в холодильник...на несколько часов(у меня стоял ночь). Достаем, накрываем тарелкой , в которой будем подавать, переворачиваем...украшаем по желанию! Приятного аппетита!" (C) автор

Трижды запеченная пицца

 покупное слоёное тесто - ИСПЕЧЬ основу под пиццу
* выложить на основу: колбасный сыр, лук репчатый, сеточка майонеза, колбаска п/к, сосиска, маринованый огурчик, капли кетчупа и ЗАПЕЧЬ
* посыпать тертым сыром и ЗАПЕЧЬ до его расплавления.

Скульптура из куриных костей

Закусочный торт

Упаковка хл:) для тостов (одной упаковки хватает на три слоя 2 на 2). Корочку обрезаем, раскладываем на куске целофана 2 на 2 или 2 на 3.Первый слой промазываем смесью майонеза с размятой баночкой лосося, тунца, сардинеллы - подойдут любые консервы (Сок от консервов я тоже вылила, чтоб лучше хлеб пропитался). Туда же добавляем мелко нарезанную сладкую салатную луковицу, туда же можно пару яиц, можно пару мелко порезанных маринованных огурчика. Дальше раскладываем второй слой хл:). Смазала смесью майонеза, кукурузы, горошка и крабовых палочек (Можно добавить тёртый сыр). Майонеза не жалейте. Дальше обмазываем всё майонезом, заворачиваем в целлофан и в холодильник до утра под гнёт ( я положила разделочную доску, чтоб покрывала весь торт и сверху пачку сока) .Утром достаём, разворачиваем, перевернув, выкладываем на поднос, блюдо, обмазываем взбитой смесью майонеза и масла, можно плавленый сыр с маслом взбить. Ну и украшаем, как фантазия подскажет))) Я даже ягоды недозрелой ежевики приспособила, они кисленькие и подошли идеально)))
P.S. Я не стала смачивать каждый слой хл:) бульоном из кубика, как многие советуют, мне показалось, что хлеб нежный и если на каждый ломтик вылить ещё по 2 ст лож бульона, то потом просто каша будет. Предчуствия меня не обманули, торт и так прекрасно пропитался)))

Безопасные сосиски 

Колбаса в пластиковой бутылке

• 400 граммов куриной грудки;
• 200 миллилитров сливок;
• 150 граммов ветчины;
• два яичных белка;
• одна чайная ложка сладкой красной паприки;
• половинка чайной ложки острой паприки, если для ребёнка, то без неё;
• одна чайная ложка соли;
• один зубчик чеснока;
• пол чайной ложки молотого черного перца;
• пол чайной ложки молотой зиры.

Все составляющие, за исключением ветчины или мяса, следует выложить в чащу блендера и взбить до однородной массы. Ветчину или мясо нарезать кубиками небольшого размера, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу в пластиковую бутылку или в пищевую плёнку, или на листы пергамента в несколько слоев, который следует свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу ( если в пергаменте или пищевой плёнке, то на решетке) и оправить в холодильник на ночь.

Блинный пирог

Блины любые какие Вы любите . 10 шт. Застелить форму прямоугольную фольгой. Выложить в форму блины 4 шт., чтобы края на-половину свисали из формы со всех 4-х сторон и смазать блины смесью сметаны и майонеза, присыпать сыром . Начинить блинчики мясной начинкой и свернуть в трубочки.Начинка у меня: курица отварная прокрученная на мясорубке, смешанная с зажаркой из 2 средних луковиц, специй и зеленью. Выложить блины с фаршем в форму сверху первый слой смазать сметаной с майонезом и присыпать сыром, я еще проложила тонким слоем помидорчиками чери нарезанными на кружечки., выложить еще один слой блинов, смазать сметанной смесью и накрыть блинами свисающими с краев. Сверху украсить пирог плетенкой из полосок блинов и смазав их сметаной с майонезом отправить в духовку на 30-40 мин. до зарумянивания. Вкусно получилось ! Всем приятного аппетита!

Желе из селедки под шубой

Пицца "Ромашка"Пирог мясной монастырский

Пирог с творогом и блинами

Пицца на все сезоны

Запеканка из макарон с брокколи

Салат "Зайчик"4 яйца

2 огурца
горсть листьев салата
250гр. креветок
300гр.красной рыбы(у меня горбуша)
300гр.сыра
50гр.лук порей
пол банки икры
300гр.мар.шампиньонов
6 колечек ананаса консер.
майонез+сметана1/1+сока чеснока
кокосовая стружка для украшения зайца.
Готовим слоями...а по центру салата вставить трубку склеенную из альбомного листа,затем мы это пространство наполним икрой--она у нас будет только в центре салата!!!)
1слой-листья салата соломкой
2слой-грибы кубиком
3слой-лук порей полу кольцами
4слой майонез+сметана+чесн.
5слой креветки
6слой ананас кубиками
7слой сыр на тёрке
8слой майонез+сметана+чесн.
9слой желток на тёрке
10слой красная рыба кубиком
11 слой огурец на тёрке
12слой майонез+сметана+чесн.
13слой белок на тёрке
Убираем нашу трубку и наполняем середину красной икрой...
Салат украшаем зайчиком!!!
на тёрке белок яичный,сыр,чесночка,майонез-всё это перемешиваем и лепим зайчика...обваливаем детали в крошке кокоса!!!
Всё салат готов...у меня ушёл час на само приготовление!!!)
Наде

Мясо в хлебе с сыром

Хрустящая картошечка и пюре внутри

Масло растительное
Картофель
Соль
Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы для красоты. Можно и не делать. Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час.
Затем налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель и запекать в хорошо нагретой духовке на максимальной мощности 30-40 мин. - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель.
Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре.

Пирог с макаронами

Мясо "Провансаль"

Рецепт кулинара Людмилы с сайта Кулинар, за который ей огромное спасибо!
Девочки, готовое блюдо ТАК шикарно смотрится, что просто нет слов. Но, к сожалению, я в запарке забыла сфотографировать, поэтому могу предложить вам только такие фотографии. 

Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда. 
Лучше взять блюдо с бортиками. 
Итак... 
Нам понадобится куриная грудка (соответственно, если блюдо маленькое, то около 500 гр, а если большое, то около 1 кг)
Майонез
Желатин
Вода
Овощи для украшения (у меня была варeная морковка, свежий огурчик, петрушка и несколько помидорок черри). 

Берeм стакан или чашку и отмеряем, сколько жидкости вместится в наше блюдо. Берeм на 1 стакан жидкости больше. 
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим. 
Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума. Курочка должна у нас не бурлить в бульоне, а томиться (тогда у вас получится прозрачный бульон, что для нашего блюда очень важно). Солим по вкусу. Томим курочку около 20 минут. 
Курочку достаeм, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку. 
Добавляем к курочке майонез, но немного, а так, для "связывания". 
В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно ещe 1 -2 ст. л. желатина). 

В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашицеобразного состояния. 
Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания. 
Отдельно в чашку кладeм несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния сметаны (но должно литься). 
В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания. 
В это время готовим овощи для украшения блюда. Заранее продумайте рисунок, поменять уже потом будет невозможно. 
Когда наша майонезная масса застынет, начинаем выкладывать украшения. 
Когда всe будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того, чтобы закрепить украшения). 
Снова убираем в холодильник. 
Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона). 
Снова поставить на застывание. 
Последняя заливка у вас будет почти до краeв блюда. 
Снова убрать на холод. 

Поверьте, блюдо немного трудоeмкое, но ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!!
Мои гости до последнего не могли понять, что они едят. 
Сначала подумали, что холодец или заливное, но оказалось, что наивкуснейшее, нежнейшее суфле.

Салат-желе с овощами

Ингредиенты:

200 грамм моркови,
200 грамм мороженого зеленого горошка,
350 грамм картофеля,
200 грамм вареной ветчины,
100 грамм яблок,
лимонный сок,
соль,
перец,
6 столовых ложек майонеза,
3 столовых ложки сметаны,
5 вареных яиц,
200 овощного бульона,
20 грамм желатина,
1 столовая ложка горчицы.

Приготовление:

Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.

Приготовить соус:
смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец .
В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей.
Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой.

Салат "оливье под снегом"

Делала так: 
сначала из 400гр. густой сметаны(25%) изображала майонез. Для этого добавила соль, сахар, лимонный сок, перец, горчицу по вкусу. 
 


Ещё 1 маленькую луковичку и укроп. Взбила и дала постоять. 

Получилась очень вкусная замена. Соли нужно побольше, чем обычно, т.к. сметана разбавится водой с желатином. 
20гр. желатина(можно даже больше) распустила в полстакане воды, остудила, смешала со сметаной. Поставила в холодильник до небольшого загустения. 
Можно, конечно, просто майонез зажелатинить. 
Оливье я делала из: 
1.картофеля отварного 250гр 
2.огурца солёный+зелень 150гр 
3.моркови отварная 200гр 
4.яиц варёных 4шт. 
5.огурца свежего большой 1шт 
6.ветчины 250гр 
Лучше - чтобы слои были примерно одинаковые по толщине. 
Можно было ещё слой зелёного горошка пустить. 
Ещё использовала сыр плавленый в нарезке. 

Можно делать или в разъёмной форме с хорошей гидроизоляцией или в посудине и перевернуть потом (что лучше). 
Овощи и яйца потёрла на крупной тёрке. Тёртые огурцы солёные и свежие хорошо отжала. Ветчину измельчила. Дальше всё выкладывала слоями, заливая каждый сметаной с желатином. 

 

Салат стоял ночь. 

Утром сняла форму, вот что получилось: 

Украсить можно по вкусу. 

Мне очень понравилась идея у Аделии в «Сырном рулете», где девочки советовали подтопить плавленый сыр в нарезке, который квадратиками в плёнке. 
Появилась идея сырной «мастики» для салатов. Я так и сделала – посчитала квадратики сыра отдельно для верха салата – выложила их внахлёст на пергамент и чуть-чуть прогрела в духовке, чтобы не видно было швов. 

Волосатая сосиска

Пиццабургер

Колбасный торт желе

Баклажанус

5 шт. баклажанов,
3 шт. отварных куриных филе,
4-5 помидоров,
3-4 огурца,
упаковка вешенок,
200 гр. сыра,
3-4 зубчика чеснока,
пучок укропа,
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

Приготовление:

Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем.
Режем вешенки, обжариваем и солим, курочку режем кубиками, помидоры и огурцы тоже кубиками, сыр на тёрке, для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок.

Ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле.
Потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов, смазываем соусом, потом огурцы, опять баклажаны, смажем соусом.

По такому принципу укладываем все слои дальше:
-курица, баклажаны, соус
-сыр, баклажаны, соус,
-помидоры ,баклажаны, соус
-вешенки
-потом закрываем всё баклажанами.

Ставим в холодильник на ночь.
Утром переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем миску.

Сельдь под шубой в хлебе

Пирог с кетчунезом

1 кг мясного фарша
1 крупная головка лука
6-9 пластов теста Фило (можно заменить лавашом)
4-5 яиц для заливки
8 ст ложек майонеза для заливки
2 ст ложки кетчупа для заливки
соль, перец, зелень (укроп, петрушка)
В мясной фарш добавить мелко порезанный лук, зелень, соль и перец.
Хорошо перемешать. Разморозить тесто Фило (или лаваш).
Положить на стол 2-3 пласта теста (если лаваш, то один пласт), смазать их фаршем.
Свернуть рулетом. Сделать 2-3 таких рулета (зависит от размера вашего теста или лаваша).
Уложить их в, смазанную маслом, форму.
Из яиц, майонеза и кетчупа сделать заливку, сбив все венчиком. Залить ей форму с рулетами. Выпекать в духовом шкафу 40-50 минут при температуре 180 градусов.
После выпекания, выключить духовой шкаф, открыть дверцу и дать немного постоять пирогу в духовке,
чтобы не осел.
Готовый, по желанию, можно обсыпать зеленью.

Рулет из плавленных сырков

Ингредиенты:

• Плавленые сырки (для теста 3 шт.(300 г), для начинки – 2 шт. (200 г)) — 5 шт.,
• Мука (для теста) — 3 ст. л.,
• Майонез (для теста – 200 г, для начинки – 150 г) — 350 г.,
• Яйцо (сырое для теста – 3 шт., вареное для начинки – 2 шт.) — 5 шт.,
• Соль (для теста и начинки, по вкусу),
• Зелень,
• Чеснок — 3 зуб.,
• Шампиньоны (готовые – жареные или маринованые, на свой вкус) — 150 г.,
• Ветчина (или балык) — 300 г.,
• Оливки или маслины — 50 г.,
• Сыр твердый — 250 г.,
• Масло сливочное — 80 г.,
• Перец сладкий (чтобы рулет получился веселее и ярче – зеленый и красный) — 2 шт.

Приготовление:

1. Готовим основу – сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем.
2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится – вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.
3. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик.
Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины (если порезать толсто – сложно будет свернуть рулет).
Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой.
4. Теперь самое ответственное – закручивание.
Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась , и корж не порвался. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент , кладем в холодильник на 3-4 часа

Заливной салат

Салат заливной из семги: Отварной рис, Крабовые палочки, Яйца 3-4 шт, сёмга слабосолёная, 10 гр желатина, творог 200-300гр йогурт натуральный 2-3 стаканчика.
Приготовить крем: замочить желатин в пол стакана воды, когда набухнет, нагреть, чтоб разошёлся.Творог и йогурт взбить блендером, посолить по вкусу, добавить остывший желатин, хорошо вымешать до однородной массы.
Салатницу или пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой, уложить сёмгу, влить слой крема, рис, крем, крабовые палочки на тёрку, крем, яйца на тёрку, крем и убрать в холодильник, чтоб крем застыл, У меня получилось 3 маленьких, можно сделать 2средних, или 1 большой
Переворачиваем на тарелку, снимаем плёнку украшаем и на стол!

Заливной оливье

Заливные макароны

Запеканка с макаронами

Ветчинный торт

Картофель в кляре

Картофель в кляре.Варенный картофель нарезать кругляшками, обмакнуть в кляре и обжарить

Макаронные трубочки

Макаронные трубочки"" 
Макароны отварить, воду слить, дать остыть.
Перемолоть на блендере
Добавить соль, специи, 1 ложку кунжута, яйцо.
Хорошо перемешать
Руками сформировать лепешку.
Положить в серединку начинку (тертый сыр и ветчину
Соединить края, формируя удлиненную форму.
Присыпать оставшимся кунжутом
Обжарить на масле с двух сторон на среднем огне

Картофельные розочки

 Картофельное пюре+ майонез+яйцо сырое-через шприц и в духовку

Свекольный рулет

Посвящается любителям свеклы и салатов с ней.
Свекла — 3-4 шт
Сливочный сыр (у меня Альметте) — 175 г
Желатин — 2 ч. л.
Чернослив (без косточки) — 6 шт
Орехи (у меня грецкие) — 1-2 ст. л.
Отварила свеклу, измельчила её в блендере (можно натереть на мелкой терке). Отжала свеклу и в полученном соке (плюс 3 ст. ложки воды) растворила желатин. Прогрела сок с желатином до полного растворения желатина. Свеклу выложила тонким слоем в форме прямоугольника, сверху аккуратно и равномерно полила свекольным соком с желатином и оставила на холоде до полного застывания. Когда пласт застыл, промазала его творожным сыром, с одного края выложила мелко порезанный чернослив и свернула рулет. Сверху рулет промазала остатками творожного сыра и присыпала порубленными орехами.

Большой голубец

Желированный тортик

Рецепт:(отсчет слоев сверху,т.к. при изготовлении верхний слой внизу)

1слой: 1апельсин-кольцами залить желе-1 ст.л. желатина+3 ст.л. сахара,залить 150 мл горячей воды,процедить.

2 слой: 1 банан кружками залить желе малиновым -пол пачки на 200 мл воды

3 слой: кукурузные хлопья залить смесью желе малиновое(пол пачки)+100 мл. воды+йогурт даниссимо 115 мл(лесные ягодя 5%)

4 слой: "редис" залить желе вишневым -пол пачки на 200 мл воды

5 слой: кукурузные хлопья залить смесью желе малиновое(пол пачки)+100 мл. воды+йогурт даниссимо 115 мл(лесные ягодя 5%)

6 слой: 1 банан,1 апельсин-кольцами залить желе-1 ст.л. желатина+3 ст.л. сахара,залить 150 мл горячей воды,процедить.

7 слой: 1 банан,кукурузные хлопья залить желе вишневое(пол пачки)+200 мл. воды.

P.S. каждый слой заливается и до застывания в холодильник,потом следующий.

Приятного аппетита;))))

Салат из омлетиков

идею с закрученным омлетом я позаимствовала у вас.....
предлагаю попробовать салат который можно использовать как повседневно для гостей...так и празднично....

Показать полностью..
оформление ингредиенты:
на форму глубиной с ладошку и диаметров гдето 30 см..... я взяла 6 яиц....если не уверены, на сколько моя форма похожа с вашей.....готовьте по омлету(2 яйца ) если мало, приготовьте еще один омлет, а если и этого мало, то еще один.
соды
2 ст.л муки
.для самого салата я использовала
-свинину (так же по вкусу подойдет любое ЖАРЕНОЕ мясо, или сухая-копченная колбаса....только не варенная) может быть даже жаренные грибы....
-перец сладкий
-картофель в мундире (с пол кило)
-морковь варенная 2 крупные штуки
-лук жареный
-майонез

Жарим омлетик, смазываем майонезом, скручиваем в рулет и режем выкладывая в глубокую тарелку..плотно...
все остальное режется, выкладывается слоями....но мясное жариться....(или колбаса)
как по мне, так еще не хватает огурчиков...слои промазываем майонезом..плотно руками трамбуем салат и в холодильник на ночь, перед подачей переворачиваем, на плоское блюдо и украшаем... кукурузка тоже подойдет по вкусу.
совет:если выкладывать в два слоя, как и у меня, то выбирайте больше мясо, и щедро смазывайте майонезом...иначе будет суховато..

Макаронная запеканка

Сосисочный каравай 

Снежинки из лаваша

Щи "Рашн гондола" (название намекает)

Варим наши любимые щи!!!
Сварила я щи на свиных рёбрышках...
Мясо с варёных рёбрышек срезала в сами щи....смотрю на косточки....и посетила меня идея...а что если на них одеть фарш свиной смешаный с приправой...звоню мужу...чтоб купил пол кило фарша....
Фарш надеваем на косточки... в сковородку наливаю воды и в неё наши заготовки...ставлю в духовку до готовности....Готовые мясные косточки добавляю порционо в тарелку со щами...Приятного аппетита!!!)

Бетонированные блинные рулеты

Для 4 тонких блинчиков: 2 яйца, 1 ст.л. без горки сахара, соль, 1/3 ч.л. соды, 2 ст.л. муки, молоко (кефир). Тёплые блинчики намазать с одной стороны майонезом с чесноком, свернуть в тугой рулетик. Остывшие рулетики нарезать поперек (0,5 см). Приготовить салат: 5-6 отварных картофелин смешать с майонезом. Глубокую салатницу выложить пищевой пленкой (края должны свисать). На дно и бока посуды плотно друг к другу выложить рулетики. На них - 2/3 картошки нетолстым слоем, утрамбовать. Смазать немножко майонезом.
Отварное мясо и маринованные огурцы (по вкусу) порезать небольшими кубиками. Добавить 0,5 банки зеленого горошка, 2-3 отварные моркови и зелёный лук. Заправить майонезом. Эту смесь выложить на картофель, салатницу заполнить почти до краёв. На "салатную смесь" выложить оставшуюся картошку, разровнять. Накрыть салат свисающей пленкой - и в холод на 12 часов. После сверху снять плёнку, перевернуть салатницу на плоское блюдо. Украсить. Мои гости были в восторге ))) Приятного аппетита!

И апофеоз сегодняшнего поста  великий и ужасный

Бесспешкопельмень!

У нас выпал первый снег и сразу захотелось чего-то большого и тёплого!
Конечно, можно было бы назвать это дело и чем-то вроде пирога с фаршированной курицей, но разве у Пельмешников так принято?
Да и посмотрите на него!
Ведь вылитый пельмень!

Итак, к делу. 
Придётся повозиться не много...
Но таким нехитрым способом вы можете запечь всё, что вам понравится, дело вкуса, смекалки и... наличия тех или иных продуктов в закромах и в холодильнике. 
Например в этот раз, мне под горячую руку попались куриные окорочка. Да и сухофрукты (изюм и чернослив без кости) с орешками (орешки грецкие) как-то на глаза попались, не успели спрятаться! А в холодильнике ждала неосиленная бутылка живого пива... початая... пропадёт ведь! Ещё добавим уксусу чуть-чуть, пару перчиков и ингредиенты для теста, почти как у пельменей:мука и молоко (почему-то показалось, что топлёное молоко даст некий уют в конце.. но как-то непонятно, может и был... уют-то).

Вот такой набор продуктов на фоне только что выпавшего снега согрел наши души и желудки!

Для начала нам нужно залить кипятком сухофрукты (предварительно помытые!) и орешки (с которых снята плёнка, которая снимается) и оставить всё

Подпишитесь на наш
Блоги

Карательной кулинарии пост. Часть 3

22:35, 9 января 2015

Автор: anutochka

Комменты 138

Аватар

Из всего перечисленного, блинный творожно-банановый торт-это еще пища богов. До сих пор перед глазами стоит чрезмерно круглое личико любительницы лапши в сгущенки из ролика в одном из предыдущих Ваших постов. Прямо ходячая "реклама" своего рецепта.

R

Задумку поняла, круто, но я всё люблю!

L

А потом народ жалуется, что не могут похудеть. Ну не секрет, что едя это с таким количеством майонеза точно наберешь дофига кг

Аватар

кое-что просто смерть, конечно. особенно меня доканывают эти типа "торты". салатеги опять же. вообще, все это какая-то антикулинария. у джейми оливера был бы приступ эпилепсии от этих чудес. зы. сосиски-гриль в блинах вполне себе. ну, кроме количества калорий , конечно.

Аватар

Вот придешь в гости, а там такие блюда раскиданы по столу, и что делать?

Подождите...