Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Остановись мгновение - ты прекрасно

107
Остановись мгновение - ты прекрасно

Пока не «Сплетнике» тихо, можно я тут немного лирически пофилософствую? Спасибо. У нас остались сутки до Нового года. Я сегодня как обычно собиралась в шесть уйти с работы. Все было как обычно. Только одно но. На календаре - 30 декабря. В 17.50 я проверила, все ли письма отвечены на электронной почте, все ли дела завершены, все ли убрано.  Навела порядок у себя на столе, собрала бумаги, ручки, выключила радио. На календаре передвинула красное окошко на 12 января – первый рабочий день нового года, будущее, которое скоро наступит. А пока – 30 декабря. И тут, знаете, произошла странная вещь.  У меня как будто замедлился ход мыслей, и я поняла, что я, не осознавая того, начала вспоминать уходящий год. Я собралась, вышла на улицу и пошла к метро. Сегодня было очень холодно, и не так многолюдно, как обычно бывает после работы.

И вот я шла и вспоминала уходящий год. И предлагаю вам сделать тоже  самое  – это очень полезно и, главное, интересно. Правда. Можете даже взять ручку и лист бумаги. Возьмите большой.  Поверьте, туда будет что записать. Начните как обычно – с банального. Новая работа, новая зарплата, новая профессия. Что там с карьерой: взмыла она ввысь или вы топчитесь на одном месте? Принесла ли ваша профессиональная деятельность вам удовольствие в этом году? Или только доход и расстроенные нервы? Или не принесла ни дохода, а только так – покушать, да в кино сходить?  Или в этой сфере у вас вообще полный аля-улю-гони-гусей? Будете ли вы делать что-то с этой ситуацией или она вас полностью устраивает, и вы пойдете в следующий год вот так, как есть. Дальше надо подумать  о личной/семейной жизни. Кто женился или развелся, полюбил или разлюбил, начал встречаться или закончил какие-то отношения? Может, у кого-то прибавление в семействе? Ребеночек родился или котейка завелся? А если вы одиноки и свободны – почему так? Довольны ли вы этим положением? Это я все про вас спрашиваю, не про наших любимых селебрити. Кстати, что вы сделали за этот год на Сплетнике?:)

Потом перейдите к насущным вопросам и проблемам. Не торопитесь, отвечайте последовательно:  ремонт кто затеял,  крышу починяет на даче, примус? А может, даже покупка недвижимости или машины произошла (живут же люди). Может, вы купили новый телевизор в этом году – это ж практически член семьи! Или новый гаджет – мало ли что для кого важно в жизни?

Теперь чуточку серьезнее. Сколько новых знакомых у вас появилось и как часто вы виделись со старыми друзьями? Всех ли поздравили с Днем Рождения? Ни о ком не забывали? Сколько увидели новых стран и городов? Сколько попробовали новых блюд, прочли книг и посмотрели фильмов? Может, у вас появилось новое хобби? А может – вы занялись спортом? Нырнули с аквалангом? Выбежали за батоном хл:) в 8 утра?

Теперь, когда мы закончили  с матрицей, перейдем к важным вещам. Сколько раз сказали кому-то «я тебя люблю» или «я тебя ненавижу?». Или «у меня сейчас нет времени, давай увидимся на следующей неделе, я заеду через пару дней, перезвоню завтра»,  – и не держали обещание? Много людей исчезли из вашего сердца, из вашей головы?  Часто благодарили? Помогли кому-нибудь просто так, БЕЗВОЗМЕЗДНО? Сможете  вспомнить об этом? Или, может кто-то помог вам, сделал вам приятное? Может, очень хочется кому-то позвонить или написать, но вроде как-то и неудобно? А может, кто-то вас обидел, какой-то близкий человек – долго прощали или сразу простили? Или неблизкий, а совсем даже посторонний, но так  обидел одним словом, одним жестом , что вы до сих пор периодически вспоминаете? Кого-то не можете   простить? А простить надо. Очень надо. А вы обидели кого-нибудь: поступком, словом, безразличием, пренебрежением?

Или вас мучает чувство вины перед  кем-то? Надо просто извиниться и перестать мучиться этим чувством – чувство вины – плохое  чувство, оно разрушает. Много ссорились с близкими, дорогими, любимыми? Часто любили себя? Или все больше упрекали, ругали и были недовольны? Много злились на других? Часто были счастливы? Без причины? Просто потому что здоровы и у вас все на самом деле в порядке? Часто оставались с собой наедине? Со своими мыслями? Думали о том, чего хочется на самом деле? Часто смеялись, радовались по утрам, когда делали завтрак? Или все чаще думали о проблемах и переживали? А когда засыпали – с какими мыслями ложились в кровать? Потеряли что-то? Упустили, не вернуть? Что-то ушло важное в этом году или прямо сейчас уходит и ничего с  этим не сделать? Были вы в этом году хорошей женой, дочерью, матерью, подругой, коллегой, знакомой, соседкой? Для себя были хорошей? Вы сами довольны собой в этом году?

В общем, между салатами, салатницами, магазинами, уборками и телевизором, у нас есть целый день, чтобы подумать над всеми этими вопросами. И понять что-то про себя, и, может, даже сделать какие-то выводы. А можно не думать и не делать - в принципе, не так уж и важно. Объявляю главную цель нового 2015 года - просто быть счастливыми. Хотя бы попытаться!) На этой ванильно-альтруистической ноте встречаем 31 декабря 2014 года!) 

Оставьте свой голос:

1090
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aenye
Aenye

У меня нет дня. У меня сейчас заняты три конфорки у плиты и мне надо нарезать таз салата ещё. ☺☺☺ А завтра в 11:30 я со своими тремя "невысокими людьми" иду на "мадагаскарских пингвинов". ☺ Потом, правда, их спать повалю, чтоб они ночью до фейерверков и курантов дожили, собираюсь кофе попить и книжку почитать в тишине, если получится. ☺
Но за замечательный пост спасибо! Год был что надо. И спорт был, и друзья, и муж, и дети, и много женских приятностей, много книг прочитано, много фильмов пересмотрено, даже немного попутешествовать удалось. Грех жаловаться. Пусть следующий будет ещё лучше. И всем этого же желаю! ♥

Abirval
Abirval

Aenye, Героическая мать.))
Я понимаю почему моя мама лет до 50-ти была стройняшка: трое детей круче диет.

Aenye
Aenye

Abirval, диеты?? Я тебя умоляю! Знаешь, чему я щас рада больше всего? Прямо сейчас?
Тому, что после нескольких дней с температурой на улице ниже минус десяти, завтра обещают +2! А это значит, что часть снеди, можно оттарабанить на улицу, в машину. Потому что в холодильник заготовленное НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ!!!!
☺☺☺

Aenye
Aenye

...а балкона у меня нет.

Abirval
Abirval

Aenye, это временно, кажется, что еды много, а на самом деле все очень быстро съестся.)) Приятного аппетита и отличного отдыха!

Aenye
Aenye

Abirval, это правда. с некоторого времени капризные малыши превратились в уничтожающее всё и вся пламя, чуть отвлеклась, - и собранный к приходу гостей стол, уже пуст. оО
★Вам тоже весело справить праздник!!★

Abirval
Abirval

Aenye, Спасибо.)))

Beka
Beka

Abirval, моя мама до сих пор стройняшка: трое великовозрастных гиперактивных детей до сих пор ей покоя не дают)))

Charlotte_York
Charlotte_York

Aenye, дадада! Я помню пост:) Вы крутая!

Solne4naya
Solne4naya

Я так вымоталась за этот год. Вроде все отлично, но семья, любовь, работа, все в разных странах и пока нет единой концепции как это все объединить. Ненавижу жить в неопределенности (

Beka
Beka

Solne4naya, у меня тоже отношения с человеком,который живёт за океяном))) пипец,как это неудобно!

aloia
aloia

тааак много саморефлексии - я пока до такого не доросла... мой вариант пока есть-спать спать-есть. хотя мысли о каком-то менеджменте жизни возникают.

aigul888
aigul888

aloia, Значит, вы просто Счастливы!

zoseilganose
zoseilganose

а мне второго на работу.. но это неважно, год был замечательный! просто сбыча мечт! вот чего я очень желаю - так это скорого выздоровления коллеге, она у нас замечательная, а вот напасть непонятная, вроде аллергия, а вроде нет(

Abirval
Abirval

Я обычно составляю программу минимум для сына на год, по мере выполнения зачеркиваю пункты.
А по поводу себя отношусь менее серьезно, местами пофигистично.))

Malenik
Malenik

Просто хочу сказать, что мне очень нравятся ваши посты! За юмор, оптимизм и вообще:) Год был хорошим, надеюсь, следующий будет еще лучше. Как всегда загадаю желание под бой курантов и растворю пепел от него в бокале детского шампанского, схема реально работает)))

arizonadream
arizonadream

Malenik, обязательно детского? А то я втом году я наглоталась пепла со взрослым шампанским, как то не прокатило)))

Malenik
Malenik

arizonadream, я просто алкоголь не пью) но у меня и со взрослым работало)) правда в прошлом году бумажка не догорела и пришлось её глотать))) зато и желание сбылось, и всем было очень весело смотреть на мои страдания)) я именно за 12 ударов пишу, поджигаю, выпиваю, знаю, что многие халтурят и начинают во время этих перезвонивший курантов все делать, до боя часов)

mari_m_max
mari_m_max

Malenik, вот правда эта тема с пеплом работает, я аж три желания загадала и все сбылись!! Но давненько это было, надо повторить)

arizonadream
arizonadream

Malenik, сегодня попробую - я сегодня как раз еще еще уже список необходимого на 2015 год составила - и даже он попадет в посты - ну просто для сохранности и чтобы через год проверить. Надеюсь, никто против не будет - я его в веселом ключе сделаю))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана