Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Добрые истории

9
Добрые истории

Сын накопил небольшую сумму денег к новому году, попросил купить продуктов, помочь сделать сендвичи и раздать бездомным в нашем городе Еду после работы домой, вода в бачке омывателя закончилась, настроение хреновое. Слава Богу, ехать мне еще пару светофоров и я дома. Поднажал.

Подъезжаю к перекрестку, у меня горит найзеленейший, вдруг вижу: стоящая справа девятка, медленно тронулась из ряда мне наперерез.

Я дал длинный гудок, девятка замерла.
Вот думаю: дятел, на светофоры не смотрит...

Подъезжаю все ближе к перекрестку и...опа...а девятка то поехала дальше!!!

Тут уж не до гудков. Торможу в пол, но понимаю, что остановиться уже не успеваю! Хоть бы этот ушлепок уже не тормозил, а ехал дальше. Пробую объехать его сзади.
Но девятка вдруг тупо замирает на моей полосе...

Меня развернуло, понесло и к этому уроду я подлетел своим левым боком, но до касания не доехал сантиметров пять.

Перевел дух, открыл окно, и очень четко и членораздельно прочитал лекцию обо всем генеалогическом древе этого слепого и глухого придурка, которому надоела жизнь...

Лекция продолжалась секунд пять, не больше, но мне стало легче.

Водитель девятки в ответ только улыбнулся, показал мне знак О.К. и виновато развел руками...

Я плюнул и с пробуксовкой стал его объезжать...а через полминуты, бросив свою машину среди дороги - уже жал руку этому отчаянному парню и долго извинялся за каждое грубое слово из тех которые успел ему сгоряча наговорить...

Он в ответ только улыбался и очень надеюсь - в душе простил меня, ну или хотя бы понял.

А случилось вот что: Когда я объехал его, то увидел, что правый бок его девятки, подпирала детская коляска...
А с тротуара с криками, на четвереньках ползла к коляске старая бабка и бежали прохожие.

Бабка стоя на светофоре, поскользнулась, упала выпустив из рук коляску и та ускоряясь покатилась с горочки через перекресток.

Парень на девятке понимал, что скорее всего ему въедет в бочину летящая на зеленый свет машина, но он не сдрейфил, а выехал ей наперерез и поймал собой коляску.

Если бы не он, эта коляска была бы МОЯ...
До сих пор стыдно, что я обругал его.

Прости меня, мой Ангел Хранитель на девятке и спасибо тебе... Дворник Шукрю Дениз из города Эскишехир на западе Турции поймал четырехлетнюю девочку, которая выпала с седьмого этажа, и тем самым спас ей жизнь.

Дениз занимался в пятницу уборкой улицы, когда рядом с ним упали детские туфли.

"Я посмотрел наверх и увидел девочку на верхнем этаже, которая играла на краю подоконника открытого окна", — говорит Дениз. Бросив метлу, Дениз приготовился поймать ребенка, чье падение было в тот момент уже неминуемым.

"Она не удержалась на подоконнике, и я попытался поймать ее в воздухе. Девочка плакала после падения, но была в сознании. Хотя я физически не пострадал, но находился в таком шоке, что не мог подняться на ноги несколько минут ", — добавил он.

Четырехлетняя Экрен была госпитализирована в тяжелом состоянии. В субботу ее отец Хюсню Эсен сообщил, что состояние девочки улучшилось, и она будет в воскресенье выписана из реанимации.

Дениз стал героем в турецких социальных сетях. Сам он говорит, что не хочет получить за свой поступок ничего, кроме благодарности.Спасение котенка «Это случилось 15 августа. В тот день мы с сестрой и племянниками пришли на речку купаться. Все было хорошо – жара, солнце, вода. Тут сестра мне говорит: «Леша, смотри человек утонул, вон, проплывает мимо…»

Алексей Анищенко, рентгенолог из Краснодарского края, вернул к жизни утонувшую девочку:

«Утопленника уносило быстрым течением, и мне пришлось пробежать около 350 метров, пока не догнал. Оказалось, что это ребенок. На лицо все признаки утонувшего – неестественно раздувшийся живот, иссиня-черное тело, вены вздулись. Я даже не понял, мальчик это или девочка. Вытащил ребенка на берег, начал выливать из него воду. Желудок, легкие – все было наполнено водой, язык все время западал. Попросил полотенце у рядом стоящих людей. Никто не подал, побрезговали, испугались вида девочки, пожалели на нее свои красивые полотенца. А на мне ничего кроме плавок. Из-за быстрого бега, да и пока вытаскивал ее из воды, я выдохся, воздуха не хватало на искусственное дыхание.

Слава богу, мимо проходила моя коллега, медсестра Ольга, но она была на другом берегу. Она начала кричать, чтобы я принес ребенка к ней на берег. Ребенок, наглотавшийся воды, стал невероятно тяжелым. На просьбу отнести на другой берег девочку откликнулись мужики. Там уже с Ольгой мы продолжили все реанимационные действия.

Как могли сливали воду, делали массаж сердца, искусственное дыхание, на протяжении 15-20 минут не было никакой реакции, ни от девочки, ни от рядом стоящих зевак. Я попросил вызвать скорую, никто не позвонил, а станция скорой помощи находилась рядом в 150 метрах. Мы с Ольгой не могли позволить отвлечься даже на секунду, поэтому даже позвонить не могли.

Спустя какое-то время нашелся мальчик, и он побежал звать на помощь. А пока мы все пытались оживить маленькую девочку, пяти лет от роду. От отчаяния Ольга даже заплакала, казалось, что надежды уже нет. Кругом все говорили, оставьте эти бесполезные попытки, вы ей все ребра сломаете, зачем издеваетесь над покойником. Но тут девочка вздохнула!

Прибежавшая медсестра услышала звуки сердцебиения. Девочку срочно увезли, потом вызывали санавиацию. После недели, проведенной в коме, она пришла в себя. Сейчас она вроде чувствует себя хорошо.

Выяснилось, что девочка сидела на бревне и упала с него в воду. Ударившись головой о камень, она потеряла сознание. А дальше она проплывала многолюдные пляжи, все ее видели, а она плыла себе дальше, и если бы не увидела ее моя сестра, то так, наверное, и уплыла бы.

Когда я, падая, бежал за ней, на меня смотрели как на дурачка. Я, честно сказать, даже и не знаю, что думать про такое равнодушие. Это страшно, а вдруг ваш ребенок окажется на ее месте? Меня поразило еще и то, что никто не пожелал даже полотенца дать, побрезговали, отвернулись, ушли. А кто-то и вовсе советовал оставить ее. Но она выжила. Как укор всему людскому безразличию. И продолжает жить.

Сейчас мне многие говорят: «Тебе зачтется на том свете». А я смеюсь, мол, теперь и помирать не страшно. Я как медик знаю, что есть правило – если утопленник, то до приезда квалифицированной помощи прекращать реанимационные действия нельзя. При гипотермии, в данном случае, то есть когда вода холодная, мозг долго может оставаться без воздуха. Вот поэтому мы не сдавались, и наперекор всему нам удалось оживить девочку!»

У этого милого щенка было редкое заболевание. Он постоянно лежал на животе раскинув лапы в разные стороны. Врачи предлагали усыпить щенка.

За день до смертельного укола его взяла к себе Эрика Дэниел, женщина, которая ухаживает за тяжело больными собаками. После ее массажа и простой человеческой ласки, щенок стал поднимать голову и немного шевелиться.

Женщина связалась с ветеринаром, который посоветовал ей попробовать научить щенка плавать, ведь в воде он сможет научиться естественно двигаться. И спустя небольшое количество времени, щенок стал бегать и играть.

12 сентября 2012 года в Севастополе, 24-летний Павел Бондарев, увидев, как на него и двух восьмилетних детей на большой скорости несется машина, оттолкнул мальчика Артёма Костюкова, а девочку, Диану Василевскую, в момент столкновения с автомобилем прикрыл собой. В результате ДТП Павел трагически погиб. Дети выжили. Молодой человек всего месяц не дожил до своего дня рождения — 12 октября ему должно было исполниться 25 лет.

В пресс-службе Управления МВД в Севастополя официально сообщили, что в ДТП виноват водитель автомобиля Honda. Он потерял контроль над управлением и выехал за пределы проезжей части дороги на правую обочину, где сбил Павла, Диану и Артёма. Водитель задержан.

Будьте внимательны за рулем – это ответственность ценой в жизнь.

Вечная память Герою.

 

ВСЕМ ДОБРА!!!

Оставьте свой голос:

844
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

pfiff
pfiff

Всем добра!

pa4vara
pa4vara

Воде и добрые истории, но слезы стоят на глазах!

faina2010
faina2010

Дай Бог им здоровья, а тем кто умер вечная память

newgeneration
newgeneration

как тут слезы удержать!

kattrin
kattrin

Всегда нужно быть людьми, равнодушие - бич современности.((

sohogirl
sohogirl

Спасибо им за всё!

TiMary
TiMary

Автор, спасибо за пост! Очень хочется верить, что мы станем лучше, добрее, смелее! Нам этого всем так не хватает, ведь звереем на глазах(

MrPs
MrPs

Про щеночка так мило. Удивительно, как у кого-то в момент, когда врач говорит, что животное надо усыпить, что-то в голове перещелкивает и животное в итоге остается живым и здоровым.

Kansai18
Kansai18

спасибо вам за такой пост, мне такие истории возвращают веру в людей.

Сейчас на главной

Тесс Холидей рассказала о минусах материнства: "Я на пределе"
Иван Ургант и другие звезды шоу "Прожекторперисхилтон" в новых роликах
Выпускники "Клуба Микки Мауса" Джастин Тимберлейк и Райан Гослинг воссоединились на "Оскаре"
Оскар-2017: детали звездных образов
Оскар-2017: выбираем самую яркую пару красной дорожки
Эмма Стоун, Мария Шарапова, Скарлетт Йоханссон на вечеринке Vanity Fair: часть IV
"Оскар-2017" в Instagram Джастина Тимберлейка, Джессики Бил, Хайди Клум и других звезд
Путаница с "Оскаром" за лучший фильм: реакция Райана Гослинга и Эммы Стоун
Оскар-2017: самые стильные мужчины
Джаред Кушнер, Иванка, Дональд и Мелания Трамп на ужине в Белом доме
Оскар-2017: макияж и прически звезд
Оскар-2017: соцсети высмеяли "странно аплодирующую" Николь Кидман
Эмма Стоун пришла на "Оскар" с братом, а Райан Гослинг — с сестрой
Оскар-2017: лучшие наряды премии
Дакота Джонсон, Джейсон Стэтхэм и беременная Рози Хантингтон-Уайтли на вечеринке Vanity Fair: часть III
Оскар-2017: Дженнифер Энистон пропустила красную дорожку и удивила публику
Организаторы "Оскара" перепутали конверты с названием фильма-победителя
Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Эми Адамс на вечеринке Vanity Fair: часть II