Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Чем заняты депутаты

87
Чем заняты депутаты

Депутат Госдумы Алексей Диденко (ЛДПР) подготовил законопроект о внесении дополнений в федеральный закон «О СМИ», сообщают "Известия". Он предлагает ввести ограничения на использование иностранных языков в музыкальных композициях в эфире телевидения и радиовещания до 15%. Согласно законопроекту, исключение будет сделано только для языков стран, входивших когда-то в состав Советского Союза. Предусмотрены санкции за нарушения - до 30 тыс. рублей для должностных лиц и до 100 тыс. рублей для юридических лиц.

Автор законопроекта считает, что такие ограничения не являются цензурой, это - защита русского языка. По его мнению, совершенно нелогично, когда более 80% песен в телеэфирах исполняются на иностранных языках.

Сейчас на главном государственном канале идет музыкальный проект «Голос», имеющий очень высокие рейтинги. И вот на этом проекте вы чаще всего услышите песни не на русском, но на иностранных языках.  А учитывая то, что «Первый канал» является самым крупным в России, который покрывает территорию вплоть до самых отдаленных деревень, то очень удручает ситуация, когда массовый зритель получает западный продукт»,  - пояснил депутат.

По его мнению, насаждение западной культуры губительно сказывается на молодежи. 

«Есть хорошие песни и на грузинском, и на украинском языках, которые являются частью нашей культуры. Поэтому запрет или ограничения их не коснутся. Даже несмотря на их отношение к России. Пускай они скачут и борются с нашей общей историей, но это всё временно. Мы это прекрасно понимаем и разграничивать ничего не собираемся. В то же время мы должны четко понимать, что существует пятая колонна, которая насаждает культ Запада, и эти плоды как раз мы видим на экранах наших телевизоров», — подчеркнул депутат.



 

Оставьте свой голос:

136
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Skarletty
Skarletty
Показать комментарий
sunnyrain
sunnyrain

Skarletty, ну не до 15 % же. И потом, моя психика не выдержит слушать целый день Стаса Михайлова, Ваенгу и Лепса.

Skarletty
Skarletty
Показать комментарий
sunnyrain
sunnyrain

Skarletty, я то знаю, что есть что послушать, но ведь звезды Первого канала не они, а именно эти персонажи

Skarletty
Skarletty

sunnyrain, нет, без обид, но вы сейчас бросаетесь в крайность не хуже того депутата: он 15% зар.песен оставить предлагает, вы вырезаете всю историю нашей музыки и оставляете трех главных персон, которыми интересуется другая целевая аудитория. Посмотрите с каким восторгом принимаются старые рок-хиты, песни прошлых лет.
На первом канале, как вам кажется, кроме песен этих звезд нечего будет послушать, но ведь и сейчас, когда наставники предлагают песни на русском они пару раз (и то я не уверена не были ли это слепые) выбрали песню Ваенги. За все три сезона (хотя про этот не могу гарантии дать).
Почему такое недоверие!
И Градский, и Агутин, и Пелагея, уверена, знают больше, просто не сильно стараются. Они идут по накатанной дорожке. Одни и те же песни, причем многие участники исполняют на иностранном так, что уши в трубку сворачиваются. Для чего?!
У нас полно песен Рубальской, Казаковой, Бабаджаняна, Резника, Кавалеряна, Матецкого, из более ранних можно такие золотые запасы откопать, что закачаешься и это только поп-музыка. А старые песни Анны Герман, Гелены Пеликановой, Лидии Клемент, Кристалинской, Барашкова, Миансаровой, Сенчиной, Чепраги, Трошина... да их тьма и у каждого не по одному альбому. И это только поп-музыка.
А если коснуться рока, джаза, пусть он у нас не особенно известен, а вспомнить про Квартал, Колибри, Долину, Отиеву... Про современные поп-рок коллективы я вообще молчу. Хоть раз исполнили что-то из Земфиры, Ногу свело, Несчастного случая, Танцы минус? А народных сколько!? На любых языках бери и пой. В чем проблема!?? Недостаток песен?
Поверьте, первому каналу нужны рейтинги, и они пойдут на разнообразие. Может наконец и наставников сменят.

flow
flow

Skarletty, я Анциферову иногда слушаю - её песни из "31 июня". Эталонно поёт, до глубины души. Никто больше так не поёт эти же самые песни.

Skarletty
Skarletty

flow, вы знаете, я вообще много музыки слушаю, потому так рьяно и вступаюсь сейчас. У нас полно прекрасных песен, красивых, нежных, романтичных, тех песен, где можно и нужно показать голос. Где без наличия достойных вокальных данных никуда вообще.
И меня действительно обижает такое негативное отношение к нашей эстраде. Не хочу показаться высокмерной, но слушаю огромное количество самой разной музыки от бразильской, до японской и везде есть прекрасные песни, и везде есть тухлые. На американской уж точно свет клином не сошелся.

Galina_Gondonovna
Galina_Gondonovna

flow, это лучшее, что она спела. Но все равно исполнение Пугачевой было круче.

flow
flow

Galina_Gondonovna, ни разу не слышала песни из "31 июня", которые я люблю, в исполнении Пугачёвой. Я про "Так было в мире всегда", "Ищу тебя", "Звёздный мост", "Мир без любимого"...
"Так было в мире всегда" ваще секс!

Galina_Gondonovna
Galina_Gondonovna

flow, их не выпускали никогда. Но они были первоначально исполнены именно Аллой. Кроме того, в фильме заглавную песню поет не Анциферова, а Ксения Георгиади, а в версии этой же песни в исполнении Анциферовой в "подложке" использован голос Пугачевой в паре мест, потому что звучало блёкло.

flow
flow

Galina_Gondonovna, в фильме "Ищу тебя" поёт Анциферова. Когда в 1980 (после выхода фильма) "Мелодия" записывала диск с песнями из фильма, руководство "Мелодии" решило, что версия Анциферовой, уже прозвучавшей в фильме, их не устраивает, и так для диска появилась версия Георгиади.

Этих песен в исполнении Пугачёвой не существует, как же можете утверждать, что в её исполнении они были круче? Они были написаны для АБП, но она их не пела из-за ссоры с композитором. Либо она их всё-таки где-то пела и вы их как-то слышали, то есть у вас есть инсайдерская информация :)

Galina_Gondonovna
Galina_Gondonovna

flow, все верно) Я про пластинку говорила. А песни я слышала у Лёни дома)

flow
flow

Galina_Gondonovna, ну вот, я же говорила про инсайдерскую информацию :)

flow
flow

Galina_Gondonovna, хм, нашла из интервью Анциферовой (2014 года):
"- А почему же вас на пике славы перестали показывать по телевидению?
- Не знаю, в связи с чем. На экране ТВ я появилась с фильмом «31 июня», где исполнила женские партии. Аллу Борисовну, которая собиралась петь в этом фильме, но поругалась с Зацепиным, не знала вообще. И не могу твердо утверждать, что это ее рук дело. Но редактор Владимир Давыденко признался: да, вскоре после фильма пришла такая директива.
- Вы сейчас помогаете Роме Желудю. Считаете мальчика перспективным?
- Я уволилась из Театра Стаса Намина в прошлом году и теперь даю частные уроки. В том числе и Роме. Считаю парня очень перспективным. Его пытались обвинить в гомосексуализме. Но он еще ребенок, 16 лет. Филипп Киркоров хотел стать его продюсером, так отговорила: «Тебе придется продать не только свой талант, но и тело». Я против бисексуальности и унисекса.
- Кого из современных исполнителей вы бы отметили еще?
- Нравится Дима Ревякин из «Калинова моста». Пелагея талантливая, хотя многое бы ей посоветовала, чего делать не надо.

flow
flow

Леня Агутин, безусловно, на своем месте и развивается. Он меня очень радует. Сказать, что у него какой-то уникальный голос, не могу. Это тот случай, когда есть голова. Вот у Вовы Преснякова голова немного пошатнулась. Саша Маршал тоже с ней не совсем дружит. Так и хочется сказать: «От вас киснет молоко!» Все потерялись и не растут. Нравится украинская группа «Boombox». Это современные цивилизованные люди. Билан мне нравится: талантливый и хороший диапазон. Но при старом продюсере Дима был дисциплинированнее. Не хватает вокальной дисциплины: сбрасывает звук, позволяет выбрасывать из себя воздух. У Димы стало украшений больше, чем самого полотна.
- А Киркоров?
- Филипп Бедросович талантливый. Жалко, что попался в руки сожительницы, и она из него сделала свой клон. Хочется увидеть мужчину, а в нем много женского.
- А Лепс?
- Ему надо понизить тесситуру, потому что голос стирается. Но его талант, напор и мужская стать вдохновляют.
- Это мужчины, а из певиц?
- Из женщин нравится Лариса Долина, но это не моя любовь. Городских певиц у нас не так много. У Ваенги такой рабоче-крестьянский подход, а я не любитель слободы. В свое время Пьеха, Мондрус считались городскими певицами: брось в любую страну мира - и они будут понятны. А сейчас беднота, и не в плане того, что в кошельке ничего нет, а в духовном. Музыка для бедных не для меня. Наталья Ветлицкая - городская певица, но бросила петь... Вот Анжелика Варум такого типажа, она развивается, подвижная и мозги работают!"

Galina_Gondonovna
Galina_Gondonovna

flow, ей же надо как-то на старости лет зарабатывать.

sunnyrain
sunnyrain

Skarletty, да я не против, пожалуйста, но почему нужно что-то запрещать, что за мания запретов. Пусть будет адекватное право выбора. И да, есть передачи на первом с хорошими песнями. Но на всех теле и радио каналах оставлять только 15%.

Skarletty
Skarletty

sunnyrain, я тоже не понимаю мании запретов, но вероятно иначе не понимают.... у нас пока не запретишь - ничего не происходит.
К примеру, я помню момент. когда ввели штрафы за непристегнутое вождение и проезд в авто. народ, поначалу, как обычно гонял без ремней. Но спустя короткое время, когда мы ловили такси, нам даже таксисты сразу говорили, что мол не пристегнетесь штраф будете платить сами. И что мы сегодня видим!? Все ездят пристегнутые. Ну есть отдельные люди, но основная масса пристегивается сразу, как садится в автомобиль. Это тоже показатель.
Законы для того и существуют, что бы направлять людей.
Опять же, вы часто смотрите первый канал? или вообще телевидение?
Ну скажем, я почти не сморю, а если вдруг решаюсь, то это дискавери и т.п. каналы. На первом канале много музыкальных передач, которые вы лично смотрите и много ли там звучит песен на иностранном? Я думаю, кроме шоу Голос нет ничего. Аналогичная ситуация и на других телеканал, я полагаю. Там почти нет музыкальных передач. И из этого числа "почти нет" лишь 15% будет посвящено иностранным песням. Это сильно вас коснется? Насколько ощутимы будут перемены в вашей жизни от этого закона?
Я выше написала, что важно посмотреть, что еще есть в этом законопроекте. Скажем, если они коснуться музыкальных каналов, то наверняка с оговорками, т.к. есть тв, где исключительно иностранная музыка играет - вот это будет трагедия. Таким каналам придется прикрывать лавочку, а этого не хотелось бы.
Что же касается шоу Голос, то я остаюсь при своем мнении - слишком много песен на иностранном. Перебор.

Kaisa
Kaisa

Skarletty, ИЗ вАШИХ КОММЕНТОВ ОТДЕЛЬНЫЙ ПОСТ МОЖНО СДЕЛАТЬ. иЛИ ДАЖЕ ДВА!)) В принципе я согласна и с зп и с Вами. Только бы как всегда не доводили бы это до абсурда.

Skarletty
Skarletty

Kaisa, ))) меня пробрало... пошла к нг готовиться, а то меня эта тема затянет до ночи... )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз