Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Моя собака!!! Моя!

157
Моя собака!!! Моя!

   Саидику был месяц, когда я везла его в подоле домой, я до сих пор помню эту юбку. Когда я его выбирала из нескольких маленьких карапузиков, мне сказали, что этот самый ленивый и прожорливый и я подумала, вот он мой пес!!!
   Саидику было 12 лет и 5 месяцев когда я везла на коленях его прах в парк у реки, для того что бы развеять в том месте, где он любил гулять.

          
    Его  я не просто люблю как собаку, как самую лучшую собаку на свете, как друга, как члена семьи, я люблю его как то по-другому, не могу это объяснить. И это не я не могу подобрать слова, это их еще не придумали. Он был со мной ровно треть моей жизни, осознанной и самой лучшей. Он научил меня (внимание - сейчас буду писать банальности) терпению, собранности, ответственности и не только меня, но и моего мужа думаю тоже. Я теперь точно знаю, что из нас получатся замечательные родители.  - Эй, Вы там, на верху, АУУУУУ, слышите, мы готовы и уже давно!!!)) 

                          
    Только животное может любить  тебя просто за то, что ты есть, не важно какой ты человек, на сколько ты богат, во что ты одет, чем от тебя пахнет, даже как ты к нему относишься. Просто любит и все!

                      
   Помню, когда ему было месяца 4,  с нами жила еще и кошка Дульсинея; для справки они не дружили вообще, Саид ревновал, полностью оправдывая свою кличку)) Так вот эта Дуся любила по ночам прыгнуть ко мне в кровать, аккуратно пройтись по моей спине (я люблю спать на животе) и своим маленьким холодным носиком уткнуться мне в лицо, по всей видимости, так она целовала меня. Так вот вторая морда, что покрупнее, не могла выдержать этого, мама же его, ни как не Дусина. И однажды ночью спросонок я чувствую, как  по моей спине, уж кто-то больно крупный топчется и тянет  к моему лицу  большой и сопливый нос, думаю тоже  целоваться!) Хохотала очень. Пришлось прогнать обоих, так как Саидику нельзя было спать с нами, все-таки большой пес, но эта мордочка все равно спала на диване, пока никого нет дома!  

                    

 
   И если честно я не могу сказать, что он был послушной собакой, совсем нет, ну вот совсем нет. Он был что-то наподобие Марли или Гуфи. Помните мультфильм был про забавного двузубого пса, который издавал смешные  гортанны звуки и всегда улыбался? Вот, вот это про него, про моего родного. Я ненавидела с ним гулять, пока ему не стукнуло лет 8, до этого я все считала не месяцы, а дни, когда он остепениться и с ним можно будет без проблем выйти погулять. Спускались мы по лестнице пулей и с песнями, да так громко, что люди выглядывали из квартир поинтересоваться, не издеваются ли над животным, а мы просто так хотели гулять, вот и все. Кстати нужно заметит, что и поднимались мы так же, я даже могла расслабиться и просто позволить меня тянуть за собой, так сильно он рвался. Дружить с кем-либо мы отказывались наотрез.  Кидались на улице на всех подряд, будь то кабель или сучка, не имело значения. К годам 7 или 8 только понял, что он все-таки джентльмен и нам как бы это … вес таки надо с девочками общаться. Ну и как полагается джентльменам  ухаживали мы красиво,  долго, да так долго, что, в общем-то, заканчивалось только дружеским обнюхиванием и играми на песке (жила я на полуострове Мангышлак, там почти везде пески и желтая земля)

                     
    Потом я познакомилась со своим мужем, и  насколько я помню,  к собакам он был равнодушен, котов любил больше, но это мы быстро исправили, ибо нечего. Первые две недели,  когда посещал меня  суженный, мне приходилось привязывать Саидика к батарее  (я жила в однокомнатной квартире студии). Пес  то он служебный, порядок любил, что бы все на месте и только свои, а тут кто-то нарисовался, да и еще мужского пола, не порядок. Терпел он  это с трудом – рвался так, что я жутко боялась за централизованное отопление. Познакомиться все-таки им пришлось, но после того, как мой нареченный изрядно укушался водочкой и осмелел. Как сейчас помню, пришел, сел в кресло и скомандовал: «Отпускай!!!!!»

                             

     
    Потом они стали хорошими друзьями. Саидик его даже больше полюбил что ли, чем меня, и я знаю почему. У моего мужа есть бибика (это слово хорошо знал Саидик). Все собаки любят кататься на машинах, наш пес не был исключением. У него начиналась истерика, когда понимал, что поедем на машине. Даже когда мы собирались брать его с собой, говорили шепотом, что бы ни дай боже не услышал Саидик слово бибика. Если вдруг кто-то по неосторожности (обычно я) ляпнет это волшебное слово, все пиши пропало, собираться приходилось в два раза дольше, потому как он крутился под ногами , не давал одеваться, выбегали в подъезд с визгом, наверное  хотел похвастаться,  и это уже в преклонном возрасте. Справедливости ради, надо сказать, что брали мы его с собой очень часто, а выглядело это так, как будто собаке вообще не уделяют внимания, симулянт еще тот был.

                 
   Хотя Саидик и был балбесик (он не был глуп, просто очень активный), но очень очаровательный мой балбесик, все кто с ним знакомился, не мог устоять, всем хотелось поближе познакомиться. Однажды на собеседовании мне задали вопрос о моем свободном времени, и есссесно я рассказала про собаку, а когда уточнила, что у меня немецкая овчарка, я увидела у моего шефа в глазах одобрение что ли, или восхищение. Короче меня взяли )))!!! Спасибо Саидик!!

        
   А наш переезд  в другой город.  Боже мой! Когда мой хазбнд объявил о приглашении работать  в другом  городе, первое, что я спросила: - а как же Саидик?, на что он мне так невозмутимо ответил: -Конечно, берем с собой! Так как пес  большой и гиперактивный решили ехать своим ходом. Это 3500 км, по дороге, которой никогда не ездили, 2 ночи в машине при -7, ну в машине тепло было, ну все таки. Не, ну у Саидика было все тип топ!  Его посадочное место занимало все заднее сидение.  Мы даже на ночь не могли откинуть наши кресла, так как Саидику не хватило бы места))  Когда мы останавливались, что бы справить нужду всей семьей, так сказать,  Саидик делал это молниеносно (ну правильно, он кустики не искал же) и бегом опять в машину. Это было очень смешно, когда он пытался залазить на заднее сиденье, в раскоряку, запрыгнуть уже не мог, так как лапы задние понемногу отказывали.

                      

                      
   Дома всегда были грязные полы – шерсти очень много  от такого большого пса. У нас не было ковров, без них легче было убирать квартиру. Мы только один раз за 9 лет съездили вместе с супругом, все остальное время отдыхали отдельно, потому как, не с кем было оставить такого большого непослушного пса. А теперь, когда его не стало, вообще никуда не хочется, ну вот вообще, и плевать на грязные полы, шерсть, поездки. Его родного, теплого не хватает! Так не хватает

                        
   Спасибо моему любимому мужу, он так поддержал меня, хотя сам так переживал.  Он ничего не говорил, просто делал, как я хотела, слушал и успокаивал, оказывается вот это важно, просто быть рядом и все. У нас нет детей, родители наши, хотя и немолоды, но еще работают и сами о себе заботятся (тьфу, тьфу, боюсь писать про здоровье), Саидик был единственный, ради кого я домой быстрее бежала (супруг допоздна работает),  когда он был маленький, ему надо было много гулять, а когда старенький было скучно. 

                     
   С каждым годом я любила его больше и больше! Последние 2 года он почти не ходил, только на прогулку еле поднимался. И если по молодости он у меня все-таки отгребал, ну очень был активный, то к старости ему можно было все. Я очень любила целовать его в макушку и ушки, в велюровые мягкие ушки. Саидик, моя роднулечка, я тебя всегда любила, очень люблю и всегда буду любить!!!!!!!!
 

                        

Обновлено 22/12/14 14:11:

Спасибо raya чке!

Обновлено 22/12/14 14:13:

Спасибо большое всем всем за такие теплые слова! Я так хотела что бы все узнали, что у меня был самый лучший пес на свете!!!

Оставьте свой голос:

5927
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

hedkandi
hedkandi

какой хорошенький и умный песик! Я вам утешение хочу сказать: душа вашего друга вечна. так что он не ушел от вас, а просто отправился дальше. У меня у самой собачка прожила 16 лет. очень ее не хватало....Это член семьи, лучший друг, который всегда голодный )))

Xaxa
Xaxa

hedkandi, Спасибо большое!

KseniaS92
KseniaS92

Xaxa, очень хороший рассказ. и песик - такой милый. такая мордашка у него умная. спасибо!

Xaxa
Xaxa

KseniaS92, Вам спасибо!

volnaetoya
volnaetoya

Xaxa, спасибо Вам! правда. я плачу. Вспомнила сейчас своего неугомонного Рэкса (хвост вечно пистолетом), вспомнила своего сумасшедшего кота Томикосю (сумасшедший, совершенно сумасшедший!), Мурку из моего детства ( бедняга, я учила его писать, часами играла с ним в школу))). Как любили они меня. Рэкс был моим приятелем, свой пацан, везде меня сопровождал. И когда я выходила из садика, а он встречал свойской улыбкой и хвостом-пистолетом.. был он со мной и когда я решила из дома сбежать (ушла не дальше двора), потом наступила ночь и я спала, уткнувшись от холода в него. Потом я уехала в город к родителям. А он всегда ждал меня....много лет..я приезжала, а он бросался ко мне, вставал на задние лапки, передние на мои плечи и обнимал меня...А однажды я приехала, а он меня не встретил... Я люблю тебя, Рэкс. Я помню все))...скучаю...А Мурка... он был тоже мой друг детства. Мы вообще втроем дружили) и втроем из дома сбегали))) И это он сидел на Рэксе, когда я выходила из садика))) Три мушкетера))) А Томи...Томикося...он был домашний тигр, ему везде мерещились джунгли. Бросался в меня. Следил за мной. Дрался как с лютым врагом. А как есть захочется - милее нет его на свете))) он бесил меня, раздражал, злил! думаю, он и вправду был сумасшедший)) а потом, когда его не стало, я поняла, что любила его. Что прихожу домой и ищу его неосознанно...он бы удивился этому)))

Vadiol
Vadiol

volnaetoya, ой ну хватит! Я слезами уже залила все вокруг....

Родители купили собаку вчера, через три дня еду знакомится... Жду не дождусь! ;)

Kaisa
Kaisa

Xaxa, очень Вас понимаю. Мой собак уже лет 15 как пропал, жил он с нами поменьше, но он до сих пор мне сниться. Тоже овчар был. К сожалению тогда не было таких фотоаппаратов, и мой Шериф всего на одной фотке остался. Ваш пес навсегда останется в памяти, потому что слишком большое место занимал в сердце.

kushpova
kushpova

Xaxa, сижу на работе и плачу, у меня тоже была немецкая овчарка, умерла 1 апреля этого года и лет ей было практически столько, сколько и вашей, на пару дней по больше. До сих пор каждый день вспоминаю ее и слезы наворачиваются, это очень тяжело терять любимое животное((

Fortuna
Fortuna

я почитала только последнее предложение, потому что знала, если там что-то плохое, я просто не буду реветь на рабочем месте. у меня уже после одного прочитанного предложения такое ощущение, что слезы потекут
читать пост целиком не буду
я вам очень-очень-очень сочувствую. как сказала Раневская "животные причиняют нам боль лишь один раз- когда умирают"

держитесь

Xaxa
Xaxa

Fortuna, спасибо большое! В посте я вспоминала только хорошее и веселое!

Lentochka_71
Lentochka_71

Xaxa, а я не удержалась и начала хлюпать с самого начала, потому что у меня тоже немецкая овчарка, огромный верный страж и ласковая кошка в одном лице (красивой и умной морде). Кто-то сказал, что автомобили делятся на Мерседесы и Немерседесы, а собаки - на овчарок и неовчарок. У меня есть дети, и кошка тоже, но жизни без своей собаки я не представляю! Когда был конкурс питомцев, мне очень хотелось послать его фото, он такой красивый, но муж не позволил, сглазят красапету, хочешь, свою фотку посылай! Не жалко(((

Xaxa
Xaxa

Lentochka_71, )))) Да, про овчарок Вы правы!!

Lentochka_71
Lentochka_71

Xaxa, боль пройдёт. Нескоро, но пройдёт, останется светлая печаль и благодарность, за то, что он был в Вашей жизни. Личный опыт.

Fortuna
Fortuna

Lentochka_71, если честно. я до сих не могу забыть своего попугая. мое первое домашнее животное, которое у меня было с первого класса. я даже не знаю, сколько лет прошло с тех пор как он умер, а я до сих пор помню, как когда он уже умирал, а я все надеялась на чудо, я притащила домой целую коробку корма для него.
в кладовке до сих пор его клетка с тем кормом. прошло лет 5. а мы ничего не трогаем

Fortuna
Fortuna

Xaxa, так от этого мне еще печальнее.
я животных просто обожаю. за их искренность, за неподдельные эмоции. (если рад, то рад, если злится, то злится). я просто не могу читать такое. у меня кошка, ей 9 лет. иногда пролетает дурацкая мысль , что ей УЖЕ 9 лет. ненавижу ходить к вету даже подстригать когти, потому что там спрашивают возраст, ненавижу, когда сестра в шутку называет её "старушка", ненавижу, что животные живут так мало....

Lentochka_71
Lentochka_71

Fortuna, не накручивайте себя, ничего не старушка, в самом расцвете сил, кошки живут долго. У моей подруги (в Москве! в самом центре-прецентре, Пушка, т.е. на улицу вообще не выходит) кошке 22 года!!! Живее всех живых, скачет, ластится, аппетит хороший. Моей скоро 13 будет, прекрасная кошка, лазает по деревьям, ловит всё, что шевелится, на белок замахивается, добычу в дом несёт и страшно возмущается, когда бедных соек и воробьёв отнимаешь и выпускаешь. Пусть живёт долго-долго, ей положено!

Fortuna
Fortuna

Lentochka_71, спасибо!

ingener A
ingener A

Fortuna, вот и боюсь заводить теперь. ибо помрет- как с мясм вырывает. ведь любят. как люди не могут. это отдельный вид взаимоотношений. служение на 200%

Vivatika
Vivatika

Самые прекрасные слова о собаке, о друге... Как-будто прочитала о себе и о своём любимом псе Викинге (ему тоже было 12...)

Algytka
Algytka

р ы д а ююююю ...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде