Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Мужская гомосексуальность, или длинная рука гена

164
Мужская гомосексуальность, или длинная рука гена

  Исследователи из Северо-западного университета США заявляют, что им удалось отыскать потенциальную генетическую основу для гомосексуализма у мужчин.

  Научный корреспондент издания The Daily Mail Фиона Макрей пишет в своей колонке под названием «Откуда берутся гомосексуалисты?», что возможно, именно эти исследования помогут положить край ожесточенным д:)там о происхождении гомосексуализма. «Гейство» может быть заложено в ДНК, - пишет Макрей, предварительно описав уже известные общественности предположения о психологическом и экологическом факторах влияния. - Подтверждение существования «гей-гена» усилит аргументы, что гомосексуализм является именно вопросом биологии, а не осознанного выбора».

  Специалисты отмечают, что неопубликованное на данный момент исследование д-ра Бейли восходит к зловещему исследованию «гей-гена», которое проводил д-р Дин Хамер в 1993 году, где говорится о том, что пока генетическая основа не может стать веским доказательством определения гомосексуальности, она могла бы лечь в основу создания в будущем пренатального «гей-теста». «Очевидно, что родителям бы никто не позволил пытать или убивать младенцев», - говорит он. - Однако они вполне могли бы принять решение о прерывании беременности на ранней стадии, поэтому необходимо, чтобы они получили как можно больше информации о будущем ребенке настолько раньше, насколько это возможно».

  Несколько опубликованных ранее теорий на счет того, как гомосексуальные гены выживают в условиях естественного отбора:
Первое предположение: такие гены всё-таки могут переходить в следующие поколения. В этом случае они будут способствовать репродуктивному успеху в рамках традиционной сексуальной ориентации. Эффект может быть дозозависимым, то есть одна копия гена даёт только привлекательность, две же копии уже влияют на характер сексуального влечения.

  Другая возможность таким генам пройти сквозь сито естественного отбора может заключаться в том, что они оказывают обратное воздействие на противоположный пол. То есть «гей»-ген, попав к женщине, повышает её привлекательность для мужчин и увеличивает её тягу к мужчинам (соответственно, такую же тягу к мужчинам этот ген пробудит и в мужчине). Грубо говоря, такой ген может повышать женскую плодовитость — и тому есть подтверждения: исследователи из Падуанского университета (Италия) обнаружили, что женщины, которые по материнской линии имели родственников-геев, рожали больше детей, чем родственницы натуралов. То есть мужской гомосексуализм может быть побочным следствием женской плодовитости, во всяком случае в некоторых популяциях.

  Наконец, мужчины с нетрадиционной ориентацией могут косвенным образом помогать своим генам в отборе — так, как это происходит у самоанцев. В культуре Самоа есть такой феномен, как «третий пол» (или fa'afafine): мальчики, которых воспитывали, как девочек, ведут себя как транссексуалы или гомосексуалисты, но при этом ни теми, ни другими их не называют, и отношения обычных мужчин с fa'afafine не считаются гомосексуальными. Они, как было сказано, просто «третий пол». Такие мужчины проводят время со своими племянниками и племянницами, помогая их воспитывать, учить, снабжая какими-то средствами — в общем, выполняя обязанности нянек и гувернёров. Повышенная забота о потомстве повышает его выживание — а это значит, что и родовые гены останутся в популяции.

  С другой стороны, не будем забывать, что многие геи живут в обычных семьях, не слишком демонстрируя свои истинные предпочтения: социальная обязанность жениться и родить ребёнка оказывается сильнее, чем собственные тайные желания.  «Западные» мужчины далеко не все остаются геями на всю жизнь: например, лишь 4% остаются таковыми после выхода из подросткового возраста, 10% переживают трёхлетний период увлечения своим полом, а 37% чувствуют нетрадиционное влечение всего несколько раз в жизни.

  В общем, тем, кому это интересно, остаётся лишь запастись терпением в ожидании новых, удивительных и волнующих научных фактов по этой удивительной и волнующей теме.

 

Источник: BBC News

 

Оставьте свой голос:

376
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yari4ka
yari4ka

Должно быть крайне сильный ген, раз заставляет мужиков пристраиваться к пятой точке объекта любви

Jaelle
Jaelle

yari4ka, гетеро тоже любят пристоиться.. но уже к женской пятой точке. И ничо. Обществом не осуждаются. Даже больше: женщин, не любящих это самое, клеймят как отсталых :D

Fortuna
Fortuna

Jaelle, мне кажется, что это уже какой-то намек на гомосексуальность

YuRain
YuRain

Fortuna, а мне кажется там просто уже)

yari4ka
yari4ka

Jaelle, мне жаль таких из общества

Jaelle
Jaelle

yari4ka, мне скорее жаль женщин, которые стремяться соответствовать патамушта "надо" :)))

Interesno
Interesno

Jaelle, кошмаррррр.....

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

Что-то слишком много чести для них - еще в блогах тут их обсуждать.

Specialist_iz_aula
Specialist_iz_aula

"Удивительные и волнующие факты об этой удивительной и волнующей теме?"))
Меня эта тема вообще никак не волнует))

LadyWinter
LadyWinter
Показать комментарий
flowweiy
flowweiy
Показать комментарий
LadyWinter
LadyWinter

flowweiy, а бабы , которые рожают не думая, живут а пособия не иждевенцы, мужики, которые стругают детей направо, налево и убеают не иждевецы, их много больше геев, и с чего вдруг геи они иждевенцы, люди работают, платят налоги, и вдруг провинились в том, что не хотят размножаться с женщинами

LadyWinter
LadyWinter

*иждивенцы

flowweiy
flowweiy
Показать комментарий
arizonadream
arizonadream

flowweiy, два мужика ананируют - это вы вообще о чем? Считаете геев полными изгращенцами, которые вообще выродки что ли?

oly
oly

arizonadream, я думаю, что большинству сексуальные меньшинства по барабану, просто надоели попытки сделать гомосексуализм нормой жизни.

arizonadream
arizonadream

oly, согласна. но надо же здраво свою позицию аргументировать, а не как бабки на скамейке, восклицая только про пристрастие к заднему проходу. читать тошно.

flowweiy
flowweiy
Показать комментарий
Balinta
Balinta

oly,
"я думаю, что большинству сексуальные меньшинства по барабану, просто надоели попытки сделать гомосексуализм нормой жизни."
+100!

flowweiy
flowweiy

flowweiy, добавлю,что эта знакомая сказала,что после смерти матери ей пришлось в 6 лет подстраиваться под всех. Это очень зависимое положение для маленького ребенка. Хотя был вполне благополучный отец.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве