Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Краткое высказывание о кризисе

533
Краткое высказывание о кризисе

Хочу спросить, люди, что с вами? Откуда эти истерики по поводу валютных кол:)ий? Да рубль упал, да кризис, да цены прыгнули. Это стало поводом для суицида?

Блогеры на разных  ресурсах как взбесились: новый айфон не успели купить, машину прошлогодней давности сменить, стакан кофе в Маке подорожал. Конец света настал. "Бедные, нищие и голодные люди" сметают по десятку телевизоров и холодильников. Запасаются продуктами (в том числе скоропортящимися). Живу в Москве. Бюджетник. Хожу по магазинам и аптекам. Поднялись цены? Да. Настолько, насколько они всегда поднимаются  перед НГ.  Пока ничего больше. Я понимаю, когда жалуются пенсионеры, покупатели очень дорогих зарубежных лекарств. Но громче всех орут люди, которые меняют айфон и машину каждый год, не вылезают из столичных клубов и ресторанов, ездят по заграничным курортам (и не в Турцию и Египет) и весь рабочий день пишут в блогах.  Немного пришлось затянуть пояса, а крик такой, как-будто блокада Ленинграда началась и танки стоят под Москвой. Их любимые слова: "а что теперь скажут крымнашисты, а вот наступит 2015, тогда и поплачете, а вот США и ЕС нас теперь не любят, как жить-то теперь!". 

Теперь все с ума сходят по приостановке поставок одежды в Россию. Причем именно что приостановили, пока курс рубля не устаканится. Но все "порядочные и честные люди, не боящиеся сказать правду" уже  успели зарыдать, что отныне ходить придется в ватнике и галошах. 

Успокойтесь, наконец. В конце концов, если есть время сидеть в сети в рабочее время, значит конец света не настал. Послушайте профессора Преображенского и избавьтесь от разрухи в голове. Там и экономика подтянется. 

Обновлено 19/12/14 14:03:

Я, оказывается, забыла про еще один вид людей. У которых "бюджетник из Москвы" - это долларовый миллиардер, понятия не имеющий о чаяниях  провинции и пенсионеров. У них еще "чиновники все тупые и я их не уважаю". Люди настолько хорошо разбираются в экономике и бюджете, что не знают разницы между государственными служащими (вот это как раз чиновники) и наемными сотрудниками бюджетных учреждений. И даже не знают, что оклад у бюджетников в Москве от 2000  до 15 ооо в среднем. На оклад начисляются надбавки за стаж и нагрузку и на выходе получается зарплатка 15000-25000. А остальное - премия, зависящая от финансирования и капризов начальника. Но это так, мелочь. Главное, что я в бюджете миллиарды гребу лопатой (они это знают) и сижу такая плохая, не вырываю остатки волос в ожидании 2015 года. Пойду куплю  пару телевизоров и мешок гречки - сейчас умные люди так делают. 

Оставьте свой голос:

3538
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

oly
oly

Все самые нежные отпадут, а со здоровым обществом пойдем дальше)

Asadova
Asadova

oly, примерно так же рассуждаю.

pushilina
pushilina

oly, ага,особенно больные со сложными заболеваниями и старики,нафиг они здоровому обществу!

oly
oly

pushilina, почему Вы все воспринимаете так буквально?)

RoseJustrose
RoseJustrose

pushilina, ловлю и поддерживаю вашу мысль... понятное дело, что на меня в данный момент кризис касается не напрямую, а по касательной. Но не дай бог мне сейчас заболеть (или родным), а в Россиюшке нашей многого не лечат, к примеру - и вот я попадаю под удар... Психи, которые переживают, что айфон подорожал, конечно, просто нагнетают ситуацию и вряд ли разбираются в реальном положении дел. Но вот ипотека меня, например, напрямую касается, а президент наш на прямой вопрос об ипотеке говорит: "Не, ну не должны повышаться проценты, я надеюсь". Что ж, и я надеюсь)

Serpenta
Serpenta

RoseJustrose, по действующим кредитам ставка не может быть повышена

SoVa_84
SoVa_84

Serpenta, если иное не прописано в договоре)))) мелкими буковками под звездочкой)

Kote
Kote

SoVa_84, а это уже проблема тех, кто не удосуживается читать такие серьезные договоры от корки до корки или скупится на юриста, чтобы он за него почитал.

Bijou
Bijou

Kote, а без этой приписки вы просто не найдете себе ипотеку ))

Kote
Kote

Bijou, вопрос не в том найду-не найду, а в том, что надо договор читать, чтобы потом не вопить: а мне этого не сказали. Это как карты с офердрафтом, вначале тратим больше лимита, потом ругаем коварный банк.

MarusyaN
MarusyaN

Serpenta, Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения, процентные ставки по вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами - индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 15.02.2010 N 11-ФЗ)
цитата из закона о банках и банковской деятельности ст29 в редакции 2010 года. учите матчасть!

RoseJustrose
RoseJustrose
Показать комментарий
VITA5
VITA5

RoseJustrose,
знаете, я знаю таких, у кого миллионы в долларах позволяли лечиться в Германии, Франции и США, но они умерли, вопреки своим финансовым возможностям.
Так что болезни не зависят от денег, как сказала Раневская - Когда больной очень хочет жить, врачи ему ничем не могут помешать.

Work
Work

VITA5, вы это скажите тем у кого нет денег на лекарство и которые изза этого умирают сами или теряют близких... А за миллионеров не беспокойтесь - они благодаря лечению протянут максимально возможный при их проблемах срок жизни.

123321
123321

VITA5, и я знаю тех, кому финансы позволили лечиться в Германии и США, и они, слава Богу, живут уже немало лет после удачного лечения. По вашей логике, можно и вовсе не лечиться.

Terry233
Terry233

oly, а ну дп.У нас сокращают половину отрасли.Люди остаются с ипотекой и БЕЗ ЗАРПЛАТЫ.какой пятый по счёту телевизор,какая Турция вместо Мальдив?Вы совсем головой ударенные,если у вас все хорошо,подумайте кому страшно что ему будет нечем платить за квартиру,у них маленькие дети и они сейчас в шоке.Потому что такой ... во всей отрасли идти некуда.А так да,радуйтесь,<нежные> уйдут.

Lulamae
Lulamae

Terry233, а что за отрасль, если не секрет?

Terry233
Terry233

Lulamae, да не секрет,строительство.Процент по ипотекам полетел плюс кризис.

slobodina
slobodina

поддерживаю... массовая истерия какая-то. лучше о бедных и больных подумайте, как им помочь, а не по поводу очередной игрушки переживайте.

Russia_dont_need_freedom
Russia_dont_need_freedom

Комментарий скрыт модератором

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Всемирный день книг: Яна Рудковская, Настя Задорожная и другие о произведениях, которые надо обязательно прочитать
Жизель Бундхен показала фигуру на пляже и поздравила с Днем Земли
Бейонсе встретилась с бывшими солистками Destiny's Child из-за детей
Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова
Битва платьев: Зои Дойч против Ники Хилтон-Ротшильд
"Съедобные" парфюмерные новинки: фруктовый микс, булочка с корицей и не только
Будни Анны Седоковой: ссоры с дочкой, новые фото в бикини, танцы в сети
Бывшая няня детей Мелани Браун и Стивена Белафонте подала встречный иск против певицы
Валерия Гай Германика, Ингрид Олеринская, Ясмина Муратович и другие звезды на вечеринке YSL Beaute
Выбираем образ недели: 14.04-21.04
Мама Бейонсе Тина Ноулз рассказала, как протекает беременность дочери
Новый сезон "Карточного домика" станет аналогом реальной политической ситуации в США
Ким Кардашьян вышла в свет в откровенном наряде после резкого похудения
Кэти Перри стала похожа на Ким Кардашьян
Героини обложек Marie Claire Эмили Ратажковски, Александра Даддарио и другие на вечеринке Fresh Laces
Модная битва: Кайли Дженнер против Кортни Кардашьян
Tyga нашел замену Кайли Дженнер: что мы знаем о 24-летней модели и бывшей официантке Джордан Озуна
Кейт Миддлтон и принц Уильям дали интервью на радио: разговор о детях, драке с принцем Гарри и скандальном танце Уильяма