Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Хтой не скаче, той не рубль

231
Хтой не скаче, той не рубль

Долларовый индекс РТС вырос на 18% на фоне резкого укрепления рубля, вызванного новостями Банка России о мерах поддержки финансовой стабильности, индекс ММВБ также отыграл потери.

Возможно, похороны отменяются (забавно будет посмотреть комментарии тех, кто уже успел на них сплясать). Но все будет зависеть от цен на нефть.

Ответ на вопрос, каким завтра будет курс рубля - прост, как дважды два.

Это элементарно. Наполняемость бюджета России зависит от цен на нефть (и газ, но цены на газ привязаны к енфтяным, поэтому важнее всего цены на нефть).

Нефтяные компании и "Газпром" получают за свой товар доллары, а в бюджет платят в рублях.  Конец года - время платить налоги...

Когда бюджет на будущий год верстали, было лето. Баррель стоил 100 долларов. Тоггда это было 3600 рублей. То есть, грубо говоря, в бюджет на 2015 год заложили цену барреля в 3600 рублей. Сегодня, в пятницу 5 декабря 2014 года, баррель стоит 68 долларо. Делим 3600 на 68, и опля! - 53 рубля за доллар.

То есть это абсолютно управляемый процесс. Прямо буквально, до копейки. Для них бюджет важнее, чем курс и инфляция (надо же откуда-то тырить). И все эти их сетования, и эти путинские пугалки во время послания депутатов в пешее эротическое путешествие Кремле - циничная игра.

Поэтому если тебя интересует, сколько сегодня будет стоит доллар, просто возьми цифру 3600 и раздели ее на сегодняшие цены на нефть. Будет баррель стоить 60 долларов - будет доллар по 60 рублей, будет 40 долларов за баррель - будет 90 рублей за доллар. Ну и наоборот.

Если цены нефть, паче чаяния, отскочат обратно, некоторым гражданам, которые нынче валютой затарились, впору будет в петлю лезть.

Как бы себя не тешила прогрессивная общественность, санкции Запада завалу рубля не имеют никакого отношения.

Рубль упал из-за того, что шейхи Персидского залива решили загнобить американские компании, добывающие сланцевую нефть, и посадить Штаты опять на свою иглу.

Они несколько лет раскручивали экологическую общественность на протест и даже проплатили Мэтту Деймону фильм "Земля обтованная", который взял Золотого медведя на Берлинском кинофестивале.

Но, поняв, что так ничего не выходит, решили действовать ломом. Так что за это им должны сказать "спасибо" дорогие россияне, чьи зарплаты сейчас тают на глазах... 

Источник  i-m-ho.livejournal.ком

Для любителей посмотреть на падение изменения курсов евро и доллара: советую смотреть он-лайн трансляцию в виде графика на форексе... очень успокаивает. 

Оставьте свой голос:

1168
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

strega1933
strega1933

К сожалению,я боюсь что курс сейчас держат к завтрашнему выступлению президента.А устаканится все должно не раньше чем через 2-3 месяца.так что сейчас-это всё ни о чем.

haus
haus

strega1933, в посте подняты не только эти вопросы... не плохо было бы подумать о причинах всего. здесь неплохо описаны эти причины;)

strega1933
strega1933

haus, Возможно ,именно так и планировали,но все сделали по идиотски.Вот рубль и навернулся.

SusanaAtkins
SusanaAtkins

haus, да ЗОГ всему причиной, в курсе мы:-)

slobodina
slobodina

strega1933, вспоминается "и тут заходишь, а там уже все тянут бабло, жрут шоколадки и запивают шампанским ... Это рынок детка". Или-если бабки пошли покупать акции пора их продавать...

strega1933
strega1933

Комментарий скрыт модератором

Irissska2807
Irissska2807

strega1933, через 2-3 месяца... совершенно верно

tff2013
tff2013

Irissska2807, в 1998 году рубль рухнул, в стране был сумасшедший госдолг, сейчас долга почти нет. Потерпим месяца 3.

deo
deo

tff2013, в 98ом была промышленность и бизнес, которые тогда и вытащили страну импортозамещением, а сейчас от них остались только рожки да ножки стараниями чекистиков

Alena518
Alena518

Комментарий скрыт модератором

tff2013
tff2013

deo, хорошо, на примере Дальнего востока: заводы Энергомаш, Станкостроительный, два судостроительных, Отопительного машиностроения, стальконструкция - все стоят. Авиационный как то теплится. И далее по списку. Чего так, ради красного пловца троллить? Это 1998.

tff2013
tff2013

deo, а импортозамещение в 1998, это челноки с Китая

xnoax
xnoax

tff2013, С какой вы планеты ? Женщина !

SusanaAtkins
SusanaAtkins

strega1933, а есть сомнения? Оригинал поста датирован 5 декабря (о боги, доллар когда-то стоил 53 рубля?) и с тех пор ЦБ вбросил на поддержание штанов 10 миллиардов долларов, а сегодня объявили, что намерены спалить оставшиеся семь. Короче, им бы только до конца завтрашней прессухи продержаться:-)

GraceV
GraceV

strega1933, это абсолютный факт!! Через полгода евро будет около 170р. Малый бизнес страшным событием задохнется к Марту. Кто останется постепенно выкарабкаются. Про отдых заграницей большенство забудут.

margaritochka
margaritochka

GraceV, Может через пол года евро вообще не будет : )

GraceV
GraceV

margaritochka, ах, если бы!) помню на парах экономики, когда курс был 20р за бакс. Мои лектора сокрушались, сука прогнозами его обвала. Эти глупые фразы "это валюта не чем не обеспечена", про долг США в минус три годовых бюджета))) да, ладно?! Далеко и надолго посланы такие прогнозы.

BlackPanther
BlackPanther

GraceV, знаете есть люди которые имеют возможности делать все чтоони захотят) есть страны которые имеют возможность делать все что они хотят потому что они подмяли под себя других... Экономически валюта штатов ничем не обспечена, но "по понятиям" совершенно по другому)

GraceV
GraceV

BlackPanther, знаете, что умники и умницы??? Как оказывается, на практике золото имеет меньшее значение, чем признание др стран авторитета данной валюты!!

BlackPanther
BlackPanther

GraceV, дело не в золоте и не в авторитете - дело в том что любую страну сейчас можно купить либо предложить выгоду! вот я к вам приду и скажу Грейс, вот тебе 17 млн долларов и контракты торговые на 5 лет - ты и твои правнуки будут тратить не перетратить всю жизнь! нужно будет машку петрову утопить мешает она мне... откажетесь? да не вжизни... все гораздо проще

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Курс на омоложение: сыворотки, кремы, маски, порошки — на чем остановить свой выбор
Видео дня: Дэвид Бекхэм гуляет с дочкой Харпер
Эволюция: Лена Данэм
Брэд Питт намерен помириться с Анджелиной Джоли ради детей
Дакота Джонсон, Хайди Клум, Кэти Перри и другие на дне рождения Элтона Джона
Звезда сериала "Оранжевый - хит сезона" Самира Уайли и Лорен Морелли поженились
Завтра в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Прекрасная мама и лучший друг: Виктория Бекхэм принимает поздравления с Днем матери
Леонардо ДиКаприо и Нина Агдал отправились на частном самолете на Карибские острова
Джонни Депп и Хавьер Бардем в новом трейлере фильма "Пираты Карибского моря: мертвецы не рассказывают сказки"
Утренняя прогулка: Кира Найтли с мужем Джеймсом Райтоном в Лондоне
Шерил Коул и Лиам Пейн впервые стали родителями
Битва платьев: Николь Кидман против Джулианн Мур
Бен Аффлек, Эмбер Херд, Галь Гадот и другие в первом трейлере фильма "Лига справедливости"
Маленькая гимнастка: Татьяна Навка поделилась видео с тренировки дочки Нади
Восходящие звезды модельного бизнеса: что мы знаем о сестрах Делайле Белль и Амелии Грей Хэмлин
Финал конкурса "Cамые стильные в России-2017" по версии HELLO!: богемный шик
Совсем взрослая: Джессика Альба сделала своей 5-летней дочке первую стрижку