Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Рабство 21 века.

172
Рабство 21 века.

Рабство 21 века.
 На протяжении 5000 лет существования, рабство являлось одной из самых выгодных экономических систем, имело широко распространение в большенстве стран мира. В настоящее время рабовладение официально запрещено во всех государствах мира.
На смену физическому, пришел смягченный вид рабства - моральный.

Все началось в старших классах. Главной темой девичьих разговоров была внешность, а точнее, недовольство ею. Вроде бы ничего нового, обычная история. Мы часто обсуждали волшебных нимф, богинь совершенства из рекламных роликов шампуней и косметики. Окруженные поклонниками - принцами, они белоснежно улыбались нам, излучая успех и роскошь, мол жизнь удалась! Мы осознавали, что конкурировать невозможно, куда уж нам, такими никогда уже не будем и нам было грустно. Мы понимали, красива = успешна. В какой то степени, мы были лишены полноценного детства. Заморачивались не по детски, мол, нос не такой, вот бы глаза сделать побольше, губы увеличить. Со временем, Три мои подруги решили заниматься улучшайзингом. Нос, губы, брови, снова нос, грудь, цвет волос. Одна даже сменила имя и фамилию, дескать, не звучало. Цены процедур - не детские. Родители занимали у знакомых. А самое удивительное, что они никакие не тп! Каждая красива по своему. Интеллигентные, воспитанные, сегодня имеют высшее. Что побуждает хорошеньких отличниц ложиться под скальпель, а их родителей влезать в долги
Механизм работы современного рабства.


В 2012 году объем мирового рынка косметики и товаров личной гигиены составил около 398 миллиардов долларов.
За последние шесть лет объём выпуска косметических средств, ориентированных на мужскую аудиторию, вырос на 70%. 
Маркетинговое исследование, проведенное специалистами компании РБК.Research, показало, что за последние 5 лет российский рынок косметики и парфюмерии заметно вырос с 9,7 млрд долларов США в 2009 году до 16,5 млрд в 2013 году, на  70%. Сегмент детской косметики в 2004 г. вырос на 8-9% и составил по сравнению с 2003 г. — 117 млн долларов, а в 2005 году уже 127,5 млн. долларов.
В начале 50-х волосы красили 4-7% американок. В 2004 их число возросло до 75%. К их числу добавим подростков и мужчин. 
 Ежегодный рост рынка пластической хирургии составляет 11%, и эксперты предсказывают сохранение этой тенденции в ближайшие годы. Общая стоимость пластических операций во всем мире составила в 2012 году 4,4 млрд. евро. В 2013 эта цифра возрасла еще на 500 млн. евро.
 Современные рекламы товаров делятся на несолько категорий. Первая и основная, путем давления, буквально заставляет приобрести товар..     
Нет новой модели телефона - ты лох. Нет крутой тачки - ты никто. Нет брендов - ты отстал. 
Женщина должна соответствовать современному эталону красоты, быть хорошей мамой, женой, подтянутой, загорелой, следить за тенденциями моды, зарабатывать, разбираться в политике, в актуалии, порхать как бабочка, искрить позитивом и белоснежной улыбкой. Фитнесс, покупки, уборка, укладка, макияж, готовка, стирка, глажка, а самое интересное только начинается.  Вечером, она должна превратиться в роковую соблазнительницу, страстную, ненасытную, шикарную, с подтянутой попкой подростка и торчящими вверх сосками.  И что б никакого циллюлита! (когда девушка, вздыхая, полушепотом, оглядываясь по сторонам, признаются, что у нее целлюлит - звучит как приговор, и конец уже близок). Такой образ нам пытаются навязать. Планка не реальная, стандарты - иллюзия.. 
С рекламных плакатов омолаживающих кремов, на нас смотрят модели лет за 50 с кожей годовалого младенца. Девочки подростки смотрят и понимают, что они уже сегодня не так хороши и свежы, как та бабушка на фото. Мальчики подростки морщатся от вида натуральной девушки и плюются на всех кому за 30, называя старухами. Дети еще не осознают, что над образами моделей работают десятки профессионалов и виртуозов фотошопа. 
Особенно цинично эксплуатируется образ семьи. Идеальные родители и голубоглазые дети (светлые дети лучше продают), белоснежные улыбки, тепло и уют под звуки трогательной мелодии. Купите наш майонез! (купите семейную идилию)        
Гениальный маркетинговый ход - выдумать проблему и продавать ее решение. В конце 90-х, вся страна была запугана кариесом и перхотью. В каждом доме, на защите всей семьи гордо стоял Видал Сосун и Хэд Энд Шолдерс. На вопрос зачем купили и есть ли перхоть, звучал тот же ответ - пока нет, но вдруг появится..  
 Купи наш парфюм и будешь желанна! (ты не желанна). Наш крем раскроет твою женственность! (ты не женственна). Купи наши туфли и у тебя не будет отбоя от поклонников (у тебя нет поклонников). Заботливая мать кормит ребенка нашим шоколадом (а если нет, то не заботливая). Купи бритву для ног и окажешся в  голубом бассейне, а у твоих ног будет плескаться аполлон с кубиками в животе. Новинки, улучшенные формулы, новые серии -  они обещают успех, гармонию и уверенность в себе, подчеркивая то, что оных мы не имеем. 
 Несоответствие стандартам = разочарование в себе = больше покупок = толстые дяди устроят вечеринки на яхте с девочками, сахарной пудрой и шампанским. 
Вот оно, современное рабство! Мы так же как и раньше работаем на господина. Господин властвует и повеливает нашим сознанием. Господину не выгдно, что бы мы себя любили и принимали такими, какими создала природа.
Ухоженная женщина - это прекрасно! Макияж, укладка, каблуки, крема - прекрасные вещи. Следить за здоровьем, питанием, фигурой - это замечательно, когда стимулом является любовь к себе, а не страх не соответствовать. Новый смартфон, бренды, парфюм или крутая тачка - это здорово! Почему бы себя любимого не побаловать, особенно если есть возможность. Ну а если причина покупки страх быть не в теме - это печально.
Причины, подтолкнувшие меня написать этот пост.
Испытала рабство на собственной шкуре. До хирургии, утиных губ и пошлости не дошло. Озарение пришло, при виде красивых девушек, вечно чем то не довольных, в постоянном поиске изьянов и хирургов по их удалению. 
По поводу тп. Несформировавшиеся личность, теряется в мире современных ценностей. Они тянутся к простому, к тому, что для них понятно и легко. Они не довольны собой. Вместо внутренней работы над собой, они выбирают более легкий путь. Маленький укольчик и вроде как в теме.         
 
   Для чего детям косметика  Зачем закрашивать природный цвет волос  Зачем ложиться под нож 
десятков шампуней, пенок, гелей, скрабов, кондиционеров. Куча косметики, парфюма, молодеющих кремов. Да да, именно молодеющих, как и возраст потребительниц. 
Наши бабушки мыли головы хозяйственным мылом, лицо мазали кефиром, не запихивали под кожу инородные предметы. И ничего - были красавицами, были любимы, повыходили замуж, детей нарожали..


   Уважаемые сплетницы, решила поделиться своими мыслями. Если кто то их не разделяет или потратил свое время впустую на чтение поста- зарание принушу свои извинения))) Так же, прошу не судить строго за ошибки- с детства не поживаю в России.
Всем добра и гармонии!!!)))

Обновлено 15/12/14 17:32:


Ухоженная женщина - это прекрасно! Макияж, укладка, каблуки, крема - прекрасные вещи. Следить за здоровьем, питанием, фигурой - это замечательно, когда стимулом является любовь к себе, а не страх не соответствовать. Новый смартфон, бренды, парфюм или крутая тачка - это здорово! Почему бы себя любимого не побаловать, особенно если есть возможность. Ну а если причина покупки страх быть не в теме - это печально
- цитата из текста..
Оч жаль, что тема детской косметики, маркетинговых манипуляций и 11% ежегодного роста рынка пластической хирургии остались не замеченными (для этого пост и писала), как и цитата об ухоженной женщине..

 

Оставьте свой голос:

1444
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

northern_pony
northern_pony

Если я крашу волосы из этого не следует, что я перекрою себе нос))
Я рада, что есть возможность красить волосы не только хной а брови не только углем. А на счет кухонного рабства, так и дети и муж хотят есть, по простому и без высоких стандартов

monrealle
monrealle

northern_pony, кухонное-это древнее и привычное рабство а вот пластически-хирургическое-это что-то новенькое:)

northern_pony
northern_pony

monrealle, согласна, но у автора все-смешалось-люди-кони...и косметика, и хирургия, и неоформившаяся личность. Я не хочу мыться хозяйственным мылом и расчесываться корягой, и кефир мне на лице не поможет, практически уверена. А здесь прямо "сегодня ты ходишь в джинсах, а завтра Родину продашь"

alida
alida

northern_pony, по-моему, на все такие посты ответ один - должен быть БАЛАНС. Золотая середина. Тогда ни голову хозяйственным мылом мыть не придется, ни нос перекраивать.

slobodina
slobodina

alida, абсолютно согласна! Насчет слова "господин"
упомянутого автором-жаль никто не
заметил. Если не путаю у нас в стране свобода мысли и вероисповедования. так вот- в христианстве такого "господина" называют дьяволом, который простое созданное Богом создание, человека, перекраивает под себя. Причем в прямом смысле слова-ты не красив-тебе бы пластику, ты не модный-тебе бы шмотки новые и технику, ты ... И понеслась. А потом появляются уткогубые, усыпанные брюликами и с самыми новыми фотками в инста. Над которыми смеется сплетник, которые обиженно пишут статьи что им завидуют... А Богу мы все милы. Милые, с длинной косой, в простом платье, уютные, необозленные ) мира, добра всем и любви к себе и близким)

Viviko
Viviko

slobodina, вот об этом и пост. самое странное, что среди сплетниц есть мамы, а тема детской косметики проигнорирована, но баночки некоторые защищают с пеной изо рта..

Kuz
Kuz

northern_pony, вот тоже про краску не поняла малость. Ну а если отвлечься от кефира и мыла,то смысл можно уловить. У меня подруги все озабочены своим внешним видом и все видят у себя кучу недостатков. И знаете, что самое страшное - они ещё мужикам о них рассказывают. "Ну как ты меня любишь я же пухлая-у меня прыщи-мало волос-я старше тебя". Зачем, спрашиваю? "Ну я его предупреждаю, а то потом начнёт мне говорить, что я была идеальной, а с ним распустилась" или "я просто с ним всем делюсь, что меня волнует". И кто-то уже операции себе делал. Ну вот мы живём в такое время в такой стране, где 30 для незамужних девочек типа старость. И на это либо надо плюнуть (я например плюю и не парюсь, ухаживаю за собой не особо напрягаясь), или прям сидеть и печалиться, потому что на 18 не будешь выглядеть хоть всё прооперируй. И понять надо, что мужику 18летняя чаще нужна не из-за кожи как персик, а из-за того, что она глупая как раз и не разбирается ни в политике, ни в чём. Чтоб он на её фоне себя королём чувствовал))

fax
fax

northern_pony, тут был отличный рост..как племянничек Фрейда в америке помогал в производстве рекламы с промыванием мозга.....речь...об этом....шампунь и краска- и крем,..это замечательно...но 74 баночки всех фирм- это уже диагноз

LusillaDrake
LusillaDrake

northern_pony, а я переделала нос, но это не значит , что я порчу ноги каблуками вне офиса)) и из косметики покупаю только увлажняющие крема и блеск для губ))

Karakuli
Karakuli

а еще раньше еду другую ели, машин не было и самолетов тоже и вообще!)))

Karakuli
Karakuli

Karakuli, я кстати волосы крашу, т.к. у меня ранняя седина, вот не было бы ее - эх ,я бы такая счастливая была, без этого гемора раз в две недели

northern_pony
northern_pony

Karakuli, кто будет смотреть на седые корни, если на лице кефир )) Кстати, ниже все рьяно соглашаются с автором, наверное, молодухи, им еще седину не красить)))

saphran
saphran

Karakuli, и не говорите)) у наших бабушек в 20 лет седины не было...

Pearl
Pearl

Karakuli, воооот!!! как я вас понимаю!! у меня тоже седина, а учитывая что я жгучая брюнетка, то седину ооочень видно, то приходится краситься((( с удовольствием не красилась бы!

Fergiesky
Fergiesky

Очень согласна с вами, самое удивительное- люди, находящиеся в этом рабстве, рьяно отстаивают свое право быть рабом.

Viviko
Viviko

Fergiesky, даа, это так, но имеют право..

Vivatika
Vivatika

Автор поста-Вы всё правильно написали! согласна с Вами!

Red_Alert
Red_Alert

Когда кто-то начинает причитать что раньше мыли голову хозяйственным мылом и были красавицами, то сразу хочется попросить этого человека самого выкинуть все шампуни с кондиционерами и до смерти мыться лишь этим самым мылом, благо оно продается до сих пор.
Люди всегда, во все века стремились быть красивее и в этом стремлении не гнушались ничего : удушающие корсеты для стройности, свинцовые белила для благородной бледности, глазные капли с беладонной для выразительного взгляда, настойка радия доя омоложения. Это было всегда и будет всегда.

im_nastia
im_nastia

Red_Alert, ага.плюс сто.уже представляю себя моющей бошку мылом и что потом со мной будет.
а бабушки наши не от хорошей дизни им пользовались,а за геимением ничего другого.нормальный шампунь и тд был на вес золота и стоил соответствующе.и все его хотели

Adina_2
Adina_2

im_nastia, я когда -то помыла голову дегтярным мылом "от перхоти". Это страх! Лучше не повторять)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Высоцкая стала "Женщиной года 2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"