Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Падре Пио. Единственный канонизированный стигмат.

14
Падре Пио. Единственный канонизированный стигмат.

Священник и монах итальянского происхождения из ордена капуцинов, прославлен как католический святой. Знаменит стигматами и совершением чудес. Канонизирован 16 июня 2002 года папой Иоанном Павлом II.

Родился в 1887 году.  Умер в 1968 году, прожил 81 год. 

Семья была небогатой, но отличалась благочестием и набожностью. Франческо с детства отличался слабым здоровьем. Он мечтал о том, чтобы стать священником и с детства служил алтарником в приходской церкви.

В 1916 году он впервые попал в небольшой монастырь в Апулии, в деревне Сан-Джованни-Ротондо, затерянной на склонах Монте-Гаргано. В этом монастыре, за исключением нескольких кратких отлучек в армию в первые годы, он проживёт более 50 лет.

В 1918 году у падре Пио на руках и теле образовались стигматы — раны в местах расположения ран распятого Христа. Стигматы не исчезали у него до самой смерти.

Раны, в особенности на руках, сильно кровоточили, что причиняло падре Пио сильные страдания — он носил специальные повязки.

Стигматы неоднократно осматривались независимыми врачами, которые не пришли к определённому выводу относительно природы этих ран. Святой Престол поначалу отнёсся к стигматам отца Пио с большим недоверием, монах был на протяжении почти десяти лет с 1923 по 1933 год фактически полностью изолирован от внешнего мира в своей келье, однако, в конце концов, Ватикан признал их сверхъестественное происхождение.

Папа Пий XI сказал по этому поводу: «Я не был плохо расположен к падре Пио, я был плохо проинформирован». 

 1956 году была открыта больница для нуждающихся и названа «Дом облегчения страданий» (Casa Sollievo della Sofferenza). Сам падре Пио называл создание этой больницы самым большим делом своей жизни.

 

Чудеса

Падре Пио приписывается совершение множества чудесных деяний и обладание сверхъестественными способностями. В их числе:

Стигматы на руках, ногах и в боку на местах ран распятого Христа. Некоторые авторы утверждают, что кровь, вытекавшая из стигмат имела приятный цветочный запах.

Билокация. Одновременное нахождение в двух местах и способность мгновенно переноситься с места на место.

Предсказания будущего.

Способность на исповеди «видеть» всю жизнь исповедующегося, мгновенное определение степени его искренности.

Чудесные исцеления. Наиболее известен случай Джеммы ди Джорджи, девочки, о которой утверждается, что она родилась без зрачков и тем не менее обрела способность видеть после визита к падре Пио .

Мистические деяния. Пио из Пьетрельчины также приписываются мистические сражения с сатаной, которые имели место по ночам в его монашеской келье .

Процесс канонизации начался в 1982 году, был  канонизирован в 2002 году.

 

Стигматы - болезненные кровоточащие раны, открывающиеся на теле отдельных католических подвижников на тех участках тела, на которых предположительно располагались раны распятого Христа.

В Послании к Галатам апостол Павел употребляет фразу «ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моём» (Гал. 6:17)

Принято считать, что впервые стигматы появились у святого Франциска Ассизского в 1224 году. Согласно биографам святого Франциска стигматы были ему дарованы в день Воздвижения Святого Креста во время молитвы на горе Верне. С этого момента Католическая церковь насчитывает более 300 случаев появления стигматов, признанных Церковью подлинными.

Франциск Ассизский

У некоторых стигматиков раны кровоточат постоянно, у других — периодически. В отличие от обычных ран стигматы не поддаются лечению, но и не приводят к осложнениям, они могут оставаться неизменными на протяжении множества лет.

Чаще всего стигматы образуются в местах «пяти ран Христа»: на ладонях (запястьях), ступнях и в боку, однако иногда они проявлялись и на других частях тела (следы тернового венца на лбу, след от креста на плече и др.).

Исследования.

Католическая церковь однозначно признаёт чудесный характер стигматов, однако для отсечения случаев шарлатанства все случаи появления стигматов тщательно изучаются, причём с привлечением независимых медиков. Процесс канонизации Падре Пио занял 20 лет.

Исследователи-материалисты либо обвиняют носителей стигматов в обмане (историк Серджио Луццато заявлял, что Пио из Пьетрельчины сделал себе стигматы фенолом), либо объясняют их появление самовнушением и неврозом на религиозной почве.

Предсказания Падре Пио:

Кара, которая снизойдет, не может сравнится ни с какой той другой, какую Бог попустил от начала сотворения мира. Третья часть людей погибнет.

То короткое время следует усердно использовать, не поддаваться злу, ни уступать ему. Вашей задачей и обязанностью будет указание на надвигающуюся опасность, потом не будет оправданий, не говорите, что вы об этом не знали. Небо долго ждёт и предупреждает, но люди пренебрегают этим.

Когда будет поздно, из белой мглы возникнет большая скала в течение ночи – ночь без объявления войны. От Бухареста до Нюрнберга и от Дрездена до Берлина линии будут заняты войсками. Третья линия будет проходить от бассейна Рура до Калининграда. Потом с юга прилетят чёрные и серые птицы с такой мощью, что изменят небо и землю. Главная штаб-квартира войск ? г.Кирсберг возле Бонна. Первая бомба упадёт на церковь возле Баварского леса. Всё будет уничтожено и никто не сможет этого избежать. Вон там едут через хаты и дома танки, в этой технике сидят люди, но их тела свисают, они мертвы, все кругом с чёрными лицами. В результате наводнений погибнут города и деревни. Южная Англия с северным берегом исчезнет, Шотландия уцелеет. На западе земля исчезнет, а появятся новые земли.

Погибнут Нью-Йорк и Марсель. Париж будет на две трети уничтожен. Райстен, Аугсбург, Венна будут сохранены. Аугсбург и страны южней Дуная не почувствуют последствий войны. Кто посмотрит в сторону уничтожений, погибнет, его сердце не выдержит этого страшного зрелища. За одну ночь погибнет людей больше, чем в двух мировых войнах. Потом вера станет сильней. Через два года после этого ужаса придёт золотое время.

Оставьте свой голос:

289
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Morkovich
Morkovich

во что человек верует, то и есть (с)
если долго всматриваться в .., .. начинает всматриваться в тебя (с)
не осуждаю, такая практика наблюдается везде, пусть и не такие четкие примеры.
sharvokope, спасибо вам за проявляемую здесь многосторонность

fax
fax

Если это третья мировая...то хотелось бы дату знать

turmur
turmur

Я видела двухсерийный фильм "Падре Пио", оставил неизгладимое впечатление.

fax
fax

turmur, давайте все таки уточним..когда капец наступит...надо из германии друзей переселять

krasovskaya
krasovskaya

Кстати, о нем еще говорят в фильме "Стигмата" с Патрисией Аркетт, и хотя фильм художественный, некоторые вещи, рассказанные в нем очень интересны. Например, что все иконы с изображением распятого Христа не правдивы, потому что он был распят за запястья, а не за ладони, т.к. они не могут выдержать вес человеческого тела. Соответственно, стигматы на ладонях - это что-то из области фантастики.

Irissska2807
Irissska2807

krasovskaya, именно! у людей какие-то болезни, но они думают, что они избранные

olanv
olanv

krasovskaya, ай обманство это все. сами себе в припадке религиозности раны наносят. ну или по расчету. это мое мнение

tudisik
tudisik

Удивила фраза "стигаматы...появляющиеся на теле отдельных КАТОЛИЧЕСКИХ подвижников". Интересно, а появлялись они у протестантов, баптистов, православных?

arizonadream
arizonadream

tudisik, да, да. почему именно католики?!

jujulie
jujulie

tudisik, признание божественного происхождения любого явления - процесс долгий и трудный. Тоже задумалась о православных. Может католики более так скажем сговорчивы....

jujulie
jujulie

tudisik, и потом священник католический - соответственно и инфа вся от них идёт.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

tudisik, я не знаю ни одного святого православного стигматика.
для православного это было бы скорее искушение - для нас не характерно сравнивать себя со Христом

Lebeau
Lebeau

Что опять за дичь предсказал? Германию разбомбят, все южней Дуная даже не почувствует этого. Париж, марсель, Нью Йорк. Пол Англии потонет, какой-то северный берег тоже, вместо него острова. Моя покойная бабушка в слабом уме пребывала, тоже говорила, что мы все гореть будем в геенне огненной.

jujulie
jujulie

Автор, спасибо за пост.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова

Паулина Андреева, Федор Бондарчук и другие на творческом вечере Ирины Скобцевой в МХТ имени Чехова

Хроника 28199 54
Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов

Кто оденет Меланию Трамп на инаугурацию мужа: два дизайнера с мировым именем в числе фаворитов

Новости моды 11827 36
Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже

Дэвид Бекхэм, Кейт Мосс, Карин Ройтфельд и другие на показе мужской коллекции Louis Vuitton в Париже

Новости моды 10108 34
К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон

К инаугурации готовы: Дональд и Мелания Трамп, Иванка и Джаред Кушнер с родными прилетели в Вашингтон

Хроника 25118 72
В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике

В бикини навстречу пальмам: Ида Кехман поделилась в Instagram фотографией в купальнике

Экстерьер 17156 31
В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение

В ледяной проруби и теплом океане: как Алла Пугачева, Светлана Ходченкова, Елена Летучая и другие отпраздновали Крещение

Хроника 30764 47
Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood

Суперженщина: Памела Андерсон в рекламной кампании Vivienne Westwood

Новости моды 11401 50
Инаугурация Дональда Трампа: реакция знаменитостей в соцсетях
Неделя высокой моды в Париже: Кендалл Дженнер, Белла Хадид и другие на кутюрном шоу Givenchy весна-лето 2017
Кристен Стюарт опубликовала научную статью о своем короткометражном фильме "Пойдем поплаваем"
Леди в голубом: наряд Мелании Трамп сравнили со стилем Жаклин Кеннеди в день инаугурации
Официально: Дональд Трамп принес присягу в качестве 45-го президента США
Минутка ретро: как Элизабет Тейлор увела мужа у Дебби Рейнольдс
От дебюта Миранды Керр в роли дизайнера до лукбука новой коллекции Alexander Terekhov: о чем еще говорили в моде на этой неделе
СМИ: Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон и Руперт Грин снимутся в продолжении "Гарри Поттера"
Барак Обама с семьей переезжают в дом за 5,3 миллиона долларов: заглянем внутрь
Анна Нетребко произвела фурор на Венском балу
Прощальные письма: дизайнеры поблагодарили Мишель Обаму за сотрудничество
Счастье на берегу океана: Павел Воля и Ляйсан Утяшева в Доминикане
Мелания Трамп принимает модную эстафету: стиль первых леди США – от Жаклин Кеннеди до Мишель Обамы
Где Бэррон? Реакция интернета на отсутствие младшего сына Дональда Трампа на предынаугурационном концерте
Серфинг и посиделки с друзьями: Данила Козловский отдыхает на Бали
Кристен Стюарт, Элайджа Вуд, Дэйв Франко и другие гости фестиваля "Сандэнс-2017"
Кьюба Гудинг-младший разводится с Сарой Капфер после 23 лет брака
Модная битва: Камилла Белль против Леа Мишель