Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Падре Пио. Единственный канонизированный стигмат.

14
Падре Пио. Единственный канонизированный стигмат.

Священник и монах итальянского происхождения из ордена капуцинов, прославлен как католический святой. Знаменит стигматами и совершением чудес. Канонизирован 16 июня 2002 года папой Иоанном Павлом II.

Родился в 1887 году.  Умер в 1968 году, прожил 81 год. 

Семья была небогатой, но отличалась благочестием и набожностью. Франческо с детства отличался слабым здоровьем. Он мечтал о том, чтобы стать священником и с детства служил алтарником в приходской церкви.

В 1916 году он впервые попал в небольшой монастырь в Апулии, в деревне Сан-Джованни-Ротондо, затерянной на склонах Монте-Гаргано. В этом монастыре, за исключением нескольких кратких отлучек в армию в первые годы, он проживёт более 50 лет.

В 1918 году у падре Пио на руках и теле образовались стигматы — раны в местах расположения ран распятого Христа. Стигматы не исчезали у него до самой смерти.

Раны, в особенности на руках, сильно кровоточили, что причиняло падре Пио сильные страдания — он носил специальные повязки.

Стигматы неоднократно осматривались независимыми врачами, которые не пришли к определённому выводу относительно природы этих ран. Святой Престол поначалу отнёсся к стигматам отца Пио с большим недоверием, монах был на протяжении почти десяти лет с 1923 по 1933 год фактически полностью изолирован от внешнего мира в своей келье, однако, в конце концов, Ватикан признал их сверхъестественное происхождение.

Папа Пий XI сказал по этому поводу: «Я не был плохо расположен к падре Пио, я был плохо проинформирован». 

 1956 году была открыта больница для нуждающихся и названа «Дом облегчения страданий» (Casa Sollievo della Sofferenza). Сам падре Пио называл создание этой больницы самым большим делом своей жизни.

 

Чудеса

Падре Пио приписывается совершение множества чудесных деяний и обладание сверхъестественными способностями. В их числе:

Стигматы на руках, ногах и в боку на местах ран распятого Христа. Некоторые авторы утверждают, что кровь, вытекавшая из стигмат имела приятный цветочный запах.

Билокация. Одновременное нахождение в двух местах и способность мгновенно переноситься с места на место.

Предсказания будущего.

Способность на исповеди «видеть» всю жизнь исповедующегося, мгновенное определение степени его искренности.

Чудесные исцеления. Наиболее известен случай Джеммы ди Джорджи, девочки, о которой утверждается, что она родилась без зрачков и тем не менее обрела способность видеть после визита к падре Пио .

Мистические деяния. Пио из Пьетрельчины также приписываются мистические сражения с сатаной, которые имели место по ночам в его монашеской келье .

Процесс канонизации начался в 1982 году, был  канонизирован в 2002 году.

 

Стигматы - болезненные кровоточащие раны, открывающиеся на теле отдельных католических подвижников на тех участках тела, на которых предположительно располагались раны распятого Христа.

В Послании к Галатам апостол Павел употребляет фразу «ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моём» (Гал. 6:17)

Принято считать, что впервые стигматы появились у святого Франциска Ассизского в 1224 году. Согласно биографам святого Франциска стигматы были ему дарованы в день Воздвижения Святого Креста во время молитвы на горе Верне. С этого момента Католическая церковь насчитывает более 300 случаев появления стигматов, признанных Церковью подлинными.

Франциск Ассизский

У некоторых стигматиков раны кровоточат постоянно, у других — периодически. В отличие от обычных ран стигматы не поддаются лечению, но и не приводят к осложнениям, они могут оставаться неизменными на протяжении множества лет.

Чаще всего стигматы образуются в местах «пяти ран Христа»: на ладонях (запястьях), ступнях и в боку, однако иногда они проявлялись и на других частях тела (следы тернового венца на лбу, след от креста на плече и др.).

Исследования.

Католическая церковь однозначно признаёт чудесный характер стигматов, однако для отсечения случаев шарлатанства все случаи появления стигматов тщательно изучаются, причём с привлечением независимых медиков. Процесс канонизации Падре Пио занял 20 лет.

Исследователи-материалисты либо обвиняют носителей стигматов в обмане (историк Серджио Луццато заявлял, что Пио из Пьетрельчины сделал себе стигматы фенолом), либо объясняют их появление самовнушением и неврозом на религиозной почве.

Предсказания Падре Пио:

Кара, которая снизойдет, не может сравнится ни с какой той другой, какую Бог попустил от начала сотворения мира. Третья часть людей погибнет.

То короткое время следует усердно использовать, не поддаваться злу, ни уступать ему. Вашей задачей и обязанностью будет указание на надвигающуюся опасность, потом не будет оправданий, не говорите, что вы об этом не знали. Небо долго ждёт и предупреждает, но люди пренебрегают этим.

Когда будет поздно, из белой мглы возникнет большая скала в течение ночи – ночь без объявления войны. От Бухареста до Нюрнберга и от Дрездена до Берлина линии будут заняты войсками. Третья линия будет проходить от бассейна Рура до Калининграда. Потом с юга прилетят чёрные и серые птицы с такой мощью, что изменят небо и землю. Главная штаб-квартира войск ? г.Кирсберг возле Бонна. Первая бомба упадёт на церковь возле Баварского леса. Всё будет уничтожено и никто не сможет этого избежать. Вон там едут через хаты и дома танки, в этой технике сидят люди, но их тела свисают, они мертвы, все кругом с чёрными лицами. В результате наводнений погибнут города и деревни. Южная Англия с северным берегом исчезнет, Шотландия уцелеет. На западе земля исчезнет, а появятся новые земли.

Погибнут Нью-Йорк и Марсель. Париж будет на две трети уничтожен. Райстен, Аугсбург, Венна будут сохранены. Аугсбург и страны южней Дуная не почувствуют последствий войны. Кто посмотрит в сторону уничтожений, погибнет, его сердце не выдержит этого страшного зрелища. За одну ночь погибнет людей больше, чем в двух мировых войнах. Потом вера станет сильней. Через два года после этого ужаса придёт золотое время.

Оставьте свой голос:

289
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Morkovich
Morkovich

во что человек верует, то и есть (с)
если долго всматриваться в .., .. начинает всматриваться в тебя (с)
не осуждаю, такая практика наблюдается везде, пусть и не такие четкие примеры.
sharvokope, спасибо вам за проявляемую здесь многосторонность

fax
fax

Если это третья мировая...то хотелось бы дату знать

turmur
turmur

Я видела двухсерийный фильм "Падре Пио", оставил неизгладимое впечатление.

fax
fax

turmur, давайте все таки уточним..когда капец наступит...надо из германии друзей переселять

krasovskaya
krasovskaya

Кстати, о нем еще говорят в фильме "Стигмата" с Патрисией Аркетт, и хотя фильм художественный, некоторые вещи, рассказанные в нем очень интересны. Например, что все иконы с изображением распятого Христа не правдивы, потому что он был распят за запястья, а не за ладони, т.к. они не могут выдержать вес человеческого тела. Соответственно, стигматы на ладонях - это что-то из области фантастики.

Irissska2807
Irissska2807

krasovskaya, именно! у людей какие-то болезни, но они думают, что они избранные

olanv
olanv

krasovskaya, ай обманство это все. сами себе в припадке религиозности раны наносят. ну или по расчету. это мое мнение

tudisik
tudisik

Удивила фраза "стигаматы...появляющиеся на теле отдельных КАТОЛИЧЕСКИХ подвижников". Интересно, а появлялись они у протестантов, баптистов, православных?

arizonadream
arizonadream

tudisik, да, да. почему именно католики?!

jujulie
jujulie

tudisik, признание божественного происхождения любого явления - процесс долгий и трудный. Тоже задумалась о православных. Может католики более так скажем сговорчивы....

jujulie
jujulie

tudisik, и потом священник католический - соответственно и инфа вся от них идёт.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

tudisik, я не знаю ни одного святого православного стигматика.
для православного это было бы скорее искушение - для нас не характерно сравнивать себя со Христом

Lebeau
Lebeau

Что опять за дичь предсказал? Германию разбомбят, все южней Дуная даже не почувствует этого. Париж, марсель, Нью Йорк. Пол Англии потонет, какой-то северный берег тоже, вместо него острова. Моя покойная бабушка в слабом уме пребывала, тоже говорила, что мы все гореть будем в геенне огненной.

jujulie
jujulie

Автор, спасибо за пост.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Иванка Трамп, Дженнифер Лопес и другие звезды отметили День благодарения

Ким Кардашьян, Виктория Бекхэм, Иванка Трамп, Дженнифер Лопес и другие звезды отметили День благодарения

Новости 13334 33
Камила Алвес рассказала, как поддерживает страсть в браке с Мэттью МакКонахи: "Иногда помогает одна ночь в гостинице"

Камила Алвес рассказала, как поддерживает страсть в браке с Мэттью МакКонахи: "Иногда помогает одна ночь в гостинице"

Звездные пары 11546 37
Джим Керри рассказал о многолетней борьбе с депрессией

Джим Керри рассказал о многолетней борьбе с депрессией

Новости 17194 22
Жена Андрея Аршавина передумала разводиться и отправилась вместе с ним и детьми в путешествие

Жена Андрея Аршавина передумала разводиться и отправилась вместе с ним и детьми в путешествие

Звездные пары 14921 47
Бенедикт Камбербэтч в роли плейбоя и наркомана в первом тизере сериала "Патрик Мелроуз"

Бенедикт Камбербэтч в роли плейбоя и наркомана в первом тизере сериала "Патрик Мелроуз"

Сериалы 6316 22
Экс-бойфренд Дженнифер Лопес Каспер Смарт встречается с горячей фитнес-моделью Пейдж Хэтэуэй

Экс-бойфренд Дженнифер Лопес Каспер Смарт встречается с горячей фитнес-моделью Пейдж Хэтэуэй

Звездные пары 14627 39
Улыбка на миллион: 47-летняя Клаудия Шиффер на презентации в Лондоне

Улыбка на миллион: 47-летняя Клаудия Шиффер на презентации в Лондоне

Звездный стиль 9709 36
Ким Кардашьян, Рианна, Кара Делевинь и другие звезды поддержали флешмоб в защиту девушки-убийцы
Портные рассказали, как шили свадебное платье Кейт Миддлтон: "Это было захватывающее предприятие"
Беременная Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили театр "Палладиум" в Лондоне
Эмма Уотсон рассталась с Уильямом "Мак" Найтом
Учеба в Гарварде, связи с британской королевской семьей: что еще мы знаем о 19-летнем бойфренде Малии Обамы Рори Фаркуарсоне
Девушка Криштиану Роналду Джорджина Родригес показала, как восстанавливается после родов
Мелания Трамп в бейсболке и клетчатой рубашке обворожила спасателей во Флориде
Селена Гомес снялась в "готичной" фотосессии для Billboard
Что не так с сайтом Гвинет Пэлтроу Goop.com
В сети восхищаются сходством Ким Кардашьян и ее дочери Норт Уэст
Брат Алека Болдуина Билли обвинил Дональда Трампа в сексуальных домогательствах по отношению к его жене
Как Кэтрин Зета-Джонс, Джессика Бил, Бритни Спирс и другие отметили День благодарения
Паралимпийцу Оскару Писториусу увеличили тюремный срок за убийство подруги Ривы Стинкамп
Шарлиз Терон продемонстрировала стройную фигуру на пляже в Мексике
Криштиану Роналду принял участие в новой горячей съемке собственной марки белья и одежды
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц женился на Бриттани Гонсалес
Ума Турман критически высказалась в адрес Харви Вайнштейна: "Ты заслуживаешь самого жесткого наказания!"
Битва платьев: Каролина Куркова против Эшли Симпсон