Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Смерть в стиле Березовского (*ну и развод в стиле Потанина)

46
Смерть в стиле Березовского (*ну и развод в стиле Потанина)

В столице Великобритании из окна своей квартиры выпал один из самых богатых людей страны, бизнесмен Скот Янг, друживший с Борисом Березовским. Полиция исключает версию убийства, а друзья и коллеги погибшего не верят в суицид. По их сведениям, Скот Янг разорился на покупке недвижимости в Москве и погряз в многомиллионных долгах. Однако, по некоторым данным, Янг вовсе не разорялся, а его состояние хранится офшорной зоне.

В центре Лондона из окна своей роскошной квартиры на четвертом этаже выпал 52-летний мультимиллионер Скот Янг. Столичная полиция утверждает, что в смерти обанкротившегося магната, который разбогател на сделках с недвижимостью, не усматривает ничего подозрительного, и версия самоубийства, по словам полицейских, вполне очевидна. Между тем, пока стражи порядка не дают ответов на многочисленные вопросы. Так, они даже не пояснили, оставил ли Янг какую-либо предсмертную записку.

По одной из версий, причиной самоубийства могли стать миллионные долги из-за загадочной сделки в России и судебная тяжба с бывшей супругой.

Скот Янг, один из самых богатых людей Великобритании, в течение шести лет был в центре громкого дела по расторжению брака. В 2006 году Скот Янг развелся со своей женой Мишель, с которой они были в браке в течение 11 лет. Госпожа Янг потребовала от мужа половину его активов, которых, по ее данным, у него было не меньше чем на два миллиарда фунтов.

Суд пошел навстречу жене миллионера и, согласно решению, каждый месяц он должен был выплачивать своей бывшей жене 27 500 фунтов на арендную плату и обучение их двух дочерей. Но Скот Янг утверждал, что не может нести такое бремя. Он говорил, что некая сделка, связанная с приобретением недвижимости в Москве на 2 миллиарда фунтов, оставила его без гроша в кармане.

 

В 2009 году мистер Янг удостоился шести месяцев условно за то, что не рассказал суду о деталях своего состояния.

Он якобы продолжал вести роскошный образ жизни с новой подругой, 31-летней моделью Ноэль Рено, жил в особняке, ужинал в самых дорогих ресторанах, но ни фунта не давал бывшей жене.

В 2010 году Скот Янг объявил себя банкротом. В то же время от богатой жизни не отказался. Экс-супруга не поверила Янгу и наняла частных детективов, чтобы те проследили за обедневшим в один миг мистером Янгом. Она была уверена, что бывший муж спрятал свое имущество с помощью партнеров — например, таких, как Борис Березовский, которого загадочная смерть настигла в прошлом году.

В свою очередь в 2013 году The Guardian совместно с проектом International Consortium of Investigative Journalists провели расследование по выявлению владельцев офшоров. В этом списке оказался и Скот Янг.

В 2005 году его состояние насчитывало 400 миллионов долларов. Но он, по его словам, вложился в один из проектов и через три месяца стал обладателем долга в 28 миллионов фунтов.

Согласно расследованию The Guardian, в 2005 году Скот Янг объединился с бывшим деловым партнером Бориса Березовского Русланом Фомичевым, чтобы инвестировать в сделку по застройке бывшей фабрики красок в Москве. На территории планировалось создать магазины и офисы. Фомичев продал ему половинную долю в офшорной кипрской компании Parasol Participations Ltd, которая контролировала эту сделку. Позднее Янг утверждал, что «Project Moscow» развалился и никаких акций он не получил.

Тем не менее, по данным расследования, акции Янга не сгорели, а хранятся в офшорах.

Согласно документам издательства The Guardian, Янг подписал доверенность, в соответствии с которой адвокату Стивену Джонсу были переданы полномочия по осуществлению контроля над долей, которая принадлежит ему в компании Parasol Participations. Проценты Янга переводились в компанию Solar Breeze Ltd и еще пять юридических лиц на Британских Виргинских островах.

Затем Джонс учредил еще один траст в Невисе — SY Refinance Foundation, чтобы «преобразовать» финансовые дела Янга.

После многолетнего судебного разбирательства суд дал свою оценку состояния Янга — 40 миллионов фунтов. Но ввиду того, что Янг, вероятно, хранил денежные средства в офшорах, его бывшая супруга так и не получила полагающуюся ей вторую часть этого состояния.

В январе 2013 года по решению Верховного суда Лондона за отказ раскрыть подробности своего богатства Скот Янг на шесть месяцев попал в тюрьму. После освобождения он вновь вернулся к привычному образу жизни со своей подругой-моделью.

Правда, по показаниям некоторых знакомых Янга, этот год выдался для него совсем не простым. Он должен был вернуть долг в 28 миллионов фунтов, но не сделал этого, хотя речь шла о конкретном сроке.

«Я надеюсь, это (смерть Янга. — «Газета.Ru») теперь заставит людей понять, что у него не было никаких денег, — цитируют британские издания партнера погибшего, пожелавшего остаться неназванным. — Это очень неприятно».

Мнения знакомых и друзей Янга по поводу причин его кончины разделились.

И часть друзей Скота Янга скептически отнеслись к версии самоубийства.

«Он был великим человеком и хорошим отцом, — отметил один из знакомых. — Но его подвела британская правовая система. Мы не знаем, был ли на самом деле это суицид».

Еще одна знакомая указала полицейским на связь с загадочной смертью Бориса Березовского, с которым его, вероятно, связывал таинственный «Project Moscow».

Экс-жена Янга теперь надеется получить состояние погибшего по наследству, если только тайна о его запутанных финансовых делах не ушла с ним в могилу или не осталась в ведении адвоката Стивена Джонса. А детективам под общественным давлением придется провести расследование и попытаться установить истинные причины гибели Янга.

Ольга Аверкиева

газета.ру

Оставьте свой голос:

338
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Boe
Boe

вот так живешь с мужчиной годами, а потом выясняется, что ты понятия не имеешь с кем живешь

caxapok
caxapok

Boe, особенно если живешь с олиграхом))))))))

aloia
aloia

caxapok, ну с олигархом ещё хоть шмотки-цацки-квартирку-машинку можно поиметь...т.е. базовые потребности тебе закроют. а у обычных людей похлеще истории бывают - чуть ли не с ребенком на руках и на улицу если любофф кончилась

Sweetpotato
Sweetpotato

aloia, с ребенком на руках оказываются и бывшие жены олигархов. Сейчас в Италии расследуют дело некой Натальи Сотниковой, экс-жены русского олигарха, имя не называют, которая или утопила или оставила на берегу своего 9 месячного кроху сына на пляже . Мне не совсем понятна мотивация ее безумного поступка, но она утверждает, что ребенок был болен и она избавила его таким образом от мучений.

aloia
aloia

Sweetpotato, О_о акция не давала дивидендов, она её слила. вполне себе рыночный подход. ну напишите чтоль про это. на самом деле страшно((

Sweetpotato
Sweetpotato

aloia, информации еще очень мало, это случилось вчера, известно что ей 40 лет и на Лигурийском побережье она была с ребенком и мужчиной, но это не отец ребенка, вполне возможно или это новый мужчина в её жизни или охранник .

aloia
aloia

Sweetpotato, ооо ну тем более, новый мужик... избавилась от неликвида. страсть какая

aloia
aloia

Sweetpotato, нашла новость с сюжетом на РЕН ТВ. волосы на голове зашевелились

Sweetpotato
Sweetpotato

caxapok, для жены и детей Потанина тоже была большая неожиданность увидеть папу и мужа с другой стороны медали.

caxapok
caxapok

Sweetpotato, вот и я о том же!

aloia
aloia

Boe, вот и я про то...как определить... да и человек за 10 лет меняется, пути расходятся. редко когда происходит переплетение, взаимодополнение и совместное развитие. в общем чую надо Reward system пересматривать))

Chuchi
Chuchi

Boe, ... и остается только один последний способ добраться до его денег :(

KAHADA
KAHADA

Комментарий скрыт модератором

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

KAHADA, вот так информационный пост и превращается в политический холливар)

Chuchi
Chuchi

KAHADA, ".... и жить в России не смогут, и даже родиться в ней не должны, и вапще Россию надо изгнать с планеты Земля" :(((
Вы по утрам йод принимать не пробовали? Может у вас щитовидка барахлит или депрессия? Не ну реально может помощь какая нужна, а?

LadyWinter
LadyWinter

KAHADA, Техас заблокировали?

KAHADA
KAHADA

LadyWinter, как обычно

Chuchi
Chuchi

LadyWinter, все штаты заблокировали, переползла на соседнее государство :)

aloia
aloia

Chuchi, государство сателлит так сказать))

caxapok
caxapok
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Елена Летучая и другие лауреаты премии "Женщина года"-2016
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде