Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Что такое "слеш" и с чем его едят?

149
Что такое "слеш" и с чем его едят?

Специально для  arizonadream, чтобы она аккуратнее подбирала фото в свои посты =*
Во-первых, гомофобам дальше не читать
Во-вторых, если после этого вы не сможете смотреть свои любимые сериалы и фильмы как раньше, ну я не виноват!)

В посту про Мадса Миккельсена было фото, которое озадачило сплетниц. Так вот и не зря, ведь это качественный фотошоп, который вы можете найти на тумбе под тегом «hannigram». Расшифровывать надо?
Так вот, это слеш. Страшная вещь на самом деле. Вики на это пишет: «Слэш, или, иногда, слеш — это жанр любительских произведений («фанфиков»), в котором описываются романтические отношения между персонажами одного пола, обычно мужского, взятых из уже созданных известных произведений, и в первоисточнике не имеющих явной гомосексуальной ориентации.
Собственно, все так и есть, но не надо сразу наговаривать на современную молодежь. Слеш появился в прошлом веке в годах 70-х, может и раньше. Угадайте где? Конечно в США и поспособствовали этому слишком нежные отношения Кирка со Споком.  Да, первым слешным фандомом был «Стар Трек». Слеш это знак «/», который используют для указания пары. Кирк/Спок и все понятно.)) Интересно, что же двигало девушками в то время и как им такое только пришло в голову..Интернета ведь не было! Первые фанфики были написаны в тетради?
Пейринг это пара. Пейринговать можно кого угодно, слешеры ограничены только своей фантазией. Онегин/Ленский, Онегин/Чацкий, Гарри/Снейп, Месси/Рональду…Пусть вам ничего не изумляет! Как показывает практика, чаще всего это либо лучшие друзья, либо враги. Но это могут быть два человека, которые вообще в жизни не встречались и вообще из разных произведений.
Слешеры это 98% девушек всех возрастов, которые пишут, рисуют, фотошопят, монтируют.  Почему девушки? Я сама не знаю, так и не нашла причину, которая была бы обосновала психологом или хоть каким-то научным способом. Мое мнение: в нашем мире по сути уже не осталось ничего запретного. Нет больше Монтеки и Капулетти, нет больше тайн и секретов. А хотелось бы. А тут отношения между мужчинами, и каким бы толерантным не становилось общество, это все равно принимают далеко не все. Плюс девушка на подсознательном уровне ассоциирует себя с кем-то из пары.
Вот вы раньше слышали про эту «субкультуру»? Может краем уха. Все знают готов или панков, но слешеры всегда в тени. А зря, имя им легион. Посты на тамблере на тему слеша собирают по 50-70 тысяч лайков. И студии стали ориентироваться и на этот пласт зрителей. Слешеры крайне благодарны, готовы отдавать деньги за всякие конвенции с актерами, ну и своими постами и артами создавать рекламу фильму или сериалу.
И тут мы пришли к фансервису. Дело это пошло из Японии, где цветет и плодится «яой». Тоже самое, что слеш, но по манге и аниме. Фансервис—ключевой особенностью является включение его в сюжетный ряд определённых сцен или ракурсов, которые не являются сюжетообразующими, но рассчитаны на определённый отклик у основной целевой аудитории с целью повышения заинтересованности и/или привлечения потенциальных зрителей.
Так вот, три сезона того же «Шерлока» напичканы фансервисом. Все эти побеги за руки, почти-поцелуи с Мориарти, срывание курточки в бассейне – это все оно. Почти все сериалы сейчас стали использовать такие приемы. Уже и фильмы до этого дошли. Нормальные люди на это внимания  не обратят, слешеры..ну сами понимаете.
Так вот сейчас самые популярные пары это:
Джон и Шерлок
Ганнибал и Уильям
Чарльз и Эрик
Дин и Кастиэль
Дерек и Стайлз
Спок и Кирк тоже все еще здравствуют
Ну и так далее. Еще шипперят реальных людей, но это фу-фу-фу. Даже футболистов участь не миновала, был целый сайт под названием «Красная карточка», но, кажется, его прикрыли.
Я не слешер, но постоянно на них попадаю. Их очень много и они все реально шифруются. Может ваша сотрудница напротив тоже за кого-то активно болеет. В принципе, это довольно безобидные люди с нормальной личной жизнью и заботами, но со странным увлечением. Ничего плохого я в этом не вижу. Главное не путатать реальность с выдумкой.Вопросы?

Оставьте свой голос:

649
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

ненавижу слэши!
Есть вообще полные извращенцы, которые делают пару из Лина и Сэма.
Что за больные люди?

Yanka_Brandenburg
Yanka_Brandenburg

Fortuna, ппкс!

roro71
roro71

Fortuna, делают пару? Да они живут этой парой!! Я пару лет назад была в этом фандоме по-уши, так вот, 80% зрительниц составляют слэшеры и соревнуются они между собой в пейрингах: Дин/Сэм и Дин/Кастиэль. И сериал эт 10 лет уже идет только из-за этих поклонниц, которые каждую серию ждут как НГ, из-за этого они и делают рейтинг. Вы бы видели, что актеры творят на комик-конах, поддерживая "гейский" имидж, хотя оба гл. героя женаты и имеют детей.

Linki
Linki

roro71, слеш очень хорошо продается..

Mandarinchig
Mandarinchig

roro71, это еще печенюшки. Азиаты для раскрутки фильмов и сериалов чо творят>< от визга фанаток уши в трубочку складывает

poncheg-
poncheg-

Fortuna, а из олешко и манучарова? предлагаю сделать неделю фанфиков на сплетнике, вот модераторы порадуются. Причем, главное условие - все должно быть написано языком "оттенков серого", внутренняя богиня сергея лазарева и все дела

Dashberry
Dashberry

Fortuna, я помнится перестала читать фанфики про Гарри Поттера после слэша Гарри/Хагрид, такая мерзость

вообще, слэши тоже терпеть не могу. я еле привыкла к новым Шерлокам Холмсам (для меня какнон - это наш советский), так еще слэши стали лепить из них. тьфу!

Linki
Linki

Dashberry, черт, ну нет у слова "слеш" множественного числа! Слеш и все, никаких окончаний "и".)

Dashberry
Dashberry

Linki, окей, граммар наци. "слэш". :)

Lizbeth
Lizbeth

Dashberry, воу, Гарри/Хагрид - это уж совсем для фанатов ))) Но в принципе в такие фики можно просто не заглядывать, пейринг-то всегда обозначен в предисловии (а если нет, то надо бить автора за это по наглой рыжей морде), я слэш принципиально не читаю и счастлива :)

Maria-Salina
Maria-Salina

Дин и Кастиль?!! Как?

Linki
Linki

Maria-Salina, еще больше фраз "I need you" и обоснуй уже не нужен!

Blackout1
Blackout1

Терпеть не могу все эти слэши. То тут то там попадаются. Брр

Linki
Linki
Показать комментарий
Blackout1
Blackout1

Linki, да все равно)

suz
suz

Linki, почему вас минусуют? о,О

Linki
Linki

suz, значит для людей слеши и пальта совершенно нормальные формы в русской речи.)

kattrin
kattrin

Я, наверное, совсем старая...

Zanoza
Zanoza

ничего не поняла, но вроде в данном случае это как раз хорошо

Stavrida
Stavrida

Онегин и Ленский?! А за пост спасибо))) Я и не знала о таком. Только, когда увлекалась Толкиеном, то удивляли картинки Леголаса и Гимли в странных позах))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда "Гарри Поттера" Мэттью Льюис помолвлен
Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман в новом трейлере четвертого сезона сериала "Шерлок"
Королевская семья Швеции на банкете по случаю вручения Нобелевской премии
Звезда "Форс-мажоров" Патрик Джей Адамс и звезда "Милых обманщиц" Тройэн Беллисарио поженились
Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла