Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

"Доктор, я не чувствую атмосферу праздника!"

142
"Доктор, я не чувствую атмосферу праздника!"

Дорогие Сплетницы, этим постом я открываю предпраздничную серию материалов, общая тема которых - создание особого настроения, довольно несложными способами. На заглавном фото - тот, кто живет во многих взрослых, помимо "внутреннего ребенка" (тот объелся шоколадом и спит). Это Гринч и он ненавидит праздники! Всю эту милую суету, Санту Клауса и прочее! Признаться в том, что ты не любишь Новый Год - равносильно признанию в хобби таксидермии. На тебя начинают странно смотреть и говорить:" Ну что ты ноешь, наряди елку и сразу почувствуешь АТМОСФЕРУ ПРАЗДНИКА". Ты наряжаешь елку и чувствуешь себя, как импотент: елка есть, праздник приближается (еще эти обратные отсчеты  дней по радио), а ты НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЕШЬ. 

Есть безотказные способы, вроде печенек, рюмки хорошего коньяка, но ты же девушка и ты на диете, чтобы влезть в красивое платье! Засада!

Я сама не просто прошла через это, я и есть тот самый Гринч, но скрываю это, чтобы меня никто не мог обвинить в черствости. Люди же старались, наряжали елки, ставили милые новогодние песенки... И тогда, я решила вернуть себе ощущение праздника, не прибегая к помощи алкоголя и елок.

1. Первым пунктом я призналась себе, что терпеть не могу новогодние песни, которые ставят по радио! Марая Кэри и Бибер не вызывают во мне отклика, потому, что я не люблю эти сладкие "All I want for X-mas" и "Let it snow"! И мне не нравятся эти исполнители. Собственно, они и не должны нравится всем подряд, что уж там. Я решила прошерстить моих любимых исполнителей, на предмет рождественской музыки и узнала, что, например, Энни Леннокс сделала шедевральный альбом со старыми гимнами, которые не так растиражированы, как поп-хиты на ту же тему. А еще, оказалось, что рок-музыканты, почти без исключений, все сделали минимум по одной новогодней песне. И у меня получился потрясающий альбом, действительно делающий отличное настроение!

2. Еда. Нет, я ничего против тазика оливье не имею, даже наоборот. Он обязательно будет на моем столе))). Но корни моего предновогоднего негатива были глубже: бабушка всегда присылала мне гору конфет. У меня был диатез, поэтому я не могла сразу все съесть, но это то и было самым занятным: засовывать руку в мешок и вытаскивать по чуть-чуть, всех угощать.

Сейчас, когда нет ни бабушки, ни диатеза, сладкое меня не заводит. Да еще и борьба за фигуру портит настрой. Я решила купить все конфеты, которые люблю, включая карамель, шоколад треугольной формы, шоколадных зайцев и даже жвачки со вкусом колы. Все это было засунуто в вазу и поставлено на кухне. Да, я жертва рекламы, но то, что эти знакомые с детства упаковки вновь у меня дома - это как-то дико радовало. Я их почти не ела сама, домочадцы сделали это за меня. Но у меня был мой мешок конфет, тех самых, как в бабушкином подарке. 

3. Запах хвои. И тут меня постигла кара - длительная работа в парфюмерных магазинах настолько испортила мое обоняние, что я не чувствую этот запах, пока он не становится совсем уж явным. А еще, я же "гринпис" и не покупаю живые елочки! И при этом (логика!) я хочу видеть живые иголочки, хочу запах хвои в доме! Решение пришло само: в ближайшем сосновом парке я набрала веточек, которые упали с деревьев (кстати, таких много в ботанических садах). Еще я тряхнула стариной и набрала шишек, которые дома покрасила золотом из баллончика с краской. Получилось довольно красиво, хоть и не совсем елка). Запах елки был добыт в аптеке, эфирное масло я накапала в расплавленную греющую свечку - мне кажется, более мощного запаха не даст ни один ароматизатор. Как вариант, можно было и ароматическую лампу достать, но я люблю обходится простыми способами. К тому-же, можно сделать кккомбо: одну свечку сделать хвойной, вторую мандариновой, третью коричной...

4. Подарки самой себе. То ли я зажралась, то ли всё и так есть, но мне ничего не хотелось подарить себе. Мне хотелось вернуть подарки из прошлого: куклу, которую мне подарили в 1994, пупсика, которого я нашла под елкой или попугая из фольги, который у многих в те годы красовался на елке.  Но эти вещи были сломаны, отданы другим детям и больше уже не производятся. Это меня расстроило, а потом разозлило. И я рванула на блошиный рынок.

Сложно сказать, что это было, но Гринчу опять повезло: куклу я нашла ту самую, почти копию моей, пупсиков тоже долго искать не пришлось. Попугая пока ищу. Это было похоже на машину времени, я будто вынула мои игрушки из прошлого! Чувствовала себя Дедушкой Лисом из мультфильма про Эхо. Плакала, когда отмыла игрушки дома и вспомнила что-то совсем забытое. Что интересно, моей падчерице они очень понравились и теперь она собирает коллекцию винтажных пупсиков).

5. Списки и обещания. Я обладаю памятью аквариумной рыбки, поэтому, вспомнить свои загаданные желания и обещания через год - для меня почти нереально. Поэтому, я их записываю.

Такие списки желаний могут нанести тебе удар в самое сердце: "Выйти замуж" в моем случае накрылось медным тазом, "Забеременеть" тоже, "Похудеть" - вместо 10 кг получилось всего на 4... "Отрастить волосы" - постриглась, потому, что испортила их, "Провести лето с падчерицей" - ее мама не разрешила... Короче, провал по всем фронтам. Что я сделала с этим списком? Да послала его куда подальше и написала новый. "Научилась делать кукол", "У лучшей подруги родилась дочка", "Всем понравилась моя новая прическа", "Похудела, но не потеряла в объеме груди!", "Любимая группа прислала открытку!", "Помирилась с мамой!", "Вырастила цветы!".  Все это не так глобально, как то, что я планировала в начале года. Но список этих моментов, которыми мне запомнился непростой 2014, был гораздо больше. Да, кризис. Да, были проблемы и потери. Но сколько же всего было хорошего, если начать вспоминать!

6. Есть несколько безотказных способов почувствовать "Дух Праздников": сходить в католический собор на концерт рождественских гимнов (даже если вы, как и я, не религиозны), повесить красивую кормушку на балконе или за окном ( синицы залетают очень высоко, кстати), позвонить или написать старым друзьям и пригласить их на пиццу, побродить по лесу или парку (и набрать там веток, помните?))), посмотреть любимые фильмы, которые раньше мы могли увидеть только в эти дни. Я люблю вспоминать то, что меня радовало годы назад, на полчаса вновь побыть 11-ти летней, услышать музыку, которую слушала тогда. Пройти мимо дома творчества, где я занималась в пятилетнем возрасте, посмотреть как молодое поколение справляется с вырезанием снежинок). Еще, мне кажется, здорово спросить у своего любимого человека, у родителей и друзей - что их радовало в детстве на Новый Год. И можно попытаться сделать их настроение чуть лучше. Ведь, возможно, в них тоже живет внутренний Гринч!:)

Мне действительно помогли эти мелочи, но если вам, читатели, они не подойдут, помните, что никто не обязан любить новогодние праздники. Я больше люблю позднюю весну, чем зиму. И для ощущения весны я всем советую очень простой способ: возьмите горшок с землей и посадите неприхотливые цветы (я посадила желтые крупные бархатцы "Цыганское Солнце"). Это удивительное чувство, видеть как растут маленькие стебельки, а они растут с безумной скоростью. Я смотрю на них и понимаю, что для счастья надо совсем немного, просто надо понять что именно!

С наилучшими пожеланиями, 

Гринч Глика:)

Оставьте свой голос:

2112
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Asadova
Asadova

пиши еще!

Glika
Glika

Asadova, буду)

Lentochka_71
Lentochka_71

Glika, для тех, кто в танке, почему джингл хелл? Из-за полковника Мяу?

FleurForsyte
FleurForsyte

а я у меня уже дааавно новогоднее настроение)и песни типа "have yourself a merry little christmas" (самая любимая) уже давно в плейлисте))))

Glika
Glika

FleurForsyte, счастливая! У меня вот дикая реакция на эти милые песенки, или плакать хочется или злюсь - даже не знаю почему.

FleurForsyte
FleurForsyte

Glika, а ваш отец не написал какую-нибудь мегапопулярную рождественскую песню, как это у было у героя Хью Гранта в фильме "Мой мальчик"?))эта песня омрачала ему рождество каждый год)

Glika
Glika

FleurForsyte, нет, не написал). Надо пересмотреть этот фильм!

RoseJustrose
RoseJustrose

Glika, тогда могу посоветовать поискать подборку песен Alternative Christmas - роккеры и альтернитивщики поют песни о НГ и Рождестве) на англ, естественно) Coldplay, The Killers, Hurts - либо перепевают известные песни, либо поют собственные по этой тематике) Я лет 5 назад увидела такую подборку, скачала и слушаю в декабре)

Glika
Glika

RoseJustrose, спасибо!

NadinLy
NadinLy

RoseJustrose, может пост сделаете с такими песнями,с удовольствием бы почитала!

RoseJustrose
RoseJustrose

NadinLy, боюсь, после недавнего музыкального флешмоба никто, кроме нас с вами, в такой пост не заглянет)))))

Durman
Durman

у вас так много свободного времени, завидую аж!)

Glika
Glika

Durman, это иллюзия! Хотя, по сравнению с детными друзьями - у меня времени вагон!

Freja
Freja

Прекрасный пост)От себя добавлю: поставила на звонок Frank Sinatra Let It Snow и теперь звуки праздника всегда со мной))когда она играет,можно представить камин.елку,и пушистый,летящий снег. Но потом все таки нужно ответить)))
А еще вчера посетила каток, и ощущение праздника пришло: музыка,яркие огни, горячий глинтвей ,хотелось смеяться просто так)

Right
Right

Freja, каждый год ставлю из "ну, погоди" песенку на звонок, обрезают её и телефон кричит" сне-гу-роч-ка!!" В общественных местах все радуются) А на первые дни нового года ставлю " С новым годом, крошка" Муми-троллей. В общем, иногда даже рингтон создаёт настроение)

RoseJustrose
RoseJustrose

у меня тоже нет никакого ощещения праздника. У меня гирлянда вообще круглый год весит, вместо светильника) Но я решила менять ситуацию: вчера пока смотрела Аббатство накрутила 5 объемных снежинок и повесила на люстру))))) А гигантскую объемную снежинку - на дверь, вместо венка)

Kaisa
Kaisa

RoseJustrose, я тоже уже лет 7 не чувствую этого праздника. Одно время еще его приближение чувствовала - вдруг в суете остановишься, и тебя согреет мысль "Новый Год ведь скоро!". И что-то начнет кружиться в душе. А сейчас уже и этого нет(((Наверное я выросла... А ведь был любимый праздник! Сейчас, просто тупо жду 12 дней выходных.
И так же как и Glika не помню что загадала под бой курантов. Ну вот в упор. И это не смотря на то, что практически трезвая....

RoseJustrose
RoseJustrose

Kaisa, а я помню, что загадала) я всегда одно и то же загадываю: что-то типа чтобы все были здоровы и мира во всем мире))) но всё в мире так фигово, что либо мои желания не сбываются, либо сбываются, а без них миру вообще пипец бы был)))))))))

Kaisa
Kaisa

RoseJustrose, низкий Вам поклон!)))

po_lubomu
po_lubomu

RoseJustrose, а у меня есть ощущение праздника, но благодаря манере наших градоначальников наряжать по-новогоднему город уже в конце ноября, в первой половине декабря это все дело приедается... настроение частично возвращается только 31 декабря

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие