Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Голландская фирма Mexx признана банкротом

58
Голландская фирма Mexx признана банкротом

Голландская фирма Mexx признана банкротом. О банкротстве крупного ритейлера 4 декабря объявил суд Амстердама, сообщает газета NL Times.

В настоящее время неплатежеспособными признаны три подразделения Mexx: Mexx Holding Netherlands BV, Mexx Europe Holding BV и Mexx Europe Holding International BV. Однако в дальнейшем ситуация может затронуть и другие дочерние предприятия фирмы.

Суд Амстердама назначил временного управляющего, который должен выяснить, способна ли компания справиться с кризисом.

В качестве причин банкротства компания приводит замедление розничных продаж, особенно в Европе, падение курса российской валюты, политические волнения в Восточной Европе.

Mexx собирается закрыть все свои магазины, однако не уточняет, когда это произойдет. Представитель компании Фриц Кемп (Frits Kemp) заявил Retail Detail, что точки продаж будут функционировать настолько долго, насколько это возможно. По его словам, оставшееся время позволит привлечь покупателей для того, чтобы распродать товар.

Марка Mexx связана с именем эмигранта из Индии Раттан Чадха, который в 1980 году основал в Нидерландах компанию, которая занималась импортом одежды из Азии и продажей ее под марками Emanuelle и Moustache. В 1986 году обе марки объединились под названием Mexx. В Москве первый магазин был открыт в 1997 году. C 2001 года Mexx Group B.V стала дочерним предприятием корпорации Liz Claiborne, Inc.

В 55 странах мира насчитывается около 800 магазинов Mexx. В них работает более шести тысяч сотрудников.

P.S. Мне очень нравится эта марка и, честно говоря, я очень расстроена.

Источник: flashnord.ком

Оставьте свой голос:

712
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Varya
Varya

Обидно, там иногда попадались интересные вещи.

avosurt
avosurt

Varya, да, мне нравились их леггинсы, например.

lirushka
lirushka

avosurt, мне тоже кое-какие вещи их нравились. Но дело не в России, как хотят представить, дело в пресыщенности рынка одежды: посмотрите, все кому не лень "запускают" свои линии - мало-мальски популярная личность берется за это дело под своим именем и в них главное не новые силуэты, крой, ткани, фурнитура и проч., а именно "имена". И раскручивают это всё, создавая конкуренцию. А когда столько конкурентов со своими предложениями, то это снижает прибыльность и фирмы, ориентированные на покупателей среднего класса, уходят в минус. Ну и к тому же, я думаю, что сейчас время "лейблов" прошло почти, кроме проверенных временем.

dafna777
dafna777

очень жаль..
у меня курточка MEXX,правда уже в лыжно/катково/прогулочном варианте использую ,ей лет 10,но я ее обожаю..выглядит и качество отличное

Antib27
Antib27

Ну уж на такое смелое заявление о причастности России к их банкротству, только и остается сказать: ну уж извиняйте!

lorael
lorael

Antib27, Ничего, переживем отсутствие мехх. поддержим беллоруских производителей!! А вообще, чего они ждали?? Ситуация серьезней некуда, даже я чешу репу и не радуюсь. А в Украине война и кровь льется, а там все думают, что Россия виновата. Мозги им промыли, пусть расхлебывают.

Stavrida
Stavrida
Показать комментарий
Oliunchik
Oliunchik

Stavrida, я вот щас кэпом буду)))) но девушка имела ввиду, что расхлебывают пусть иностранцы!

lorael
lorael

Stavrida, Может я не правильно выразилась, но другие поняли. В Европе думают, что Россия все затеяла, у них мозги напрочь промыты, неверная информация льется из сомнительных источников, а они не хотят думать и анализировать, что на самом деле происходит. Пусть расхлебывают. Глупые люди. А Украина для меня очень и очень больная тема, меня аж трусит. У меня мама оттуда, я все детство у дедушки в Горловке провела, братья, сестры все оттуда. Теперь все здесь, ибо война идет, самая настоящая. Никогда не думала, что такое может быть. Самое страшное, что народ внутри Украины раскололся и то, что считалось невозможным, теперь есть. Как это ненавидеть людей, только за то, что они русские?? А такое происходит и это не кино. Вот как так??

avosurt
avosurt

lorael, у меня в Горловке - подруга. Она мне писала что там происходило, а потом им пришлось сбежать - когда бомбить стали слишком часто и соседние дома уже задевало... До сих пор не вернулись домой. Я за нее так переживаю...
У меня есть и другая подруга - она из Киева, работает в библиотеке... Их библиотека взяла шефство над военным госпиталем. Пишет как они помогают раненым... И ужасается тому, что многие из тех, кто ее окружают, способны в сочетании с этой добротой и чуткостью - к своим на такую рафинированную ненависть к тем, кто по ту сторону...

Geilya
Geilya

avosurt, я была в Горловке, такой город интересный. Был...

666pi321
666pi321

lorael, а у меня из Енакиево все родственники. Мама там всё детство провела. Как подумаю - комок в горле.

aloia
aloia

lorael, угу блин. тут евроньюс гляжу... ахтунг полный.
показывают 2 сюжета ноу коммент. сначала разбомбленный донецк, людей причитающих над трупом. а потом сразу за этим как взлетают из астраханской обл самолеты и как они бомбами все усыпают... я ваще диву даюсь. такое ощущение что Wag the Dog смотрю...

lirushka
lirushka

aloia, самое главное, не пойму какая польза европейским "правителям" от всего этого??? Понятно, что дяде Сэму выгодно, как никогда, испортить отношения с Россией, и рассорить Европу с Россией, а вот правительству ЕС какая польза от такого нагнетания вражды путем вранья и клеветы? Чего добиваются-то? Ну, ладно, великобритания всегда дружила с США, поэтому и будут поддерживать друг друга, но Франция, Германия и другие нормальные, вроде бы, страны сами почему не думают, а слепо подчиняются обаме?

janinakom
janinakom

lorael, это автор данного блога нагнал атмосферу

faina2010
faina2010

Antib27, да шмотки наверное плохие стали подсовывать. я заметила как магазин раскрутиться так начинают дерьмо подсовывать .

flowweiy
flowweiy

faina2010, шмотки там всегда были дороже аналогичных в других магазинах.

schinat
schinat

Может ребята еще выплывут из кризиса. Удачи им.

avosurt
avosurt

кризис "покупаемости" у нас наступил не сейчас, это долгий процесс. Раньше Россия была активным рынком сбыта, мы все скупали что можно и нельзя;) А сейчас - как в Европе, спрос уже насыщен и люди считают денюжку)
Это естественный процесс. Другое дело, что спрос можно стимулировать - например, резкими скачками курса, что похоже у нас сейчас и пытаются делать;) Другое дело, что это не может быть постоянным...

LI
LI

avosurt, как можно спрос на шмотки скачками курса простимулировать? В кризисных ситуациях народ бежит чего посерьезнее брать, мне кажется (от нового тостера до новой квартиры.. У кого уж сколько припасено)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уличный стиль знаменитости: горчичный образ Виктории Бекхэм в Нью-Йорке
Детский архив будущей звезды: редкие кадры 10-летней Бейонсе продаются за 3,8 миллиона долларов
Наталья Водянова приняла участие в конференции TechCrunch Disrupt в Лондоне
Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана