Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Александр Литвин, Elle

46
Александр Литвин, Elle

В начале декабря в издательстве АСТ выходит книга Александра Литвина «Выше Бога не буду» — своеобразная автобиография, в которой победитель шестого сезона шоу «Битва экстрасенсов» раскроет свой самый главный секрет: как ему удалось развить в себе возможности, поразившие несколько лет назад добрую половину страны. Сам Александр очень не любит слово «экстрасенс» и предпочитает называть себя аналитиком вероятности событий. Можно по-разному относиться к мистике, но, разговаривая с Александром, ты незаметно для себя осознаешь, что прислушиваешься к тому, что говорит этот спокойный, уверенный в себе человек. В интервью ELLE Александр рассказал не только о своем литературном опыте, но и объяснил, для чего нам даются мелкие неудачи и чем может быть опасен такой привычный предмет, как фен для волос.

ELLE: Александр, как вы решили взяться за перо?

АЛЕКСАНДР ЛИТВИН: Мне давно предлагали написать книгу — сразу после победы в проекте. Тогда я всем отказал. Объяснил, что время еще не пришло: не было у меня на тот момент ни способностей, ни возможностей, ни достаточного опыта. Попросил издателей подождать до 2014 года. И как только это время пришло, я сел и написал книгу — дней за десять! Мне не пришлось ничего выдумывать, я просто рассказал все, как было: про случаи из жизни, которые влияли на мое мировоззрение, на мою интуицию. Внешне книга напоминает автобиографию, но цель моя лежит глубже. Я хотел показать на собственном примере, что интуиция есть у каждого из нас, и при правильном окружении, воспитании и работе с ней можно создать определенную систему знаков, по которым можно узнать об этом мире больше, чем остальные.

ELLE: И как это у вас происходило?

А.Л.: Я родился в семье, где к любой информации относились очень серьезно. Поэтому я с детства знал, что нужно быть очень внимательным, анализировать, прислушиваться к себе. И когда видишь, что твои прогнозы сбываются, усиливается и вера в собственную интуицию и ее возможности. Но для того, чтобы эти возможности были реализованы, необходимы знания в области физики, химии, биологии, медицины… Ведь чем больше знаешь, тем легче интерпретировать то, что чувствуешь.

ELLE: Разве то, что вы говорите, не противоречит науке?

А.Л.: Конфликта между наукой и интуицией нет. Вся современная наука выросла из интуиции, каких-то волшебных и загадочных вещей. Химия, которую я очень люблю, выросла из алхимии, фармацевтика уходит корнями в знахарство. Просто со временем эти корни обрубили. Но если бы все эти древние практики были неправильными, нас бы сейчас не было. Мы бы просто не выжили.

ELLE: Вы регулярно публикуете прогнозы, в которых рассказываете, какую энергетику несет тот или иной месяц и для каких дел он подходит. Как вы определяете это?

А.Л.: Получается это так: мы постоянно перемещаемся во времени и пространстве – не только земном, но и космическом. И пересекаем области, которые совпадают с определенными периодами. Просто я знаю, в какую область и когда мы «залетим» — и как нам соответствовать новому «пейзажу». Поскольку все циклично, можно делать прогнозы: на день, на неделю, на месяц, на год, на пять. А прогнозировать будущее можно научиться и самому. Сядьте, проанализируйте свою жизнь за последние лет двенадцать — и вы обратите внимание, что есть периоды, когда вам особенно везет, а есть и такие, когда не очень. Получится что-то вроде графика, со спадами и взлетами, и по нему вы и поймете, на какое время лучше планировать важные дела. Здесь нет никакой мистики.

ELLE: У вас обширная частная практика. По какому поводу к вам чаще всего обращаются?

А.Л.: Чаще всего приходят с вопросами о партнерстве. Это и личные отношения, и бизнес и, как ни странно, здоровье — ведь неправильное партнерство часто приводит к серьезным заболеваниям. Но основная масса болезней — это не более чем прививка для усиления иммунитета. И так работает не только насморк, но и другие мелкие неприятности. Если вы, например, поцарапали машину, не стоит делать из этого трагедию — эта «прививка» уберегла вас от более серьезного происшествия.

ELLE: Я знаю, у вас есть ряд рекомендаций для женщин, мечтающих выйти замуж…

А.Л.: В первую очередь они касаются тех, кто ставит себе неправильную задачу: где найти «своего» человека. Они стремятся двигаться куда-то, в то время как женщине нужно не перемещаться, а ждать, когда ее найдут. Неправильно, если она начинает, как комета, летать между планетами. Она сама должна стать такой планетой, тогда у нее и появится спутник. Я даю рекомендации, которые позволяют «остановиться». Например, не стоит спать на диване, поскольку это трансформируемая поверхность — а мужчина ищет не женщину-вулкан, а женщину-ровное поле. Есть определенные продукты, которые помогают «притормозить»: хлеб, сыр, красное сухое вино, причем лучше, если оно будет 2009 года урожая... А еще нужно как можно реже пользоваться феном: пересушенные волосы понижают уровень интуиции, которая очень важна при выборе партнера.

ELLE: Заканчивается 2014 год… Есть что-то, что обязательно нужно успеть сделать до 1 января?

А.Л.: Год этот был непростым и проходил он под знаком справедливости: все наши ошибки и поступки, совершенные с недобрым умыслом, будут нам зачтены. Я сейчас не беру во внимание политику, потому что здесь частное гораздо важнее глобального. Нужно думать о своей семье, о друзьях и знакомых. Постарайтесь не огорчать близких, ошибки этого года выйдут боком всем. Ведь все, с чем мы сталкиваемся в жизни, не возникает здесь и сейчас. Мы несем груз прошлого, и в первую очередь эмоциональный багаж. Это своеобразное наследство, оставленное нам предками. Каждый из нас друг для друга является судьей, мы оцениваем друг друга по нашим делам. И насколько мы получаем при жизни высокую оценку, настолько счастливы наши потомки. Если вы в этом году сильно обидели кого-то, причинили боль — обязательно искренне извинитесь перед этим человеком. 2014 год не простит нам наших ошибок. А вот наступающий будет совершенно другим: инфантильным и творческим.

Источник: Elle

Оставьте свой голос:

338
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Crazysasha
Crazysasha

БЭ сейчас в театр превратилась, смотреть не хочется. А вот Литвин почему-то внушал доверие. Интересно сколько он берет за сеанс...

meds
meds

Crazysasha, действительно, сейчас шоу - это всего лишь шоу. Ибо стало популярно, а зачем же такой выгодный проект закрывать... А вместо людей со способностями можно и актеров набрать. Подозрительно, но теперь там побеждают либо симпатичные мальчики, либо демонические женщины. Чудеса да и только!

lirushka
lirushka

meds, даже Первый канал и то состряпал аналогичную программу. Вроде бы Первый канал - с госфинансированием канал, а все-равно уже без новых рейтинговых программ не может обойтись у них все передачи устарели, потому что создают фейковые передачи, а не что-то новое, интересное. То же самое и с этой программой про типа экстрасенсов - не помню уже как называется, но посмотрела 2 передачи и мне хватило, чтобы сделать вывод о некачественной, фейковой концепции.

Novaja
Novaja

Crazysasha, долго рассматривала его лицо- он внушает не только доверие, какой то удачный снимок или на самом деле человек добрый, сильный, глубокий.
очень похож на моего любимого дедушку, (Царство ему Небесное).
будет интересно его книгу почитать.
о нем не слышала, телевизор не смотрю.

moi5kopeek
moi5kopeek

ааа! помню-помню, как мы тут обсуждали бежевые диваны )) кто покупал? помогло?

Kuz
Kuz

Он мне очень нравился, тем более понравилось, что у него была такая профессия, что сложно было предположить, что он в фарсе участвует.

Ellena
Ellena

"реже пользоваться феном: пересушенные волосы понижают уровень интуиции"- то-то я феном вообще не пользуюсь и интуиция у меня хорошая )

Bijou
Bijou

Ellena, а я не пользуюсь, но у меня ее вовсе нет.

Ellena
Ellena

Bijou, жизнь хороша разнообразием )

MamaLena
MamaLena

Ellena, блин, а я каждый день голову мою утром, приходится феном сушить. Айайай, интуиции ноль))))

MaryAnneAshley
MaryAnneAshley

дико извиняюсь за оффтоп, но если пост удалили, конвертик оттуда так и будет всю жизнь висеть, как его убрать?

Lentochka_71
Lentochka_71

MaryAnneAshley, "отметить как прочитанный", есть такая опция. Вроде бы справа вверху.

MaryAnneAshley
MaryAnneAshley

Lentochka_71, спасибо )

Lentochka_71
Lentochka_71

MaryAnneAshley, пожалуйста.

meds
meds

Отписалась уже выше, что сейчас "Битва экстрасенсов" вызывает большое подозрение. Я считаю, что 99% людей, кто называет себя целителями, экстрасенсами и пр. - мошенники. Но люди со сверхспособностями есть, и Литвин - один из них. Я это знаю не по наслышке.

Morkovich
Morkovich

meds, общались?
мы с подружкой года 4 назад его встретили в магазине на Ленинском. я еще на знала, кто такой. она закружилась от радости - болела за него в свое время. приятный наружности дядя. и через пару месяцев встретили, по-моему, зовут Мехди или что такое на в "азбуке" на Комсомольском. подруга сказала, от может мысли читать, я у него за спиной стояла, материлась про себя, вроде не просек))

losti
losti

Все они шарлатаны,и Литвин этот,в их числе.Настоящих экстрасенсов единицы.А битва экстрасенсов это шоу для бабулек,чтобы было,что на лавочке обсуждать.Ну не верю я!

O-la-la
O-la-la

losti, у меня подруга работает на этом проекте. Говорит что не подстава, они сами иногда в таком шоке на съемках от того что там происходит.

Morkovich
Morkovich

O-la-la, так она не могла не подписать контракт. лет через пять расскажет подробности))

NobodyIsPerfect
NobodyIsPerfect

Morkovich, Если бы вы знали, какой контракт подписывают участники "Давай поженимся"! Там похлеще под грифом "Секретно". Я б тут рассказала, но боюсь, найдёт Гузеева и перегрызёт мне глотку)) А ещё хуже - Сябитова придёт и убьёт кончеными шутками ниже пояса:))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret