Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Шок! Неужели это возможно...Успеть до мая 2015!!!

123
Шок! Неужели это возможно...Успеть до мая 2015!!!

Министерство культуры пытается ликвидировать последние платные возможности смотреть лучшее мировое кино в России.

Владимир Путин на этой неделе подписал указ о полной и безоговорочной капитуляции интернет-пиратства в России. Закон вступает в силу с 1 мая 2015 года и защищает теперь не только авторов кинопродукции, но и музыки, литературы, а также программного обеспечения. По идее, всякий честный гражданин должен радоваться. Хоть мы всеми руками упираемся, чтобы отстраниться от Европы, в смысле борьбы с пиратством мы теперь полная Европа.

Ситуация с музыкой, литературой, программным обеспечением. Все модное, актуальное действительно доступно в России почти моментально (в случае с литературой: переводятся и выходят все лучшие иностранные произведения). В случае с кино у нас недоступны две трети классики и почти 90% современных актуальных фильмов. Причем все делается для того, чтобы их было невозможно посмотреть в принципе.

Вообще-то это именуется оболваниванием собственного народа. Я бы даже использовал и более жесткий термин: культурный геноцид.

Самый простой пример: лично я очень хочу узнать современное польское кино. Потому что мне интересно, что такое сегодняшняя Польша, как она относится к своей истории, а заодно России etc. Я нашел молодого специалиста по новому польскому кино, который сбросил мне ссылки. На что? На торренты, где есть новейшие польские фильмы с русским переводом.

А почему на торренты? А потому что при современном устройстве российского проката, и в этом отчетливая вина (а может, и осознанная цель) министерства культуры Мединского, никакое современное польское кино в России легально недоступно. У нас в прокате нет даже «Иды» знаменитого (снявшего на русском «Стрингера» с Сергеем Бодровым-младшим) Павла Павликовского – фильма, который сейчас борется за «евро-оскары» с «Левиафаном» и, скорее всего, будет претендовать на голливудский «Оскар».

В России невозможно посмотреть неформатное кино. Ни за какие легальные деньги. Существовал Музей кино – он был актуален только для Москвы. Но и его на днях уничтожили окончательно. Министерство Мединского якобы борется с «тупым» Голливудом, но на деле пытается ликвидировать последние платные возможности смотреть лучшее мировое кино. А почему борется? Да потому, что нашим верхам не нужен народ – им любо быдло. И в этой борьбе с лучшим мировым кино они используют любое доступное вранье.

Весной правительство Медведева по инициативе министерства Мединского опубликовало список поручений чиновникам разработать в течение двух-трех месяцев меры для защиты отечественного кино. Среди них особенно впечатлила одна: картины с «низким коммерческим потенциалом» должны облагаться при ввозе в страну дополнительной пошлиной — так предполагалось избавить прокат от низкопробной американской продукции категории «Б».

В своей колонке на Forbes я тогда растолковал, что последний фильм категории «Б» испарился с наших экранов еще в середине 90-х. И что зарубежные фильмы «с низким коммерческим потенциалом» (кто и как будет его просчитывать – отдельный вопрос) – это арт-хаус. Неформатное, фестивальное, истинно творческое, азиатское, европейское, латиноамериканское плюс так называемое американское независимое кино. Речь о фильмах, которые иногда с большим, иногда с меньшим правом могут именоваться киноискусством. Удивительно, но о своей инициативе правительство вскоре забыло. Наверное, только в нашей стране могут столь стремительно развиваться и тут же исчезать подобные государственные намерения. Никакого обложения налогами фильмов с «низким коммерческим потенциалом» не последовало.

Зато именно сейчас, в ноябре, Мединский выступил с новой программой введения квот по отношению к иностранному кино. И ссылается при этом на зарубежный опыт. 

Но дело в том, что в мире нет квот на иностранное кино, кроме как в Китае (но и там сейчас прогресс) и Северной Корее.

Чиновники министерства культуры ссылаются при этом на опыт Франции. Но и во Франции нет и никогда не было квот. Там существует одно-единственное правило: 11% от стоимости каждого билета поступает во Французский центр кинематографии. При этом французские продюсеры, которым достаются эти деньги, имеют право спонсировать не только национальное, но и любое другое хорошее и актуальное мировое кино. В итоге на французские деньги сегодня производятся многие лучшие фильмы планеты: не только африканские или, скажем, иранские, но и японские, английские и даже американские.

Франция вложила в последние годы в музеи кино и синематеки, в кинотеатры, демонстрирующие неформатные фильмы, €150 млн. В одном Париже таких кинотеатров более сотни, а во всей Франции – полторы тысячи. Французы – синефилы, знамо дело. Но и в Японии, Германии – ситуация похожая. В Канаде есть крупные мультиплексы, где с утра до вечера крутят фильмы фон Триера, Ханеке, Звягинцева, Сокурова.

Вернемся к России? Вы, наверху, сначала обеспечьте доступ к кино, как во Франции, Японии, Германии, Канаде, а потом уж принимайте карательные антипиратские меры. Иначе можно будет говорить о нарушении даже не прав потребителей, а гражданских прав. Иначе вы сами отправляете нас на торренты.

Замечу, кстати, что владельцы торрентов ведут себя сейчас щепетильно. Новых фильмов, на которые в России кто-то претендует официально, на крупнейших торрент-порталах практически не бывает.

Forbes

Оставьте свой голос:

1070
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

ну если торренты закроют я точно выйду на улицу(((
ЗЫ: Майдан грядет, ушла готовится(((

sharvokope
sharvokope

GayFriendlyGirl, я с вами!!!

Mother
Mother

sharvokope, девочки, с меня плакаты! рисую хреново, но слоган придумаю! ибо в рекламе работаю...

aloia
aloia

Mother, я могу нарисовать. правда не в компе - просто руками. в школе стенгазеты рисовала и прочую фигню

Zhansura
Zhansura

aloia, а я буду вилы точить)))))))

alias8887
alias8887

Zhansura, так и быть, буду вам еду в палатке готовить, хотя повар с меня никакой!

iEva
iEva

GayFriendlyGirl, я с вами.

aloia
aloia

так совковое кино и мульты тоже нельзя скачать будет?

wakefield
wakefield

aloia, вообще *опа.

Mother
Mother

оабсолютно согласна с автором, с каждым словом!!

irman
irman

куплю еще один накопитель и буду качать качать качать.

aloia
aloia

irman, вот и я теперь об этом подумала

wakefield
wakefield

irman, а новое?

irman
irman

wakefield, а вот хз.Учить английский и качать с пайрат бэй

Midory
Midory

irman, так его закрыли уже, не?

natasha785
natasha785

irman, у меня два накопителя, оба заполнены классикой и живыми концертами, придется еще купить

Zhansura
Zhansura

natasha785, можно создать много электронных ящиков с облачными хранилищами и заливать эти файлы туда

po_lubomu
po_lubomu

Zhansura, на днях думала об этом решении в том плане, не станут ли чистить и виртуальные хранилища...? пост вчерашний, но может кто-то зайдет, кто в курсе и прокомментирует

Zhansura
Zhansura

po_lubomu, можно в виде архива их туда запихнуть или под другим именем, например, "День варенья Васи 15.06.2007".

LadyWinter
LadyWinter

Да ну нафиг, не будет этого были всякие законы про курение, спиртное и прочее, в итоге это все только на бумаге, алкашня как пила под окнами так и продолжает

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Татьяна Навка против Джиованны Баттальи
Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли