Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

51 год назад убили Кеннеди

54
51 год назад убили Кеннеди

 22 ноября 1963 года в 12:30 на одной из улиц в Далласе случилось «убийство века». Во время проезда кортежа 35-ого президента США Джона Фицджеральда Кеннеди по городу раздалось несколько выстрелов, после которых многие миллионы американцев и людей по всему миру не могли оправиться еще очень долго. 

Спустя полвека не утихают споры о неправдоподобности официальных версий расследования. Был ли Кеннеди жертвой убийцы-одиночки, бывшего морского пехотинца Ли Харви Освальда? Или его убийство — результат политического заговора? Кому на самом деле была выгодна смерть президента?

Это дерзкое преступление имеет огромный резонанс еще и потому, что до сих пор властями США не предложено достаточно убедительной версии случившегося (результаты расследований специальных комиссий просто смехотворны) , а масса материалов дела засекречена. Официальное расследование настаивало на том, что пойманный, а через 2 дня и застреленный подозреваемый Ли Харви Освальд действовал в одиночку, а версию заговора даже не рассматривало. 

Утром 22 ноября 1963 года президент и его супруга Жаклин прилетели в Даллас, где была запланирована очередная встреча с избирателями. Высоких гостей приветствовал губернатор штата Техас Джон Коннелли, который должен был сопровождать президентскую чету в поездке по городу. Около полудня супруги Кеннеди и сопровождавшие их лица уселись в президентский лимузин. Небольшая задержка была вызвана тем, что понадобилось снять пуленепробиваемую крышу автомобиля. Это было сделано по настоянию президента, несмотря на возражения агентов службы безопасности, которые опасались за жизнь Кеннеди в недовольном его политикой Далласе.

Президент, губернатор штата Техас и их жены улыбались и махали руками приветствующим их американцам. Солнечный день, отличная погода, отличная видимость. Да и кабриолет «Линкольн Континенталь» давал отличный обзор. Можно было сделать хорошие кадры. Поэтому медленно двигающийся кортеж снимали десятки фотографов и операторов, среди которых было много любителей. На задних сиденьях автомашины — президентская чета, на откидных сиденьях впереди — чета губернаторская. Настроение великолепное, Даллас празднично украшен. Шум, приветственные крики. Именно поэтому Жаклин Кеннеди не услышала сухого, словно треск автомобильного выхлопа, щелчка. Отвлеклась на публику, махала рукой и лишь, поворачиваясь внутрь салона, увидела, что тело мужа стало заваливаться ей на плечо. Лицо президента исказилось и правой рукой он схватил себя за шею, из которой хлынула кровь.

Впереди на руки своей жены упал губернатор Джон Коннели: кровавое пятно расплывалось на его одежде. И вовремя он упал! Другая пуля буквально размозжила голову президента США. Глаза женщины были полны ужаса: в ее мужа выстрелили второй раз — теперь уже в голову, при этом кровь и мозг президента брызнули прямо на лицо и одежду телохранителя. Тело Кеннеди упало прямо ей на руки и вдавило в сидение, а его жена лишь повторяла: 

"Джек, Джек, что они с тобой сделали?"

Жаклин Кеннеди увидела, что кусок черепа ее мужа отлетел назад и упал на удлиненный бампер «Линкольна». Плохо понимая, что она делает, жена президента оставила умирающего мужа и в состоянии аффекта бросилась на капот машины поднимать окровавленный кусок его головы. Президентский лимузин оторвался от вереницы следовавших за ним автомобилей и на бешеной скорости понесся к ближайшей больнице. Дорога заняла всего четыре минуты, но все усилия врачей оказались бесплодными. Раны были смертельны. Через двадцать пять минут после выстрелов Джон Фицджеральд Кеннеди, тридцать четвертый президент Соединенных Штатов, скончался не приходя в сознание.

Есть официальная версия, которая гласит, что Джона Кеннеди из карабин Каркано M91/38 калибра 6,5 мм итальянского производства застрелил Ли Харви Освальд, убийца-одиночка. Киллер стрелял с шестого этажа здания школьного книгохранилища, где работал. Однако количество загадок в этой истории превышает все мыслимые пределы, поэтому большинство американцев в официальную версию смерти своего президента не верят. И надо признать, что все основания для этого у них есть.

Странности начались сразу же после трагедии. Оцепившая место убийства полиция моментально сообразила, что снайпер должен был стрелять именно из здания книгохранилища. Там копы обнаружили открытое окно, три гильзы и винтовку, зарегистрированную на Ли Харви Освальда и, как выяснилось позже, даже с отпечатками его пальцев. Через 40 минут после смерти Кеннеди полиция уже знала имя, приметы и местожительство его предполагаемого убийцы. Никакой сложности в раскрытии преступления века не было. Убийца не изменил внешность, не спрятался. Однако полиция, зная домашний адрес Освальда, почему-то не послала агентов к нему на квартиру. А самого Освальда увидели на улице. Сержант полиции Джон Типпит, заметив похожего по описанию человека, попытался его задержать. Освальд, выхватив пистолет, застрелил полицейского. Вызывает недоумение нарушение полицейских правил Далласа: в полицейской машине должны были находиться двое полицейских, в то время как Типпит был один. Затем здание кинотеатра «Техас», где скрылся Ли Харви, было оцеплено полицией, а сам он арестован, но уже без единого выстрела. Согласно официальной версии, пистолет Освальда дал осечку. Задержанный по обвинению в убийстве полицейского и оказался единственным убийцей президента.

Любой здравомыслящий человек способен опровергнуть  выводы расследования комиссий Уоррена и Рокфеллера за 2 минуты, просмотрев кадры любительской кинохроники сделанной Абрахамом Запрудером, благодаря которой сцена смерти Кеннеди была изучена покадрово. По официальной версии, были сделаны три выстрела (первый мимо, второй в шею президента с рикошетом в грудь, запястье и бедро губернатора, третий в голову Кеннеди). Так вот, на пленке явно видно, что тело президента в момент второго выстрела отбрасывается назад. А книгохранилище находилось позади кортежа, и пуля, выпущенная оттуда, должна была бы толкнуть тело вперед. Это законы физики, и даже для президентов их отменить невозможно.

Врач госпиталя Далласа, давая интервью о смерти Кеннеди через полчаса после выстрелов, четко показал, куда попала пуля (между правым глазом и виском). В день убийства полиция Далласа искала, но не нашла на лице и одежде Освальда следы пороховых газов (Освальд арестован через час после выстрелов). Десятки свидетелей утверждали, что слышали выстрелы спереди, десятки — что сзади. Если предположить, что убийц было несколько, правы все. Полицейского, бросившегося задерживать предполагаемого стрелка спереди-справа от кортежа за оградой, остановило двое штатских. Освальд отрицал обвинения в убийствах Кеннеди и полицейского Типпита, был убит через 36 часов после ареста. Руби (убийца Освальда) долго не протянул, почти сразу умер в тюрьме. Журналистка, бравшая интервью у Руби, умерла якобы от передозировки наркотиков (которые до того не употребляла). Всего после убийства Кеннеди странным образом скоропостижно скончалось не менее 30 свидетелей. В день убийства на "винтовке Освальда" не было никаких отпечатков пальцев (они появились, когда Освальд был в морге), сама винтовка была в непригодном к точной стрельбе состоянии. Больше 50 человек, которые свидетельствовать могли, в течение 1,5 месяцев при странных обстоятельствах — автомобильные катастрофы, странные инфаркты, много странных необъяснимых обстоятельств — были убраны. 

А пока что вернемся к любительской пленке: получается, что на все выстрелы у убийцы ушло около пяти секунд. Для данной полуавтоматической винтовки с телескопическим прицелом это совершенно невероятно, ибо после каждого выстрела надо передергивать затвор. Минимально возможное время для совершения трех выстрелов превышает «норматив» Освальда. Специально приглашенные снайперы не смогли в течение пяти секунд произвести три выстрела, которые якобы сделал не являвшийся снайпером Освальд. Этот результат «достоин» Книги рекордов Гиннесса. Стрельба по движущейся мишени с такой скоростью и такой точностью сделала бы честь любому мастеру. Но все знавшие Освальда говорили, что, несмотря на свою службу в морской пехоте, он был никудышным стрелком.

Главной жертвой «проклятия Кеннеди» стал его «официальный» убийца Ли Харви Освальд. Взятый с поличным, он всячески отпирался от очевидных, казалось бы, улик.

«Я не убивал президента Кеннеди. Я никого не убивал. Я не знаю, что все это значит…»

Адвоката ему вызвать, кстати, так и не разрешили. В убийстве Кеннеди он не признался. А через два дня после смерти президента, во время перевозки из одной тюрьмы в другую, Освальд был застрелен. Убийца — Джек Рубинштейн (Джек Руби) — не имел доступа в недра полицейского департамента. Ему это не понадобилось.

Через два дня, в воскресенье, Руби пошёл в находящуюся рядом штаб-квартиру полиции и пробрался в подвал. В 11:21 — в то время как Освальда вели в бронированный автомобиль, чтобы перевести в окружную тюрьму — Руби вышел из толпы репортеров и выстрелил из револьвера в живот Освальда, смертельно ранив его. И не просто смертельно ранил, а подстрелил буквально в упор, сунув револьвер 38-го калибра прямо под ребра. Перевод Освальда показывался в прямом эфире, и миллионы телезрителей стали свидетелями случившегося.

После покушения Ли Харви Освальд был еще жив. Его быстро унесли в контору тюрьмы. Главный агент секретной службы Форест Сорфелрз увидел возле истекающего кровью Освальда «неизвестного полицейского в штатском», опустившегося на колени. Он делал пострадавшему искусственное дыхание. Агент Соррелз не знал этого человека. После нескольких попыток искусственного дыхания кровь из живота раненого хлынула с большой силой, что приблизило летальный исход. Ли Харви скончался.

Спустя полвека после убийства президента было написано более сотни книг, вышло на экраны множество документальных и художественных фильмов, опубликованы сотни документов и бесчисленное количество статей. До сих пор миру предлагаются различные версии того, что произошло в тот роковой ноябрьский день. Но истина, как и тогда, покрыта мраком. Похоже, что мы так и не узнаем, кто именно убил Джона Кеннеди и кто за этим стоял.

(c) dystopia.me

Оставьте свой голос:

437
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Imary
Imary

Я думаю, давным-давно там все раскрыто, но никто этого не подтвердит, ибо свои же и убрали.

jane_air
jane_air

Imary, Поверьте мне- давно это убийство раскрыто. Просто гибель самого влиятельного человека на земле всегда будет окружена ореолом таинственности.

jane_air
jane_air
Показать комментарий
Solne4naya
Solne4naya

jane_air, да ладно. И то и другое муссируется на западе куда активнее )))

Lady_ViVi
Lady_ViVi

jane_air, да все и так знают, что кеннеди убил мальчик вова путин из рогатки.

jane_air
jane_air

Lady_ViVi, Просто о деле такого масштаба мы, простые смертные, естессно всю правду не узнаем. Но поверьте, те, кому надо, всё знают. Вы думаете, что знаете всю правду об убийстве Дина Рида, Петра Машерова или Юрия Гагарина?

aniase
aniase

jane_air, Гагарина тоже убили? Нет, я знаю что есть такая версия, но зачем, кому это было нужно?

Lady_ViVi
Lady_ViVi

jane_air, да???? то есть простой смертной мне никогда не узнать тайну гибели группы дятлова?

Trina78
Trina78

Lady_ViVi, вот-вот, и я так подумала

Imary
Imary

jane_air, так а что мне вам верить - я так и сказала ))) То, что Освальда обвинили и посадили, это понятно. Но кто заказчики - нам не скажут , и это тоже понятно.

Linki
Linki

По Кингу это было суждено.

Fergiesky
Fergiesky

Linki, да, интересная книга, недавно прочитала.

Linki
Linki

Fergiesky, далеко не лучший роман Кинга, но все же добротный и легко читается.

Irissska2807
Irissska2807

Да они вообще несчастливые... умирают все время.

princess_Kate
princess_Kate

у вас всегда такие эталонные каменты)

Irissska2807
Irissska2807

princess_Kate, имела в виду некое проклятие семьи Кеннеди

Crazysasha
Crazysasha

Irissska2807, ну вот, подсказали новую тему редакторам Битвы Экстрасенсов :)))

Irissska2807
Irissska2807

Crazysasha, ))) у них там так скучно, задания повторяются... может надо было б порасследовать)

Crazysasha
Crazysasha

Irissska2807, очень скучно, да. Вот пусть рассказывают о смерти Кеннеди, Монро и этой... Черной Георгин (кстати, да, там вообще темная история). В их способности не верю, но может сами редакторы что-то интересное расскажут.

Kuz
Kuz

Irissska2807, Я думаю стоит спасибо сказать папе. Такой монстр был, что на всех потомках судьба отыгралась. Одна лоботомия дочери чего стоила. Помню, читала книжку о них - серьёзно поверишь в бумеранг. И ещё страшновато было, когда на последней странице увидела фото Джона -мл. с надписью "Последняя надежда семьи", книжка вышла до того, как он разбился.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"
Джей Зи отпраздновал 47-летие в компании Бейонсе, Келли Роуленд и Тины Ноулз на закрытом ужине в Лос-Анджелесе
Кэти Топурия с дочерью Оливией на показе своей новой коллекции KETIone
Розовая пантера: Наоми Кэмбелл на вечере в честь номинантов The Fashion Awards
Хлоя Морец, Ариэль Уинтер и другие гости благотворительного вечера Trevor Live
Майкл Фассбендер, Джейми Дорнан и другие на красной дорожке The British Independent Film Awards
Модная битва: Ксения Собчак против Ксении Князевой
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret