Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Gossip Time

455
Gossip Time

Это мужчина, испивши после трудов праведных на корте бутылочку шампанского, не прочь поболтать. Он болтал, я записывала на подкорку. Вот дошли руки систематизировать наболтанное, прибавив собственные впечатления. Вот что у меня получилось.

Олигархи первого, ельцинского созыва, начала 90-х годов – это отдельный вид homo sapiens, отличающийся от всего рода человеческого. Это даже и не люди, это биороботы, мутанты, заточенные на эффективное присвоение собственности. Березовский, Гусинский, Ходорковский, Фридман совершенно разные люди с неодинаковой судьбой, но абсолютно идентичные хищные животные-собственники. Нет, путинская генерация (братья Ковальчуки, например), к этому виду не относится, это, скорее, шариковы, пришедшие на смену, это гении «взять да поделить».

Те крокодилы, а эти гиены. Гиены неинтересны, а крокодилы, хоть и гнусные, но личности. Смотрите. ( Сплетни, не свежие, но интересные, из жж)

 Михаил Фридман.

Закончил МИСиС. Высокий, толстый и очень спокойный. Образованный и культурный – театрал, знает и играет джаз, читает книжки. 
Прожженный спекулянт, это у него в крови, единственный бизнес навсегда это Альфа банк, все остальное – взять подешевле, упаковать, продать подороже. Занимается благотворительностью, но не светится, молодец. Вообще, не любит публичность. Живет в Б. Афанасьевском. Прожорлив. С отличным чувством юмора. Семьянин, аккуратно гуляет. 

Михаил Ходорковский.

По образованию химик. К культуре спокоен, хобби нет. Невысокий, плотный, при разговоре любит трясти головой, говорит тихо, очень четко и немного. В бизнесе – созидатель и менеджер, любит реальный сектор экономики (заводы и скважины), любит запускать крупные проекты, раскручивать их и переходить на другие, рутину не терпит. Очень холоден, равнодушен, расчетлив, но это не мешало ему ездить по тундре и обниматься с буровиками. С хорошим чувством юмора. Эффективный благотворитель -- продвигал систему интернет-образования, создал лучший в России интернат для детей, после ареста разгромленный. Семьянин многодетный отец. Аскет, никаких девок. Жил в Жуковке.

Михаил Прохоров.

Финансист, но заточен на все новое. В бизнесе авторитарен, менеждер неважный, управленческие системы выстраивать не любит. Придерживается авторитарного стиля, управляет через нескольких доверенных партнеров-топ-менеджеров, которых подбирает так удачно, что они ему все и отстраивают. Партнеров любит, они ему друзья.
Огромного роста, накачанный, растянутый, но все равно нескладный. Фанат спорта: кмс по десятиборью, прилично баскетбол, теннис, карате, при каждом своем кабинете пристраивает маленький спортзал.
К людям расположен, но разговаривать с ними не умеет, слишком рационален. Благотворительностью занимается много и эффективно, но не сам, а его сестра, женщина очень высокого уровня культуры и образованности.
Бабник на уровне спорта и жизненной философии. 
Живет на Пятницком шоссе.

 Борис Березовский ( Царство небесное)

Коммуникатор, пиарщик, проныра и разводчик. В бизнесе не умеет ничего, кроме интриг, афер и что-то с:)ить. Не создал ничего, но намутил миллиарды.
Отлично образован, ученый-системщик, доктор наук, чл.-корр РАН (настоящий, без дураков). Расчетлив, беспринципен, циничен, холоден, подловат. Смел и решителен.
Жил в Петрово-Дальнее. Многочисленные жены и дети, но семьянин никакой, ибо паталогически склонен к молоденьким (педофилия?) Скрупулезно следит за здоровьем, врачи, диеты. Никакой благотворительности, боже упаси, за копейку удавится.

 Владимир Потанин 

Отлично образован, закончил МГИМО. В качестве управленца своего большого хозяйства проявил себя неважно, но зато отличный политик и выдающийся пиарщик, выстроивший приличные отношения со всеми, с кем только возможно. 
Увлеченный спортсмен, футболист, играет напористо и грубо. Доминошник. Крепкий, невысокий. Отличный рассказчик с прекрасным чувством юмора. Семьянин, в хождении налево почти не замечен, так, вылез наружу один эпизод давно. Живет в Тарасовке, возле футбольной базы Спартака, там же и тренируется. Создал самый лучший благотворительный фонд в России.

Олигарх, чье имя нельзя называть.

 Высокий и сутулый. Самородок, приехал с Кубани и закончил физфак МГУ. В бизнесе любит реальный сектор – металлургию, автопром, строительство. Авторитарен, выстраивать системы управления и делегировать ответственность не умеет и не любит, всем рулит сам, вникая во все детали и все запоминая. 
Мрачный, мстительный, бесстрашный и решительный. Отталкивающий и необаятельный. Типичный силовик, с которым никто не хочет и не решается связываться.
Повернутый на Японии и японской еде.
 

И еще про мужчину "Х". Так сказать, олигарх в домашних условиях. Статья в инопрессе, 2011 год.

Репортаже для газеты The Globe and Mail, озаглавленном "Дома у российского олигарха Х" (At home with Russian oligarch "Х"). На интервью "Х" пришел сильно небритым. Он был одет в серые тренировочные шорты, белую футболку и темно-синюю куртку из флиса. Встреча происходила поздно, уже в пол-одиннадцатого ночи, но "Х"  выглядел спокойным и расслабленным, настолько, насколько может быть беззаботным человек, у которого в подчинении 240 000 человек и игривая собака лабрадор Лео, которая пытается стянуть со стола скатерть вместе со всеми тарелками".

Семейное "шале", в котором олигарх угощал ужином журналиста, находится в 20 километрах от Москвы. Рядом с домом— небольшая лыжная горка освещена прожекторами. Благодаря яркому свету на ней можно разглядеть нескольких охранников олигарха.
"Х" плюхается в одно из легких низких кресел, просит на кухне подать чай и призывает гостя называть его просто по имени. Между тем журналист замечает, что на полках в гостиной у миллиардера в основном русская классика и книги по современному японскому дизайну— господин "Х" любит Токио.
По наблюдениям репортера, сын олигарха "Х" говорит по-английски с британским акцентом (у него и его сестры няня— британка). "Х"-младший показывает гостю, как лабрадор Лео умеет танцевать на задних лапах. Его отец смеется: "Очень умные собаки— лабрадоры".
"Подмосковный дом довольно просторный, но не вычурный. „Я же не в Аспене, я живу в Москве"",— поясняет "Х". Сам же глава семейства тоже говорит на английском, который, замечает журналист, за последние два года стал продвинутее. Эрик брал интервью у миллиардера в Москве в начале 2008-го.

Принимая во внимании то, что собеседник— канадец, "Х" поведал, что его сын  очень любит канадский кленовый сироп. "Я про себя подумал, где он его берет, но прежде чем успел задать вопрос, "Х" объяснил, что сыну это угощение в большом количестве передал Питер Мунк, председатель совета директоров компании ведущей мировой компании по добыче золота Barrick Gold. Сироп приплыл на яхте господина Мунка и был передан "Х" в Черногории".  
На столе в доме "Х"— печенье и свежие фрукты, редкие, как кажется канадскому журналисту, для морозной России. Это— гранат, клубника, голубика, виноград, апельсины и маленькие яблочки, которые растут в садах "Х". Репортера же гораздо больше впечатлила свиная отбивная, которой его угостили, а также жареный картофель. Меню, по словам Эрика, было дополнено виски.

Репортер не смог не заметить, что в 43 года "Х" находится в хорошей спортивной форме и похож скорее на одного из своих телохранителей, чем на владельца крупной компании. Журналист в своем материале рассказывает канадским читателям, что "миллиардер покупает собственность там, где чаще бывает— Токио, Лондоне и Черногории, но старается избегать публичности. Он не распространяется о тех благотворительных акциях, на которые потратил около $250 млн за последние 10 лет. В основном эти средства ушли на образовательные проекты".

В описании сцены расставания снова не обошлось без лабрадора. Прощаясь в дверях, "Х" говорит "До свидания", и журналист ожидает, что, закрыв дверь, бизнесмен сразу потянется за своим блэкберри или телефоном. Однако вместо этого, уже через окно, он видит, как небритый миллиардер смеется и играет со своим Лео.
 

Оставьте свой голос:

1235
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Интересненько!!таких сплетен не припомню

aloia
aloia

Комментарий скрыт модератором

Julyjulia
Julyjulia

Комментарий скрыт модератором

zl32
zl32

aloia, особенно если знать, что он первый начал вывозить в Куршавель,моделек самолетами

aloia
aloia

zl32, дааа О_о

Julyjulia
Julyjulia

zl32, а он их вывозил и там оставлял. Санитаром леса работал, чтобы весь соблазн с глаз долой)))

aloia
aloia

Julyjulia, ахаха, точно, во Францию на перевоспитание к Листерману)))

fleurr
fleurr

zl32, было интервью одной из таких моделек, где она говорила, что он им классику читал, и мне близкие к нему люди говорили, что это действительно так. может быть он одинок очень (

Sweetpotato
Sweetpotato

aloia, про бабника прохорова тоже не верю, он может быть с кучей девиц на камеру и никогда один на один с девушкой без камеры. самый длинный олешковод из олигархов.

aloia
aloia

Sweetpotato, эхх я уж тут поначиталась уже ничему не удивляюсь((( Шифрин мой последний "о ужас" из этой серии и актер из Поющих в терновнике

irinka13
irinka13

aloia, что с Шифриным?!

Julyjulia
Julyjulia

irinka13, манучарит и олешкает Виктюка)))

irinka13
irinka13

Julyjulia, аа, ну то, что он из той команды, знаю. про Виктюка - сюрпрыз))

Lentochka_71
Lentochka_71

irinka13, угу. Эпиграмма, приписываемая Гафту:
Не Питер Штайн,
Не Питер Брук,
А просто п...дор Р.Виктюк

Sweetpotato
Sweetpotato

Julyjulia, о! фима манучарит самого виктюка???

Julyjulia
Julyjulia

Sweetpotato, давно уже

aloia
aloia

Sweetpotato, да старенький он уже... че его там манучарить

Sweetpotato
Sweetpotato

aloia, так и я о возрасте переживаю

Julyjulia
Julyjulia

aloia, возможно теперь это только духовная близость)

Sweetpotato
Sweetpotato

Julyjulia, духовная близость это как? сказки на ночь как гордон жене друг другу читают ?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья