Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Спасение утопающих... вдогонку посту о добрых делах.

16
Спасение утопающих... вдогонку посту о добрых делах.

 

    Житель Днепропетровска Руслан Оданец самостоятельно реанимировал свою 3-летнюю дочь. Руслан и Анастасия Оданец из Днепропетровска уже больше месяца борются за жизнь своей малышки. Банальный, казалось бы, несчастный случай едва не закончился трагически. Но особенно удручает, что на ребенка махнули рукой профессиональные врачи, приехавшие по экстренному вызову, и вместо них реанимационные мероприятия проводил папа ребенка, не имеющий к медицине никакого отношения.

   3-летняя Олеся зацепилась за игрушку, ударилась головой и без сознания упала в бассейн. Под водой ребенок был более 5 минут.

То, что происходило дальше, мужчина рассказывает, еле сдерживая гнев. Медики приехали через десять минут. Проверили пульс у ребенка и - развели руками. Родители умоляли их сделать хоть что-нибудь - укол адреналина в сердце, дефибриллятор! Обезумевший Руслан даже собрался оборвать какой-то электропровод, чтобы попытаться запустит сердце ребенка разрядом в 220 вольт.

- В итоге фельдшер двумя пальцами несколько раз нажал на грудь дочери, а потом дунул ей в рот. И все, сказали, больше ничем нельзя помочь, - рассказывает Руслан. - Я кинулся продолжать делать Олесе искусственное дыхание и массаж сердца, а медики отталкивали меня вот нее, кричали, чтобы я не издевался над трупом ребенка.

Врачи давали шанс один к миллиону

Спустя пять минут приехала еще одна скорая. Но и они лишь подтвердили слова коллег о смерти девочки и уехали. Все это время Руслан не сдавался и продолжал откачивать дочь. И спустя десять минут после отъезда медиков у Олеси появился слабый пульс. Родители снова вызвавшим скорую, и в этот раз ребенка забрали в реанимацию шестой детской больницы.

— Ребенок поступил в состоянии мозговой комы 3 степени. Сознание полностью отсутствует, это крайняя степень тяжести по мозговой симптоматике. Отсутствие самостоятельного дыхания, гипертермия, температура 34 градуса, — говорит детский анестезиолог детской больницы №6 Днепропетровска Владимир Волочаев.

Девочка вышла из комы и начала поправляться. То, что ребенок выжил после констатации смерти, в «скорой» называют уникальным явлением. Уверяют: медики реанимировали ребенка как минимум 10 минут. Правда, признают — этого было мало.

— После констатации биологической смерти реанимационные мероприятия не проводятся. Но до констатации, по протоколам, они проводятся 40 минут. Во время вызова 40 минут выдержано не было, — комментирует исполняющий обязанности главного врача КУ «Днепропетровская станция скорой помощи» Сергей Ляшенко.

Двух врачей и двух фельдшеров отправили на переаттестацию. Инцидентом заинтересовалась прокуратура. По факту ненадлежащего исполнения медиками своих профессиональных обязанностей возбуждено уголовное дело.

 

Оставьте свой голос:

665
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Папа герой!!

Encore
Encore

Сила родительской любви безгранична...
Но этой истории уже больше года... а не месяц как в посте указано...

melonia
melonia

Encore, да, случилось это в прошлый НГ.

Bijou
Bijou

Encore, с девочкой все нормально с тех пор?

Encore
Encore

Bijou, врать не буду... подробностей не знаю...

maria-mria
maria-mria

Bijou, в новостях рассказывали, что девочка не слышала, не видела, были проблемы с движениями. сейчас, слава богу, все хорошо.

Bijou
Bijou

maria-mria, хорошо, что всё обошлось! просто состояние было такое тяжелое...

OpenHeart
OpenHeart

Bijou, Она уже видит, свободно разговаривает, очень веселая и подвижная. Малышка любит танцевать, бегать с братом наперегонки — заставить ее сидеть на месте просто невозможно. Конечно, какие-то остаточные явления перенесенной комы и гипоксии у дочки остались. Врачи находят очаги эпилепсии в мозгу, еще плохо дается мелкая моторика. Но, думаю, мы с этим справимся. Главное, что Олеся развивается без всяких отклонений. Хотя иногда хитрит: если что-то не хочет выполнять, делает вид, что не слышит.

Balinta
Balinta

http://fakty.ua/177160-dochka-dyshit-krichal-ya-vracham-a-oni-otvechali-eto-vozduh-vyhodit-iz-legkih-ostavte-trup-v-pokoe
продолжение

kkksssaaa
kkksssaaa

Balinta, спасибо за ссылку! значит, битва продолжается... надо помочь

tutelka
tutelka

Вспомнилось событие,соразмерное по необычности.Взрослый сын лежал под машиной,держащейся на домкрате.Домкрат сорвался.Мать,женщина лет 65-ти,смогла приподнять машину и держать ее порядочное количество минут,пока не пришла помощь.(для здоровья,конечно,ей это даром не обошлось)Вес ,который пришлось держать-300 кГ.Сюжет неоднократно повторялся на Географике.

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

tutelka, моя бабушка весит 50 кг, дед под 120. когда у него отказали ноги, она поднимала его с постели, относила в ванну, мыла, относила в постель. 10 лет. никому не доверяла это делать.

Ami-chan
Ami-chan

У моего деда было сильнейшее заболевание сосудов и сердца, весь отек, были хрипы в легких, вызвали скорую. Они выписали микстуру от кашля. И уехали...

farangesa
farangesa

мне было 1.5 года, это был 1978 год, разгар Советского Союза, на который почему-то большинство молится. Врач просто забыл зашить мне бедренную артерию после манипуляций. Хорошо папа мой работал в той больнице и зашел проверить, как там дочка, а я уже помирать в тот момент пыталась от кровопотери. Человеческое раздолбайство вечно.

yadviga
yadviga

все таки уроды у нас большинство фельдшеров, да и врачей козлов хватает. У тебя сyка есть четкая инструкция, у тебя б*** рядом плачущие родители, сделай все, что в твоих силах!! Сражайся за каждую жизнь, тем более детскую, п***с!

IceIce
IceIce

Страшно

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Взгляд в прошлое: в сети вспоминают камео Иванки Трамп и Джареда Кушнера в сериале "Сплетница"
Татьяна Навка, Яна Рудковская, Ксения Сухинова и другие на коктейле Elie Saab
Шарлиз Терон продолжает одевать сына в платья "принцессы"
Хороша чертовка: Эмили Ратажковски в новой рекламной кампании
Алена Долецкая, Ирина Винер, Алена Ахмадуллина и другие на спектакле Инны Чуриковой в Театре наций
Эшли Грэм станцевала в нижнем белье в рамках фотосессии
Пенелопа Крус в модном замшевом пальто на вечере в Мадриде
Элтон Джон отменил концерты в связи со смертельно опасной инфекцией
Кэти Холмс, Кристина Риччи, Энди МакДауэлл и другие на ужине Chanel
Модная битва: Марта Хант против Виктории Дайнеко
Новые подробности развода Мелани Браун и Стивена Белафонте: суд разрешил мужу певицы видеться с их дочерью
Саша Савельева, Юлия Барановская, Алика Смехова и другие на модном показе в Москве
Дженнифер Лопес в небесно-голубом платье пообедала с Алексом Родригесом в Нью-Йорке
Эбигейл Бреслин, Кольт Праттс, Николь Шерзингер и другие в первом трейлере ремейка "Грязных танцев"
Кейтлин Дженнер в деловом образе была замечена на Манхэттене
Наталья Ионова, Кети Топурия, Эмин Агаларов и другие на танцевальном марафоне "Лучшие друзья"
Дженнифер Лопес взяла детей на ток-шоу и рассказала о романе с Алексом Родригесом
Данила Козловский снимает свой первый фильм как режиссер и играет в нем главную роль — футболиста