Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Британская королевская семья

35
Британская королевская семья

Елизавета II является старшей дочерью принца Альберта, герцога Йоркского и его жены Елизаветы, герцогини Йоркской. Она родилась 21 апреля 1926. Единственная сестра будущей королевы, Маргарет, была рождена четырьмя годами позже.

Никто не ожидал от Елизаветы восхождения на трон, поскольку первым в очереди был ее дядя Эдвард, принц Уэльса. Он был молод, хорош собой, и народ ожидал коронации. Однако, после кончины действующего короля Георга V, королевскую семью потрясла новость – его сын Эдвард, первый наследник на британский трон, сделал предложение руки и сердца некой Уолис Симпсон – дважды разведенной американке. В те времена подобный союз был сродни самоубийству и не приемлем для короля. По настоянию семьи, Эдвард отказался от короны.

После отречения брата Эдуарда VIII 11 декабря 1936 герцог Йоркский Альберт стал королем Георгом VI,  тем самым сделав наследницей 10-летнюю дочь - Элизабет. 

Элизабет встретила своего будущего мужа принца Греции и Дании Филипа в 1934 году. Наследницу короны всесильной державы и принца без денег, положения в обществе и королевства стала связывать тесная дружба с 1939 года, после очередной встречи. Молодые люди вели переписку несколько лет и, не смотря на неравное положение в обществе и причастность семьи Филипа к нацистам (сестры принца были замужем за немцами состоящими в нацистских партиях) Элизабет и Филип, все же поженились 20 ноября 1947 года.
Примечание: Королева и ее муж – двоюродные брат и сестра по Королю Кристиану ХI, и троюродные – по королеве Виктории.

14 ноября 1948 года был рожден их первенец – принц Чарльз.

Именно в это время, стареющий король (отец Элизабет) издал письмо, разрешающее присваивать его отпрыскам неформальный титул «принц» и «принцесса», что иначе было бы невозможным, так как отец детей, принц Филип, не был провозглашен королем.

Через два года, в 1950 году, у будущей королевы родилась дочь - принцесса Анна.

Коронация королевы прошла 24 Марта 1953, после кончины отца.

В 1960 и 1964 годах у королевы родилось еще два сына - принцы Эндрю и Эдвард.

Принц Чарльз был первым за много поколений королевской семьи, кто получил высшее образование помимо военного (все сыновья королевы служили в Британской армии, в сухопутных, морских и воздушных войсках). Однако, его поступление в лучший университет мира – Кэмбридж бурно обсуждался в прессе. Дело в том, что Чарльз закончил A-level (в Великобритании школьники с 16 по 18 проходят довузовую подготовку в колледжах) с весьма сомнительными оценками, с которыми обычный студент никогда бы не прошел в престижный вуз.

Принц женился на леди Диане Спенсер в 1981 году. Не смотря на малую причастность к королевским кровям, королева Елизавета горячо любила невестку. Примечательно то, что будущая принцесса и икона стиля не была старательной ученицей и провалила почти все предметы школьного обучения.

Диана подарила принцу двоих сыновей - наследников престола: Уильяма и Генри (в простонародье - Гарри).

Принц Уильям, 1982 года рождения.  Второй в очереди наследников престола Соединённого королевства.  Уильям был первым наследным принцем, родившимся вне королевского дворца — он появился на свет в лондонском госпитале Святой Марии. Стал объектом внимания папарацци сразу же, как только появился на свет: уже при выходе из роддома Диана и Чарльз попали под объективы фотокамер многочисленных фотографов, желающих первыми сделать фото наследника.

С 1990 по 1995 год принц посещал школу Ладгроув в Беркшире. Это была школа-пансион, и Уильям все делал наравне с остальными, даже жил в комнате с четырьмя другими учениками. В школе он был капитаном хоккейной команды и команды по регби, увлекался плаванием, хорошо играл в футбол и баскетбол, а также не раз представлял школу на марафонах по бегу по пересеченной местности.

После школы Уильям поступил в знаменитый Итонский колледж, где изучал географию, биологию и историю искусств. Принц всегда был прилежным учеником и получал хорошие оценки как по профильным предметам, так и по воспитанию, кроме того, легко находил общий язык со сверстниками. Взяв пример с отца, после колледжа поступил в университет St Andrews. Военную карьеру Уильям построил после окончания университета в воздушных войсках. В 2014 году было объявлено, что Уильям вступил на позицию летчика воздушной скорой помощи Восточной Англии, весь доход от которой, он будет жертвовать на благотворительность.

Принц получил широкое неодобрение публики, когда прилетел к Кейт с очередных учений, «позаимствовав» при этом военный вертолет и посадив его прямо во дворе дома Миддлтонов.

Как известно, принц Уильям женат на Кейт Миддлтон, от брака с которой у них есть сын Георг.

Принц Генри не получил высшего образования. После престижной школы Итон, Гарри поступил в военную академию Sandhurst.
Внук королевы принимал участие в военных операциях в Афганистане, что вызвало широкий резонанс. Во время боевых действий, Гарри вел себя крайне осторожно, дабы не рассекретить свое нахождение на поле боя. Однако, спустя некоторое время, Гарри был вычислен и отправлен домой восвояси.

С февраля 2005 года принц Чарлз женат на Камилле Ро́змари Маунтбе́ттен-Ви́ндзор,  герцогине Корнуольской, герцогине Ротсейской (более известной как Камилла Паркер-Боулз). У обоих это вторые браки. 

После брака с принцем Уэльским Камилла носит титулы: Её Королевское Высочество принцесса Уэльская, герцогиня Корнуольская, в Шотландии — герцогиня Ротсейская, графиня Честер.

Летом 2014 г. британские СМИ сообщили о возможном разводе принца Чарльза и Камиллы. Однако подтверждения информации об окончании их девятилетнего брака пока нет.

По информации изданий, они уже начали бракоразводный процесс. Последняя якобы потребовала у королевской семьи 200 миллионов фунтов стерлингов (350 миллионов долларов) за ее молчание о происходящем. В ответ на это Елизавета II заявила, что Камилла позорит британскую корону. Королева добавила, что не заплатит ей "ни пенни", хотя идею развода одобрила. Журналисты отмечают, что Камилла не упустит шанса обогатиться за счет монаршего семейства. "Без боя она не сдастся. Она крутилась рядом с Чарльзом более трех десятков лет, так что наверняка знает много нелицеприятных вещей о нем", – отмечают они.

Принцесса Анна, дочь королевы, была замужем два раза. От первого брака с Марком Филлипсом у Анны двое детей: Питер и Зара Филлипс.

Принцесса Анна –единственная из всех потомков королевы, кого пытались похитить. После нападения на машину Анны, киднапперы открыли огонь и приказали Анне немедленно выходить из машины, в ответ на что она крикнула "Not bloody likely!" (ни за что!)

В 1992 году Анна развелась с Питером Филлипсом и вышла замуж за  Тимоти Лоренса (адъютант Её Величества — британский вице-адмирал). Детей у неё от него нет.

Дети принцессы Анны не носят титула. Питер Филлипс, старший сын  Анны, не ведет публичную жизнь в отличие от его братьев. Питер женат (именно он подарил королеве первую правнучку) работает менеджером в Royal Bank of Scotland.

Зара Филлипс, младшая дочь принцессы Анны, замужем за Майком Тиндаллом, игроком в рэгби. У пары есть ребенок.

Принц Эндрю, провозглашенный самым красивым сыном королевы, не отличился ничем, кроме как обязательной службы в королевской морской пехоте, громким скандальным разводом с супругой Сарой Фергюсон, и сомнительного рода сделками с бизнесменами.

У принца Эндрю две дочери: принцесса Беатрис и принцесса Евгения.

Беатрис появилась в эпизодической роли (первая из королевской семьи) в фильме Молодая Виктория. Со своим молодым человеком Дэйвом Кларком встречается более семи лет.

Евгения год жила в Нью-Йорке, работая менеджером аукциона.


 

Принц Эдвард – младший сын королевы и ее единственный потомок, который не смог пройти военную подготовку и был уволен из армии после трех месяцев пребывания.

Эдвард женат на Софи Рис Джонс, которую он встретил при попытке открытия бизнеса. Он открыл компанию по продюссированию независимых фильмов, но вскоре бизнес сошел на нет.
У пары двое детей – Леди Луиза Виндзор (2003), Джеймс, Виконт Севернт (2007).

В соответствии с британской традицией парламентарной монархии, Елизавета II выполняет в основном представительские функции, практически не оказывая влияния на управление страной. В её обязанности входит посещение различных стран с дипломатическими визитами, прием послов, встречи с высокопоставленными государственными лицами (особенно с премьер-министром), чтение ежегодных посланий парламенту, вручение наград, посвящение в рыцари и пр. 

На протяжении своего пребывания на троне королева поддерживала корректные отношения со всеми премьер-министрами. При этом она всегда оставалась верна традиции английских королей новейшего времени — находиться над политическими схватками. Как конституционный монарх, Елизавета II не должна выражать публично свои политические симпатии или антипатии. Хотя принято, что королева не вмешивается в политику, но из-за того, что за своё долгое правление она имела возможность работать со многими премьерами и лидерами других стран, к её советам всегда относятся внимательно. 

Кроме обязанностей Елизавета II также обладает определенными неотъемлемыми правами, как монархиня (королевские прерогативы). Например, она может распустить парламент, отклонять кандидатуру премьер-министра (которая ей кажется неподходящей) и пр.

PS Информация взята из открытых источников (википедия и т.п.). Заранее извиняюсь за возможные фактические ошибки, т.к. досконально всю родословную королевской семьи не знаю.  Пост составлен в целях систематизации информации о членах королевской семьи, которые постоянно мелькают на страницах Сплетника.

Оставьте свой голос:

709
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhirok
Zhirok

Виндзорами они стали не так давно, чтобы не иметь общей фамилией с немецкой королевской семьей)

Anitra
Anitra

Zhirok, ага Саксен готтские) блин, вот что межродственные браки делают -детишки то у Елизаветы и Филлипа-ну классические вырожденцы физически, особенно видно по Чарльзу...

Zhirok
Zhirok

Anitra, ну так если мама с папой двоюродные с одной стороны, троюродные с другой)

Fiona
Fiona

Anitra, ничего не видно, у Чарльза очень приятное лицо.

Balinta
Balinta

Очень обстоятельно, спасибо!)

Babasil
Babasil

точно такая статья слово в слово http://www.fashiony.ru/page.php?id_n=129031 пару дней назад

alfa-omega
alfa-omega

Babasil, а у нас запрещено копипастить? если вы внимательно изучали тексты, то, наверное, все-таки заметили бы, что и фото другие, и текста в моем посте больше. там нет инфы ни про кейт миддлтон, ни про камиллу, ни про второго мужа анны, ни про статус королевы в системе государственной власти великобритании

Babasil
Babasil

alfa-omega, не запрещено. но при копипасте указывается источник копипаста. а вы написали "Информация взята из открытых источников (википедия и т.п.)". но пост то скопирован из другого поста СЛОВО В СЛОВО+добавили свой текст и фотографии поменяли.

alfa-omega
alfa-omega

Babasil, я не понимаю: а в чем проблема? я обязана указывать все источники, из которых я взяла информацию? у нас весь сайт состоит из таких текстов, но вы почему-то молчите в отношении них, а решили высказать свое веское слово именно здесь. при чем не факт, что та девушка, которая создала указанный вами пост, написала его тоже сама...

tff2013
tff2013

alfa-omega, про угрозы развода Камиллы из желтой прессы.

Babasil
Babasil

alfa-omega, за всеми сатьями на сайте я не слежу и не сличаю их с другими. но именно эту статью (уж так получилось) я читала на другом сайте за пару дней до того, как прочитала ее здесь. естественно, мне срауз бросился в глаза идентичный текст. вы написали, что взяли инфу из разных источников, но когда 90% текста просто скопиравно из одного источника, то вы наверное, как вы говорите, "обязаны" указать именно его?)

alfa-omega
alfa-omega

Babasil, ну, все, я злобно свистнула этот текст, заработала кучу голосов на сплетнике, нажила на этом бешенные бабки. можете подать на меня в суд за нарушение авторских прав, я разрешаю...

Babasil
Babasil

alfa-omega, ну вот с этого и надо было начинать и этим закончить) а то развели бессмысленный спор при том, что истина очевидна.

Foxi2012
Foxi2012

лошадиное семейство

Irissska2807
Irissska2807

Питер Филипс очень привлекательный мужчина)

alfa-omega
alfa-omega

Abirval, в тексте указано, что зара родила дочку.

alfa-omega
alfa-omega

Abirval, это была самая свежая картинка, которую я смогла найти. мне нравится, что там даже циферки указаны кто какой в очереди на престол.

raya
raya

А почему пишут что у Дианы мало королевской крови? У нее вроде родословная почище королевской и соответственно этой самой королевской крови больше. Вот Кейт им явно королевскую кровь попортила))) им вроде запрещалось на еврейках жениться)

Sakura
Sakura

raya, Кейт - еврейка ?

raya
raya

Sakura, у нее мать еврейка, девичья фамилия Голдсмит.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака