Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Немного правды о бытовой химии

165
Немного правды о бытовой химии

1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производство EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с Вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% Ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава Вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – около 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пара капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.

4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» — это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.

5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты, это экономичнее, они не так вредны для природы, как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.

Оставьте свой голос:

610
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

babybou
babybou

Шампунь и гель все таки отличаются

Karakuli
Karakuli

babybou, мне кажется тут все как-то надуманно и притянуто за уши, особенно обидно за "Невскую косметику"

babybou
babybou

Karakuli, согласна! неплохая косметика, аллергии от нее никогда не было

MashaMay
MashaMay

Karakuli, поддерживаю!пассаж про ужасное качество прямо раздразнил-детский порошок УН лично мне нравится больше европейских,не вызывает аллергии и выводит пятна.

faina2010
faina2010

MashaMay, тело то не врет, покупала импортный ребенок чесался

Seroglazaya
Seroglazaya

Karakuli, согласна полностью...
А я вот до сих пор покупаю Ушастого няня (наравне с немецкими жидкими средствами)… потому что у них самые низкие ПАВ… но о них в статье не слова… как и о парабенах и сульфатах…
И если я вымою голову гелем для душа, даже самым дорогим и увлажняющим… мои волосы превратятся в мочало...

Atelier
Atelier

Бред и оговор российского производителя, а заодно и в "бестолковую" Россию плюнуть!

amrita
amrita

Atelier, а причем тут бестолковая Россия, если речь идет о недобросовестных производителях? Или недобросовестные производители - это по-вашему вся Россия?

Atelier
Atelier

amrita,Да потому что, бред! Я была на производстве в России, и все что здесь написано, прям чушь и безобразие! А нашим пиарщикам щею намылить, за полное отсутствие работы над нашим имиджем и освещение нашего производства!

amrita
amrita

Atelier, еще раз - причем тут плевки в Россию? В страну, то бишь, если сами пишете о производителях и, кстати, о собственных же недобросовестных пиарщиках.
да и какие мифические враги плюют и оговаривают - тоже не совсем понятно.

Atelier
Atelier

amrita,Потому, что плевок в наши стандарты качества, и комиссии по их слежению! У нас не так все безалаберно, как некоторым хотелось бы;-)
А с такой пропагандой и чистой верой пользователей, нам никогда(!) не поднять собственное производство!
Из моего маленького опыта скажу более, человек перестал соображать и видеть качество, только лэйбл!

amrita
amrita

Atelier, опять-таки. какой пропагандой? Отношение "иностранное - лучшее" это еще с советских времен идет, и доля правды в нем есть. Однако, большинство людей пользуются же российским, и за порошками в Париж действительно не едут.
Не все так плохо, на самом деле.

Atelier
Atelier

amrita,Плохо,потому что "сделано в России" не вызывает немого доверия...и реклама продолжает популярными звездами давить на психику покупателей!..
Мне лично грустно в некоторых областях...Потому что до сих пор в России выгоднее продавать(франчайзинг) и зарабатывать, чем запустить свое...или же к Европейскому производителю приехать, и договориться его товар, но под своей маркой:-/

Anitra
Anitra

Atelier, под своей маркой акупать -во первых это мин партия акупки, а она приличная-тк надо отдельные этикетки и пр., регистрация марки, ее раскрутка и пр.
частная марка на бытовую химию да и вообще на все требует вложений, больших.
российских акупщиков интересует только прибыль и все. наценка. доходит до смешного-обсуждаем отдушку для порошков. сам авод находится в турции, но они отдушку акупают в разных местах. хорошая отдушка француская стоит например 20 центов к базовой цене, а турецкая похуже 10 центов. там разница несущественная и что вы думаете какую отдушку велит класть российский акупщик-правильно, то что по дешевле.
помните мудльтик про к скорняку пришел богач с одной шкуркой и велел сшиь шапку ..и что с этого получилось. ну вот примерно так оно в бытовой химии и происходит.
выход? покупать продукцию европейских компаний, которые не соглашаются понижать качество ни для какого рынка. но это узнается опытным путем)

Atelier
Atelier

Anitra,Я так глубоко не знаю ;-), но когда я обратилась мне предоставили целый прайслист,какого качества мне надо и на какую сумму, и надо сказать вышло на 40% дешевле, чем тоже самое в Европе! (по мне была дикая разница)

Я ,по крайней мере, уже сдвинула свои границы качества в родную сторону, особенно радует обслуживание!

Anitra
Anitra

Atelier, ой, знаете по прайс листу ничо нельзя подтвержать-надо лабораторные образцы и сдать эти образцы в лабораторию и вы будете знать соответствует цена действительно тому качеству.
потому что все надо проверять, что нормальная компания и делает самостоятельно.конечно под бытовое дают тех описание подробное, листы всякие, но это просто бумага. несете обраец в лабораторию и смотрите а что по факту, за что вы платите.
иногда договаривались вроде оки, образцыоки-а партия пришла-воняет амиаком гельдля мытья посуды писец. или они что делают-подкручивают машины для наполнения порошка и по факту у вас в пачке не 250 гр , а скажем 245.
а у вас партия 10 контейнеров...во первых несоответствие по весу-раборка на таможне, во вторых ну видно же, что пачка не так полная...кароче там стока трюков надурить доверчивого покупателя-тока и следи.
я вот радовалась если закупали стиральные гелики в испании-можно спокойно расслабится-всегда одинаковое качество

Atelier
Atelier

Anitra,Для меня важно выходное качество( я все таки потертый калач,отлечить могу), чтоб можно было стирать, а не просто одноразовое платье и только сухая стирка ( на кой это надо, при соотношении цены на чистку и цены платья:-о)

Anitra
Anitra

Atelier, ой у нас когда эти образцы приходили, мы их и в лабораторию сдавали и домой абирали стирать. и на прокладки воду прям в офисе наливали и в памперс тоже)
про прокладки простите было ржачно -они радавались менеджерам женского пола на оценку как.
а что делать? это большие деньги, надо оценить на себе.
но все равно это кошмар когда мне дали вот на это качество такой ценник, а боссы орут- хотим качество как у фэйри, но цену как а турецкий порошок...
бред какой то-вся бытовая химия это же сборное производство-они закупают ингридиенты у поставщиков, тож самое апуск линии и прочие издержки, тожесамое им нельзя снижать определенный процент прибыли....
ужасно вот когда аавод производитель спрашивает-вам прайслист какой выставить-обычный или для России?
под Россию дешевле-тк наши не хотят платить за определенный процент активных веществ, за хорошие отдушки. вы б оч сильно удивились увидев цену акупочную, после растаможки и почем это ставят в магазине...и менеджеры все потирают ручки *ох, наценка хорошая*)

monrealle
monrealle

Anitra, вы так интересно игнорируете букву "з":)

Anitra
Anitra

monrealle, это не я ее игнорирую -это она меня игнорирует)
нажимаю клавишу-а она не пропечатывается( надо прям с силой жать( я не думала, что мы употребляем букву з так часто )))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Круз Бекхэм подписал контракт с менеджером Джастина Бибера и собирается стать популярным певцом
Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"