Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Ароматная Москва

64
Ароматная Москва

Сильный запах серы заполнил Москву в ночь на понедельник, 10 ноября. Содержание сероводорода в московском районе Кожухово было выше допустимого в 2,2 раза. В то же время интернет-среда разразилась шутками о "открывшихся воротах ада" в столице. МЧС определило причину как неисправность на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне. На заводе эту информацию отрицают.

 

 

Мнение Юлии Латыниной:

 Одна история, которая меня совершенно потрясла на этой неделе - с гарью в Москве. Просто феерия! В Москве воняет то одним, то другим: то сероводородом, то стиролом. Для начала у нас не могут определить, чем воняет. Правда, одно время московские власти набрались храбрости, сказали, что это Московский НПЗ. НПЗ это категорически отрицает. Учитывая, что в Копотне постоянно выбрасывается сероводород и жители окрестных домов все равно на это жалуются, что там и астматиков полно, и жалобы регулярно направляются, но, ребята, такой гигантский выброс сероводорода – он же не может произойти, условно говоря, без того, чтобы руководство завода об этом не знало. Ну, ребята, ну это просто неприлично! И нельзя себе представить, чтобы это произошло… Вот мы пиндосов ругаем. Вы представляете, чтобы в Америке, условно говоря, в городе Нью-Йорке что-нибудь так громко, пардон, пункуло и все бы разводили руками и не говорили бы что-то? Только за наглость бы этот завод закрыли.

Второе. Просто справки. Посмотришь Википедию, про сероводород написано: Очень токсичен. Вдыхание с воздухом с небольшим содержанием вызывает головокружение, головную боль, тошноту и так далее. Как человек, который специально преувеличил токсические качества сероводорода в одном из своих романов, который назывался «Джаханнам, или До встречи в Аду», я должна сказать, что на самом деле сероводород не так уж… Тем более, что одноразовое его вдыхание при небольших концентрациях действительно не приведет к трагическим последствиям. Но должна сказать, что заявления российских официальных лиц, которые говорят, что это совершенно безопасно, мне совершенно непонятны.

Но это все мелочи, это все ожидаемое. Я об этом всем говорила по совершенно другой причине. А теперь - приз в студию! Ребята, а где наши экологи? Где наше «зеленое» движение? Вот я специально зашла в ЖЖ, который называется Гринпис, наверное это все-таки частный Гринпис…

 Итак, вонь в Москве. Реакции российских официальных лиц я не удивлена. Я скорее даже удивлена тем, что московское правительство реально назвало этот московский МПЗ, за что я, конечно, снимаю шляпу: хотя бы назвали! Но, что меня прикалывает, и я прошу обратить ваше внимание, это реакция «зеленых», точнее ее полное отсутствие. Вот я зашла в ЖЖ Гринпис России за ноябрь. Но его ведет, видимо, частное лицо, и прочла трогательное: «Я участвовала в движении по защите водяных курочек, которых угнетает Департамент природопользования и охраны окружающей среды». Водяные курочки, конечно, это очень трогательно. Ребята, но чем же мы все-таки эту неделю дышали, каким, пардон, дерьмом? Может быть, нам Гринпис хотя бы скажет?

Это, на мой взгляд, совершенно замечательно. Этим ребятам надо, как Джеймсу Бонду, спасать мир от какой-то глобальной опасности, которую надо зарегулировать. Вот нефть убивает – это пожалуйста. ГМО убивает – это пожалуйста. Вот запретить фреоны, на основании того, что они 

создали несуществующую озоновую дыру; подчеркиваю: не существующую в том смысле, что это не озоновая и не дыра, это просто сезонное истончение озона в Антарктиде, но все-таки запретить под это дело – это ради бога.

А, когда дело доходит до того, что мы нюхаем… Понимаете такое дело: такой вид, как Хомо Сапиенс «зеленые» не защищают. Они защищают всю остальную природу от Хомо Сапиенс. А мы частью биосферы не являемся, мы являемся какими-то врагами. И в этом смысле у меня, конечно, кардинальное расхождение с «зелеными», потому что водяные курочки меня интересую постольку-поскольку, а Хомо Сапиенс меня интересует, поскольку я к нему принадлежу. И я обращаю ваше внимание: не заблуждаться на ту тему типа «зеленые защищают наши интересы». Вот, к сожалению, наши интересы – то, что мы дышим, то, что мы пьем – нам приходится защищать нам самим, потому что «зеленые» защищают что-то другое. «Зеленые» рассказывают, как нехорошо людям, которые голодают, которые испытывают дефицит витамина «А» и умирают от этого, есть генномодифицированный рис, потому что генномодифицированный рис, как пишут «зеленые», как пишет тот же самый Гринпис, не уничтожает основной причины витамина «А», а именно бедности. Как будто Гринпис уничтожает эту причину.

 

По материалам Эхо Москвы

Оставьте свой голос:

86
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Эсфирь
Эсфирь

вы опоздали с новостью на неделю
в Багдаде всё спокойно

Irissska2807
Irissska2807

Я в Белгороде живу, у нас частенько то сахарник, то витаминка выбрасывает что-то в атмосферу... это индустриальное блин общество!

meds
meds

Irissska2807, да, выбрасывают-то везде. Но сейчас существует оборудование, которое позволяет снизить вред выбросов в атмосферу. Другое дело, что наши магнаты либо экономят на таком изначально, либо приобретают фильтры, но "выключают", когда никто не знает - ночью, например. Экономят ресурсы. Вот в чем проблема.

aleksterrr
aleksterrr

Irissska2807, У вас там "Белгородцемент" пыхтит

Irissska2807
Irissska2807

aleksterrr, да... есть такое

Kaisa
Kaisa

Irissska2807, ну Вы же не в Москве - терпите. В моем городе на ДВ нефтезавод тоже новую установку по коксованию запустил - запах газа был на весь город (завод далеко за городом). Ответ губернатора - ну, нам нужно чтобы установка еще поработала. Так и живем...

Ellena
Ellena

еще один пост ненависти ?

Karakuli
Karakuli

Ellena, может они яд на нашу многострадальную страну изливают и им питаются?))))) это для них становится как наркотик

Ellena
Ellena

Karakuli, отсюда столько торжества в словах наверное "ну как вы там, москвичи" )

Ellena
Ellena
Показать комментарий
Interesno
Interesno

Ellena, вы, видимо, не москвичка (((( и вам это не понять.

yari4ka
yari4ka

Interesno, жить в столице нашей родины это конечно стресс. то метро взорвут, то грузовик с баллонами..разгружать надо город. а вообще очень жалко вас, москвичей. с 5 утра в пробках, вокруг вонь и сплошные черные..копец. была пару раз, уезжала обратно в провинцию как в райские кущи.

Interesno
Interesno

yari4ka, да...сама бы уехала, но все тут, и родители и свекры и бабушки старенькие(((( мы на даче живем по полгода, в летний период с детьми))), а мужья с работы в пятницу в 2-3 ночи приезжают)) или дети живут с бабушками там же, а родители приезжают. Зимой хуже...

Ellena
Ellena

yari4ka, если мне надо куда -то поехать в центр, еду на метро и никуда не опаздываю. А взрыв был как раз на моей ветке, но.. это же столица, тут всегда это была и будет как и во всех "стратегических" городах.

Interesno
Interesno

Ellena, экология, это больная тема Москвы, а в ней живет 20 миллионов человек, на минуточку.

Ellena
Ellena
Показать комментарий
Interesno
Interesno

Ellena, промахнулись))) я как раз коренная москвичка, мои и мужа родители даже и бабушки родились и выросли в Москве))) А по поводу "резидентов", да..приняли мы их, тоже люди..и молодые! им детей рожать и гулять с ними ходить, впрочем, как и мне, неприятно осознавать что дышишь дерьмом сам и еще миллионы малышей!

Ellena
Ellena
Показать комментарий
Interesno
Interesno

Ellena, я на юго-западе, серой у нас, вообще, не пахло, но гарью...я даже в пожарку звонила( сейчас оч высокое давление, а осадков очень давно не было, воздух ужасный((( спасаемся походами в Тропарево и Битцу)))

Ellena
Ellena

Interesno, у вас там много зеленых зон, жить можно) а вот гарь я вообще не заметила.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии