Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

NEC научит смартфоны искать подделки

2
NEC научит смартфоны искать подделки

 Наличием технологий биометрической идентификации пользователя в смартфонах уже никого не удивишь – пока они опираются на сканирование отпечатка пальца, но распознавание лиц или сканирование рисунка радужной оболочки глаза тоже активно используется производителями на стадии экспериментов. Полученные в ходе таких работ методы идентификации объектов можно применить и для экспресс-экспертизы материалов.

   Японская компания NEC разработала технологию сверки полученных при помощи смартфона со специальной оптической насадкой увеличенных снимков микроструктуры материалов с хранящимися на сервере образцами. Пока авторы научили смартфон различать изображения микроструктуры пластика и металла, и это уже позволяет определять место происхождение и технологию изготовления материала. В быту эта технология позволит, например, отличать подлинный товар от подделки, поскольку производитель настоящего продукта определённой марки использует перечень материалов, чьи "микроскопические образы" хранятся на сервере NEC в качестве эталонных. Достаточно будет сделать снимок фрагмента товара при помощи специальной оптической насадки, дающей сильное увеличение. Смартфон сам сравнит полученное изображение с хранимым на сервере образцом и выдаст заключение: подделка перед нами или фирменный продукт из "элитных сортов пластика ручной выделки''. 

  Специалисты NEC отработали технологию распознавания на примере металлических болтов, в данном случае она обеспечивает вероятность ошибки "один на миллион". Точность распознавания варьируется в зависимости от материала, а работать система может с любым смартфоном, оснащённым специальной оптической насадкой и фирменным приложением NEC. Кстати, линзы для насадки изготавливаются методом "трёхмерной печати", так что наладить их выпуск можно в непосредственной близости от мест реализации. Появление подобных технологий стало возможным благодаря опыту NEC в разработке методов идентификации по отпечаткам пальцев.

   В последнее время прогресс в последней сфере замедлился, поэтому японские специалисты предпочли применить свою энергию в смежной сфере. NEC сообщает, что на рынок плоды этих трудов выйдут не ранее весны следующего года, причём реализовывать их помогут партнёры компании.

 
Оставьте свой голос:

68
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

Многие наверное не понимаю психологическо трагического трюка: кто больше заплатит за свою идентичность, тот и будет достойным...
Мегаконцернам дадут очень популярный смартфон в помощь, чтобы абсолютно любое качество собственного(!) производства назвать высшим, все остальные артезаны будут подделками...

IceIce
IceIce

Грядет восстание машин:))

Сейчас на главной

Три ярких образа Селены Гомес на концерте We Day California в Инглвуде
Эмбер Херд ударилась в ностальгию: актриса публикует архивные снимки
Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой
Дочери Сильвестра Сталлоне оказались в центре внимания на вечеринке в Лос-Анджелесе
Рози Хантингтон-Уайтли представила свою первую коллекцию купальников совместно с Marks and Spencer
Ронан Китинг стал отцом в четвертый раз: первые фото новорожденного сына певца
95-летняя жительница Вены покорила Instagram своими стильными луками на фоне штор
СМИ: Эмбер Херд долгое время отказывала Илону Маску
Бьюти-тренд: "цветочный" макияж
Ким Кардашьян в гостях у Эллен ДеДженерес: о проблемах с детьми и с Кейтлин Дженнер
Вышел клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз" со Светланой Ходченковой
Елена Перминова, Александр Лебедев, Наталья Синдеева и другие на дне рождения "Дождя"
В гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина: онлайн-интервью
Тренд: как Ким Кардашьян, Леди Гага, Анна Делло Руссо и другие носят перья
Джонни Депп в образе капитана Джека Воробья посетил Диснейленд
Сегодня в гостях у SPLETNIK.RU Арина Холина
Эмма Уотсон в элегантном платье вышла на красную дорожку на фестивале Tribeca
Один день из жизни звездной пары: Марго Робби и Том Акерли в Нью-Йорке