Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Пост осторожного оптимизма

246
Пост осторожного оптимизма

Мне не хотелось бы сглазить, конечно, да и до безудержной радости еще далеко, но т.к. мне приходят в личку сообщения от волнующихся сплетниц и чтобы немного подбодрить тех, кто находится в начале этого непростого пути, доложу немного о своих новостях.

С момента моего третьего поста (всю историю можно посмотреть по нику, я под ним больше ничего другого не публикую) прошло уже больше трех месяцев, и на сегодняшний день ситуация такая: я прошла курс лучевой терапии, который длился почти месяц. Лично для меня лучевая в сравнении с химией оказалась просто курортом. Конечно, довольно муторно каждый день, кроме выходных, ездить на процедуру, но сама по себе она для меня была абсолютно безболезненна, ну разве что под конец курса на коже в месте облучения появилось раздражение, сравнимое с солнечным ожогом. Конечно, это не у всех так проходит, я своими ушами слышала, как одна женщина стенала, что химия в сравнении с лучевой – это ерунда и отдых. Думаю, что все тут индивидуально.

С тех пор прошел примерно месяц, и вот этапное обследование показало, что пока все чисто. Я, конечно, не обольщаюсь очень сильно, я знаю, что болезнь эта предельно подлая и может вернуться в любой момент. И я еще полгода каждые 3 недели должна наведываться в диспансер на химиотерапию (хорошо хоть от этой уже не лысеют). И каждые 3 месяца заново проверяться (это страшно, что пипец!!! в следующий раз выпью перед процедурой афобазол) Но все равно для меня это важный этап. По крайней мере, на этом этапе мне удалось  победить эту гадость, я в очередной раз стучу по дереву и плюю три раза через плечо. Вы тоже постучите и поплюйте, пожалуйста.

Очень хочу поблагодарить всех сплетниц за поддержку. Несмотря на то, что посетительницы нашего сайта славятся острыми языками и иногда довольно желчно прохаживаются по некоторым особо «любимым» персонажам, я не припомню бестактных или злобных комментариев в моих постах, наоборот, очень, очень многие писали слова поддержки и предлагали помощь.

Очень хочу в очередной раз напомнить всем, кто что-то там где-то нащупал и подозревает нехорошее и тем, кто ничего не подозревает – проверяйтесь регулярно, не отгоняйте подозрения, это ничего не даст, кроме потерянного бесценного времени! И мужчин своих гоняйте проверяться, и родителей, эта дрянь всеядна.

Ну а я потихоньку начну садиться на диету, чтобы отдать обратно набежавшие 4-5 кг. и буду пытаться как-то ускорить рост волос на голове, потому что по закону подлости именно на месте моей бывшей прически они растут пока ну очень медленно, а парик надоел до чертиков. На диету садиться тяжело, я привыкла к режиму «ну хоть пожру – и то радость, все равно от таблеток жирею и в целом выгляжу хреново». Но все равно это мелочи.

Вот что меня сильно нервирует, так это  то, что сейчас происходит в здравоохранении. Если бы не сильно подорванный всеми этими процедурами иммунитет, я бы сходила на митинги врачей, вдруг будет польза. Потому что я не верю в то, что это делается в интересах больных. И я слишком хорошо понимаю, насколько тяжело быть бедным и полностью зависимым от системы здравоохранения человеком в нашей стране. Конечно, за эти полгода я уже привыкла к многочасовым очередям в диспансере и к тому, что нужного лекарства может не быть. Когда откладывать процедуру уже больше нельзя было, я покупала препарат за свои деньги, а стоят лекарства от онкологии едва ли не дороже, чем шмотки Газинской. И это еще у меня не самые дорогие препараты и моя компания великодушно (вот правда, очень благодарна этим людям) не выперла меня с работы (многим и многим не так повезло, ведь без длительных больничных лечиться не получится). Я могу себе позволить срочно найти и купить препарат за 40 000 рублей, могу сдавать анализы в инвитро, чтобы не тащиться лишний раз в диспансер (озолотилось на мне, конечно, это инвитро). А куда деваться пенсионерам и безработным??? Онкологические больные полностью зависят от этой системы. В нашем диспансере сейчас ремонт, химиотерапия проходит  в, скажем так, походном режиме, но все страшно благодарны, что хоть не закрыли и не приходится людям в не самом бодром состоянии ползти в соседний округ к черту на рога через весь огромный город, чтобы увеличить там и без того длиннющие очереди в разы. Грустно это и страшно.

Ну и чтобы не было так мрачно все, хочу добавить, что за этот год мне встретилось очень большое количество профессиональных и бескорыстных медработников. Районный онколог впихивает людей в переполненное свое расписание мимо электронной записи (потому что она не позволяет принимать пациентов так часто, как врач вынужден!). В диспансере моя новая участковая – очень вменяемая женщина, которая старается максимально облегчить  малоприятный процесс лечения и общения с системой. Медсестры на химиотерапии работают на износ и стараются принимать всех пациентов  невзирая на конец рабочего дня. И все это с шутками и прибаутками, что реально важно в таком мрачном месте. На Каширке очередь к моему химиотерапевту, как к Ленину, ни разу не было такого, чтобы там не сидело несколько человек, часто с вещами, и она всех старается принять. На лучевой врачи немыслимо извращались, чтобы сделать все так, как надо, я была там одним из самых сложных клиентов на этом этапе. И все это без малейшего намека на денежный интерес. Ну и собратья мои по несчастью все в массе своей довольно оптимистичные и адекватные люди, например, в очереди принято желать всем здоровья.

В общем, все это не особо приятный и местами очень страшный путь, но жить на самом деле очень хочется. Даже в ноябре или в марте, когда грязно и идет дождь, когда на работе все сильно нервенно, ребенок тащит одну двойку за другой, а все твои ремни почему-то не то чтобы не застегиваются, а даже не сходятся там, где раньше была  так называемая талия, да и физиономии не помогут даже такие экстремальные меры, как скульптурирование лица с помощью сияторов. Это все ерунда. А в заключение (разнесло что-то пост) желаю всем здоровья – и бдите, не будьте такими дурами безмозглыми, как я была.

Оставьте свой голос:

6985
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nigelina
Nigelina

Здоровья Вам!И сил побольше,все у Вас будет хорошо!

Siam
Siam

Nigelina, Спасибо)

Persik
Persik

Siam, прочитала ваш предыдущий пост! Согласна во всем! Но что вам врачи говорят по поводу беременности? У меня была тяжелая операция, потом химия. Через три года я забеременела и родила сыночка:) это мое все!!! Да, все врачи были против, нет гарантий, что гормональная встряска не вызовет нехорошие процессы, но я прочитала тогда тонну литературы и истории женщин, и очень много хороших историй успешных беременностей после химии. Сил нам и здоровья! Дай Бог)))

Siam
Siam

Persik, я, честно говоря, на беременность больше не рассчитываю, в моем случае это будет ну очень сложно и довольно рискованно. Буду воспитывать своего имеющегося двоечника) А Вы - большая молодец, представляю, как это было тяжело и страшно. Здоровья вам тоже огромного)

Persik
Persik

Siam, спасибо большое!!!:)

aliasha
aliasha

Siam, Здоровья вам и вашей семье!!! И счастья!! И кстати не всегда оценка 5 это ключик к светлому будущему, пусть у вашего сынули все получится!!!

yulia76
yulia76

Ой, хорошие какие новости!!! И пусть здоровье полностью восстановится, и волосы пусть вырастут густые и кучерявые, а ресницы длинные, а брови соболиные!

Siam
Siam

yulia76, поредевшие брови меня, кстати, вполне устраивали, очень удобно, ничего выщипывать не надо было несколько месяцев! сейчас опять с щипцами наперевес каждое утро, тьху)

Aenye
Aenye

Siam, пусть это (выщипывание бровей) останется вашей самой большой проблемой в жизни!!!!

Siam
Siam

Aenye, Да я, в общем, теперь даже по своим несчастным лишним килограммам так уж сильно убиваться не буду. Пустое это, право)

Irena_Cam
Irena_Cam

Siam, и худеть пока тоже не надо, лишние кг- это ерунда, Вам надо хорошо питаться, чтоб набраться сил, а диета враг для иммунитета

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Здоровья Вам

Siam
Siam

Yana_NewYork, спасибо)

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Siam, а насчет волос - про биотин знаете, наверное?

Siam
Siam

Yana_NewYork, Нет, я погуглю! Я еще не исследовала эту тему, думала, само как-то шустрее начнет расти, как было после первого курса химии. Но пока не растет, поищу что-нибудь безобидное теперь для них.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

Siam, ой тогда обязательно почитайте про Biotin - у нас все девушки его пьют постоянно для волос, любая марка, стоит недорого. Еще есть известные Viviscal и BioSil, но они уже значительно дороже. Вот сейчас посмотрела на айхербе полно биотина, не знаю, продают ли в русских аптеках.

Persik
Persik

Siam, моя совершенно гладкая голова как яичко после последнего курса химии очень быстро обросла! Так что волосы это правда оч быстро)))

avosurt
avosurt

Siam, да, биотин это вещь. у меня волосы от него растут как бешеные) покупаю на айхербе.

mellor
mellor

avosurt, а что именно из биотина советуете? Там вроде и витамины и шампуни. Я впервые слышу и про него и айхерб. Вообще витамины для роста волос пила, и волосы начали расти и там, где надо, и там, где не надо)))) потому и опасаюсь добавок внутрь)

avosurt
avosurt

mellor, витамины. Я пила биотин в разных комбинациях. Вместе с остальными витаминами группы В (как поддержка нервной системы, там было 100 мкг биотина) и вместе с мультивитаминами (разными, в них обычно кладут 300 мкг биотина). В первом случае волосы росли конечно быстрее:) Но и 300 мкг мне хватало, что бы заметить разницу.
Дело в том, что я крашу волосы и они стали отрастать гораздо быстрее. И ногти тоже. У меня вообще они слабые - ногти и волосы, так что разница была очень заметна.
Но вот что я хочу сказать... до того как начинать пить витамины - я пропила курс очищающих трав, прогнала возможных глистов (они тоже любят есть витамины:) и возможно поэтому у меня результат был быстрее и ярче, чем у остальных на такой маленькой дозировке...
Ведь в спец комплексы для волос кладут обычно 3000 мкг биотина.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"
СМИ: Ким Кардашьян хочет развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми
Леди Гага написала эссе о своем посттравматическом расстройстве и жизни после насилия
Екатерина Вилкова, Катя Добрякова и другие звезды на бьюти-вечеринке
Брэд Питт обвинил Анджелину Джоли в том, что она травмирует психику детей
Последние дни президентства: Барак и Мишель Обама дали совместное интервью
Итоги года от YouTube: караоке с Адель и другие самые популярные видеоролики
Физкультминутка: Шэрон Стоун делает зарядку в маникюрном салоне
Самый молодой премьер Ковент-Гардена Сергей Полунин: за что его полюбил Голливуд
Дональд Трамп стал Человеком года по версии журнала Time
Шик и блеск: новогодняя коллекция Bella Potemkina
Влюбленные в Лондоне: Софи Тернер и Джо Джонас на свидании
Опыт редакции и блогеров SPLETNIK.RU: патчи для области вокруг глаз
Елочка, гори: Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков уже готовы к празднованию Нового года
Любовное настроение: Меган Маркл носит ожерелье с инициалами принца Гарри